美ら海ビレッジ クチコミ・感想・情報

美ら海ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 16:49:27

受付時以外誰とも接することがないのでゆっくり楽しめた。朝食は朝持ってきてくれて軽食といった感じで過度に期待はしない方がいいかと思う。旅行で洗濯機はあると便利だと改めて思った。

美ら海ビレッジ 2023年07月14日 13:07:17

全国旅行支援の地域クーポンを活用し
レジャー品をレンタルされたり等
ご家族みなさまで楽しんでいらっしゃる様子でしたね!

お子様が一回り成長したころ、
ぜひまた遊びにいらしてください。
またのご利用をお待ちしております。

★☆管理人☆★

まるごと1棟貸し☆沖縄の大自然を満喫できるファミリー向け 朝食付きプラン!
【1号店のレギュラータイプ (1棟貸し・お庭付き)】

Makoto-okinawaさんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

Makoto-okinawaさん [60代/男性] 2023年01月17日 06:06:59

家族で宿泊するには良いペンションです。
美ら海にも近く静かでプライベート感もありのんびり出来ました。
部屋も綺麗で細かなサービスも行き届いており
スタッフの対応も良いです。
おすすめです。

美ら海ビレッジ 2023年01月17日 10:09:27

この度は、ご利用ありがとうございました。

お孫さんを連れてのご旅行でしたでしょうか?
暖かい日で天気も良くご家族皆様でBBQも楽しめたようで何よりです。

ぜひ、また遊びにいらしてください。

☆★管理人★☆

プライベートガーデンでの<バーベキュー付き>プラン☆BBQあぐーコース☆
【【隠れ家】3号店エクストラタイプ(20年10月築☆1棟貸)】

のび8029さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

のび8029さん [40代/男性] 2022年02月14日 09:27:16

また行きたいと思える宿泊施設でした!
しかし、改善を検討してほしい点が2点ありますので、書かせて頂きます。

1つは、お部屋着のような物が用意されていなかった点です。
宿泊施設には大抵何かしらのお部屋着が付いていますので、少しでも荷物を少なくしたいと思いお部屋着を持っていきませんでした。
こちらに宿泊された皆様は何を着て寝ているのでしょうか?
日中着た洋服で寝るわけにもいかず、やむを得ず下着姿で寝る事に…。
ジャージのようなTシャツ短パンでも良いので用意していて欲しかったです。

2つ目は、1つ目の部屋着が無かった事による、朝食の受け取りが遅れてしまった事です。
お部屋にチャイムを鳴らして頂いたですが、指定した時刻より早かった為、ピンポンチャイムが鳴った時下着姿でした。
そして服を着て外に出た時には、もう誰もいませんでした…。
悲しかったです…。
指定時刻より早い時間に来ているのですから、せめてもう一回チャイムを鳴らして頂くか、近い時間でもう一度鳴らしてほしかったです。

その2点が残念な点でした。
しかし、それ以外はすごく素敵でした。
天候が良かった事もあり、少し肌寒かったですがゆっくりバーベキューも出来ました。
お部屋も広々していましたし、こちらの宿泊施設の軌跡が書かれた日記のようなものを拝見したら応援したくなりました。
お部屋の所々にはフィギュアなども置いてあり、遊び心があって素敵だなぁと思いました。

お部屋着が無かった事だけがすごく残念でしたので、お部屋着を用意するのは今後も厳しいようでしたら、また宿泊する際は持参したいと思います。
お部屋着の用意はございません。などの注意書きがあってもいいかなとも思いました。
検討していただける事を願っています!

美ら海ビレッジ 2022年02月27日 17:58:52

この度は、ご利用ありがとうございました。
また、大変貴重なご意見ありがとうございます。
当宿は少しでもリーズナブルに宿泊していただきたいという思いから工夫を重ねて運営しており、、
現在のところ部屋着のご用意はしておりません。
お客様からのお声が多いようでしたら有料レンタルも検討したいと思います。

朝食の受け渡しについて、
スタッフがお部屋に伺ったのがお時間より早かったとのこと、大変失礼致しました。
時間通りに伺うよう改善させていただきます。

当宿の軌跡を見ていただき、
応援したくなったとのこと大変嬉しく思います。
皆様からの貴重なご意見を参考にここまで来ることが出来ました。
温かいとともに貴重なお言葉ありがとうございます。

ご利用ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

☆★管理人☆★

【夕朝食付き☆BBQ&部屋食】手ぶらで満喫プラン♪たまには贅沢しませんか?
【2号店のエクストラタイプ (1棟貸し・ウッドデッキお庭付き)】

投稿者さん 2021年11月09日 23:07:29

素敵なお部屋です。ベッドも広々としてよく寝れました。
食器など色々揃っていて良かったです又宿泊したい。

美ら海ビレッジ 2021年11月14日 11:30:31

6月利用に引き続きご利用ありがとうございます。

ダブルベッド×2つをくっつけた大きなベッドは
添い寝のお子様もご一緒にゴロゴロできると好評です♪

次回はぜひ違う部屋タイプで「違い」を楽しんでいただけると嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。

☆★管理人★☆

まるごと1棟貸し☆沖縄の大自然を満喫できるファミリー向けプラン!

投稿者さん 2021年08月15日 18:11:41

8月14日に3号店エクストラタイプに宿泊しました。
予定していた人数で行けなくなり、すごい大きな部屋を3人で満喫しました。
次回は、大勢で楽しみたいと思います。
部屋もきれいで、また浴室は海のイメージになっており、良かったです。
キッチンに、食器類や簡単な調味料もそろっており、食材を自前でそろえて、楽しめるなぁと思いました。
BBQ機材の貸したしもあるので、次回はそちらも考えたいです。が、今回手ぶらで食材もあるBBQプランを
経験すると、悩ましい選択です。
BBQを始める時間帯に、ウッドデッキは西日がきつくて、開始を遅らせていたら、先にお腹がすいてしまっていました。日よけシェードか、ひさしを広げてもらえるとうれしいです。
ブランコのある小さな公園やトランポリンがあり、子供が喜んで、遊んでいました。
また、利用したいと思います。

美ら海ビレッジ 2021年08月18日 16:20:04

この度はご利用いただきありがとうございました。
エクストラタイプはお子様が走り回れるほど広いお部屋となっておりますので、是非次回は今回来られなかった方もご一緒に賑やかにご利用ください^_^
キッチンは使い勝手が良いとご好評頂いております。近隣スーパーで買った地元の食材を使っての夕食を楽しんで頂いたり、お客様それぞれにあったスタイルで心地よいお時間を過ごしていただければ幸いです。
☆★管理人★☆

プライベートガーデンでの<バーベキュー付き>プラン☆BBQレギュラーコース☆
【【隠れ家】3号店エクストラタイプ(20年10月新築☆1棟貸)】

投稿者さん 2021年01月19日 21:03:45

大人2人こども3人(8.5.2才)で3号棟レギュラータイプに2泊しました。スタッフさんは笑顔でアットホームな接客でした。3号棟は受付と離れていて、2号棟の宿泊者は他に1組だったので、密を避けたほとんど誰とも会うことなく宿泊できました。

お部屋で私が気にいったのは、
雨でもBBQのできる屋根付きウッドデッキ(夕飯2回ともBBQ。近くの地元スーパーサンエーで食材購入。やっぱり炭火は美味しい。)
魚の絵が描かれたまるで水槽のような浴室、
家族5人でが川の字で並んで寝れる寝室(ダブルベッドが2つくっつけてある)でした。

こども達は、二階建ての戸建てが嬉しかったようで、二階の寝室でたくさん遊んでいました。ウッドデッキにあるハンモック、受付の近くにある大きなトランポリンも楽しかったようです。
また部屋に用意されたオセロ、将棋、お絵描き、トランプ、花火500円、貝細工300円も全て遊ばせて頂きました。
貝細工はコスパが最高で、こどもは集中して取り組み、きれいな貝やビーズとグルーガンで手作りフォトフレームを完成させました。300円はありがたい価格です。
また、YouTubeなどが見れるテレビだったのでこどもは大喜びでした。旅行先でわざわざYouTubeを見るなwとテレビは制限しつつ過ごしました^_^

あと、もしこんな物もあればもっと最高だな~と思うものは、
●部屋に乾燥機(部屋は洗濯機のみで乾燥機は受付にあるものを使用可。3号棟は受付が遠いので少し面倒)
●シーサー手作りキット(粘土とか)、
●沖縄っぽいイラストの塗り絵や写し絵セット
●沖縄っぽい柄のエコバッグ作りセット
など、雨の日でもお部屋で沖縄感を楽しめるグッズがあれば、多少有料でもどんどんやっちゃいますね。是非ご検討よろしくお願いします^_^

2021年01月
美ら海ビレッジ 2021年01月24日 09:33:08

この度は、ご利用ありがとうございました。

コロナ渦に巻き込まれお客様が少ない中でも
接触が無い「戸建て」ということで
毎日数組ご利用がございます。
どのホテル様も同様ですが、
ビレッジも安心して楽しんでいただけるよう
消毒や換気に気を使い、
チェックイン時刻が重なる時間帯はドライブスルーチェックインをするなど工夫をしております。

お部屋遊びもいろいろ楽しんで頂けたようでありがとうございました。
今回、お声をいただけたので、「塗り絵」を再開し他の体験も併せて検討していきたいと思います。

3号店エリアにも乾燥機設置を業者依頼中ですので
次回いらっしゃるまでには、設置完了していると思います。

先週よりさくら祭りが開催されており、
この後も美ら海花祭り、つつじ、ブーゲンビリア、ユリ祭り と、次々にお花の季節がやってきます。

また遊びにいらしてください。
この度はご利用ありがとうございました。

☆★管理人★☆

【連泊がお得】のんびりファミリー向けプラン!★2泊以上の方限定プラン☆
【【隠れ家】3号店レギュラータイプ(20年10月新築☆1棟貸)】

投稿者さん 2020年04月05日 15:01:11

まるで自宅のようにくつろげます。海に行って、濡れたものをすぐに洗濯できるのが良いです。電気鍋もあったので、あぐー豚でしゃぶしゃぶができました。

2020年03月
美ら海ビレッジ 2020年04月06日 17:08:02

この度はご利用頂きありがとうございます。
洗濯機や電気鍋、活用して頂けたようで良かったです!夜はまだ肌寒い日も多い沖縄、お鍋でワイワイ温まって頂けたでしょうか。
是非、また本部町へ来られる際は美ら海ビレッジへ遊びに来てください。お待ちしております(^^)

★☆管理人☆★

【緊急企画】直前割プラン

☆あya☆さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

☆あya☆さん [30代/女性] 2019年02月12日 09:30:46

ウッドデッキやハンモック、子供が遊べる砂場等子供が楽しめる宿でした♪
山側?の寝室が何かあたってっる?ようで風が吹くたび、カタカタうるさくて少し困りました。
ですが、とても楽しめる宿でした♪

美ら海ビレッジ 2019年02月13日 10:25:42

この度は、ご利用ありがとうございました。

台風用の外雨戸が風に揺れカタカタ音が鳴っていたようです。
隙間止めのゴムが外れていたと考えられます。
本日全点検行い改善致しました。

お休みの就寝時に気になる[騒音]で
大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

次回は、ぜひお庭でのBBQもお楽しみください。

☆★管理人★☆

【2号店のレギュラータイプ(1棟貸し・ウッドデッキお庭付き)】

投稿者さん 2018年08月24日 22:49:46

この度は1号店にお世話になり誠に有難うございました。
3連泊させて頂いた感想を主観的に書かせて頂きます。

良かった点
・スタッフの方々の対応が素晴らしい
・一棟貸し
・お隣さんとは塀があり目隠しされている
・食器類、家電は揃っている
・食器乾燥機がある
・トランポリン大小2箇所(6歳の息子がもの凄くハマっていました(笑))

改善してほしい点
・一階から二階への階段の所にドアがない為、エアコンの効きが悪い
・BBQの際、お庭に蚊がたくさんいました
(夏なので仕方ないと思いますが)
・風呂の水圧が弱い
・Wi-Fiがない
・乾燥機が2号店管理棟にしかない

楽しく過ごさせて頂き本当に有難うございました。
又、本部に行く際は利用させて頂きたいと思います!

美ら海ビレッジ 2018年08月27日 12:12:06

この度は、ご利用ありがとうございました。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

最終日、台風で延期が続いていた水納島ツアーに行くことができて、本当によかったです。

2階のエアコンの効きについて
2階廊下の構造上の問題でご迷惑をおかけいたしました。
2つの寝室には、それぞれドアと引き戸がついておりますので、
閉めてエアコンをご利用頂ければ快適にお過ごしいただけると思います。

蚊の多さについて
夏のこの時期、特に夕方気温が落ちてきたタイミングで蚊がでてしまいます。
BBQされる方には、蚊取り線香、虫除けスプレーをお出ししておりますので、有効にご利用くださいませ。

お風呂の水圧について
1号店のシャワー湯圧に関しては、改善を繰り返して来ましたが、電気温水器を使用しているためこれ以上は難しそうです。
2号店ではエコキュートにて改善しております。

WiFiについて
昨年末より全てのお部屋へWiFiを提供しております。
チェックイン時にご案内をするようにしておりますが、ご迷惑をおかけしました。

乾燥機について
1号店でも共同スペースにて提供しております。
お部屋に情報を掲載おりますが、こちらもご案内方法を見直したいと思います。

色々とご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。

今後も頂いた貴重なご意見を意識しながら、
次回来て頂いた時に、前より良くなったと言っていただけるよう、改善を重ねて参ります。

投稿者さん 2017年08月10日 07:26:45

5歳と1歳の子供を連れての連泊でした。部屋は広々として綺麗に清掃されており大満足です。美ら海水族館やビーチにも近く、また利用したいと思います。

美ら海ビレッジ 2017年08月12日 13:32:32

この度は、ご利用ありがとうございました。

ビレッジで持っているお部屋で一番広いお部屋ご利用でしたが、
「大満足」とおっしゃっていただけて大変嬉しいです。

ビーチまで水着のまま行って帰ってこれる距離ですので、
ご家族様には喜んでいたただけております。

ぜひ、また来年も遊びにいらしてください。

☆★管理人★☆

【連泊でお得】☆☆夏限定☆☆ やんばるでのんびり連泊プラン【事前カードのみ】
【2号店のエクストラタイプ (1棟貸し・お庭付き)】

投稿者さん 2017年07月13日 16:13:08

美ら海水族館からタクシーを利用(1,500円位)し、途中のコンビニに寄って飲料、朝食を購入して宿へ。先に2号店に着いた為、スタッフ不在でどうしていいか分からず、チェックインまでに時間がかかってしまったのが残念だった。後から来た方も困っていたよう。電話連絡してすぐ来てもらえたが…。
室内のエアコンを前もってつけておいていただけたのは有難かった。みんなすぐごろりと横になっていた。
室内はきれいで広く、周りに気を使わないで過ごせたのは良かった。ハンモックもあるとやっぱりうれしいものでみんな使っていた。BBQ付きプランにしたので焼くだけでの状態で楽ちんだった。ドルチェグスト(有料)も評判よかった。
あと、花火の後始末ができるバケツなどがあればありがたいと思った。

美ら海ビレッジ 2017年07月23日 11:28:28

水族館からタクシーで1500円!(高ぃ)!とのこと
途中立ち寄り先があったようなので納得ですが、
通常、水族館から2km程度なので、
初乗り料金+メーター1つあがる?程度です。(約700円~800円)

チェックイン場所が分からなかったとのことで、
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
現在、2号店事務所をスタッフの手で作っている状況で
まだ引越しの途中という中途半端な状況です。
今現在は、全員様1号店事務所にて受付をご案内しておりましたが、
周知できていなかったようで申し訳ございませんでした。
(7/25から徐々に、8月からは2号店にてご案内開始致します)

エアコンは、チェックインご予定時刻に合わせてタイマーしておりますが、
時々タイミングが合わない事も・・・
今回は、バッチリ一致したようで安心致しました。

お庭のハンモックやBBQも満足していただけたようで嬉しいです。
暗くて気付けなかったようですが、花火用バケツは全棟配置しております。ご安心くださいませ。

お仕事仲間とのご旅行だったとのこと、
ぜひ次回はご家族様にてお越しくださいませ。

ご利用ありがとうございました

【2号店のエクストラタイプ (1棟貸し・お庭付き)】

投稿者さん 2016年07月21日 23:56:00

素晴らしいです!

美ら海ビレッジ 2016年08月05日 07:51:14

ご利用ありがとうございました。

今回は海外からのお客様でした。
たどたどしい英語でありましたが、
ご旅行はご満足頂けたようで良かったです。

ご利用ありがとうございました☆

【2号店のレギュラータイプ(1棟貸し・お庭付き)】

投稿者さん 2016年06月04日 12:50:18

庭付き一戸建てをお借りするイメージです。オーナーも宿泊者も綺麗に使っている様でまた伺いたいと思える良いお宿でした。
ただしベッドが。。。硬すぎてきしみすぎて、私は寝られず、一階のソファーで寝ました。これはとても残念でした。ベッドマットだけどうにかなれば。せめてお布団でもよいです!ぜひご検討ください。
あとWi-Fiが全然届きませんでした。あとは室内設備、値段、立地含めパーフェクト。また伺えることをたのしみにしています。

2016年05月
美ら海ビレッジ 2016年06月05日 10:44:22

この度は、ご利用ありがとうございました。

沢山の方々にご利用頂いておりますが、
皆さまに比較的綺麗に使って頂けているので「今」が保てています。
今後も清潔さを第一に頑張って行きたいと思います。

寝具に関しましては
低反発マットを使用しているお部屋でしたが、お客様には硬かったようですね。
柔らかいから布団を重ねたい。という方もいらっしゃいますので、
お布団・マット類については、十人十色、人それぞれで難しいです。。。

こうしたお客様の声を一つ一つ積み重ねて、
より良くお使い頂けるようにしていきたいと思います。

【普段お布団をご利用の方は、「お布団を」と希望される方も多いです。
 何もリクエストがなければ、ベッドを作って準備しますが、
 お布団へお切替も可能ですので事前にお申し出(リクエスト)ください☆】

ネット環境につきまして、
ビレッジ1号店では、客室へのWI-FIサービスは、現在提供しておりません。
管理棟で使っているものをよろしければどうぞ。という事でパスをお伝えしておりますが、
仕事で入り用など必須項目の方は、各自でお持込をお願い致します。

次回は、新店2号店へおこしくださいませ。

投稿者さん 2014年06月27日 00:05:20

6月13日に1泊で利用させていただきました。この日はあいにくの天気で思う存分遊べませんでしたが、それでも子供は大喜びでした。チェックアウト後、古宇利島へ行きました。大雨で悲しくなりましたが、それでも海は綺麗で、今度沖縄へ行く時は、宿泊は美ら海ビレッジのみ連泊で!本部町満喫と決めました。ただ、宿泊した家の2階廊下の手すり?ですが、きちんと固定されていなくてグラグラでした。子供は何をするかわからないので、固定しておいた方がいいと思います。設備はやりすぎなくらい充実してました。絶対絶対、また利用したいです。今度はBBQしたいかな? ありがとうございました

2014年06月
美ら海ビレッジ 2014年06月28日 16:17:54

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

沖縄の梅雨は、シトシトではなくドカッ!と降るので、ある意味諦めもつきやすいですが、今回はさすがに雷を伴っての大豪雨。雨音も激しく降りすぎでしたね。

2階廊下の柵について、確かに完成当時から固定はされていませんでした。安全性に問題はありませんが、気にはなっていましたので、これを機会に固定できないかお願いしてみます。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回は、ぜひ、梅雨明けの頃お越し頂き、BBQをお試しくださいませ。

☆★管理人★☆

新築1棟貸し☆沖縄の大自然を満喫できるファミリー向けプラン!

アラレ1225さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

アラレ1225さん [30代/女性] 2014年03月28日 02:51:07

水族館まで5分!コンビニもスーパーも近いので◎
コテージなのでお部屋も広々!!
ビジネスホテルよりリラックスできます♪
ノープラン旅行でしたが、管理人さんお勧めポイントも参考になり、楽しい旅行となりました。
次回も利用したいです。

2014年02月
美ら海ビレッジ 2014年03月30日 08:51:22

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。

女性4名での楽しそうな様子でしたね!
オススメの場所へも足を運んで頂いたようで嬉しいです☆
春を満喫できましたでしょうか。

最近は、夜に冷え込むこともなくなり、暖かい日が続いております。

ぜひ、また遊びにいらして下さい。

☆★管理人★☆

【やんばる春めぐり】☆水族館チケット付き☆日本一早い桜の名所でお花見プラン☆2泊以上限定☆
【レギュラータイプ (1棟貨し・お庭付き)】