白骨温泉 小梨の湯 笹屋 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 小梨の湯 笹屋のクチコミ・お客さまの声

yu5430さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

yu5430さん [30代/女性] 2020年03月06日 01:03:17

料理と温泉、泉質には本当に驚きでした。魚が美味しすぎて是非また食べたいと思います。お肌もスベスベになりました。床暖はありがたかったですが、お部屋がちょっと寒く感じました。冬なのでしかたないですね。良い旅行となりました。ありがとうございました^ ^

【直前割★2000円割引】お日にち限定の直前割プラン1泊2食《現金払い》

投稿者さん 2020年02月18日 22:07:35

今年は雪が少なく残念な雨の中でしたが楽しみにしていた露天風呂も傘を頭につけて入浴。コテコテの析出物に感動でした。内湯もため息が出るほどコテコテでした。宿の方々もとても親切で夜食のおにぎりをお願い出来ましたしサプライズでケーキを御願いしておりましたがお花のプレゼントを頂けお風呂だけでなく皆様のお人柄もお優しくほっこりのんびりさせていただきました。また、必ず寄らせていただきたいです。御世話になりました。

<10/1~>【美味少量♪創作和食料理】上質な香りの「信州牛」中心に厳選した季節料理を少しづつ♪

投稿者さん 2019年10月20日 00:09:24

それは駐車場から始まった…駐車場が一杯で困る中、若い女性が入口に立って遠くから眺めている…私達のところに来て案内するべき。女性は奈川の松茸を別注でどうかと強く推してきたが、別の旅館で松茸を沢山食べており断った。しかし夕食時に…。質問すると宿の裏で採れるとの返事だったが、後に別の方に伺うと実際は違った。部屋には女性のいう「標高2000mの乗鞍高原の水」があり、白骨でなく乗鞍なのかと思い、冷えてなかった。「霞沢」に宿泊。ただでさえ静かな宿の中で照明は暗め、テレビのリモコンでチャンネルは調整できるのに音量は動かず手動。なぜ?スリッパから離れは満室だと思うが、「乗鞍」だけ部屋前の照明が灯り、その他私達も含め宿泊しているのに照明が灯ってない。なぜ?スリッパについて、離れも個別ではなく数が合わなくなるケースを心配したが、その後案の定スリッパが足りないことがあった。そもそも個別でなく不特定多数が使用するスリッパは印象だけでも不潔。大浴場に向かうと、静かな館内で女性の宿泊客が大きな音を立て扉を閉め浴場から去っていきびっくり。浴室の洗面台は使用した歯ブラシが散乱していた。妻によれば女性の浴場では宿泊客が浴場内でスマホにビニールをかけて入浴…不気味だったそう。なぜ湯舟でスマホ?
夕食時、事前に魚アレルギーと連絡したが魚料理が出た。食前に担当のその若い女性に伺うと、「魚料理はないので大丈夫です」との返答にさすがにそれはないと思った。当然魚料理が出るわけで女性謝罪するのだが、謝罪した次の料理にまた魚料理が出た。料理の前に説明する言葉中に魚があるのにわからないのか?数分前に謝罪したばかりなのに。まさか魚がわからない?お詫びにと奈川の松茸が出た。
食前に説明したご主人もご主人で魚ではなくなぜか馬肉が駄目だと思われており、「あっ」と言った後に隣の部屋に行ってしまい、変わりに年配の仲居さんが謝罪に来た。あなたは悪くない。どう伝われば魚アレルギーが馬肉になるのか理解に苦しむ。ご主人、間違っていたら他に任せず嫌でも自身で経緯を説明するのが大人の態度だ。その後夕食を担当された年配の女性は宿で出会った中で唯一しっかりしていた。離れの廊下足元の照明は一体なんの為?全く灯らなかったり、近付く前に一瞬だけ灯って消えたり…全く謎。最初から通る度に話題にしていた。以上より全国ワーストの宿とした。

【貸切露天風呂無料】白樺林に囲まれた癒しの宿♪旬彩創作和食が頂けるスタンダードプラン【信州花めぐり】
【【2階客室】~胡蝶~ 10畳+前室4畳+洗浄機付トイレ】

ミルポア0625さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

ミルポア0625さん [50代/男性] 2019年10月08日 00:45:02

9月27~28日に利用させていただきました。
お部屋、お風呂、食事などすべての面でとても満足できました。
離れのお部屋でしたので、階段が大変でしたがとてもきれいなお部屋でした。
お風呂は楽しみにしていた乳白色の温泉で、特に貸切露天風呂は山の斜面に作った、これぞ露天といったお風呂で、風情もあって大変満足できました。
貸切露天風呂の湯船は岩風呂で広さは十分でしたが、洗い場が無かったのは残念でした。また、内風呂も大きなガラス窓があって外を眺めながらで気持ちよく入れました。
食事も山の幸がふんだんで、夕食で追加したイワナの活き造りはさすが山のお宿で絶品の一品でした。更に信州サーモンや馬刺しなどどれもとても美味しくいただきました。
極めつけは帰り際に下駄箱から靴を出していただくと、消臭の炭がセットされており、更にシューズウォーマーで温めてあり、最後の最後までおもてなしいただきました。何度も利用したい最高のお宿でした。また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年10月06日 13:22:57

女将さんはじめ、スタッフの方々のおもてなしがとても素晴らしく、大変良い旅になりました。
温泉は貸切風呂に2回も入ることができ、身体に効くいいお湯でした。
半個室でいただいた夕食はどれも美味しくて、特に温泉を出汁にしたしゃぶしゃぶは、笹屋さんの温泉があってこそのとっておきのごちそうでした。
全ての面でとても満足できました。ありがとうございました。

<10/1~>【貸切露天風呂無料!】白樺林に囲まれた癒しの宿♪旬彩創作和食が頂けるスタンダードプラン
【【座忘庵】~乗鞍~ 10畳+前室4畳+洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2019年07月27日 13:49:05

白骨温泉は3回目ですが 今回は初めての宿にしましたが やっぱりお風呂は最高でした 料理も地のものでちょうどよい量でした 回りは白樺で最高だし なんといっても貸し切り風呂が無料で2回も入りました また利用したいと思います

ワイドストーンさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

ワイドストーンさん [50代/男性] 2019年07月01日 18:47:47

夫婦2人旅。ちょっと温泉の温度がぬるめでしたが逆にゆっくり浸かれました。静かなたたずまい。バスでお伺いしましたが、お願いしていなかったにも関わらずバス停まで迎えに来て頂けていたのには感激。
温泉は流石の白骨! また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!平日限定◆1泊2食付!貸切露天風呂無料【現金支払いのみ】

投稿者さん 2019年05月23日 21:02:19

5月21日にお風呂(濁り湯)、料理(地産食材)立地(白骨温泉最奥部)で選定し、思いに胸を膨らませ「小梨の湯 笹屋」さんにお世話になりました。到着するや「鶯」のお出迎え、早々に浴衣に着替え大浴場へと足を運び、贅沢な身体と心の洗濯ができました。夕食は季節の山菜を使った料理の品々と岩魚の笹蒸し、サシの入った馬刺しと地元産の豚しゃぶ。特に、「三年熟成の味噌で作ったお味噌汁は最高で日頃のストレスが一気にぶっ飛びました。
仲居さんも気さくに話しかけていただきアットホームな雰囲気で、期待どおりのお宿でしたよ。一つだけ言わせていただくと、入浴時間について、大浴場が24時まで、貸切が22時までと他の温泉と比較すると短く感じます。温泉旅は入浴と料理を楽しみに出かけることだと思うことから、ご一考ください。
ともあれ、また紅葉、雪見と景色の違う季節にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2019年01月24日 14:48:22

白骨は夏に行って2度目、雪見温泉ということで選択させて頂きました。例年より雪の量が少なかったという事ですが、露天風呂の景色もお湯もとても良かったです。内湯も解放感があり湯温もちょうど良かったと感じます。料理も1時間半かけてゆっくり、味も内容も満足です。オール5だと思います。

【美味少量♪創作和食料理】上質な香りの「信州牛」中心に厳選した季節料理を少しづつ♪【温泉】

投稿者さん 2019年01月01日 19:29:32

お近くの泡の湯さんと比べ、こじんまりとしたお宿で、そこが私たち夫婦の気に入りゆったりと過ごすことが出来ました。お湯の質は勿論、お部屋も、お宿の近くで取れた野菜をふんだんに使われたというお食事にもとても満足しました。またぜひ泊まりに違う季節にも伺いたいです。

【お日にち限定】笹屋の奥様半額企画/インターネットでのご予約限定!現金払いのみ

投稿者さん 2018年09月21日 02:00:25

食事がとにかく美味しいし従業員の皆さんが親切でした
お部屋に裁縫セットとかバンソウコウとかちょっとしたこころずかいが嬉しかったです
また行きたいです

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!旬彩創作和食が頂けるスタンダードプラン【現金支払いのみ】

投稿者さん 2018年06月30日 08:55:10

お風呂、食事ともに、大変、満足させていただきました。
岩魚の笹蒸が、特に美味しかったです。
妻、子供も喜んでくれました。

【平日限定】1泊2食付!貸切露天風呂無料★お一人様1080円OFF!【現金支払いのみ】【温泉】

投稿者さん 2018年01月21日 15:18:31

山奥ので雰囲気ある宿でした。食事も宿らしく丁寧な作りで美味しかった。お風呂は行くまでは寒いが、上がった後は最高な気分になれた。
女将さん一同気配りが素晴らしかった。
また泊まりに行きたい宿です。

【【中2階】~椿~ 8畳+前室4畳+広縁+洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2017年12月17日 19:30:32

白骨温泉の泉質がとても気に入り、何度が白骨に来ていますが、笹屋さんは12月14日に初利用させていただきました。
まず立地は、少し高台にあり、周りには何もなく、とても静かで雪景色をみながら、ゆっくり寛ぐことができました。
お部屋も通されたお部屋は、古民家というか雰囲気もよく、こたつがあり、とても癒やされました。なにより浴衣がこたつの中で温められていたこと、帰りにも靴が温めてあったことは、小さなことですが宿の方の心づかいに感動しました。
食事もだされるタイミング、量共に満足する内容でした。朝食もよかったですが、食べられる方は少し物足りなく感じると思いました。
あと、貸切露天風呂は、思ったより小さかったですが、開放感は抜群で、最高に気持ちよかったです。ただ、脱衣場が仕切りがなく、寒かったので改善されることを望みます。
しかし、全てにおいて満足いくリピートしたくなるほっこり宿でした。
最後に部屋に上着を忘れたのですが、素早い電話連絡を頂き感謝してます。
そして女将さん、色々心づかい頂きまして、ありがとうございました。
また、伺いますのでよろしくお願いします。

【【1階】~花梨~ 10畳+前室2畳+洗浄機付トイレ】

threeappleさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

threeappleさん [30代/男性] 2017年11月30日 07:47:18

11月中旬に宿泊しました。妻と旅行で長野温泉巡りの3泊目で泊まりました。白骨温泉の一番奥にある立地が最高。宿に入った瞬間のおしゃれな落ち着いた雰囲気に妻も喜んでくれました。「山奥はめんどくさいな」という人には合わないと思います。部屋は驚くほど静かです。周りには何もありません
お風呂は露天も内湯も文句なし。いずれも離れにあり、わくわく感がありました。個人的には露天派ですが、ここは内湯も十分楽しめます。全体がガラス窓で、窓を開放したら露天とほぼ変わらなそうです。湯船がすてきです
露天が「早い者勝ち」システムなので、タイミングが合わないと入れない人もいるかも。私は2回入れました。そんな時間を決めない感じも個人的には好きでした。
夜は星がきれいすぎてしばらく眺めていました。
料理も接客もすてきでした。あえて順位をつけるなら、ほかの旅館との比較も入れると
立地≧宿の雰囲気≧温泉≧接客≧料理 でしょうか。料理がまずいというわけでは決してありません。料理のお品書きがあったらうれしいなと思います
妻は「また行きたい」といっています。全10室らしいので、予約難しいのかな?

【マタニティでも安心!】ご妊娠中のお客様歓迎プラン

投稿者さん 2017年10月16日 19:40:06

10月14日に一泊させて頂きました。とても静かな宿で古民家を上手に利用しつつ床暖房やトイレなどは整備されていて快適にすがすことが出来ました。特にタオル掛け(ヒーターになっている)はよかったです。接客も付かず離れずで好感が持てました。また立ち寄りたい宿です。

白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2018年02月04日 20:54:40

この度は小梨の湯笹屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
古民家は江戸時代のもので釘を1本も使用せず建てております。
歴史を感じながら、温もりが伝わればと存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
芽吹きの頃の爽快な風、雪見風呂等またひとしおでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
最後になりましたが、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

【【座忘庵】十石~10畳ベッドルーム+和室4畳+洗浄機付トイレ】

andyfuruさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

andyfuruさん [50代/男性] 2017年10月16日 18:31:12

8月31日に宿泊。露天風呂が最高でした。料理も手の込んだもので満足。白骨温泉の一番奥で車で行くのが心細かったですが、さすがに静かでくつろげました。紅葉の頃、また来たいと思います。

白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2018年02月04日 20:46:46

この度は小梨の湯笹屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まず、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

ご滞在にご満足いただきとてもうれしく思います。
一番奥に位置しており、唯一白樺林に囲まれている当館は自然の音だけが聞こえる宿かと思われます。
紅葉の時期は短いですが、赤や黄色に染まった山を眺めながらのお風呂も格別でございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【早割60】早めの予約でお一人様2,160円OFF!(最大10,800円OFF)【現金支払いのみ】

投稿者さん 2017年10月11日 18:36:57

念願の白骨温泉。どこに宿泊するか大変迷いながら選びました。その甲斐があり、温泉も料理も良かったです。日本酒も美味しかったです。料理のお品書きがあったら、もっと良かったと思います。朝食のお粥も美味しかったです。帰りの朝は、靴を暖かくしてありました。見えないところのお気遣いに感謝です。また来年も訪れたいと思います。

白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2018年02月04日 20:33:41

また、数ある宿の中からお選びいただけましたこと、大変うれしく感謝申し上げます。
温泉、お料理とご満足していただけましてうれしい限りでございます。
お酒はすべて信州のものをご用意しております。
お品書きのご用意がなくご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
これにつきましては検討させていただきたいと思います。
朝の温泉粥は白骨温泉ではお勧めの一品でございます。体内を温めて、胃腸にも効果がございます。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【今話題のジビエプラン】滋養強壮&栄養価も高くヘルシー◆創作和食を中心としたジビエ料理で舌鼓♪

投稿者さん 2017年01月07日 15:41:22

正月三箇日明けに宿泊しました。今回は二回目でしたが、前回同様に一番人気の同じ部屋で、大変満足しています。今年は例年になく雪が少なかったですが、白濁の露天風呂とそこから見える雪景色が楽しみで堪能しました。食事は信州の食材を工夫して丁寧に作られており、美味しく頂きました。また、サービス面も至る所で気配りがされており、しっかり癒されました。次回は、出来れば新緑の春に訪れてみたいと思います。

2017年01月
白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2017年01月16日 17:17:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今年は雪が少ないのではと心配しておりましたが、雪夏景色を楽しんでいただきうれしく思っております。またお越しいただけますよう社員一同頑張って参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。

【【1階】~花梨~ 10畳+前室2畳+洗浄機付トイレ】

sakurawan7910さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2016年12月23日 18:28:39

部屋の暖房が強力でよかったです。こたつもあるので寒さに弱い妻も満足でした。
料理も風呂もよかったです。仲居さんのサービスもよかったです。

【味覚】【信州牛×清流岩魚×絶品そばがき】量より質のお料理◇楽天アワード2014お客さまの声大賞受賞