白骨温泉 小梨の湯 笹屋 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 小梨の湯 笹屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月23日 21:02:19

5月21日にお風呂(濁り湯)、料理(地産食材)立地(白骨温泉最奥部)で選定し、思いに胸を膨らませ「小梨の湯 笹屋」さんにお世話になりました。到着するや「鶯」のお出迎え、早々に浴衣に着替え大浴場へと足を運び、贅沢な身体と心の洗濯ができました。夕食は季節の山菜を使った料理の品々と岩魚の笹蒸し、サシの入った馬刺しと地元産の豚しゃぶ。特に、「三年熟成の味噌で作ったお味噌汁は最高で日頃のストレスが一気にぶっ飛びました。
仲居さんも気さくに話しかけていただきアットホームな雰囲気で、期待どおりのお宿でしたよ。一つだけ言わせていただくと、入浴時間について、大浴場が24時まで、貸切が22時までと他の温泉と比較すると短く感じます。温泉旅は入浴と料理を楽しみに出かけることだと思うことから、ご一考ください。
ともあれ、また紅葉、雪見と景色の違う季節にお邪魔したいと思います。

【貸切露天風呂無料】白樺林に囲まれた癒しの宿♪旬彩創作和食が頂けるスタンダードプラン【信州花めぐり】
【【2階客室】8畳+洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2017年04月03日 21:59:52

3月下旬だったが、雪が舞うような寒い日だった。到着時刻が遅れる旨連絡すると、しばらくして雪が降っているので運転に気をつけてくださいという知らせをいただいた。また、翌朝帰路に就くときも洞門内の路面に凍結している箇所があるかも知れないというアドバイスをいただいた。お心遣いに感謝します。

白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2017年04月09日 13:07:54

この度は小梨の湯笹屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご到着のお時間をご連絡くださいましてありがとうございました。
例年、白骨温泉は4月にも雪が降る場合もございます。
お客様にはなるべく安心して運転していただけますよう、お声がけや情報をご提供できればと存じます。
もう一月もすると爽やかな風が吹き抜ける、新緑の頃となります。
また季節を変えてお越しくださいませ。
最後になりましたが、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【お日にち限定】笹屋の奥様半額企画/インターネットでのご予約限定!【現金支払いのみ】
【【座忘庵】~乗鞍~ 10畳+前室4畳+洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2017年03月13日 19:31:51

内湯浴場に比べ貸切露天が若干貧相、貸切露天までのアプローチの雰囲気が満点だけに残念。私には料理の量はジャストでしたが若者には少ないかも。素材と味は満足いくものでした、あと道路から玄関までの除雪はもうちょっと何とかした方が良いと思います。チェックアウト時、リネン配送のトラックと鉢合わせして大変でした。

白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2017年03月20日 11:35:18

道路の件ではご不便をお掛け致しました。除雪は毎日行うものの行き届かず大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂までのアプローチも少しでも良きものとなりますよう検討させていただきたいと思います。
ぜひ、次回は白樺が芽吹く、新緑の頃にお越しいただければと存じます。
最後になりましたが、貴重なご意見をありがとうございました。

【【1階】~花梨~ 10畳+前室2畳+洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2016年09月03日 23:39:30

1 館内案内は到着時に口頭で説明があったが、部屋には案内関連資料は全くなかった。
 風呂の使用時間等口頭で説明のあったことぐらいは、あっても良いのではないでしょう  か。
2 風呂の洗い場、シャワーはすべてにあってほしかった。

【味覚】【信州牛×清流岩魚×絶品そばがき】量より質のお料理◇楽天アワード2014お客さまの声大賞受賞
【【お値打ち価格☆おまかせ和室8畳】貸切露天風呂無料】

投稿者さん 2016年07月05日 14:29:28

のんびりした時間を過ごさせて頂きました。
部屋も静かで、温泉 食事も満足。
是非、また泊まりたいです。

2016年07月
【貸切露天風呂無料】白樺林に囲まれた癒しの宿♪旬彩創作和食が頂けるスタンダードプラン◇2015年感謝
【【古民家を移築した特別室】貸切露天風呂無料】

投稿者さん 2015年09月10日 22:01:22

9月5日に宿泊させて頂きまました。とにかく山の中でした?部屋は、小綺麗でゆっくり休めました。食事も美味しかったです。何より温泉が最高でした!!また泊まりたい宿です!

2015年09月
【信州牛×清流岩魚×絶品そばがき】量より質のお料理《楽天アワード2014お客さまの声大賞受賞》
【【古民家を移築した離れ】貸切露天風呂無料】

fanfanCarnelさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

fanfanCarnelさん [60代/男性] 2015年09月07日 18:04:56

久しぶりに気持ちの良い旅行が出来ました、スタッフの応対、料理、当日ランクアップして頂いた離れの部屋、お風呂、貸切風呂、全て満足です。帰りに大女将から頂いた心のこもった炭(靴箱に入れる)有難うございました、又お邪魔します。

【【古民家を移築した特別室】貸切露天風呂無料】

minochanさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

minochanさん [60代/男性] 2015年08月03日 07:17:06

妻が不満を2~3言っていましたので、それを改善していただければと思います。
① ティッシュペーパーが一箇所一つしか無い。
② 洗面化粧台の照明が暗いので化粧がし辛い。
③ トイレの照明がセンサー式のため、暫くすると真っ暗になる。

いずれも、ちょっとした事ですが女性にとっては重大なことかもしれません。
その他は、概ね満足です。

2015年07月
白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2015年08月05日 14:01:31

この度は笹屋をご利用頂き誠に有難うございます。大変な暑さのなか白骨にお出掛け頂き有難うございます。海抜1500mの涼しい当館でごゆっくりお過ごし頂けますようお迎えさせて頂きましたが行き届かぬところがございまして誠に申し訳ございません。早々に改善して参ります。貴重なご指摘を有難うございました。またこちらへお出掛けの際には是非のご利用心よりお待ち申し上げております。   女将

【貸切露天風呂無料!】旬彩創作和会席スタンダード《楽天アワード2014お客さまの声大賞受賞》
【【古民家を移築した離れ】貸切露天風呂無料】

投稿者さん 2013年02月19日 11:51:50

冬に交通が難しいなぁと思ってなかなか実現しなかったのですが今回やっと念願の白濁の白骨温泉の笹屋さんに宿泊。
金曜に予約し松本からバスで伺いました。途中バスから風情ある川沿いの樹にぶら下がる横殴りの雪に耐える5匹のお猿が!!早速秘湯ムードをかきたてる往路となりました。

早めに宿へ到着したので夕飯前に内風呂へ。ウワサどおりのエメラルドグリーンにも見える源泉かけ流しのお湯をとっぷり満喫、大きな窓からは白樺林にみとれ1時間ほどほぼ貸切で堪能できました。
翌朝はお目当ての貸切露天へ。深い雪に囲まれ大変風情がありました。真冬でも40度強はありましたので30分ほど夫婦でのんびり雪見風呂三昧できました。

お料理は必然山の幸三昧となりますが、山菜・きのこ・やまめが工夫され出てきてプラス信州牛にして美味しくいただきました。翌朝の温泉粥がおなかに染み渡り印象にのこっています。

入り口ロビーや食事どころに小花や地の花が静かに飾ってあり女性好みな雰囲気であり、お部屋は眺めもよく清潔で広々しており、コタツがありましたのでゆっくりすごせました。
自家用車の方もいらっしゃいましたが、秘湯=特に冬場は不便な地ですから、バス旅の私たちに細かい送迎の心遣いをいただきましたので大変助かりました。
久々に雪見の温泉旅を満喫できました。夏も気持ちよさそうなのでまたリピートしたいところです、ありがとうございました。

2013年02月
白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2013年02月25日 18:05:34

小梨の湯笹屋
この度は笹屋をご利用頂き誠に有難うございます。そして暖かいご評価を頂き重ねて御礼申しあげます。それにしましても私共の不手際でこのようにご返信が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。19日は雪も多く寒かったですが、ゆっくりお過ごし頂き温泉も食事も味わって頂き安堵しております。10室の小宿で地物の食材に拘った田舎料理ですがお客様には喜んで頂いております。新緑のころは山が、周りが山菜の庭になります。是非またのお越しを心からお待ち申しあげております。有難うございました。 女将

【春得】【信州牛×清流岩魚×絶品そばがき】量より質のお料理
【【お値打ち価格☆おまかせ和室8畳以上】貸切露天風呂無料】