白骨温泉 小梨の湯 笹屋 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 小梨の湯 笹屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月25日 21:20:32

皆様のおもてなしと、素晴らしい温泉でとても満足しました。
大変お世話になりました。

2015年03月
白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2015年04月18日 19:16:20

この度は笹屋をご利用頂き誠に有難うございます。もったいない程のお言葉を頂きスタッフ共々心より御礼申し上げます。またお近くにお越しになられました折には是非お立ち寄り頂きますよう宜しくお願い申し上げます。  女将

【貸切露天風呂無料!】旬彩創作和会席スタンダード《楽天アワード2014お客様アンケート大賞受賞》
【【古民家を移築した特別室】貸切露天風呂無料】

ふろぉとさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

ふろぉとさん [30代/女性] 2015年02月18日 21:21:08

一人で泊まれるプランがあったので、今回この宿に決めました。

・バスを使って行きましたが、バスを降りたら宿の方が迎えに来てくれていたのは驚きました。まさか迎えに来てくれると思ってなかったので嬉しいやら申し訳ないやら。
・宿に着いて記帳の際に置いてあったこぶ茶とお菓子美味しかったです。(どんなお菓子か聞き忘れました…)
・宿は何と無くいい匂いでした。
・部屋は8畳なので、一人では広かったです。こたつが置いてあって個人的には凄くテンションが上がりました。景色も良かったです。
・浴衣をこたつで温めてくれているという心遣いがありました。
・アメニティはタオル・歯ブラシ・くしでした。化粧水・乳液・クレンジングは部屋と内風呂の脱衣所に、シャワーキャップとヘアゴムは内風呂脱衣所に置いてあります。
・宿泊客が少なかったので、内風呂、露天風呂は入り放題でした。どちらも独特な匂いがしますので、匂いに敏感な人はご注意を。
・お風呂からの景色は雪景色なので、なかなか良かったです。露天風呂は夜よく晴れていれば月や星が綺麗に見えるとのことです。(私の時は晴れていましたが、星が少し見える程度でした)
・夕飯はとても美味しかったです。またたびや馬刺やそばがきは初めて食べましたが美味しかったです。
・オリジナル料理の魚の笹巻きは骨まで食べれるぐらい柔らかくて魚料理を久しぶりに美味しいと感じました。
・赤すもも酒は苦味が無く美味しかったです。
・自家製たくあんも美味しかったです。固めで味は少し苦味があるけれど、お腹一杯でもつい食べてしまうものでした。希望すれば部屋に持ってきてくれるみたいなので、部屋でお酒を飲む時のお供にいいかもしれません。
・朝食は温泉粥にしましたが、これも美味しかったです。おかずが種類がたくさんあって嬉しいです。(朝食にはたくあん付いてなかったので頼めば良かった…と後悔)
・布団はふかふかでした。気持ちいいです。
・朝景色を見ていてたら他の方のレビューにもありましたが、宿の人がこまめに宿泊客の車の雪を取っていて丁寧だなと思いました。
・帰りもバス停まで送ってくれてとてもありがたかったです。最後までとても良くして貰えました。

全体的に不満点が無く満足できる宿なので、おすすめです。
また必ず泊まりたいと思う所でした。

2015年02月
白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2015年02月26日 21:45:54

この度は笹屋をご利用頂き誠に有難うございます。一面雪景色の中お寛ぎ頂けて安堵しております。温泉は硫黄分を含んでおりますのでその匂いがします。お食事は地元食材のみですので初めての物もお有りになったかと思いますがお口に合って良かったです。そして沢山の暖かいご感想を頂き有難うございます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  女将

【冬得】【秘境の一軒宿で自分時間】おひとり様歓迎プラン

gap6922さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

gap6922さん [30代/女性] 2014年10月05日 11:49:54

念願の白骨温泉だったのですが、紅葉前のオフシーズンの平日だっただからか少し安く宿泊できました。泉質はもちろん大満足!さらにこちらのお宿を利用してまた絶対に泊まりたいと思えるくらい良い旅になりました。
もともと夫婦揃って温泉好きで温泉めぐりを度々していたのですが、妊娠を機にほとんど温泉にいけず、出産後まだ首の座らない生後3か月の子供と夫と私で初めての1泊2日温泉旅行だったので予約時に子供の事で色々とお願いを記載させて頂いたのですが、お宿の方がみなさん気配りをしてくださってとっても優しかったです。こちらが思っている以上に子供への配慮をしてくださり、お陰で一日安心して過ごすことが出来ました!!
料理も山奥の温泉宿でよくある定番感はなく、品数も多いし地の物を生かした創作性や品のある内容でとっても美味しかったです。宿は歴史を感じる木造建屋で清掃の行き届いた趣きのある感じでした。浴室も同じく趣きがあるのですが、脱衣所の床は床暖房が付いていて(貸切風呂のところにはありません)、9月末ごろの朝晩の冷えた気温でも足元あったかでビショビショした感じも無く入浴前も湯上りも心地よく利用できました。クレンジングや洗顔料は客室内にあるし、浴室の備付のシャンプー類もギシギシしないものでしたし、化粧水や乳液も肌馴染みが良かったです。お布団もふっかふかで仕事詰めで肩がガチガチだった夫も熟睡してました。
チェックアウトしてから車にに向かっていると、女将さんらしき女性がお見送りに出てきてくださり赤ちゃんも丈夫に育つ位いい温泉だとおっしゃってました。とっても素敵なやわらかい雰囲気のある上品な方で、女将さんの雰囲気もお宿も従業員の方々もとっても素敵でした。帰路の途中で、車の窓が全面拭かれていた事に気付きました。高速等でたくさんの虫が付いていたあのフロントガラスも綺麗に拭いてくださり、なんだか心がジーーンとしました。初めての家族3人の旅行がとっても心に残る思い出深い良いものになりました。どうもありがとうございました。

2014年09月
白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2014年10月23日 15:07:02

この度は笹屋をご利用頂き誠に有難うございます。笹屋のすべてを詳細に暖かく熱く評価して頂きとても光栄に存じます。私共が気付かされたところが多々ございまして大変貴重なご投稿を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。そして何より
ご家族の楽しいご旅行のお役にたてましたことは嬉しい限りででございます。どうぞまた機会がございましたらお出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。  笹屋

Joe5555さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

Joe5555さん [30代/女性] 2014年08月27日 16:55:39

温泉がとても気持ちよかったです。
夕食も大変美味しく頂けました。
夕食がとても美味しかった分、比べてしまうと朝食はもう一歩な感じはしましたが、
総合的には満足度が非常に高く、また訪れたくなるお宿でした。

2014年08月
白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2014年10月23日 14:26:40

この度は笹屋をご利用頂き誠に有難うございます。返信が遅れまして大変申し訳ございません。温泉やお食事などお気に入り頂き更に笹屋にも高い評価を頂き嬉しい限りでございます。朝食につきましては考えて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。  笹屋

【【古民家を移築した特別室】貸切露天風呂無料】

sarapuppuさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

sarapuppuさん [50代/男性] 2014年08月26日 08:51:24

久しぶりに良い旅館にめぐり合えた感じでした 従業員の方もとても親切でした 部屋も  とても清潔で気持ちが良かった 又ぜひ利用させて頂きたいとおもっております大変   有難うございました

2014年08月
白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2014年10月23日 12:49:17

この度は笹屋をご利用頂き誠に有難うございます。返信が遅れまして大変申し訳ございません。もったいない程のお褒めを頂き感激しております。これからも一層丁寧なおもてなしを心がけて参ります。どうぞまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。  笹屋

投稿者さん 2014年07月18日 21:33:51

残念だったのはアメニティが一人分しか無くて部屋のドア鍵も用意されていませんでした。風呂や温泉は最高でした。

2014年07月
白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2014年07月26日 13:41:37

この度は笹屋をご利用頂き誠に有難うございます。せっかくお越し頂きごゆっくりお過ごし頂けるところ私共に不備がございましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。此のことはスタッフ全員で確認致しまして再発防止を徹底したところでございます。以後気お付けてまいりますのでまたの機会がございましたら是非ご利用頂けますよう何卒お願い申し上げます。  女将

投稿者さん 2014年06月12日 10:08:10

6月10日に宿泊させていただきました。
初口コミ投稿なので乱文乱筆はお許し下さい。

予定到着より一時間以上送れることを連絡させていただいたときから、近道を教えていただき
また気遣いもいただき良い印象を受けました。
宿についてからもちょっとした気遣いをさりげなく心地よく感じました。
部屋も綺麗で満足、内湯も最高、料理も満足、そして何より貸切露天風呂!大満足でした。

夜、ビールのおつまみが欲しくてご迷惑をかけましたが快く対応いただき感謝してます。

笹屋さんほどもう一度、訪れたいと思った宿はありませんでした。
宿、食事、風呂、サービス、最高。
一つだけ不便だったのが、部屋にゴミ箱が無く洗面所にしか無かった事ですかね。

個人的には大満足、もちろん妻も大満足でした。
お世話になりありがとうございました。

2014年06月
白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2014年07月06日 10:19:16

この度は笹屋をご利用頂き誠に有難うございます。そして何より心強いご投稿を頂き御礼申し上げます。今年は先代から引継ぎ30年目になります。笹屋の伝統は何一つ変えておりません。大自然の恵みに感謝しつつ自然体でお客様をお迎えします。お客様にはご自分のお家に居られるようにお過ごし頂ければと願っております。どうぞ季節の地物などご用意しておりますのでお出掛けの際は是非、ご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。 笹屋

投稿者さん 2014年03月13日 20:39:42

迷った挙句こちらの宿を選んだ決めては、白骨温泉で唯一、露天貸切ができるという点でした。
こじんまりした露天でしたが雪景色、泉質、温度、色 どれも最高!
料理も美味しく地の物が食べれて良かった。
チェックアウト時、自分の履き物が暖かかったのと、その中に入れてくれていた竹炭を持たせてくれたのは感動でした~
ただ気になったのは内風呂のシャワーの温度の調節と、上の階(多分従業員さん部屋)の物音ですが、
結果的にこちらを選んで良かったと思える良い宿でした。
季節が違う時にまた来たいです。

2014年02月
白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2014年05月01日 11:36:42

この度は笹屋をご利用頂きまして有難うございます。どうにかご期待に添えましたことに安堵しております。ご指摘頂きました二つの不手際につきましては大変申し訳ございません。早速改善して繰り返すことの無いように致して参ります。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 笹屋

【冬得】【早割14】直前割!14日前のご予約で1000円引プラン

hifujさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

hifujさん [40代/男性] 2014年01月03日 21:30:30

お湯が大変よかった。湯温はそれほど高くないのに、身体の芯からぽかぽかと温まるような湯質。冷え性の私でも風呂上り浴衣でいても布団にはいるまでまったく湯冷めしなかった。
食事もおいしかった。特にそばがきは絶品でした。朝食にいただいた温泉粥もおいしくて朝からおかわりしたほどでした。
サービスもすばらしかった。車につもった雪もきれいにかいていてくださり、寒い日だということで靴の中にカイロをいれて出発時までに暖めておいてくれたり。地元長野のワインについていろいろ教えていただいたりとスタッフの方、女将さんのおかげで気持ちまで暖かくすごせました。また伺いたいと思います。

2013年12月
白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2014年01月13日 21:38:12

この度は新年早々に笹屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごし頂きまして安堵しております。これからもかけ流しの温泉と地元食材の手料理を基に丁寧なおもてなしを心がけて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  笹屋

よったかponさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

よったかponさん [40代/男性] 2013年11月04日 21:18:34

上高地への拠点に利用しました。
翌日はあいにくの雨でしたが、そのぶん笹屋さんでのんびりさせていただきました。

お料理が適量で、凝っていて、地のものを使っていて最高!
特にイワナの包み焼きと、温泉水でつくる塩スープの豚しゃぶ(レタスも)美味しい!
前菜から、盛り付けもきれいで本当に美味しかった。

温泉も成分が濃くて、適温で、何回も入りました
時間に制限がある(夜12時まで、朝6時から)のと、
平日だったが宿泊者が多く、なかなか貸切露天風呂が空かないのが残念でした。

部屋も清潔で広く、立地もよく(道路から奥まっている)満足です。
また、利用したいです。友達や家族にもすすめます。

2013年10月
白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2013年11月09日 16:15:29

この度は笹屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。白骨の源泉は硫黄成分が含まれてはおりますが飲用が認められてる温泉でございます。これをしゃぶしゃぶに用いましたところ大変好評を頂いております。お客様にもお喜び頂き私共も嬉しい限りでございます。露天、内湯も四季を通じて42度で管理しておりますので真冬でもお入り頂けます。この度はごゆっくりとお過ごしいただけて安堵しております。どうぞまた機会がございましたらお出掛け頂きますよう心よりお待ち申し上げております。   笹屋

【【お値打ち価格☆おまかせ和室8畳】貸切露天風呂無料】

catherine8267さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

catherine8267さん [30代/女性] 2013年11月02日 17:22:25

福井~能登~白骨温泉の旅の最終宿泊地として、10月31日に宿泊しました。信州エコ心の宿になっていることはお宿で知ったことですが、設備・アメニティ等に困ることもなく、充実した時間を過ごしました。通された客室の綺麗な襖に描かれた絵、大変素敵で楽しめます。行きあうスタッフの方々皆さんがにこやかに丁寧にお声をかけてくださり、大変穏やかな時間を過ごしました。白骨温泉二度目となる今回、この地ならではの朝晩の寒さを改めて感じましたが、お部屋の暖房設備や浴衣に羽織るダウン付の半纏、敷かれた布団のそばに用意された毛布など、万全なサービスでした。この翌朝、チェックアウト時には外気温5℃と冷え込み、車のフロントガラスが真っ白になっていたのを早朝客室から確認しましたが、チェックアウトの間に霜取りをしてくださっていました。貸切露天風呂は30分ごとに交代で、夜も朝も人気で、本や新聞を読めるスペースで待っていないとすぐ埋まってしまいます。澄んだ冷たい朝の空気と暖かい温泉に浸かり、白骨温泉をまた満喫することができました。お食事は、この前の二泊共創作懐石が続き、普段の食事が恋しくなっていた頃で、信州の山の幸や川魚をふんだんに使った郷土料理の夕食がとても嬉しく感じられました。こちらのお宿のおかげで大変穏やかな時間を過ごすことができました。

2013年10月
白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2013年11月09日 15:36:49

この度は笹屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。ほんとに沢山のお褒めを頂き光栄でございます。これからも山間の小宿らしく素朴なおもてなしを心掛けて参ります。またお近くに来られる機会がございましたら是非お立ち寄り頂きますよう心からお待ち申し上げております。 笹屋

夕聖0319さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

夕聖0319さん [20代/男性] 2013年07月27日 17:35:23

特によかったのはやはり「温泉」。
貸切露天風呂は至福の一時。
内湯も「内湯」といいながら、窓を開放すると半露天風呂のようになり、山々を望むことができます。

他の宿泊客の方もマナーが良い方が多く、楽しい時間を過ごすことができました。
また利用したいです。

2013年07月
白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2013年07月29日 20:21:35

この度は笹屋をご利用頂きまして誠に有難うござます。何よりお風呂をお気に入り頂き私共もこれ以上の喜びはございません。お近くに来られましたら地元の食材を使った手料理やお酒共々お楽しみいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  女将

kiokureさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

kiokureさん [60代/男性] 2013年06月29日 22:57:42

いろんな山菜が工夫されて出され、堪能した。海辺に育ったためか、今までは川魚は臭く感じて食べ(れ)なかったが、ここで出されたヤマメや鮎は臭いも無くおいしく食べることが出来た。
 風呂はガラス戸を開け放されていて半露天の感じでこれもよかった。露天風呂は寒そうで私は入らなかったが、他の客入っていた。貸し切り露天風呂と書かれていなかったら風呂も大満足にチェックしていた。
 白濁の温泉に入ることが目的だったが、宿泊前に新穗高ロープウエイへ、翌日は午前に乗鞍へ,午後は上高地へ行くことができた。
 総じて大満足して帰りました。

2013年06月
白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2013年07月08日 15:43:26

この度は笹屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。温泉もお料理もお気に入り頂き有難うございます。普段から食材は地元の物を手作りして御出ししております。温泉も手つかずの自然の中に作らせて頂いております。年中42度に保たれておりますので特に露天のお好きなお客様は少々の悪天候でも平気でお入りになられるほどです。どうぞまた、お近くに来られる機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。よろしくお願いお申し上げます。  女将

【夏得】【連泊でお得!高原の別天地白骨温泉へ】連泊プラン
【【古民家を移築した特別室】貸切露天風呂無料】

ヒデ350125さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

ヒデ350125さん [50代/男性] 2013年03月26日 07:06:53

大変お世話になりました。
一人旅でしたが、食事場所が仕切ってあり他のお客様を気にせずに食事もできました。
後でわかったのですが、食事の途中で席を立ってしまいました。
お品書きがあればまだお料理があるのかどうかわかるので良いと思いました。
またお世話になります。

2013年03月
白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2013年03月29日 18:09:22

この度は笹屋をご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘頂きましたご夕食時のご案内に不足がございましたこと、心より詫び申し上げます。今後しっかりと改めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             小梨の湯 笹屋

【春得】【秘境の一軒宿で貸切露天】おひとり様歓迎プラン

投稿者さん 2013年02月19日 11:51:50

冬に交通が難しいなぁと思ってなかなか実現しなかったのですが今回やっと念願の白濁の白骨温泉の笹屋さんに宿泊。
金曜に予約し松本からバスで伺いました。途中バスから風情ある川沿いの樹にぶら下がる横殴りの雪に耐える5匹のお猿が!!早速秘湯ムードをかきたてる往路となりました。

早めに宿へ到着したので夕飯前に内風呂へ。ウワサどおりのエメラルドグリーンにも見える源泉かけ流しのお湯をとっぷり満喫、大きな窓からは白樺林にみとれ1時間ほどほぼ貸切で堪能できました。
翌朝はお目当ての貸切露天へ。深い雪に囲まれ大変風情がありました。真冬でも40度強はありましたので30分ほど夫婦でのんびり雪見風呂三昧できました。

お料理は必然山の幸三昧となりますが、山菜・きのこ・やまめが工夫され出てきてプラス信州牛にして美味しくいただきました。翌朝の温泉粥がおなかに染み渡り印象にのこっています。

入り口ロビーや食事どころに小花や地の花が静かに飾ってあり女性好みな雰囲気であり、お部屋は眺めもよく清潔で広々しており、コタツがありましたのでゆっくりすごせました。
自家用車の方もいらっしゃいましたが、秘湯=特に冬場は不便な地ですから、バス旅の私たちに細かい送迎の心遣いをいただきましたので大変助かりました。
久々に雪見の温泉旅を満喫できました。夏も気持ちよさそうなのでまたリピートしたいところです、ありがとうございました。

2013年02月
白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2013年02月25日 18:05:34

小梨の湯笹屋
この度は笹屋をご利用頂き誠に有難うございます。そして暖かいご評価を頂き重ねて御礼申しあげます。それにしましても私共の不手際でこのようにご返信が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。19日は雪も多く寒かったですが、ゆっくりお過ごし頂き温泉も食事も味わって頂き安堵しております。10室の小宿で地物の食材に拘った田舎料理ですがお客様には喜んで頂いております。新緑のころは山が、周りが山菜の庭になります。是非またのお越しを心からお待ち申しあげております。有難うございました。 女将

【春得】【信州牛×清流岩魚×絶品そばがき】量より質のお料理
【【お値打ち価格☆おまかせ和室8畳以上】貸切露天風呂無料】