美ら海ビレッジ クチコミ・感想・情報

美ら海ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月20日 12:17:13

先日泊まったよ。という知人の紹介で利用しました。
話の通り新しい家をまるまる1棟、2名で利用するには広い空間でした。
お部屋にあったドルチェが美味しかったです。
自炊もできると聞いていたので食材を持込んでお鍋をしました。
本当に自分の家みたいで、でも新鮮でとてもリフレッシュが出来ました。
また伺いたいと思います。

2013年12月
美ら海ビレッジ 2013年12月20日 17:45:58

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。
ご友人のご紹介だったんですね☆どなただったのでしょうか。
「次回、教えてくださいね☆」

ゆったりとお過ごし頂けたとのこと何よりです。
お仕事でお疲れが溜まったな~の頃、またお越しくださいませ。
お好きなコーヒーを多めにご用意しお待ちしております。

☆ありがとうございました☆

☆★管理人★☆

新築1棟貸し☆沖縄の大自然を満喫できるファミリー向けプラン!

とし7398さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

とし7398さん [30代/男性] 2013年12月16日 20:55:48

12月14日に宿泊。急な予約でしたが管理人さんの対応も親切でなにより優しい感じのオーラがでまくってました。今回は沖縄県北部イルミネーション巡りということで宿泊しましたが色々な所を教えて頂きものすごく楽しめました。そして宿もものすごく綺麗でビックリ。一番お風呂が気に入りました。清潔で色々な入浴剤もあって良かったです。
もう一泊宿でゆっくりすればと。もったいなーい。。。と妻と笑いました。
もう一度年末にゆっくり宿泊する予定です。久しぶりに美ら海水族館にいってみようかな。。。水族館まで近いので混雑時間避けてゆっくり楽しめそうな予感が。。
とにかく楽しく過ごせた2日間でしたよ。

2013年12月
美ら海ビレッジ 2013年12月17日 15:30:44

この度は、ご利用ありがとうございました。
イルミネーションは、いかがでしたか?

普通のお家のお風呂と同じユニットバスですが、
少しでもほっこりしていただければと入浴剤を置いております。
減り具合から、「さくらの香り」が一番人気です☆ 笑

この近距離だからオススメしているのが
朝一番!の水族館です。
県民の方は、いつでもいけるから~とのんびり出発される方が多いのですが、
ぜひ、朝一番で大水槽をお楽しみください。

海洋博記念公園でもイルミネーション始まっておりますので年内いらっしゃるようでしたら、こちらもぜひ・・・

またのご利用をお待ちしております。

☆★管理人★☆

【ファミリー部屋 (2013年新築オープン!!)】

くいしんボ~ンさんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

くいしんボ~ンさん [30代/女性] 2013年09月08日 17:08:42

北部の方でお手頃にのんびり泊まれる所を探していて、美ら海ビレッジさんをネットでたまたま見つけて口コミもよかったので決めました。結果、大正解でした。本当に新築で何もかもが綺麗で、洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、コーヒードリッパーなど揃っていて助かり、家にいるようにくつろぐことができました。部屋にはかわいいジンベイざめのぬいぐるみや走り回れるロフトがあったり、敷地内には砂場やハンモックや、やどかりのお家があったりと2歳の息子は、観光地に行くより、施設内で遊んでいるときが一番楽しそうでした。初日はバーベキューをお願いしたのですが、新鮮なお肉やお野菜がいっぱいで、ご飯まで私たちの到着に合わせて炊きたてを炊飯器に用意してくださったり、虫除けまで貸して下さったりで、至れり尽くせりにビックリしました。近くに美ら海水族館やフクギ並木や綺麗な海やテーマパーク、美味しいお店などがいろいろあり、二泊じゃ全然足りなかったので、次回は一週間くらいお世話になりたいです。家族や友だちにも自慢しまくりました。ただあんまり有名になると、今度予約できないと困るので複雑ですが。本当に今回は素敵な思い出をありがとうございました。

2013年09月
美ら海ビレッジ 2013年09月09日 15:47:36

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

とても素敵な投稿を頂きまして、私たちもテンションアップ中です!
充実した時間をお過ごしできたようで、本当に良かったです。

「暮らすように旅ができる宿」を目指しておりますが、
まだまだ欲しいものはたくさん!(><)

元気いっぱいお過ごし、
デビューしたてのジンベエザメのぬいぐるみを抱えている様子のI君の笑顔に癒されました~☆
お部屋に置いて良かったです 笑

また沖縄へいらっしゃった際には、ぜひ遊びにいらして下さい。
大きく成長したI君にお会いできることを楽しみにしております。

★☆管理人★☆

新築1棟貸し☆さらに広々リビングでゆったりプラン!
【エクストラタイプ】

楽天家々さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

楽天家々さん [30代/女性] 2013年08月26日 21:48:45

お手頃なお値段で新築の一軒家に宿泊でき、妹も私も大満足の滞在でした。到着が夜だったので、道に迷ってしまいましたが、電話での対応も丁寧でした。家は綺麗なうえに、色々な心配りがされていて、本当に過ごしやすかったです。日中は出かけていたので、家に帰ってきたら疲れて休むくらいだったので、もっと時間があったら家でのんびりと過ごせたのに、と思います。

美ら海ビレッジ 2013年08月28日 16:47:05

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

変わらずカーナビには反映されていない【美ら海ビレッジ】です。
迷子の方を上手に案内する目印もなく、
ご迷惑をお掛けいたしました。
(google地図で検索かけると出てくるようです。
ご参考にされて下さい。)

いろいろな日程を組まれていらっしゃったのでしょうか。
朝も早く、お帰りもゆっくりできっと【沖縄】を満喫していることだろうと思いますが、いかがでしたか?

また機会がございましたら、
どうぞよろしくお願いいたします。

★☆管理人★☆

【直前割】新築一棟貸し!訳ありプラン!

投稿者さん 2013年07月26日 06:33:30

7月23日に宿泊しました。1泊2日での滞在でしたが、「もったいない」というのが感想です。数日間滞在できれば、もっと楽しめたと思います。場所も、美ら海水族館のほんと近くですし、ご紹介いただいた夕食の場所もお魚がとってもおいしく短い滞在でしたが、お世話になりました。また、沖縄に行き際には、もう少し長く滞在したいと思います。ありがとうございました。

美ら海ビレッジ 2013年07月27日 14:49:27

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

滞在時間が短くビレッジでゆっくりできたかな?と心配しておりましたが、
嬉しいコメントを頂きありがとうございます。

目の前の小さな公園もオープンし、お子様のかわいい声が聞こえてきます♪
次回は、のんびりお過ごしご自宅のようにおくつろぎ頂けたらと思います。

また、沖縄へいらっしゃった際にもどうぞよろしくお願いいたします。

ありがとうございました☆

★☆管理人★☆

新築1棟貸し☆さらに広々リビングでゆったりプラン!
【エクストラタイプ】

サクラサク2004さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

サクラサク2004さん [20代/男性] 2013年07月18日 23:55:50

いろいろ気を配っていただき、
オーナーの方には大変お世話になりました。
仲間からも大絶賛でしたので機会があれば
また利用させていただきたいと思います。

美ら海ビレッジ 2013年07月19日 09:30:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

仲間うちでのBBQは楽しそうでしたね。
皆様に喜んで頂けたようで、私たちも嬉しいです♪

大きなお荷物でのバス移動は、
時間がかかり暑い中では大変だっただろうかと思いますが、
若い時にしかできないことですし、良い思い出となったのではないでしょうか。
ちょっと羨ましかったです(^^)

また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。

ありがとうございました

ふぅ1979さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

ふぅ1979さん [30代/女性] 2013年07月11日 03:12:00

予想通りのきれいな新築戸建で、設備もよかったです。CP最高です。宿に関しては皆さんの高評価通りなので、違った視点で…
荷物最小限で、外食も最小限で安く沖縄を満喫できるお宿でした。
洗濯できるので荷物は化粧品と日焼け止めと水着、ルームウェア一着と着替え一着、マリンシューズのみ。
調理器具があるので食事は近くのスーパーで沖縄そば、アグー肉、じゅうしいの素、飲み物などを購入。
東京で高額の沖縄そば麺は沖縄のスーパーでは安く、スープとレトルトのソーキ煮を一緒に購入しても一食300円以下で作れます。
たくさん買って毎食沖縄そば+じゅうしいを楽しみました。
ビーチが近く、水着で遊びに行き水着のまま帰ってきました。ビーチ→宿で昼食と昼寝→またビーチ→水着のまま水族館のイルカショー(無料です)→宿というスケジュールが組めます。我が家は備瀬崎ビーチで熱帯魚観察を満喫しました。備瀬に行くならマリンシューズと餌用パンと水中スコープを持っていくと良いです。
一部有料ですが宿で用意があり良かったものを羅列します。幼児用足入れ浮き輪、水中スコープ、砂遊びセット、レジャーシート、幼児用補助便座、幼児用イス、ドルチェグスト、花火、たくさんのタオル、入浴剤、サランラップ、トイレ消臭スプレー、ファブリーズ。

美ら海ビレッジ 2013年07月11日 22:13:57

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

海遊びを満喫できたようで良かったです☆
管理人も水着のまま海を往復しますが、
朝も夕方もとは…スゴイです。私たちは体力が持たないかも(^^;

本部町には、【そば街道】が存在し至る所に沖縄そば店がありますが、
お部屋で作る♪は、良いですね☆

全棟分の数を揃えていないものもありますが、
皆様のご意見を聞きながら少しずつ備品も増えてきました。
(お子様も快適にお過ごし頂けるといいな・・・と幼児用品が増えた?)

近々、管理棟前にはミニ公園もできますので
さらに小さなお子様連れのお客様には喜んでいただけるのではと思っています。
(早く完成しないかな・・・と心待ちにしている管理人デス)

備瀬崎ビーチもgood☆ですが、
お子様が大きくなられたら水納島・瀬底島も素敵な場所です。
また、白い砂浜へ遊びにいらしてくださいませ。

ありがとうございました

投稿者さん 2013年07月04日 12:52:15

泊まるお家のドアを開けた瞬間、新築の良いにおいがしてきました。
部屋の中には調味料~コーヒーメーカーまで様々なものがそろっていて、快適にすごすことができました。
BBQセットもお借りすることができ、美ら海ビレッジさんに宿泊できたことがとても素敵な旅の思い出となりました。
今回は一泊だけでしたが、次回は連泊をしたいと思います。
沖縄に来る旅に泊まりに行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

美ら海ビレッジ 2013年07月06日 10:40:27

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝一番で水族館へ行かれたとのこと、
きっと大水槽を満喫できたのではないでしょうか。
最近私たち管理人も年間パスポートを取得して、水槽横のカフェへ涼みにいったりしています。
やはりジンベエザメを見ながらのコーヒーは格別です(^^

お友達同士わいわいと仲良くお過ごしの様子で良い想い出作りができたとのこと、こちらも嬉しい限りです。

BBQも、現在より沖縄を感じて頂けるようなメニューを考案中です。
7月中にはアグーコースなど、HPで披露目できると思いますので、機会があればチェックしてみてくだい。

また沖縄へいらっしゃる際はぜひビレッジへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年06月01日 17:57:12

5月29日~5月31日の間お世話になりました。

レンタカーのナビが古かったせいか住所設定ができなかったんですが
近くのお店を設定することでなんとかなりました。

車ですぐのところにコンビニもありちょっといけばスーパーもあるから
困ることはなかったです。

とにかく部屋もきれいで子供達も広くてはしゃいでました。
シャンプーやリンス、ボディーソープや泡洗顔フォームまであって
とっても設備がそろっていて助かりました。

ひとつ希望があるとすれば小さい子供連れとしては食器棚に
開かないようにするストッパーみたいなものがあるとよかったです。
下の子が興味津々で気づいたらガラスのグラスをもってあるいてて
ヒヤヒヤしました(笑)

管理人のかたもとっても気さくなかたで優しさが部屋の随所に
出てるように感じました。
ぜひ次回行くときも利用させてもらいたいです。

2013年05月
美ら海ビレッジ 2013年06月04日 10:32:08

このたびは、ご利用頂きありがとうございました。

充実したご旅行となったようで、私たちも嬉しいです☆

梅雨に入り前週までは雨ばかりでしたが、この日はお天気に恵まれ、エメラルドビーチや古宇利島で海遊びもできたようで本当に良かったです♪

当ビレッジの住所が新しくカーナビへの登録は、まだまだ先になりそうです。
ホームページの地図、新しい看板の作成など今後も「分かりやすさ」に努めたいと思います。

1・2才の小さなお子様にとって、食器棚はおもちゃ箱☆に見えるのでしょうね。
数日前にお泊り頂いたお客様が食器棚の取っ手をゴムやフェイスタオルで縛っていたのを見て、ちょうど検討中でした。
早めに対応したいと思います。

まだまだ至らない点が多く、ご迷惑をお掛けすることもございますが、
今後もたくさんのご意見を聞きながら良い施設に近づけるように日々楽しく頑張っていきたいと思います。

また、素敵なお車でお越しくださいませ☆
お待ちしております。

★☆管理人★☆

【水族館チケット割引プラン】☆ 水族館を満喫 ☆ 新築1棟貸し ☆ 夏を先取り2泊以上限定プラン!

投稿者さん 2013年05月20日 10:40:56

友達5人で2泊を過ごしました。
部屋は広くて、とてもキレイでした。
自炊ばかりだったので、近くにスーパーもあり、便利でした。
管理人の方はめちゃやさしくて、BBQの設備を用意してくれて、嬉しかったです。
ホテルの感じをしませんが、家に泊まりたい方に大変お勧めです。
今度また行きたいと思いますが、よろしくお願いします。

2013年05月
美ら海ビレッジ 2013年05月23日 13:47:58

このたびは、ご利用頂きありがとうございました。

目を離した隙にBBQの材料をカラスに盗られたそうで、残念でした。(>_<)
管理人も何度もやられているので、対策を取り始めました。
やんばるのカラスは恐ろしい~です。苦笑

が、残念な出来事も吹っ飛ばすような
仲良し5人組の楽しそうなご様子を見ていて一安心でした。

GW前は、まだ肌寒い日が多かったですが、
ここ最近は20度を下回ることはなくなりましたので、
絶好のBBQ日和でしたね☆

梅雨に入りましたが、雨が降らずによかったです。

ぜひ、またお越しくださいませ☆

投稿者さん 2013年04月29日 10:02:59

3月に子ども3人(6才・4才・1才)含む家族5人で3泊しました。
新築でキレイな上に、備品などにも心配りが行き届いていて、家族全員とても快適に過ごすことができました。
一戸建てで周りに気兼ねないのはもちろん、庭でも遊べたり、管理人さんにも子ども用のイスを貸してくださるなどお気遣いをいただいて、小さい子ども連れでものんびりくつろぐことができます。
BBQも沖縄料理を取り入れた日替わりの朝食もとてもおいしかったし、貝細工作りも子どもも大人も熱中して楽しめました。
行くまでは一生に一度くらいは沖縄に…と思っていましたが、毎年一度は沖縄に!とすっかりはまってしまったのはこちらに宿泊した影響が大きいと思います。どうもありがとうございました!

そういえば連泊だったので、朝食を食べ終わったあとのお皿やお鍋は食器棚にしまうのか管理人さんに返しにいくのか?とか、タオルは交換してもらえるのか?とかちょっと戸惑うこともありました。もちろん聞けばすむことですし快く対応していただきましたが、チェックイン時の説明やお部屋備え付けのマニュアルなどに追加しておくとわかりやすいかな、と思います。

美ら海ビレッジ 2013年04月29日 22:15:36

このたびは、ご利用頂きありがとうございました。

貝細工はお子様も楽しそうにされていましたし、
何より【沖縄の思い出】となったようでとても嬉しいです☆
旦那様の力作がとても印象に残っております。

連泊の方へのマニュアル作りは先月より始めておりますが、
まだまだ追記しなくてはならない事が多くその都度項目が増えております。
朝食後のお皿迷いますよね・・・
実は、私も「返して~」と言えずにどんどんお皿ばかり出してしまい
「食器棚に入るかな?多いよな~」と感じてました。苦笑(^^;

ガチガチに型にはめるようなルールブックを作るつもりはありませんが、
お客様の「?」をたくさん聞いて、よりよいマニュアルにしたいな☆と思います。

毎年一度は・・・
ぜひ☆来年もお越しください♪

★☆管理人★☆

【祝!】美ら海ビレッジオープン!!びっくり一棟貸しこれっきり価格!(朝食付き)

hisa3458さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

hisa3458さん [50代/男性] 2013年04月26日 18:22:37

楽天トラベルの投稿が遅くなりすみませんでした。
一戸建て、広い、新しい、駐車場つき、庭付き、優しい管理人さん付で最高のホテルですね、さらに宿泊代が安い、居心地が良すぎて1泊では物足りませんので3泊以上してください、そしてその内1日はどこにも出かけないで庭でBBQなどで楽しむのも良いかと思います。
2人で静かに泊まるのも良し、広いので5人(仲間、家族)で泊まるのも良しですね。
夜は静かなので21時以降、外で大騒ぎはしないほうが寛容かと存じます。

美ら海ビレッジ 2013年04月29日 07:59:25

このたびは、ご利用頂きありがとうございました。

GWに入り、ビール片手にBBQに良い季節になってきました☆
天気が良いと機材のレンタルをご希望される方も増えており、
その香りに誘われて私たちもお庭に出ることが多くなっております。(^^;

仰ったように夜は本当に静かで、
カエルやフクロウの鳴き声が聞こえ、とても過ごしやすいところです。
お庭に出て、のんびりするのもいいと思います。

いよいよ平屋タイプの新棟が完成で、現在引っ越し作業・新棟の内装準備に追われております。
平屋タイプの新棟は、さらに広くなりかなりオススメです。
完成しましたらHPでお知らせしていきますので、チェックしてみてください☆

ぜひ、またお越しくださいませ☆

投稿者さん 2013年04月07日 22:42:40

三月初旬に5連泊いたしました。小さい子ども連れということもあり、貸別荘を探しておりましたが、大変満足です。
子供用の椅子を用意していただいたり、タオルを多めに用意してくださったり、至れり尽くせりでした。
おかげさまで、沖縄がさらに好きになりました!!
貝殻でフォトフレームを作ったり、テラスで花火をしたり、子供も楽しかったようです。
次に行く機会があれば、美ら海ビレッジさんをぜひ利用したいと思います!!
いろいろとありがとうございました!!

美ら海ビレッジ 2013年04月10日 17:09:45

このたびは、5連泊と長期でのご利用頂きありがとうございました。

新棟の建築中で、日中は何かと騒がしくしておりましたが、楽しんで頂けたようで嬉しいです。
ビレッジでは、小さいながらもお庭付きなので
お子様連れのご家族に喜んで頂けているようで一安心しております。
夏までには小さな公園も完成する予定です。

また沖縄にいらっしゃった際にもビレッジへ遊びにいらしてください。
ヨチヨチ歩きのYくんの成長したお姿も楽しみにしております。

atsukocyannさんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

atsukocyannさん [30代/女性] 2013年03月19日 22:25:40

3月15日から17日家族4人で初の沖縄旅行をしました。沖縄ビレッジのオーナーはとっても良い方で観光の穴場や地元の方が行くスーパーやレストランなどを教えてくれて楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。朝食は1日目が沖縄料理で2日目は手作りパンを家族4人お腹いっぱいおいしく頂きました。子ども用箸があればあればいいなと思いました。部屋はまだ木の匂いが残ってるくらい新して奇麗でした。
立地はちゅら海水族館から近く朝と夕方2回行くことができました。手作りのフォトフレームを300円で作ることができ、写真も撮ってくれるので楽しかった思い出を飾ることができお勧めします。
しばらくは沖縄旅行に行けないと思っていましたが、本当に良い時間を過ごすことができたので、来年もまたちゅら海ビレッジにお世話になりたいです。今度は4月ににできる平屋のお家も泊まってみたいし、シーサーも作ってみたいです。

美ら海ビレッジ 2013年03月20日 22:08:03

このたびは、ご利用ありがとうございました。

初の沖縄旅行を当ビレッジでお過ごし頂き、
また「楽しかった」とおっしゃって頂けた事が本当に嬉しいです☆

朝食は、ホテルのような豪華なものではなく軽食ではございますが、
地元の食材を使って『沖縄』を感じて頂けるメニューを心掛けております。
2日ともに気に入って頂けたようで、私たちの励みになります。
ありがとうございます!

フォトフレーム作成は大好評です。
K様ご家族も「想い出」をお持ち帰り頂けて良かったです☆
グルーガン(接着道具)はお子様には少し早かったかもしれませんが、
次回いらしたときには、もっと楽しんで頂けるよう
体験コーナーを充実させたいと思います!

また、アドバイス頂きました「お子様用お箸」は早速準備させて頂きます。
このようなご意見は「良き施設」への近道となり、本当に助かります。

次回いらしたときにも
素敵なお時間を過して頂けるよう、パワーアップしていきたいと思いますので、
ぜひ来年もお越しくださいませ☆
ビレッジでお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月15日 17:09:16

今回は3泊4日お世話になりました。
リアルに新築でこの値段で泊まってしまって申し訳なく思うほどでした。

設備も十分でした。
低反発のマットに枕は清潔感も感触もハナマルです。

私たちは洗濯もしたし自炊もさせていただいたので、近くのスーパーで洗濯物を干すグッズとポン酢とケチャップを買いました。
あとマヨネーズがあれば完璧でしたね。

管理人のご夫婦は干渉してこないのに、何か不便があれば何でも言って下さいと声をかけてくれたりと良い距離感をもってくれ、とても好感をもてました。
奥様の手作りパンがそっとおいてあったり、、、おいしかったです。

要望があるとしたら、居間の小さな窓にもカーテンがほしいかな。
昼はレースで見えないと思いますが、夜は外から見えそうで少し気になりました。
あとはポット及び電気ポットがほしいですね。
お茶をいれるたびやかんでわかしてました。

今回は本当にありがとうございました。

南部メインの方でも高速で1時間半くらい。
それくらいかけても良いくらい良かったですよ。

美ら海ビレッジ 2013年03月16日 14:56:03

このたびは、ご利用ありがとうございました。

オープン記念価格としてお安く提供していましたが、まだ建設途中の棟もあり、何かと騒がしく心配しておりました。

良き評価を頂けて、嬉しい限りです。
ありがとうございます☆

また、貴重なご意見ありがとうございます。皆様が快適に過ごせるよう、順次改善に取り組んでおります。

調味料は、各種に渡ってご要望がありますが、
全てを揃えられないため、基本的なものを設置するようにしています。
が!サラダやポーク卵には、マヨネーズ必須ですよね☆
カーテンとともに検討してみますね。

あの日、ホームベーカリーを新しく購入したばかりで心が躍り、私の嬉しさ☆をはんぶんこ♪してみました。喜んで頂けてなによりです。

また沖縄北部へくる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

uepon1975さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

uepon1975さん [30代/男性] 2013年02月21日 10:58:46

モデルルームに宿泊した感じです
建物も新しく、清潔にされていて満足です、体を洗うタオルがサイズが小さく不憫でした。
スパーも近くにサンエーなどあり車があれば快適です
水族館にも近く、便利です、自炊される方はお勧めです
子供は2階があり喜んでいました。家を初めて購入した気分が味わえました
また利用したいと思います
ナビが入らないので注意です、gooleのナビで家の前まで連れてきてくれました

2013年02月
美ら海ビレッジ 2013年02月21日 22:47:41

このたびは、ご利用ありがとうございました。

不慣れな案内であったにもかかわらず、新築の建物を楽しくお過ごし頂けたようで、ほっとしております。

ナビへの反映については、皆様にご迷惑をおかけしております。
※長旅のなか、申し訳ありませんでした。

カーナビで「豊原」に案内されると
街灯もないような場所で案内終了するようです。
「豊原252」ですと隣の施設へ案内してくれることが分かりましたので、今後はこちらでご案内したいと思います。
またHPなどの地図案内についても改善していき、迷われる方を少しでも減らしていきたいと思います。

他にも貴重なご意見ありがとうございます。
スタートして2か月ですが、
お客様の声を聞き少しずつ改善していきたいと思っております。

ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年02月05日 16:36:10

1泊の利用だったのですが、自分の家のように寛げました。
1歳児もいたので宿探しには苦労しましたが、娘も大変喜んで部屋を走り回って遊んでました。晩飯と朝ごはんは車で10分ぐらいの24Hスーパーで買出しをして、自炊しました。面倒でなければ、自炊も良いですよ。安くつくし!!

ただ、一点。ナビに反映されてないのか、全く違う場所を案内されるし、夜は暗くて目印も少なく道に迷ってしまいました。ナビを頼らず、わからい場合はすぐに電話した方が良いです!親切に対応していただきました。

今回は1泊でしたが、次もここに泊まりたいと思いました。

とても良い思い出になりました。

2013年02月
美ら海ビレッジ 2013年02月05日 20:13:19

このたびは、ご利用ありがとうございました。

お子様の愛らしさに癒されました~♪
地元で有名な「かねひで」「サンエー」始め、「マックスバリュー」もございますので食料品の購入には困らない場所だと思います。

ナビへの反映については、ご迷惑をおかけしています。美ら海ビレッジの住所はまだ新しいため、各社カーナビへの登録等はずいぶん先になりそうです。

ホームページ上の地図を分かり易くしていくなど、できる範囲で改善していきたいと思います。

また成長したお子様に会えるのを楽しみにしております。
ぜひ、またお越し下さいませ♪

投稿者さん 2013年01月25日 23:48:49

先日、桜まつりの目的で利用させて頂きました!
美ら海水族館やフクギ並木も近く、観光でゆっくり
自宅にいるようにくつろぎたい方にはオススメの
施設です(*^_^*)販売機やスーパー、コンビニも近く、
キッチンでお料理をしたりしましたが、
特に不便は感じませんでした♪欲を言えばだしの素など
もう少し調味料がほしかったかな…笑
とても気に入ったので、また利用させていただきたいです!
あとは、チェックインしようとした際に、どこへ行けばいいのか
わかりずらかったのと、ゴミ箱に空き缶やくずが
放置されていたこと、何故だか私達のものではない靴下が
キッチンに落ちていました!!笑、のでその点を考慮頂ければ☆
とても素敵な施設です!

2013年01月
美ら海ビレッジ 2013年01月28日 09:09:25

このたびは、ご利用ありがとうございました。

当宿を気に入っていただき、大変喜んでおります。

調味料のご指摘ありがとうございます。
早速「だしの素」を追加でご準備致しました。
(その他調味料も検討させて頂きます)
こうしてご意見を頂けると大変助かります。
他にお気づきの点がありましたら、ご遠慮なくご連絡ください。

また、ゴミの件等につきましても、今後はチェック体制を強化致します。申し訳ございませんでした。m(__)m

この土日で看板がようやく完成し、お泊りになった際より分かり易くなっているかと思います。
(素敵な看板ができました♪)

次回いらっしゃったときには、さらに快適にお過ごし頂けるように、日々積み重ねてまいります。

投稿者さん 2013年01月17日 17:47:41

到着が遅かった為、暗い中迷ってしまいましたが、部屋を見てびっくり!
こんなお安い値段で、こんなに素敵な空間を満喫できるのかと、申し訳ないくらいでした。
子供たちも「ずっとここに住みたい!!」と言うくらいで、全てが大満足でした。
炊飯器にタイマーした炊き込みご飯や、ゆし豆腐などの朝食も用意して下さったのも感動!朝の好きな時間に食べられたのも助かりました。美味しかった~!
美ら海水族館にも近いし、また沖縄に来る時は絶対泊まりたいです
色々なお心遣いありがとうございました。

2013年01月
美ら海ビレッジ 2013年01月19日 19:41:33

このたびは、ご利用ありがとうございました。
今年1月1日にオープンして第1号のお客様で大変嬉しかったです。

看板等の設置も済んでいなかった為、
分かりにくく道案内も不慣れで大変ご迷惑をおかけしました。

お客様自身の別荘と思って頂けるように、
自分のお家にいるようくつろいでいただけるように、
これからサービスを増やしていきたいと思っております。

次回いらした時にもご満足頂けるよう、頑張ってまいります。