美ら海ビレッジ クチコミ・感想・情報

美ら海ビレッジのクチコミ・お客さまの声

サクラサク2004さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

サクラサク2004さん [20代/男性] 2013年07月18日 23:55:50

いろいろ気を配っていただき、
オーナーの方には大変お世話になりました。
仲間からも大絶賛でしたので機会があれば
また利用させていただきたいと思います。

2013年07月
美ら海ビレッジ 2013年07月19日 09:30:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

仲間うちでのBBQは楽しそうでしたね。
皆様に喜んで頂けたようで、私たちも嬉しいです♪

大きなお荷物でのバス移動は、
時間がかかり暑い中では大変だっただろうかと思いますが、
若い時にしかできないことですし、良い思い出となったのではないでしょうか。
ちょっと羨ましかったです(^^)

また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。

ありがとうございました

★☆管理人★☆

新築1棟貸し☆沖縄の夏を満喫できるファミリー向けプラン!

投稿者さん 2013年04月29日 10:02:59

3月に子ども3人(6才・4才・1才)含む家族5人で3泊しました。
新築でキレイな上に、備品などにも心配りが行き届いていて、家族全員とても快適に過ごすことができました。
一戸建てで周りに気兼ねないのはもちろん、庭でも遊べたり、管理人さんにも子ども用のイスを貸してくださるなどお気遣いをいただいて、小さい子ども連れでものんびりくつろぐことができます。
BBQも沖縄料理を取り入れた日替わりの朝食もとてもおいしかったし、貝細工作りも子どもも大人も熱中して楽しめました。
行くまでは一生に一度くらいは沖縄に…と思っていましたが、毎年一度は沖縄に!とすっかりはまってしまったのはこちらに宿泊した影響が大きいと思います。どうもありがとうございました!

そういえば連泊だったので、朝食を食べ終わったあとのお皿やお鍋は食器棚にしまうのか管理人さんに返しにいくのか?とか、タオルは交換してもらえるのか?とかちょっと戸惑うこともありました。もちろん聞けばすむことですし快く対応していただきましたが、チェックイン時の説明やお部屋備え付けのマニュアルなどに追加しておくとわかりやすいかな、と思います。

美ら海ビレッジ 2013年04月29日 22:15:36

このたびは、ご利用頂きありがとうございました。

貝細工はお子様も楽しそうにされていましたし、
何より【沖縄の思い出】となったようでとても嬉しいです☆
旦那様の力作がとても印象に残っております。

連泊の方へのマニュアル作りは先月より始めておりますが、
まだまだ追記しなくてはならない事が多くその都度項目が増えております。
朝食後のお皿迷いますよね・・・
実は、私も「返して~」と言えずにどんどんお皿ばかり出してしまい
「食器棚に入るかな?多いよな~」と感じてました。苦笑(^^;

ガチガチに型にはめるようなルールブックを作るつもりはありませんが、
お客様の「?」をたくさん聞いて、よりよいマニュアルにしたいな☆と思います。

毎年一度は・・・
ぜひ☆来年もお越しください♪

★☆管理人★☆

【祝!】美ら海ビレッジオープン!!びっくり一棟貸しこれっきり価格!(朝食付き)

hisa3458さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

hisa3458さん [50代/男性] 2013年04月26日 18:22:37

楽天トラベルの投稿が遅くなりすみませんでした。
一戸建て、広い、新しい、駐車場つき、庭付き、優しい管理人さん付で最高のホテルですね、さらに宿泊代が安い、居心地が良すぎて1泊では物足りませんので3泊以上してください、そしてその内1日はどこにも出かけないで庭でBBQなどで楽しむのも良いかと思います。
2人で静かに泊まるのも良し、広いので5人(仲間、家族)で泊まるのも良しですね。
夜は静かなので21時以降、外で大騒ぎはしないほうが寛容かと存じます。

美ら海ビレッジ 2013年04月29日 07:59:25

このたびは、ご利用頂きありがとうございました。

GWに入り、ビール片手にBBQに良い季節になってきました☆
天気が良いと機材のレンタルをご希望される方も増えており、
その香りに誘われて私たちもお庭に出ることが多くなっております。(^^;

仰ったように夜は本当に静かで、
カエルやフクロウの鳴き声が聞こえ、とても過ごしやすいところです。
お庭に出て、のんびりするのもいいと思います。

いよいよ平屋タイプの新棟が完成で、現在引っ越し作業・新棟の内装準備に追われております。
平屋タイプの新棟は、さらに広くなりかなりオススメです。
完成しましたらHPでお知らせしていきますので、チェックしてみてください☆

ぜひ、またお越しくださいませ☆

投稿者さん 2013年04月07日 22:42:40

三月初旬に5連泊いたしました。小さい子ども連れということもあり、貸別荘を探しておりましたが、大変満足です。
子供用の椅子を用意していただいたり、タオルを多めに用意してくださったり、至れり尽くせりでした。
おかげさまで、沖縄がさらに好きになりました!!
貝殻でフォトフレームを作ったり、テラスで花火をしたり、子供も楽しかったようです。
次に行く機会があれば、美ら海ビレッジさんをぜひ利用したいと思います!!
いろいろとありがとうございました!!

美ら海ビレッジ 2013年04月10日 17:09:45

このたびは、5連泊と長期でのご利用頂きありがとうございました。

新棟の建築中で、日中は何かと騒がしくしておりましたが、楽しんで頂けたようで嬉しいです。
ビレッジでは、小さいながらもお庭付きなので
お子様連れのご家族に喜んで頂けているようで一安心しております。
夏までには小さな公園も完成する予定です。

また沖縄にいらっしゃった際にもビレッジへ遊びにいらしてください。
ヨチヨチ歩きのYくんの成長したお姿も楽しみにしております。

atsukocyannさんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

atsukocyannさん [30代/女性] 2013年03月19日 22:25:40

3月15日から17日家族4人で初の沖縄旅行をしました。沖縄ビレッジのオーナーはとっても良い方で観光の穴場や地元の方が行くスーパーやレストランなどを教えてくれて楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。朝食は1日目が沖縄料理で2日目は手作りパンを家族4人お腹いっぱいおいしく頂きました。子ども用箸があればあればいいなと思いました。部屋はまだ木の匂いが残ってるくらい新して奇麗でした。
立地はちゅら海水族館から近く朝と夕方2回行くことができました。手作りのフォトフレームを300円で作ることができ、写真も撮ってくれるので楽しかった思い出を飾ることができお勧めします。
しばらくは沖縄旅行に行けないと思っていましたが、本当に良い時間を過ごすことができたので、来年もまたちゅら海ビレッジにお世話になりたいです。今度は4月ににできる平屋のお家も泊まってみたいし、シーサーも作ってみたいです。

美ら海ビレッジ 2013年03月20日 22:08:03

このたびは、ご利用ありがとうございました。

初の沖縄旅行を当ビレッジでお過ごし頂き、
また「楽しかった」とおっしゃって頂けた事が本当に嬉しいです☆

朝食は、ホテルのような豪華なものではなく軽食ではございますが、
地元の食材を使って『沖縄』を感じて頂けるメニューを心掛けております。
2日ともに気に入って頂けたようで、私たちの励みになります。
ありがとうございます!

フォトフレーム作成は大好評です。
K様ご家族も「想い出」をお持ち帰り頂けて良かったです☆
グルーガン(接着道具)はお子様には少し早かったかもしれませんが、
次回いらしたときには、もっと楽しんで頂けるよう
体験コーナーを充実させたいと思います!

また、アドバイス頂きました「お子様用お箸」は早速準備させて頂きます。
このようなご意見は「良き施設」への近道となり、本当に助かります。

次回いらしたときにも
素敵なお時間を過して頂けるよう、パワーアップしていきたいと思いますので、
ぜひ来年もお越しくださいませ☆
ビレッジでお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月17日 17:47:41

到着が遅かった為、暗い中迷ってしまいましたが、部屋を見てびっくり!
こんなお安い値段で、こんなに素敵な空間を満喫できるのかと、申し訳ないくらいでした。
子供たちも「ずっとここに住みたい!!」と言うくらいで、全てが大満足でした。
炊飯器にタイマーした炊き込みご飯や、ゆし豆腐などの朝食も用意して下さったのも感動!朝の好きな時間に食べられたのも助かりました。美味しかった~!
美ら海水族館にも近いし、また沖縄に来る時は絶対泊まりたいです
色々なお心遣いありがとうございました。

2013年01月
美ら海ビレッジ 2013年01月19日 19:41:33

このたびは、ご利用ありがとうございました。
今年1月1日にオープンして第1号のお客様で大変嬉しかったです。

看板等の設置も済んでいなかった為、
分かりにくく道案内も不慣れで大変ご迷惑をおかけしました。

お客様自身の別荘と思って頂けるように、
自分のお家にいるようくつろいでいただけるように、
これからサービスを増やしていきたいと思っております。

次回いらした時にもご満足頂けるよう、頑張ってまいります。

riko2021さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

riko2021さん [30代/女性] 2024年04月11日 19:21:41

一番綺麗と書かれていた3号店に宿泊!部屋はとても良かったです!
BBQのお肉は男性には少ないようなので買い出ししてから行った方がいいかもしれません。
おにぎりも可愛らしい子供サイズでした!
静かなところでのんびり過ごせました!

美ら海ビレッジ 2024年04月13日 10:18:22

3号店は2020年オープン、今年で4年目となりますが、
奥まった静かな立地と上質なお部屋のつくりで、皆様から好評いただいております。

BBQについて、お子様もいらっしゃったので、大人2名分の食材では少なかったかもしれませんね。次回はお子様の分もご注文いただくことをおすすめいたします。

またぜひ、羽を伸ばしに遊びにいらしてください。

またのお越しをお待ちしております!

☆★管理人★☆

プライベートガーデンでの<バーベキュー付き>プラン☆BBQレギュラーコース☆
【【隠れ家】3号店レギュラータイプ(20年10月築☆1棟貸)】

投稿者さん 2023年07月02日 22:07:52

子供連れには最適だと思います。

美ら海ビレッジ 2023年07月07日 11:25:12

この度はご利用ありがとうございました。

お子様連れのご家族に優しい宿をモットーに、部屋のオプションやレンタルグッズ等を工夫しておりますので、そういったお声をいただけて、大変うれしく思います。

今後もみなさまが快適にご滞在いただける環境づくりに
スタッフ一同努める所存です。

★☆管理人☆★

まるごと1棟貸し☆沖縄の大自然を満喫できるファミリー向け 朝食付きプラン!

tomn7さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

tomn7さん [30代/女性] 2023年02月28日 11:38:18

宿泊した次の日に、美ら海水族館に行くためにここに決めました。
お家タイプで一棟貸し切りだったので、子連れにはかなり最適でした。
子どもは快適だったようで大喜び!次の日も泊まりたい~とずっと言っていました。

夕食はBBQを注文し、堪能しました。火おこしなどもスタッフの方がして下さったので、大助かりでした。
スタッフの方もとても親切です。
花火も追加料金を支払い楽しめました。
また沖縄に行った際は、利用したいと思います。

美ら海ビレッジ 2023年03月04日 17:25:15

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご家族みなさまでお楽しみいただけたようで、よかったです!

ウッドデッキでのBBQは、ビレッジの一番人気メニューです♪
これからも、お客様に喜んでいただけるサービスを続ける所存です。

次回はぜひより広いエクストラタイプでお楽しみください。
またのご利用、心よりお待ちしております。

yuu4481さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

yuu4481さん [30代/女性] 2022年05月02日 16:49:24

ゴールデンウイーク中でしたので恐らく予約はいっぱいで夜中にはしゃいでいる人の声が多少聞こえましたが、1棟貸しだったおかげで眠れないほどでは全くなく非常に快適に過ごせました。
食事も通常ホテルなどに滞在すると「この時間は他のお客さんでいっぱいだろうから早めに行こう」など周りの動きも多少気にしながら過ごしたりしますが、もちろんそういったこともなく。自分たちのペースで動けることがとても楽でした。
また、用意していただけているアメニティや滞在中に使用したくなるであろう消耗品は大抵のものが揃っていて、料理をするのも困りません。
基本的な調味料、キッチンペーパー、ラップやホイル。キッチン以外も洗濯機に洗濯洗剤、入浴剤、通常のシャンプーの他男性用シャンプーなど…宿泊者が不都合に思うことがないか、施設として置けるものはとにかく置いてくださったのでは、と思えるほどです。
ベッドも大きく、子どもたちと一緒でも無理なく横になれました。
とてもいい施設です。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

美ら海ビレッジ 2022年05月12日 10:29:32

この度は、ご利用ありがとうございました。

ゆったりとした旅程のようで
3世代ファミリー様そろってのご利用でしたね♪

お子様が一回り成長したころ、
ぜひ遊びにいらしてください。その時には、お庭でのBBQや花火もお楽しみくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

☆★管理人★☆

【2号店のレギュラータイプ(1棟貸し・ウッドデッキお庭付き)】

投稿者さん 2021年08月24日 21:22:11

家族5人で2泊、3号店エクストラタイプへ宿泊しました。コロナ対策で、他の人と接触しない事、食事もホテルのバイキング等をさせないでなるべく家族だけでと考えて宿泊場所を選びました。思っていた通り、車を停めたらすぐにお部屋へ移動ができ、お部屋も綺麗でした!オセロや将棋等があり子供達も退屈せずに過ごす事ができました。外部と接触する事がなく、プライベートの空間を楽しめて大変大満足でした。
まだ小さい子供がいるご家庭には、ホテルよりも美ら海ビレッジがおすすめだと思います。子供達はトランポリンに夢中でした。

美ら海ビレッジ 2021年08月31日 08:55:45

この度は、ご利用ありがとうございました。

お部屋のアップグレードをご希望とのことで伺っており、無事ご希望が叶いなによりでした。
3号店エリア、いかがでしたでしょうか。

県在住の皆様は接触ないままにお家のドアからビレッジのドアまで移動ができて安心というお声を頂戴しております。

コロナ渦でお子様たちにとって窮屈な夏休みとなっておりますが、お庭でのBBQや花火遊びで小さな思い出が作れたようで嬉しいです。

迷っていらっしゃった2号店エリアも
次回ぜひ!!違いを楽しみにいらしてください。

☆★管理人★☆

【連泊がお得】のんびりファミリー向けプラン!★2泊以上の方限定プラン☆

投稿者さん 2021年08月15日 18:11:41

8月14日に3号店エクストラタイプに宿泊しました。
予定していた人数で行けなくなり、すごい大きな部屋を3人で満喫しました。
次回は、大勢で楽しみたいと思います。
部屋もきれいで、また浴室は海のイメージになっており、良かったです。
キッチンに、食器類や簡単な調味料もそろっており、食材を自前でそろえて、楽しめるなぁと思いました。
BBQ機材の貸したしもあるので、次回はそちらも考えたいです。が、今回手ぶらで食材もあるBBQプランを
経験すると、悩ましい選択です。
BBQを始める時間帯に、ウッドデッキは西日がきつくて、開始を遅らせていたら、先にお腹がすいてしまっていました。日よけシェードか、ひさしを広げてもらえるとうれしいです。
ブランコのある小さな公園やトランポリンがあり、子供が喜んで、遊んでいました。
また、利用したいと思います。

美ら海ビレッジ 2021年08月18日 16:20:04

この度はご利用いただきありがとうございました。
エクストラタイプはお子様が走り回れるほど広いお部屋となっておりますので、是非次回は今回来られなかった方もご一緒に賑やかにご利用ください^_^
キッチンは使い勝手が良いとご好評頂いております。近隣スーパーで買った地元の食材を使っての夕食を楽しんで頂いたり、お客様それぞれにあったスタイルで心地よいお時間を過ごしていただければ幸いです。
☆★管理人★☆

【【隠れ家】3号店エクストラタイプ(20年10月新築☆1棟貸)】

投稿者さん 2017年08月26日 11:24:03

昨年一号店のレギュラータイプに宿泊しましたが、今年は予約時に二号店のエクストラタイプしか空きがなかったため、そちらに決めました。広々していて開放的で、四人家族には広すぎてもったいない!でも本当にゆったりできました。二号店はウッドデッキが全棟屋根つきなので、BBQの際、天気に左右されなくて安心です。(昨年は雨が降ったりやんだりしたので)今まで何箇所かのコンドミニアムを利用してきましたが、こちらは本当に快適です。スタッフの皆さんのおもてなしの心が感じられる、あたたかい場所です。

美ら海ビレッジ 2017年09月08日 08:58:51

またのご利用ありがとうございました。
昨年も同日同泊数のご利用でしたね。

今年はルームタイプのみ変えてご利用頂きましたが、
違いを楽しみゆったりお過ごし頂けたようで嬉しいです。

毎年沖縄にいらしているのでしょうか。

出来る事は手作りで。。。とテーブルや
管理棟ウッドデッキなど頑張って作成。
少しずつ、少しずつですが、
またいらっしゃるまでに変化していきたいです。

次のお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました

☆★管理人★☆

【連泊でお得】☆☆夏限定☆☆ やんばるでのんびり連泊プラン【事前カードのみ】
【2号店のエクストラタイプ (1棟貸し・お庭付き)】

投稿者さん 2014年08月15日 11:40:38

8月11日より3泊。2回目の利用のリピーターです。
「ただいまっ!」と沖縄の家に帰ってきた気分です。
一歳一ヶ月の赤ちゃんがいるので普段通りの生活スタイルで旅が出来るビレッジは我が家にはピッタリ。前回は、レギュラータイプでの宿泊でしたが、今回はハイハイや伝い歩きをするので畳のある部屋のエクストラタイプにしました。
前回より鍋や食器の数が増えてたり乾燥機がレンタルできるようになり便利に快適になってました。
やんばる好きな我が家には立地もよくリーズナブルなのに快適なお宿です。
人気が出過ぎて管理人さん夫婦の体力が心配ですが、これからも頑張ってください。
またねぇ。

美ら海ビレッジ 2014年08月17日 20:04:24

「おかえりなさいっ!」
昨年に続いて、貴重なお休みをビレッジでお過ごしいただき、本当にありがとうございます。
そして素敵なコメントまで頂いて、感謝感謝です。

今年の沖縄旅行も楽しめたようで、本当に良かったです。
前回いらしたときは、本当に小さかった赤ちゃんが、随分大きくなっていてもう1年経ったんだなあとシミジミしておりました。
ほっぺたが美味しそうになってました☆

前回ご利用時に「あるといいな」とおっしゃっていたものの中から、数点増やしてみました☆
お子様が小さいと1階だけで生活できるエクストラタイプもオススメです。
前回レギュラー、今回エクストラと両方にお泊り頂きましたがしたが、いかがでしたでしょうか。

「自宅のように気兼ねなくのんびり過ごせる場所」として
皆様からの貴重なご意見をもとに、少しずつ頑張っていこうと思います♪

I様の沖縄の家としてまた次回もご利用くださいませ。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

☆★管理人★☆

extra☆2013年5月新棟☆さらに広々リビングで沖縄の夏を満喫プラン!【2泊以上の方限定プラン】
【エクストラタイプ (1棟貸し・お庭付き)】

地鶏大好きさんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

地鶏大好きさん [40代/女性] 2014年03月30日 09:54:45

家族で利用しました。沖縄旅行はいつもはホテルを利用していたのですが、ヴィレッジの方がゆったり出来てよかったです。
行く前に何度もメールしましたが、親切に返信して頂き、本当に助かりました。
アーサー取りやBBQ、貝殻細工を楽しめて、子供たちも大満足でした。
美ら海水族館も近かったので、朝と夕方、訪れることができ、2倍楽しめました。
お食事は部屋のテーブルが小さかったので、テラスに運んで食べましたがとても気持ちがよく、朝昼晩とも使用させて頂き、外の風を感じながら美味しく頂きました。晴れていて良かったです!また是非、お伺いしたいです。ありがとうございました。

美ら海ビレッジ 2014年04月01日 23:04:43

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。

お友達もいらっしゃって、
お庭での朝食やBBQ、とても楽しそうなご様子でしたね☆

バタバタしており、海までご案内できず少々心配しておりましたが、
アーサ採りも無事できたようで一安心です。
GW明けからはもずくが採れます☆次回は、ぜひその頃に・・・。

また沖縄へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

☆★管理人★☆

【水族館チケット割引プラン】☆ 水族館を満喫 ☆ 新築1棟貸し ☆ 2泊以上限定プラン!
【レギュラータイプ (1棟貨し・お庭付き)】

投稿者さん 2023年07月10日 16:49:27

受付時以外誰とも接することがないのでゆっくり楽しめた。朝食は朝持ってきてくれて軽食といった感じで過度に期待はしない方がいいかと思う。旅行で洗濯機はあると便利だと改めて思った。

美ら海ビレッジ 2023年07月14日 13:07:17

全国旅行支援の地域クーポンを活用し
レジャー品をレンタルされたり等
ご家族みなさまで楽しんでいらっしゃる様子でしたね!

お子様が一回り成長したころ、
ぜひまた遊びにいらしてください。

★☆管理人☆★

【1号店のレギュラータイプ (1棟貸し・お庭付き)】

Makoto-okinawaさんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

Makoto-okinawaさん [60代/男性] 2023年01月17日 06:06:59

家族で宿泊するには良いペンションです。
美ら海にも近く静かでプライベート感もありのんびり出来ました。
部屋も綺麗で細かなサービスも行き届いており
スタッフの対応も良いです。
おすすめです。

美ら海ビレッジ 2023年01月17日 10:09:27

この度は、ご利用ありがとうございました。

お孫さんを連れてのご旅行でしたでしょうか?
暖かい日で天気も良くご家族皆様でBBQも楽しめたようで何よりです。

ぜひ、また遊びにいらしてください。

☆★管理人★☆

プライベートガーデンでの<バーベキュー付き>プラン☆BBQあぐーコース☆
【【隠れ家】3号店エクストラタイプ(20年10月築☆1棟貸)】

レモンバジル3855さんの 美ら海ビレッジ のクチコミ

レモンバジル3855さん [40代/男性] 2022年10月11日 22:13:44

2022年10月9日に宿泊しました。全体的に高評価。今まで複数の宿泊施設を利用しましたが、全てにおいて満点をあげてもいいくらい、素晴らしい環境です。また次回行きたいと思わせる場所でした。ありがとうございました。

美ら海ビレッジ 2022年10月12日 15:03:13

この度はご利用ありがとうございました。

宿泊にご満足頂けたとのこと、ご旅行の一助となり私たちにとっても励みとなります。
これからもお客様の期待に応えられるよう、日々積み重ねて行きたいと思います。

☆★管理人★☆

まるごと1棟貸し☆沖縄の大自然を満喫できるファミリー向けプラン!

投稿者さん 2022年08月21日 08:18:08

アメニティなど必要なものは全部用意されていて、良かったです!
家族で利用しましたが子ども達もとても喜んでいました。
また次も利用させて頂きたいです!!

美ら海ビレッジ 2022年08月21日 08:54:20

この度はご利用ありがとうございました。

ご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけ、
何よりお子様達の楽しい笑顔が広がりご満足いただけたようで嬉しいです♪

次回は、ぜひ違うお部屋タイプもお楽しみください。

投稿者さん 2021年04月28日 18:58:29

リピートした宿です、今回は天候が悪くBBQは出来なかったですが室内でホットプレートでの焼き肉ですが結構な量で満腹でした、気になったところですがお部屋のスリッパが破れていたり、重ね置きで有ったりで不潔に感じました

美ら海ビレッジ 2021年05月09日 17:18:57

この度は、ご利用ありがとうございました。

2か月に1度のペースでお越しくださり、
美ら海ビレッジを気に入っていただけたようで大変嬉しいです。

今回はスリッパで不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
早速スタッフで話し合い対応したいと思います。

次回は、
軽い雨天でもBBQが可能な屋根付の2号店や
新築の3号店もご検討ください。