美ら海ビレッジ クチコミ・感想・情報

美ら海ビレッジのクチコミ・お客さまの声

ベッキー0702さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

ベッキー0702さん [30代/女性] 2016年09月30日 23:13:27

家族旅行で利用しました。5歳の娘、1歳の息子と一緒の沖縄旅行。まだまだ夜泣きもある息子もいるので、一軒家というのは気兼ねがなく、我が家と同じ感覚で過ごすことができます。
必要な備品も揃っていて、調味料も買い足すことなく、沖縄食材を堪能できました。BBQのセットもすぐ準備していただきました。
花火や貝殻等で作るフォトフレームも娘が楽しんで作成し祖母のお土産に。
お風呂も美ら海水族館にいるかのような壁紙で長男も楽しんで入浴できました。
こうやって口コミを入力している際でも、思い出してまた利用したい思いにかられます。
次回もぜひ利用したいです!!

美ら海ビレッジ 2016年10月17日 15:56:00

ビレッジは一軒家一棟貸し、
他のお客様との共有スペースがないため、
気遣いが必要なく小さなお子様連れのご家族様には
とても好評をいただいております。
我が家と同じように過ごせた。とのこと、大変嬉しいです☆

2号店のお風呂は、
脱衣所も広く足が伸ばせるタイプの浴槽なので
普通のビジネスホテルのようなお風呂と違い、
ゆったりお過ごし頂けたと思います。

次回沖縄旅行計画時にビレッジを思い出して頂けると嬉しいです。

☆★管理人★☆

【連泊がお得】のんびりファミリー向けプラン!★2泊以上の方限定プラン☆

投稿者さん 2016年08月15日 11:16:28

8/1から3泊で利用させていただきました。
部屋もとてもきれいで必要なものはすべてそろっていて快適でした。
コンビニも車で3分くらいのところに2件あり、本部まで15分くらいでいけるので買い物にも不便はなかったです。
また沖縄に旅行に行く際にはぜひ利用したいと思います。

美ら海ビレッジ 2016年08月19日 19:40:57

この度は、ご利用ありがとうございました。

BBQは楽しめましたか?
隣から美味しい香りがすると、
「うちも明日やろっか!」という具合に
この時期は、9割のお客様がBBQをされていらっしゃいます♪

町内食品スーパー3か所ございますし、
5分~10分圏内ですので、
みなさん材料の買い出しから楽しまれている様子☆

もう少しで有名なお肉店もオープンしますので、
さらに美味しさupで楽しめそうですね♪

ぜひ、またお越しの際も星空の下で楽しまれて下さい。

ご利用ありがとうございました

☆★管理人★☆

【連泊プラン】レギュラータイプ 1棟貸し ☆ 2泊以上限定プラン!

投稿者さん 2016年08月12日 15:59:57

新しく清潔な一軒家で生活に必要なものは大抵揃っています。
子連れの我が家には自由に使える洗濯機と物干しスペース・十分過ぎる枚数の清潔なタオル・花火のできるお庭・何もかも有難かったです。
スーパー・ドラッグストア・100均も車で10分圏内にあり、便利です。
子ども達が遊び疲れて車中で眠ってしまったり大きな荷物があっても部屋の真ん前に車をつけられるため歩かずに済みます。
スタッフの方々は大変親切で程よく放っておいてくれるので自宅のように寛げました。
皆様の高評価に納得!予想以上に快適です。特にお子さん連れのご家族にお勧めです。
また是非お世話になりたいと思います。有難うございました。

美ら海ビレッジ 2016年08月19日 19:51:44

この度は、ご利用ありがとうございました。

日程をギュウギュウに詰めることなく、
ゆったりとお過ごし頂けている様子だな~♪と感じておりましたが、
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

少々天気が崩れた週でしたが、
スタッフ開催のナイトツアーも無事参加され、
お子様とも仲良くなれたので、嬉しく思います。

夫婦2名+少数スタッフですので、人数も限られており
ホテル様のような至れり尽くせりなサービスもできませんし、
豪華な装飾品もありませんが、
家族単位でゆっくりされたい。
それこそ、
「程よくほおっておいて」という方々にはピッタリでしょうか。
のんびりお過ごし頂けたようで嬉しいです。

次回は、新店2号店をお勧め致します。
「1号店よりも快適に」という思いで作りましたので
その違いもぜひ楽しんでほしいです。
また、来年お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月21日 23:56:00

素晴らしいです!

美ら海ビレッジ 2016年08月05日 07:51:14

ご利用ありがとうございました。

今回は海外からのお客様でした。
たどたどしい英語でありましたが、
ご旅行はご満足頂けたようで良かったです。

ご利用ありがとうございました☆

☆★管理人★☆

まるごと1棟貸し☆沖縄の大自然を満喫できるファミリー向けプラン!

投稿者さん 2016年06月28日 11:52:54

息子の誕生日ということもあり、両親も一緒に3世代での旅行で利用させていただきました。自宅のようにくつろぐことができ、アメニティや設備など至れり尽くせりのサービスで、強行日程の旅でしたが満喫することができました。
朝ご飯は、ちちむんカフェ・お弁当どちらも利用させていただきましたが、どちらも大満足でした。次回はもっとのんびり長期滞在したいなと思っているので、お弁当を持って朝からビーチへ行きたいな・・・なんて考えています。

空港からは遠く車がないと不便なリッチですが、逆に車があれば何も困りません!
リッチ以外はパーフェクトな宿でした。

たまたま2号館がOPENしたばかりということで、新築のお部屋に滞在させていただきました。木のにおいがとても良く、すごく贅沢な気分でした!!
大雨の中でも屋根付のウッドデッキでBBQもしました。ブログを見たら、手作りのテーブルセットとのことでびっくりしました。

また利用させていただきたいです。楽しい旅をありがとうございました!!

2016年06月
美ら海ビレッジ 2016年07月01日 10:51:31

お子様のお誕生日旅行、
ご両親はもちろん、ご両家おじぃちゃまおばぁちゃままで勢ぞろいでの記念日。
一升餅、きっと1歳になったばかりでは重かったでしょうね~。
シッカリと背負えたとのこと、健やかな成長をお祈りいたします。

ウッドデッキのペンキ塗り、外壁のペンキ塗り、
お部屋のネームプレート作り、
ガーデンテーブルなどなどなど・・・全て手作りです。(スタッフ一同がんばりました♪)
塗りムラやひび割れもご愛敬。

他方面で少しずつ・少しずつ、
サービスとして皆さまへ還元していけるように。改善していきたいと思います。

お子様が大きくなった頃、
ここで1歳のお誕生日したんだよ~♪なんてお話をしながらぜひ青い海を見せにいらしてください。

☆ご利用ありがとうございました☆

投稿者さん 2016年06月26日 20:04:23

6月下旬に二泊三日、家族4人でお邪魔しました。
木造住宅、珍しいですね!
我が家も木造なので嬉しかったです。

特に気に入ったところ…
・静かな場所に建てられているので夜も静かに過ごせる
・エアコンも各部屋にあり、快適(チェックイン時にすでに快適◎)
・シャワーの勢いが良い
・ラップがある
・冷凍庫の冷えがよく、一晩でペットボトルのお茶が凍る
・ベランダ用のサンダルがある
・自販機(BOSSの)がすぐそば
・お米が1合から買え(100円)る上、ご飯があまったらラップでおにぎりを作って次の日の朝食に出来る
・洗濯機がある(洗剤がいい匂い)
・室内用物干しと多めのハンガー
・室内コンセントの配置が素敵
・海水浴や朝食などの各オプション手配をお任せできる
・バーベキューセットの炭も立派かつ十分な量
(家族4人なら二回使える)

色々書きましたが、1番のお気に入りは調味料の塩です。白ご飯に合い凄くおいしかったので同じものを買いたかったのですが、帰りに聞きそびれました…。

室内用物干しのタイプが我が家のものとちがい、固定するのに少し苦戦しましたので、組み立て方法の紙があると助かりました。

家族旅行にもってこいの宿泊施設で次回も利用したいと思える場所です。自信を持っておすすめします!

2016年06月
美ら海ビレッジ 2016年07月01日 11:05:34

この度は、ご利用ありがとうございました。

気に入ったところのご紹介、ありがとうございます。
電気温水器を利用しているため、
お風呂の湯圧については苦労しているのですが、
業者へ依頼してみたり、
シャワーヘッドを交換してみたりの対応でなんとか不自由を感じない程度までは改善できましたでしょうか。一安心です。

調味料の塩が気に入った!とのこと、初めて言われました~☆ 嬉
県内どこにでも売っている天然塩ですが、
暑いと塩味が美味しく感じるので沖縄パワーでしょうか?笑

また、次回ご旅行計画の際、ビレッジを思い出して頂けると嬉しいです。
6/20オープンの新店2号店もオススメです。

ご利用ありがとうございました

☆★管理人★☆

☆連泊がお得☆のんびりファミリー向けプラン!【2泊以上の方限定プラン】

投稿者さん 2016年06月04日 12:50:18

庭付き一戸建てをお借りするイメージです。オーナーも宿泊者も綺麗に使っている様でまた伺いたいと思える良いお宿でした。
ただしベッドが。。。硬すぎてきしみすぎて、私は寝られず、一階のソファーで寝ました。これはとても残念でした。ベッドマットだけどうにかなれば。せめてお布団でもよいです!ぜひご検討ください。
あとWi-Fiが全然届きませんでした。あとは室内設備、値段、立地含めパーフェクト。また伺えることをたのしみにしています。

2016年05月
美ら海ビレッジ 2016年06月05日 10:44:22

この度は、ご利用ありがとうございました。

沢山の方々にご利用頂いておりますが、
皆さまに比較的綺麗に使って頂けているので「今」が保てています。
今後も清潔さを第一に頑張って行きたいと思います。

寝具に関しましては
低反発マットを使用しているお部屋でしたが、お客様には硬かったようですね。
柔らかいから布団を重ねたい。という方もいらっしゃいますので、
お布団・マット類については、十人十色、人それぞれで難しいです。。。

こうしたお客様の声を一つ一つ積み重ねて、
より良くお使い頂けるようにしていきたいと思います。

【普段お布団をご利用の方は、「お布団を」と希望される方も多いです。
 何もリクエストがなければ、ベッドを作って準備しますが、
 お布団へお切替も可能ですので事前にお申し出(リクエスト)ください☆】

ネット環境につきまして、
ビレッジ1号店では、客室へのWI-FIサービスは、現在提供しておりません。
管理棟で使っているものをよろしければどうぞ。という事でパスをお伝えしておりますが、
仕事で入り用など必須項目の方は、各自でお持込をお願い致します。

次回は、新店2号店へおこしくださいませ。

zurich0514さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

zurich0514さん [40代/女性] 2016年04月24日 14:00:22

評判が良かったので期待していましたが、こちらのロッジに滞在して大正解でした。
5泊の滞在で、何一つ不満はありませんが、部屋にもWifiがあればもっといいな~、と思うことぐらいですかね。みなさんが言うとおり、本当に清潔でプチ潔癖の自分でも心地よく滞在することが出来ました。次回はもっと長く滞在します。新棟も建設されていますので、忙しくなるかと思いますが、この高レベルなクウォリティーを落とさないようがんばって欲しいです。本当に、素敵な滞在をありがとうございました。色々と大変と思いますが、これからもがんばってくださいね。

美ら海ビレッジ 2016年04月25日 15:04:35

この度は、ご利用ありがとうございました。

5連泊と長期ご利用ありがとうございました。
清潔にはスタッフ一同、1番気をつけております。

道路から奥にある静かなお部屋をご用意した結果、
管理棟から遠ざかりwifiが届かなくなってしまい、ご不便をお掛けいたしました。
いずれは全棟wifiを使えるようにする予定ですが、もう少しお時間をください。

新棟オープンを迎えますが、励ましのお言葉ありがとうございます!全力で頑張って皆様のご期待に沿えていきたいと思います。
ぜひ、次の機会には2号店へ足をお運び頂けると嬉しいです。

【レギュラータイプ (1棟貸し・お庭付き)】

りょう2558さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

りょう2558さん [40代/男性] 2016年04月15日 09:17:49

2回目の宿泊です。
沖縄は、何度も家族旅行をしてますが、前回初めて利用し、家族四人とても快適に過ごせたので、また利用させて頂きました。
はっきり言って、オーシャンビューではありませんし、大浴場やお土産屋さんがあるわけでもありません。
小さいお子様が居る家庭では、階段などは注意が必要かもしれません。
あとオーナーさんは、夜にはいなくなってしまうので、わからない事は、早めに聞いておいた方がいいと思います。
でも使い勝手、快適性、そしてコストパーフォーマンスはバツグンだと思います。

私達家族にとっては沖縄の家という感じです。
オーナーさんやスタッフの方々もある程度の距離感をもちながら接してくれて、皆感じの良い方です。

今回本当は連泊したかったのですが、予約が取りにくいのが難ですかね!

また北部を訪れる際には、利用させて頂きますね。

美ら海ビレッジ 2016年04月19日 15:15:07

2度目のご利用、ありがとうございました。

当宿のことを深くご理解頂きまして、大変ありがとうございます。

ここ本部町はゆっくり過ごしてこそ価値のある町です。
リゾート気分で割高なホテルに滞在するよりも、より町を知って頂くには、こういった宿も必要かなと思います。

皆さまの別荘として、
ご自宅の様にリラックスしてゆったりとおくつろぎ頂けると嬉しいです。

早朝・深夜は夫婦2名で運営しており基本営業時間を19時までとさせて頂いております。
緊急時は5分で駆けつけられる体制を取っております。
365日×3年半、2人で休まず運営しております。
(少人数で運営することでコストを抑え、その分お客様へ転嫁させて頂いております。)
ご理解ご了承くださいませ。

夏には2号店が、オープン致します。
ぜひ、次回新店にも遊びにいらして下さい。
(棟数も増えますので予約も取りやすくなると思います)

今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

yoo2009さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

yoo2009さん [30代/男性] 2016年04月05日 10:21:09

家族旅行に利用しました..新築でとてもきれいで,コーヒー100円やアメニティー(子供用イチゴ味の歯磨きセット),入浴剤がいっぱい,周辺のおすすめスポットの地図など細部まで気配りがあり,別荘気分でくつろげました.空港からは2時間ほどかかりますが,ここを拠点に,マンゴローブ探検やホエールウィッチング,古宇利島,早朝の水族館などアクティブに活動できました.
また利用したいと思います.

美ら海ビレッジ 2016年04月10日 22:48:39

この度は、ご利用ありがとうございました。

新築とおっしゃって頂いて大変嬉しいです☆
が、すでに4年目を迎えております。
チームビレッジ一同、「新築を保て!」を目標に日々頑張っております。

この時期は、閑散期と言われますが、
寒さをしのぐためにいらっしゃる方々もいらっしゃいますし、
日本一早い「さくら祭り」を筆頭にラン・つつじ・ゆり・あじさい等の花祭りが次々に開催。

車で5分の港からは、
ホエールウォッチングの船も出港しているのでお勧めです。

この時期は、ゆったりとお過ごし頂けるので次回はぜひ連泊でお越しください♪

BLITZ207さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

BLITZ207さん [30代/男性] 2015年10月31日 08:38:09

10/26~3泊で利用しました。
子供が3歳と1歳なので、キッチン周りが整っていて全く不自由することなく利用でき、娘達は自宅のようにソファで寛いでいました!
BBQもでき、周りの宿泊されてる方からも賑やかな楽しそうな笑い声が聞こえてきました。

個人的にはコーヒーメーカーが気に入り、毎朝飲んでました(笑)
また、今から行く予定を立てているのでその際はまたこちらでお世話になりたいと思います!

美ら海ビレッジ 2015年11月01日 14:08:44

この度は、ご利用ありがとうございました。

お子様もゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しいです。
BBQもお楽しみいただけましたか?
夜は、少し肌寒くなりましたが、天敵の蚊もすっかり減り、どこかしらのお部屋から炭火の良い香りが漂ってきております。

コーヒーメーカーも気に入って頂けて嬉しいです。
次回お越しの際、多めにご用意しお待ちしております。

またお子様が一回り成長した頃、ビレッジを思い出して頂けると嬉しいです。

【レギュラータイプ (1棟貸し・お庭付き)】

syomanasyu-papaさんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

syomanasyu-papaさん [40代/男性] 2015年08月10日 23:51:51

8月5日から2泊しました。
クチコミの評価が「異常に」高かったのでここに決めたのですが、クチコミ以上のすばらしい施設でした。
立地は「海が見えない」ということで少々不満な方もいるかもしれませんが、10分くらいロコ感覚溢れる道を歩くと、誰もいないきれいなビーチに辿り着けます。泳ぐことはできませんが、カニやヤドカリが一杯いて子供たちは大喜びでした。近辺の有名ビーチにも行きましたが、ここが一番きれいでした。
庭ではバーベキューや花火をしたのですが、2日目の昼間(出かけている間)に花火のくず等がさりげなくかたづけられていたことに、妻は甚く感動していました。(自分たちで片付けなきゃいけませんね。スイマセン)
子供が部屋にあるノートに「美ら海ビレッジさん、ありがとう」と書いたのを見て、本当に来て良かったと思いました。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

美ら海ビレッジ 2015年08月17日 08:55:20

この度は、ご利用ありがとうございました。

ビレッジは、普通のお家なのですが、
皆様方のご自宅のようにペースを崩さず、
生活の延長でご旅行ができることに好評を頂いており感謝しております。

お部屋のノートもお子様の可愛らしい文字、読めない外国語だったりもしますが、
日々目を通し皆様の声を拾って今のビレッジにたどり着いております。

今後もたくさんの笑顔に出会えるようにがんばります☆
ぜひ、また沖縄へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

ご利用ありがとうございました☆

☆★管理人★☆

【連泊でお得】☆自然豊かな町でのんびり連泊プラン☆2泊以上限定☆

投稿者さん 2015年04月11日 23:17:47

初めての沖縄家族旅行で利用させていただきました。
ホテルも検討しましたが、小学生の子供2人いましたので1棟貸しのこちらを
利用しました。
庭でバーベキューや花火もできて一足早い夏を満喫できて子供たちも大満足でした。
部屋の中も大変きれいで、まだ新築の感じで自宅にいるような感じでくつろげました。

水族館へも数分で行けるので朝一から入場できて時間を有効に使えました。
近くにコンビニもあるので便利でした。

次も沖縄に来るときは絶対リピートさせていただきます。

2015年04月
美ら海ビレッジ 2015年04月14日 10:25:53

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またクチコミ頂きましてありがとうございます!
ご家族で充実した時間をお過ごし頂けたようで、本当に良かったです。

夏の陽気もでてきたせいか、最近はお庭でBBQや花火をされるお客様が増えてきました。
そしてお子様のはしゃぐ声が聞こえてくると、そういった風景を思い描きながら運営してきた私たちにもっては、大変嬉しい気持ちになります。

これからもご家族にやさしい、清潔な宿を目指して行きます。

またお待ちしております。

☆★管理人★☆

【水族館チケット付きプラン】☆ 水族館を満喫 ☆ 新築1棟貸し ☆ 2泊以上限定プラン!
【エクストラタイプ (1棟貸し・お庭付き)】

投稿者さん 2015年04月01日 15:11:35

3月29日に家族でお世話になりました! ほんと最高でした! 出迎えてくれた女性もとても笑顔が素敵で説明も端的でわかりやすい。 部屋も清潔感バッチリで付属のアメニティーも充実。
 コーヒー・飲料代などは「100円を貯金箱へ」ってのも逆に好感がもてました。 なかなか行く機会も少ない沖縄ですが、次回も迷わず利用させてもらいます!! 本当にありがとうございました!

2015年03月
美ら海ビレッジ 2015年04月04日 17:14:27

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

夫婦2名で全業務を行っていたビレッジですが、昨年ギブアップ宣言。
尊敬しあえる素敵な仲間と出会いまして、
現在「チームビレッジ」一丸となり頑張っております☆
「出迎えた女性」もこのような嬉しいコメントを頂き、大変喜んでおりました。笑(^^)

チーム一同、これからも変わらないビレッジでありつづける為、頑張っていきます。
「チームビレッジ」へ嬉しいお言葉ありがとうございました。

ぜひ、また沖縄へお越しの際は、モトブ町へ足をお運びください☆
またお待ちしております。

mingx2twiceさんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

mingx2twiceさん [20代/男性] 2015年01月30日 20:12:44

We are a Hong Kong tourists.
Thank homeowners Reception
This house is excellent value for money.
Very clean house
We will definitely come back next time to stay.

美ら海ビレッジ 2015年02月02日 11:16:37

ご満足頂けたようで、私たちも嬉しいです☆

海外のお客様には、私たちの英語が充分ではなく、
ご迷惑をおかけすることもありますが、
気持ちだけは変わらず接しさせて頂いております。

本部町は本当に素敵な町です。
この町での旅を、少しでもリーズナブルに提供できればなと考えております。

これからも、皆様のために全力で頑張って行きます。

また沖縄へお立ち寄りの際は遊びにいらして下さい☆

Thank you very much.

mingx2twiceさんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

mingx2twiceさん [20代/男性] 2015年01月30日 20:12:09

We are a Hong Kong tourists.
Thank homeowners Reception
Very clean house

美ら海ビレッジ 2015年02月02日 11:16:32

ご満足頂けたようで、私たちも嬉しいです☆

海外のお客様には、私たちの英語が充分ではなく、
ご迷惑をおかけすることもありますが、
気持ちだけは変わらず接しさせて頂いております。

本部町は本当に素敵な町です。

これからも、皆様のために全力で頑張って行きます。

また沖縄へお立ち寄りの際は遊びにいらして下さい☆

Thank you very much.

投稿者さん 2015年01月28日 23:07:43

家族で利用しました。
まるで我が家にいるような、それでいて使い勝手もよく、特別気分も味わえる、最高に素敵な家でした。

子供服を入れたカバンを空港に置き忘れたため、着替えがなくて買える場所もなく困ったのですが、洗濯機も洗剤もあったので、洗って翌日また着させることができて、すごく助かりました。

こども目線、家族目線での細やかな気配りが随所に見られて、何泊でもしたくなりました。
翌朝、水族館に朝一で行くことができて、水族館から近いところでよかったと思いました。
なんせ、10時過ぎたらすでにすごい人だらけになっていたので、朝一がいいですね。

立地だけ、わかれば簡単なのですが、初めはナビだけを見ていったら迷ってしまったので、4点にさせていただきました。

他に困ったことといえば、そのあと2泊別のところに泊まったのですが、子供らに「一番初めのところがよかったのに・・・。あそこにもっと泊まりたかった。」と文句を言われ続けたことくらいでしょうか?笑

また、頑張ってお金をためて、次の家族旅行ではこちらに1週間くらい泊まってゆっくり沖縄を楽しむことが、目標になりました。^^

美ら海ビレッジ 2015年02月02日 11:08:43

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お子様用の鞄を忘れたというハプニングがあったのですね!><
洗濯で間に合い良かったです☆

水族館に朝一!本当にオススメです☆
10時を過ぎると中南部辺りの方々が続々と到着しますので、
車で3分!という立地、ぜひ活用して頂きたいです。きっと、ゆったりと見て回れたことと思います。

迷われたとのこと、大変ご迷惑をお掛けしております。
畑・原野のような所へビレッジを作り、
住所も電話番号も全くの新規であるため、カーナビへの繁栄には5年・10年という単位でかかりそうです。(--;
googleマップに載せていますので、ご確認頂けると迷わずお越し頂けると思います。

また次回沖縄にお越しの際、
ビレッジを思い出して頂けると嬉しいです。

この度は、ありがとうございました。

☆★管理人★☆

【直前割】2013年オープン 一棟貸し!訳ありプラン!

投稿者さん 2014年11月28日 21:45:55

11月の中旬にお邪魔させていただきました。
チェックイン時間が遅くなったのですが快く対応くださり、設備・アメニティともにお心遣いを感じ気持ちよく宿泊できました。
小さい子供がいたので、子供用の歯ブラシ・歯磨き粉はとてもたすかりました。
キッチンはお湯を沸かす以外は特に使用しませんでしたが、いろんな調味料もそろっていて自炊もよかったかなと思います。
お風呂洗剤や洗濯洗剤、入浴剤まであったのでまるで自分の家にいるような気分で過ごせました。
ベッドも低反発のマットを使ってくださっているのか、旅先ではあまりぐっすり眠ることはないのですがとても気持ちよく睡眠をとることができました。
こちらに宿泊の際は本当に荷物も最小限で「これでないと」というものだけ持ち込めば何不自由なく旅行を楽しめると思います。
特に飛行機での移動だったので、荷物が少なく済むというのはとても大助かりです。
お部屋の綺麗さもですが、置いてあるぬいぐるみや飾りもかわいくて5歳の娘もとても楽しく過ごせたようです。
1点だけ、他の方も仰ってましたが先にお風呂にお湯を張ってしまったからか、シャワーの水圧がどうしても低く家族3人洗いきるまでに少々時間がかかってしまうのが難点でした。

2泊3日の旅行でしたが、こちらで気持ちよく過ごせたことで観光も思いっきり楽しむことができました。
また沖縄にくるときは必ずこちらでまた宿泊させていただこうと思っております。

2014年11月
美ら海ビレッジ 2014年11月30日 17:44:55

この度は、ご利用ありがとうございました。

ビレッジは、旅先でも気兼ねなくゆったりとお過ごし頂きたいという思いでスタートしております。
「自分の家にいるような気分」という嬉しいお言葉を頂けると非常に嬉しく安堵致します。
ありがとうございます♪

シャワーの水圧について、ご迷惑をおかけしております。
実は、この5日間、前倒しでの年末大掃除期間でクローズしておりますが、
その間に水圧1.2倍となる部品交換を行っております。
電気温水器は水圧を上げすぎると、タンクが凹んでしまうらしく、これ以上の水圧は厳しいとのことでした。
とにかくこれで皆様にご迷惑をおかけしていたシャワーの水圧が改善ができれば・・と願っています。

次回お越しの際もぜひビレッジへお立ち寄りください☆

☆★管理人☆★

xeriashiさんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

xeriashiさん [20代/女性] 2014年09月27日 17:56:41

母と2人で利用しました。
和ルームだったからか、木材を使用した戸建てで、とても広々としているのに全てが清潔で新しく、2人でずっと「こんな家に住みたいね」と言っていました。みなさんの口コミ通り、2泊以上したくなる居心地の良さです。

気持ちよく過ごせるよう配慮がそこかしこに見られ、オセロやDVDプレーヤー、洗濯機や洗濯ばさみハンガー等、豊富な食器や調理器具(炊飯器あり)、履きやすいスリッパ、専用のコーヒーメーカー(有料)などなど。
ジブリ好きの心をくすぐるさり気ないインテリアも素敵でした。

美ら海水族館に行くなら、この立地は最高なのですが、それ以外だと少し足を運びにくいかもしれません。ただ一度泊まれば、そんなこと関係なく行きたくなる魅力ある宿です。
特に美ら海水族館に朝いかれる場合は、10時頃かなりの渋滞になっていたので、ここに泊まっていくのがベストです。
名護には「はい菜!やんばる市場」があり、ここでフルーツや沖縄の珍味を買うのがお薦めです。ドラゴンフルーツを安く手に入れられました。
宿から車で10分のところに、24時間スーパーもあります。

管理人はご夫妻で、人柄の良さがあふれ出ていました。なにかあっても、できる限りのことをしてくれると思います。こんな素敵な「第二の家」を、末永く利用できることを祈っています。

2014年09月
美ら海ビレッジ 2014年10月01日 15:22:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

和ルーム、和めましたでしょうか?

水族館以外ですと、
ガラス館やパイナップルパーク、ビール工場見学やお菓子御殿、海中展望台でしょうか。
北部地区は、自然豊かな場所ですので、
ビレッジご宿泊者は、海遊び(海水浴やシュノーケル)や山遊び(マングローブ林のカヌー)
などがお好きな方が多いような気がいたします。

名護のJA「やんばる市場」は、
地元で採れた新鮮なお野菜・フルーツが並び地元の方はもちろん観光客も多く訪れる場所で私も良く利用しております。
24時間スーパーは、現在24時までオープンとなり
0時~8時の時間帯はクローズとなっておりますが、
コンビニは車で3分ですのでそちらをご利用頂ければと思います。

また「第二の家」として遊びにいらしてください☆

☆★管理人★☆

プライベートガーデンでの<バーベキュー付き>プラン☆BBQレギュラーコース☆

tbsb1223さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

tbsb1223さん [30代/男性] 2014年09月24日 01:34:48

小1娘、1歳2ヶ月息子との親子4人で4泊しました。息子はまだハイハイの時期だったのですが、ホテルの床をハイハイされるのは嫌だし、自由に動きまわれないのもかわいそうだと思い、こちらに決めましたが、大正解でした。荷物も少なくしたかったので、毎日洗濯ができてよかったです。ただタオル類が乾きにくい素材で、前後の台風の影響もあってか、湿度も高く、4人分の洗濯物とバスタオルと水着を干すとバスタオルだけなかなか乾かず、ビーチへ持って行くタオルは生乾きで使用しました。雨で早めに部屋に戻った時も島ぞうり作り(意外と楽しかったです♪)や、バーベキュー、花火などで楽しめました。最後に自炊するつもりで色々食材を買い込みましたが、使い切れず、そのまま冷蔵庫に残して帰って申し訳ありませんでした。また沖縄に長期滞在する時には泊まりたいと家族みんなで話しています。

美ら海ビレッジ 2014年09月24日 14:34:18

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お子様もゆったりとお過ごし頂けたようで良かったです♪

タオルは、お風呂用として洗替え用と2枚ずつご用意しておりますが
海へ行くと不足ですね・・・
夏の日差しですと2~3時間で乾くので油断しておりましたが、
次回は、お声かけください!
(業務利用の電気乾燥機も18時~7時の夜の間、利用可能です。)

置いて行かれた食材は、管理人の夕飯などへ変身しありがたく頂戴致しましたm(_ _)m
(何気に助かっております 笑)

また沖縄へお越しの際もぜひビレッジへお立ち寄りくださいませ。

☆★管理人★☆

☆夏限定☆連泊でお得なファミリー向けフラン!(事前カードのみ)