美ら海ビレッジ クチコミ・感想・情報

美ら海ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月31日 15:20:20

夏の終わりのコロナ禍の中、本当に楽しく過ごせてBBQもとても美味しくて大満足です。
徒歩圏内に綺麗な海もあり、時間が足りないくらいでした。

美ら海ビレッジ 2020年09月04日 11:03:18

この度は、ご利用ありがとうございました。

急に思い立ったのでしょうか。
直前のご予約でしたね。
今年は、夏休みが大変短く、
お出かけもままならない状況だったかと思いますが、ドアtoドアで移動が出来るので
県民の皆様に好評です。

夏休み最終週、思い出が作れて良かったです♪

また、次の機会に遊びにいらしてください。

☆★管理人★☆

プライベートガーデンでの<バーベキュー付き>プラン☆BBQやんばるコース☆

カレア0707さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

カレア0707さん [40代/女性] 2020年08月08日 15:28:02

部屋は清潔感があって安心して泊まれました。デッキのハンモックは子供達大喜び!貝細工や外にはトランポリンや砂場など遊ぶ場所もあり、家族全員大満足でした。とても良心的なところです。また是非利用させていただきたいです!!

美ら海ビレッジ 2020年08月08日 16:15:00

この度は、ご利用ありがとうございました。

BBQ付きプランでしたが、
火起こしのお手伝いへ伺うタイミングが遅かったようで申し訳ございませんでした。
すでにご家族様で楽しまれていたようでしたのでお声かけ控えさせていただきましたが、
お困りのことはございませんでしたでしょうか。

また、違うタイプのお部屋もお楽しみにいらしてください。

☆★管理人★☆

プライベートガーデンでの<バーベキュー付き>プラン☆BBQレギュラーコース☆
【2号店のレギュラータイプ(1棟貸し・ウッドデッキお庭付き)】

投稿者さん 2020年08月02日 16:47:17

子供たちの短い夏休みに利用しました。行動が制限される生活でストレス解消にとコテージタイプのお部屋を探していたところ偶然みつけて1泊しました。。部屋が綺麗で快適に過ごせました。ウッドデッキのお庭はバーベキューがスムーズにできて雨の心配もなく便利でした。子供たちも大喜びでいい夏休みの思い出ができました。ありがとうございました。

美ら海ビレッジ 2020年08月05日 14:05:37

コテージタイプのため
他のお客様と接触が無く安心して過ごせるかと思います。

換気、通常清掃に加え、消毒作業。
スタッフもフェースシールドで清掃しており、
万全を期してお迎えしております。

ぜひ、次の機会には違うお部屋タイプをご利用し、
違いをお楽しみくださいませ。

☆★管理人★☆

まるごと1棟貸し☆沖縄の大自然を満喫できるファミリー向けプラン!

0270726さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

0270726さん [40代/女性] 2020年07月25日 13:57:52

家族3人で3泊させていただきました。到着が遅くなってしまいましたが、近くのホテルまで迎えに来てくれて、チェックインする事ができました。
部屋も広くて綺麗で、息子も大喜びでした。綺麗な海と水族館や昆虫展など満喫して大満足の旅でした。

美ら海ビレッジのスタッフの皆様、最後まで心のこもったサービス、本当にありがとうございました。

美ら海ビレッジ 2020年08月05日 14:11:42

この度は、ご利用ありがとうございました。

お子様大満足とのこと!なによりです♪

イチオシのおそばはいかがでしたか?

次の機会は、2号店をご利用くださいませ
お待ちしております。

この度は、ご利用ありがとうございました

☆★管理人★☆

【連泊がお得】のんびりファミリー向けプラン!★2泊以上の方限定プラン☆

投稿者さん 2020年04月08日 19:09:33

中学生の息子と春休みに利用しました。
2泊で予約しましたが、電話で2号館へ4泊に変更して頂きました。
2号館は管理棟が敷地内にあるので、困ったことはすぐに相談でき大変良かったです。

お部屋は完全に独立した一軒家で隣を気にする事もなく、ゆっくりと寛げました。
BBQセットが1,000円で4日間利用できたので、毎夜BBQを楽しみました。

美ら海水族館にも坂道ですが徒歩で移動可能です

2020年04月
美ら海ビレッジ 2020年04月09日 08:22:46

この度はご利用ありがとうございました。

素直で優しい印象の息子さんとお母さまの仲良し親子旅☆

BBQレンタルセット
【グリル・網・炭・着火剤などセットで2000円です】

BBQも滞在中、複数回楽しんで頂けたようですね!
(料金は、勘違いなさっているようですが、
シッカリ2000円頂戴しております。)

せわしなく観光地巡ったりすることも無く、
”おうち時間”をゆったり過ごしていらっしゃるようでしたね。

ウィルスパニックで避難を兼ねて、
長期滞在なさってる方もございますが
K様も追加延泊でのご利用ありがとうございました。
ご自宅お戻りになりましても
お気を付けてお過ごしくださいませ。

時間を忘れのんびりと。という際には、また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年04月05日 15:01:11

まるで自宅のようにくつろげます。海に行って、濡れたものをすぐに洗濯できるのが良いです。電気鍋もあったので、あぐー豚でしゃぶしゃぶができました。

2020年03月
美ら海ビレッジ 2020年04月06日 17:08:02

この度はご利用頂きありがとうございます。
洗濯機や電気鍋、活用して頂けたようで良かったです!夜はまだ肌寒い日も多い沖縄、お鍋でワイワイ温まって頂けたでしょうか。
是非、また本部町へ来られる際は美ら海ビレッジへ遊びに来てください。お待ちしております(^^)

★☆管理人☆★

ヤマ12073906さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

ヤマ12073906さん [40代/男性] 2020年03月25日 17:17:19

子供の誕生日に利用させて貰いました。

『かゆい所に手が届く』とは正に、ココの事だと思いました。

私たちは、年間数回程度ですが、コテージ等を借りてバーベキューや余暇を楽しんで
おりますが、ここまで細かなセッティングがされているコテージはありませんでした。
『ありがとう』の言葉しかありませんでした。

トランポリンや砂場もあり、2歳の息子は遊びまくっていました。
子供の誕生日に『来てよかった』と思える宿でした。

次回は、連泊したいと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

2020年03月
美ら海ビレッジ 2020年04月02日 16:54:31

この度は“お誕生日”という大切な日に美ら海ビレッジをご利用頂きありがとうございます。
楽しい時間を過ごしていただけたようで私どもも大変うれしいです(^^)
是非またのんびりとした時間を過ごしにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月06日 23:42:46

今回は3回目で、初めて2号店レギュラータイプに3泊しました。

一番下の子供が2歳なので、何でも触りたがるお年頃...キッチン周りのテーブルの高さが高くて助かりました。
寝室も和室と洋室があって良かったです。小さい子供がいても安心して過ごせる空間でした。

上のお姉ちゃんたちは外でハンモックやトランポリンで遊びまくり、スタッフさんにもお声をかけて遊んでもらってました。子供が自分自身でアイスをおすそわけしにいってしまうぐらいなので、本当に良くしていただいたんだと思います。ありがとうございました。

室内では、毎度恒例の貝殻を使って作るフォトフレームも、担任の先生にプレゼントするという事で楽しんで作っていました。

観光地は1日一ヶ所しか行かずほぼ家のように過ごさせてもらっていたので、2歳児もストレスためることなく楽しい旅行になりました。

2年後にはまた行けるように計画をたてたいと思います。ありがとうございました。

美ら海ビレッジ 2020年03月16日 16:27:34

この度はご利用いただきありがとうございます。
またリピートして頂き嬉しいです(^^)2号店気に入って頂けたようでありがとうございます。
1号店に比べて少しお値段は上がりますが、より快適に過ごせるよう内装もウッドデッキも広々と作られています。
ハンモックもトランポリンもお子様に大人気です。
とても可愛らしいお姉ちゃんたちにスタッフも癒やされました。アイスもごちそう様でした!
次回またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月05日 21:29:57

一歳2ヶ月の子供を連れて宿泊しました。立地は美ら海水族館のすぐ近くです!近くにカフェ、スタバやレストランがあり、レンタカーで行けました。
まるで沖縄に引っ越したかのように暮らすような滞在でした♪小さい子供がいるので、電子レンジや食器つきのキッチンや、洗濯機と乾燥機があるのはとても助かりました!!寝室のベッドは、親子で川の字になって寝ることができる広いベッド!!とても寝心地もよかったです。

美ら海ビレッジ 2020年03月09日 16:59:50

この度は、ご利用頂きありがとうございました。

“暮らすような”滞在楽しんで頂けたようで嬉しいです。
周辺施設もここ数年で更に充実してきていて、海が見えるおしゃれなスタバも素敵ですよね。美味しいものを色々買ってきて、
お部屋でゆっくり食べるのも小さなお子さま連れにはオススメです!

沖縄にいらっしゃる際には是非また美ら海ビレッジへ!お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月26日 23:14:32

2月21日に宿泊させていただきました。対応していただいた女性のスタッフの方もとても感じが良く(対応してくれたお姉さんありがとう!)、バーベキューの火起こしまでしていただいて、とても助かりました。
お部屋の方も、1棟貸しなので、6歳、2歳(双子)の子供達は、騒ぎ放題で思いっきり遊んでいました。
また、目の前の敷地内公園にある手作りトランポリンでも「楽しすぎる~!」と連呼して大はしゃぎしており、子供達もとっても良い思い出ができたようです。
私もバーベキューを楽しんだり、朝夜に沖縄の風を感じたりとこのまま住んでしまいたい気持ちになるほど満足した時間が過ごせました。
金額面もそうですが、手作り感あふれる箇所が随所にみられ、こちらのスタッフの方は、客の立場に立ってお仕事されているのだろうなあと思います。次回もまた是非利用させていただきます!この度は良い思い出をありがとうございました。

美ら海ビレッジ 2020年03月03日 16:21:51

この度は、ご利用頂きありがとうございました。

プライベートなお庭でオキナワタイムを過ごされたようですね。今の時期は暑すぎず、寒すぎず、屋外で過ごすには一番快適です。
またビレッジでは小さなお子さま連れに優しい宿をコンセプトにしています。お子さま達がお部屋やトランポリンで思いっきり楽しんでいるのを見ながら、お父さんお母さんはゆったり時間を過ごして頂きたいと思っているので、今回のお言葉とても嬉しいです!
微力ながら素敵な思い出作りをお手伝いでき、スタッフ一同喜んでいます。
またのお越しをお待ちしております!

☆★管理人★☆

プライベートガーデンでの<バーベキュー付き>プラン☆BBQあぐーコース☆
【1号店のエクストラウッドデッキタイプ(1棟貸ウッドデッキ付)】

momomomo♪さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

momomomo♪さん [30代/女性] 2020年02月26日 22:45:29

2回目の利用で2泊させて頂きました♪ ウミガメやマンタなど部屋ごとにおいてるぬいぐるみも可愛くて、トトロ仕様のお手洗いもほっこりさせてくれます。
子供用のグッズも充実してて、掃除も行き届いてて、ほんと居心地がいいです。トランポリンや間違い探しやオセロなど施設で楽しむことも色々できます。家族5人でベッドを広々と寝ることができるのもここだけです。是非また利用させて頂きます。
1つ、もし可能なら使用済みタオル入れの設置を検討頂けないですか?1泊は気にならなかったですが、2泊になるとタオルが多くなるので床に放置が気になりました。よろしくお願い致します。

美ら海ビレッジ 2020年03月03日 16:20:09

この度は、ご利用頂きありがとうございました。

今回の旅行でもビレッジを選んで頂けてとても嬉しいです!
お部屋で皆様をお出迎えする海の生き物は数種類います。是非、次は誰!?なに!?かなぁと小さな楽しみにしてみて下さい。
ビレッジオリジナルのファミリーベットご満足頂けたでしょうか。お子さまの添い寝付きでも狭さを感じることなく、旅の疲れを十分に癒して頂けますように。

洗濯カゴにつきまして、ご不便をおかけし申し分けございませんでした。
本来なら、タオル棚の下にご用意しているものなのですが、手違いで引き上げてしまったようです。
最終の確認を徹底し以後気をつけてまいります。
お困りの際はお気軽にお声かけくださいませ。
また沖縄にいらっしゃる際におかえりなさいとお迎えできれば嬉しいです(^-^)

投稿者さん 2019年12月01日 22:41:11

11月28日から2泊しました。
チェックインが夕方遅くなるかも?と電話連絡したら、気持ち良く対応して頂きました。
部屋の中は、子供連れでも退屈しない様いろいろな工夫がされていてびっくりしました。
自宅で過ごしているかの様にゆったりとした雰囲気にさせられました。
自炊ができるのですが、近くにスーパーや、コンビニがあり大変便利な場所にあり、是非次回沖縄旅行の際もお願いしたいと思っております。

美ら海ビレッジ 2019年12月02日 08:22:27

この度は、ご利用ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
営業時刻ギリギリにご到着ということで事前にご連絡いただけ、スタッフも安心しておりました。
お気遣いのご連絡ありがとうございました。

車があれば、生活に困らない便利な場所です。
5分程度の距離に
食品スーパー3か所
ドラッグストア2か所
DAISO
コンビニも5か所。
それに、なんといっても水族館まで3分!

ぜひ、次回も美ら海ビレッジを拠点に北部を楽しんでください。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月31日 06:24:59

子供達が飽きないように手作りの木のおもちゃや知恵のパズルがあったり、貝殻の写真立てを作れたりと楽しめる工夫が沢山あってとても楽しかったです。次ぎは連泊してみたいなぁ♪

美ら海ビレッジ 2019年04月01日 17:36:45

この度は、ご利用ありがとうございました。

遅いチェックインでお出迎えできずお部屋のご案内も十分でなかったのですが、
ゆっくりと楽しんでいかれたようでうれしいです。

木のおもちゃやサイドテーブルやTV台など、
すべてスタッフの手作り品のお部屋でした!

次回、ぜひ連泊され、パズル完成させてください!

投稿者さん 2019年02月16日 17:38:23

美ら海水族館に近いのでとっても便利です。子どもが小さいので自炊しながら、休憩をとりながら行動するにはベストな設備と立地だと思います。

美ら海ビレッジ 2019年02月21日 16:17:38

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

小さなお子様いらっしゃいましたので
ビレッジを拠点に近くの観光地へお出かけされたようですね。

またお子様が一回り成長されたころ
ウッドデッキでのBBQ、青空の下の海遊びにいらしてください♪

ご利用ありがとうございました!

☆あya☆さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

☆あya☆さん [30代/女性] 2019年02月12日 09:30:46

ウッドデッキやハンモック、子供が遊べる砂場等子供が楽しめる宿でした♪
山側?の寝室が何かあたってっる?ようで風が吹くたび、カタカタうるさくて少し困りました。
ですが、とても楽しめる宿でした♪

美ら海ビレッジ 2019年02月13日 10:25:42

この度は、ご利用ありがとうございました。

台風用の外雨戸が風に揺れカタカタ音が鳴っていたようです。
隙間止めのゴムが外れていたと考えられます。
本日全点検行い改善致しました。

お休みの就寝時に気になる[騒音]で
大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

次回は、ぜひお庭でのBBQもお楽しみください。

投稿者さん 2019年01月31日 18:12:49

全てにおいて最高です!

美ら海ビレッジ 2019年02月06日 09:36:05

この度は、ご利用ありがとうございました。

2度目?3度目?のご利用ありがとうございます。
毎回違うお部屋をご用意しておりますが、
違いをお楽しみいただけましたでしょうか?

今回は自転車を借りて散策されていたようですが、
裏道は、民家の石積み塀やフクギ等
少し沖縄らしい雰囲気も残っており
忙しい日常を忘れさせられほっこりしますよね!

【2号店のレギュラータイプ(1棟貸し・お庭付き)】

投稿者さん 2018年10月08日 10:23:24

10月4日から一泊お世話になりました。台風で天候も悪く観光できる場所が少なかったので早めに到着したにもかかわらず快く受け入れていただきました!一棟貸切ということで、子供達も大はしゃぎ!逆に台風のおかげで、美ら海ビレッジをゆっくり満喫することができました。
近くにスーパーが何ヶ所かありますし、おすすめのお店などを書いてくださってるマップもおいてありました。
宿泊日当日に台風で休館した美ら海水族館に行きたかった、と、伝えていたら翌日酷い雨風の中、オーナーさんが部屋へ訪ねてきて下さり、遅れて開館した旨伝えて来てくださいました!
しかも水族館にすごく近く立地も最高でした。
スタッフの方、宿についた時も出るときも作業止めて笑顔で会釈してくださったり、とても感じがいいです!
子供達も連泊したかったと言っていたので今度は連泊でお世話になりたいです。

美ら海ビレッジ 2018年10月09日 14:25:22

この度は、ご利用ありがとうございました。

美ら海水族館を楽しみに北部へいらしたとのことでしたが、残念ながら台風休館。涙
多少遅れての開館でしたが、
翌日無事開館してよかった~~♪です!!
(来館者が少なくゆったりと鑑賞できたのではないでしょうか。)

水族館、個人的に朝いちばん!☆朝陽キラキラ☆ がお勧めなので、
次回来沖時には、朝イチでいかがですか?
海遊びもできない悪天候でしたので、
隣のエメラルドビーチやイルカショーも楽しめるといいですね☆

ぜひっ!リベンジされてください♪

またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は、悪天候の中でのご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月28日 17:48:06

今回は2度目の滞在となりますが1週間利用させて頂きました。ほぼ毎日車で5分ほどで行けるエメラルドビーチへ海水浴に出かけました。水族館やビーチ、本部町中心にアクセスが良いところが気に入っています。宿自体は1棟貸しなので自宅で過ごしている感覚でリラックスできるし毎晩庭でBBQができて子供たちも大満足でした。来年の夏休みも本部町へ里帰りしたいです!

2018年07月
美ら海ビレッジ 2018年10月07日 18:01:23

この度は長期連泊でのご利用ありがとうございました。

前半 1号店レギュラータイプ、
後半 2号店レギュラータイプそれぞれの違いも楽しんでいただけたと思いますがいかがでしたか?

水着のまま海へ行き、
そのままで戻ってこれる近距離を存分に楽しんでいただけているご様子ですね!

「本部町へ里帰り」嬉
お待ちしておりますっ☆
次回来沖時もビレッジを思い出していただけると嬉しいです。

junk oidoさんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

junk oidoさん [40代/男性] 2018年09月18日 16:49:15

初めて利用しました。
小学生2人、3才の幼児を含む家族5人で2号店レギュラータイプに3泊しました。

1戸建てのため、騒がしい我が家でも周囲を気にする必要ありません。
2Fが寝室となっており、和室と洋室(ベッド二つだったと思います)の二部屋構成で十分な広さがあります。
1Fはバス、トイレ、キッチン、テレビ、ソファなどが供えられ、足らない設備は特になく、
ゆっくりとくつろげる空間があります。
また木の香りがして、新築のようにとてもきれいです。

部屋の中に設備利用に当たっての注意事項のような冊子がありますが、
単に利用マニュアルという訳でもなく、周囲のおすすめ観光スポット、食事処などが丁寧に手作りでまとめられております。

戸建て敷地内の庭には、屋根付きの食事ができるスペースがあり、ハンモックも供えられております。
大人の方も含めましてぼーっとひと時を過ごすことができます。

夜は他の利用者も含めまして、皆さんバーベキューを楽しんでおられます。
スタッフの方に言っておけば、利用時間タイミングに炭に火をつけてくださいますので、
私みたいなバーベキュー経験ゼロの方も問題ありません。
余程の雨でもない限り、使用できます。

庭やすぐ目の前の大きな駐車スペースでは、花火も楽しめます。
敷地内にはトランポリンなどの遊具を自由に利用できますので、子供たちにとても好評です。

周囲は電灯が少ない方(決して真っ暗ではありませんが)だと思いますので、
自分たちが宿泊したときは多少曇りがかっておりましたが、星空もよく見えることと思います。

スタッフの皆様は、本当に親切です。誕生日の息子がいましたので、ケーキ屋さんを紹介頂きました。
とても美味しかったです。皆さん気さくな方ばかりでしたので、気持ちよく過ごすことができました。

こちらに宿泊に当たっては、車があると大変便利です。
周囲には車で15分圏内にコンビニ/スーパー/食事処があり、不足品はすぐに調達することが可能です。

沖縄北部の観光の起点としての利便性はとても良いと思います。

また利用いたします。
とても思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。

美ら海ビレッジ 2018年09月23日 11:38:46

この度はご利用誠にありがとうございました。

元気いっぱいのお子様のご様子を対応しましたスタッフも覚えており
「海に行ってきたよ☆」と笑顔いっぱいでこちらも元気をもらった次第です。

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子、
お誕生日会も楽しく過ごせたご様子に嬉しく思います。

2号店敷地内は目障りな電柱・電線がないので 空が広く感じることと思います。
天の川も見えるのでぜひBBQ後花火を楽しみながら夜空を見上げてほしいです。
(次回お越しの際は、晴れてるといいですね☆)

また沖縄へお越しの際はビレッジを思い出していただけると嬉しいです。

【2号店のレギュラータイプ(1棟貸し・お庭付き)】

投稿者さん 2018年08月24日 22:49:46

この度は1号店にお世話になり誠に有難うございました。
3連泊させて頂いた感想を主観的に書かせて頂きます。

良かった点
・スタッフの方々の対応が素晴らしい
・一棟貸し
・お隣さんとは塀があり目隠しされている
・食器類、家電は揃っている
・食器乾燥機がある
・トランポリン大小2箇所(6歳の息子がもの凄くハマっていました(笑))

改善してほしい点
・一階から二階への階段の所にドアがない為、エアコンの効きが悪い
・BBQの際、お庭に蚊がたくさんいました
(夏なので仕方ないと思いますが)
・風呂の水圧が弱い
・Wi-Fiがない
・乾燥機が2号店管理棟にしかない

楽しく過ごさせて頂き本当に有難うございました。
又、本部に行く際は利用させて頂きたいと思います!

美ら海ビレッジ 2018年08月27日 12:12:06

この度は、ご利用ありがとうございました。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

最終日、台風で延期が続いていた水納島ツアーに行くことができて、本当によかったです。

2階のエアコンの効きについて
2階廊下の構造上の問題でご迷惑をおかけいたしました。
2つの寝室には、それぞれドアと引き戸がついておりますので、
閉めてエアコンをご利用頂ければ快適にお過ごしいただけると思います。

蚊の多さについて
夏のこの時期、特に夕方気温が落ちてきたタイミングで蚊がでてしまいます。
BBQされる方には、蚊取り線香、虫除けスプレーをお出ししておりますので、有効にご利用くださいませ。

お風呂の水圧について
1号店のシャワー湯圧に関しては、改善を繰り返して来ましたが、電気温水器を使用しているためこれ以上は難しそうです。
2号店ではエコキュートにて改善しております。

WiFiについて
昨年末より全てのお部屋へWiFiを提供しております。
チェックイン時にご案内をするようにしておりますが、ご迷惑をおかけしました。

乾燥機について
1号店でも共同スペースにて提供しております。
お部屋に情報を掲載おりますが、こちらもご案内方法を見直したいと思います。

色々とご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。

今後も頂いた貴重なご意見を意識しながら、
次回来て頂いた時に、前より良くなったと言っていただけるよう、改善を重ねて参ります。