白骨温泉 小梨の湯 笹屋 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 小梨の湯 笹屋のクチコミ・お客さまの声

yu5430さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

yu5430さん [30代/女性] 2020年03月06日 01:03:17

料理と温泉、泉質には本当に驚きでした。魚が美味しすぎて是非また食べたいと思います。お肌もスベスベになりました。床暖はありがたかったですが、お部屋がちょっと寒く感じました。冬なのでしかたないですね。良い旅行となりました。ありがとうございました^ ^

【直前割★2000円割引】お日にち限定の直前割プラン1泊2食《現金払い》

投稿者さん 2020年02月18日 22:07:35

今年は雪が少なく残念な雨の中でしたが楽しみにしていた露天風呂も傘を頭につけて入浴。コテコテの析出物に感動でした。内湯もため息が出るほどコテコテでした。宿の方々もとても親切で夜食のおにぎりをお願い出来ましたしサプライズでケーキを御願いしておりましたがお花のプレゼントを頂けお風呂だけでなく皆様のお人柄もお優しくほっこりのんびりさせていただきました。また、必ず寄らせていただきたいです。御世話になりました。

<10/1~>【美味少量♪創作和食料理】上質な香りの「信州牛」中心に厳選した季節料理を少しづつ♪
【【2階客室】8畳+洗浄機付トイレ】

ミルポア0625さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

ミルポア0625さん [50代/男性] 2019年10月08日 00:45:02

9月27~28日に利用させていただきました。
お部屋、お風呂、食事などすべての面でとても満足できました。
離れのお部屋でしたので、階段が大変でしたがとてもきれいなお部屋でした。
お風呂は楽しみにしていた乳白色の温泉で、特に貸切露天風呂は山の斜面に作った、これぞ露天といったお風呂で、風情もあって大変満足できました。
貸切露天風呂の湯船は岩風呂で広さは十分でしたが、洗い場が無かったのは残念でした。また、内風呂も大きなガラス窓があって外を眺めながらで気持ちよく入れました。
食事も山の幸がふんだんで、夕食で追加したイワナの活き造りはさすが山のお宿で絶品の一品でした。更に信州サーモンや馬刺しなどどれもとても美味しくいただきました。
極めつけは帰り際に下駄箱から靴を出していただくと、消臭の炭がセットされており、更にシューズウォーマーで温めてあり、最後の最後までおもてなしいただきました。何度も利用したい最高のお宿でした。また機会があればよろしくお願いします。

【貸切露天風呂無料】白樺林に囲まれた癒しの宿♪旬彩創作和食が頂けるスタンダードプラン【信州花めぐり】

投稿者さん 2019年10月06日 13:22:57

女将さんはじめ、スタッフの方々のおもてなしがとても素晴らしく、大変良い旅になりました。
温泉は貸切風呂に2回も入ることができ、身体に効くいいお湯でした。
半個室でいただいた夕食はどれも美味しくて、特に温泉を出汁にしたしゃぶしゃぶは、笹屋さんの温泉があってこそのとっておきのごちそうでした。
全ての面でとても満足できました。ありがとうございました。

<10/1~>【貸切露天風呂無料!】白樺林に囲まれた癒しの宿♪旬彩創作和食が頂けるスタンダードプラン
【【座忘庵】~乗鞍~ 10畳+前室4畳+洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2019年08月13日 19:50:31

もはや欠点の見つからない旅館です。
特に食事の一品一品のおいしさは言葉では表現できません。
すべて工夫が入っており、手作り。こんなに素晴らしい食事を
いただけたことを感謝しております。

女将さんのお見送りも、丁寧に頭をお下げになり
接客とはかくあるべきと思わされました。
また必ずお邪魔したいと思います。

【【2階客室】~胡蝶~ 10畳+前室4畳+洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2019年07月27日 13:49:05

白骨温泉は3回目ですが 今回は初めての宿にしましたが やっぱりお風呂は最高でした 料理も地のものでちょうどよい量でした 回りは白樺で最高だし なんといっても貸し切り風呂が無料で2回も入りました また利用したいと思います

ワイドストーンさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

ワイドストーンさん [50代/男性] 2019年07月01日 18:47:47

夫婦2人旅。ちょっと温泉の温度がぬるめでしたが逆にゆっくり浸かれました。静かなたたずまい。バスでお伺いしましたが、お願いしていなかったにも関わらずバス停まで迎えに来て頂けていたのには感激。
温泉は流石の白骨! また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!平日限定◆1泊2食付!貸切露天風呂無料【現金支払いのみ】

AKA6810さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2019年04月04日 00:22:16

数年前に立ち寄り湯で訪ねた時、お湯のほかに建物も気に入って宿泊したいと思い、今回友人を誘って、やっと叶いました。
食事は、夜も朝も地元の美味しいものが色々食せる献立でした。特に馬刺しは(これまでで一番かもしれません。)とても美味しかったです! おかみさんやご主人の手作りの物もあって、量もちょうどよく、たのしくいただきました。
寒の戻りで外は極寒だったものの、部屋は一度温まってしまえば床暖房だけで暖かく過ごせました。チェックアウト時、靴が暖かい炭で温められていて、女将さん自らの見送りの際に、その炭も袋に入れてカイロのように持たせてくださったのには感激。

【平日限定】1泊2食付!貸切露天風呂無料★お一人様1080円OFF!【現金支払いのみ】【温泉】
【【座忘庵】十石~10畳ベッドルーム+和室4畳+洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2019年03月12日 12:50:27

離れの特別室を利用いたしました。部屋は落ち着いていて風情があり、綺麗で素晴らしかったです。床暖房で朝はポカポカ、寝るときも布団がポカポカでした!
ただ唯一、洗面所の水が出なかったのが残念でした。恐らく電気温水器の故障かなと思います。流し台がもう一つあったので特に不自由はなかったですが、そちらは温水が出ない仕様でしたので手が冷たかったです。
それとこれは旅館のせいでは無いのですが、夜の貸切露天風呂で「一回の利用は30分」というルールを守らず入っている人がいて、待っていてもなかなか出て来ず22時になってしまったので夜諦めました。早起きして朝一で入りましたけどね^_^

それ以外はとても良かったです!
料理は美味しいし、お風呂もお湯も最高です!女将さんも従業員さんも優しかったです!

また行きたいと思いました♪

【期間限定】離れのお部屋にお得にご宿泊♪大切な人と贅沢時間を過ごす癒しの宿【貸切露天風呂無料】
【【座忘庵】~乗鞍~ 10畳+前室4畳+洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2019年01月24日 14:48:22

白骨は夏に行って2度目、雪見温泉ということで選択させて頂きました。例年より雪の量が少なかったという事ですが、露天風呂の景色もお湯もとても良かったです。内湯も解放感があり湯温もちょうど良かったと感じます。料理も1時間半かけてゆっくり、味も内容も満足です。オール5だと思います。

【美味少量♪創作和食料理】上質な香りの「信州牛」中心に厳選した季節料理を少しづつ♪【温泉】

投稿者さん 2019年01月07日 10:10:20

到着時刻が早いにも関わらず
対応して頂きありがとうございました。

浴衣をこたつで温めておいてくれたり
お部屋の各所にお花が生けて有ったり
翌朝雪でしたが、車の雪を下してくれたりと
心使いに感激いたしました。

お風呂もとても良いお湯で
大浴場もいつもきれいに利用することが出来ました。

1つ残念だったのは
これは言うなと言っていたので
声をかけませんでしたが
お食事の里芋の揚げ物に
ビニール袋の切れ端(三角の透明な部分)が
入っていた事です。
でも美味しいお料理で大満足でした。
岩魚の味噌蒸し絶品でした。

また機会があれば行きたいと思っております。

【お日にち限定】笹屋の奥様半額企画/インターネットでのご予約限定!現金払いのみ

投稿者さん 2019年01月01日 19:29:32

お近くの泡の湯さんと比べ、こじんまりとしたお宿で、そこが私たち夫婦の気に入りゆったりと過ごすことが出来ました。お湯の質は勿論、お部屋も、お宿の近くで取れた野菜をふんだんに使われたというお食事にもとても満足しました。またぜひ泊まりに違う季節にも伺いたいです。

【【2階客室】~胡蝶~ 10畳+前室4畳+洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2018年09月21日 02:00:25

食事がとにかく美味しいし従業員の皆さんが親切でした
お部屋に裁縫セットとかバンソウコウとかちょっとしたこころずかいが嬉しかったです
また行きたいです

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!旬彩創作和食が頂けるスタンダードプラン【現金支払いのみ】

俊くん1127さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

俊くん1127さん [50代/男性] 2018年09月17日 19:16:25

こぢんまりした旅館で、落ち着いて過ごせ、
お風呂はもちろん、食事、館内、従業員の方の対応もよく、お勧めです。

【貸切露天風呂無料】白樺林に囲まれた癒しの宿♪旬彩創作和食が頂けるスタンダードプラン【温泉】
【【中2階】~椿~ 8畳+前室4畳+広縁+洗浄機付トイレ】

グリコーゲン8795さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2018年08月03日 12:44:05

何よりもお風呂が最高でした。内風呂は内風呂と言いながら昼はほぼ半露天、夜は虫が入らないようガラスで仕切られますが、その風情が変わります。露天の家族風呂も贅沢です。しかも小さな旅館なため、宿泊客数が少なく、何回行ってもほぼ風呂に一人のケースが多く、その意味でも贅沢な時間を過ごせました。料理も工夫を凝らした料理で、温泉水を使った塩だれの豚しゃぶなど満足できました。リピート必至です。

【【2階客室】~こなし~8畳+次の間4.5畳+洗浄機付トイレ】

Hモモンガさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

Hモモンガさん [40代/男性] 2018年07月26日 16:10:21

上高地の帰りに寄りました。以前から気になっていた秘湯。初めての訪問です。一言。お風呂、お部屋、サービス、お料理共に最高でした。我が家でベスト3入りです。チェックイン前、温泉街が想像していたよりひっそりだったので少し不安を感じていました。が、チェックイン後に早々お風呂(内湯)に入ってお湯の良さと雰囲気に感動。この開放感はもはや露天風呂。本当に白いこのお湯最高! 貸切風呂に入ってまたまた独特な雰囲気で更に最高!! 食事も美味しく頂きました。リピート確定です。妻も御満悦で予約した自分の株が上がりました。また宿の方々の何気ないサービスが心地よく感謝です。今度は連泊で伺いたいと思います。お世話になりました。

【早割30】早めの予約でお一人様1,080円OFF!(最大5,400円OFF)【現金のみ】 さき楽

投稿者さん 2018年06月30日 08:55:10

お風呂、食事ともに、大変、満足させていただきました。
岩魚の笹蒸が、特に美味しかったです。
妻、子供も喜んでくれました。

投稿者さん 2018年01月21日 15:18:31

山奥ので雰囲気ある宿でした。食事も宿らしく丁寧な作りで美味しかった。お風呂は行くまでは寒いが、上がった後は最高な気分になれた。
女将さん一同気配りが素晴らしかった。
また泊まりに行きたい宿です。

投稿者さん 2017年12月17日 19:30:32

白骨温泉の泉質がとても気に入り、何度が白骨に来ていますが、笹屋さんは12月14日に初利用させていただきました。
まず立地は、少し高台にあり、周りには何もなく、とても静かで雪景色をみながら、ゆっくり寛ぐことができました。
お部屋も通されたお部屋は、古民家というか雰囲気もよく、こたつがあり、とても癒やされました。なにより浴衣がこたつの中で温められていたこと、帰りにも靴が温めてあったことは、小さなことですが宿の方の心づかいに感動しました。
食事もだされるタイミング、量共に満足する内容でした。朝食もよかったですが、食べられる方は少し物足りなく感じると思いました。
あと、貸切露天風呂は、思ったより小さかったですが、開放感は抜群で、最高に気持ちよかったです。ただ、脱衣場が仕切りがなく、寒かったので改善されることを望みます。
しかし、全てにおいて満足いくリピートしたくなるほっこり宿でした。
最後に部屋に上着を忘れたのですが、素早い電話連絡を頂き感謝してます。
そして女将さん、色々心づかい頂きまして、ありがとうございました。
また、伺いますのでよろしくお願いします。

【【1階】~花梨~ 10畳+前室2畳+洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2017年10月16日 19:40:06

10月14日に一泊させて頂きました。とても静かな宿で古民家を上手に利用しつつ床暖房やトイレなどは整備されていて快適にすがすことが出来ました。特にタオル掛け(ヒーターになっている)はよかったです。接客も付かず離れずで好感が持てました。また立ち寄りたい宿です。

白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2018年02月04日 20:54:40

この度は小梨の湯笹屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
古民家は江戸時代のもので釘を1本も使用せず建てております。
歴史を感じながら、温もりが伝わればと存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
芽吹きの頃の爽快な風、雪見風呂等またひとしおでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
最後になりましたが、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。