白骨温泉 小梨の湯 笹屋 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 小梨の湯 笹屋のクチコミ・お客さまの声

tamatyan0654さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

tamatyan0654さん [70代/男性] 2019年11月01日 11:50:38

風呂が小さいし、露天風呂は常時利用可能としたい。
内容を鑑みるに割高感がある。

<10/1~>【貸切露天風呂無料!】白樺林に囲まれた癒しの宿♪旬彩創作和食が頂けるスタンダードプラン
【【2階客室】8畳+洗浄機付トイレ】

charry&cherryさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

charry&cherryさん [50代/女性] 2017年09月18日 12:58:41

前回は、乗鞍でしたが、今回は胡蝶にとまりました。値段の差は有るものの、かなり、違いますね。洗面所に、タオルの乾燥機がないことで、洗面所が寒く、敷物も、スリッバも無く、足が冷えました。部屋全体が寒かったです、お風呂も寒く、11時頃、入りに行ったときは、暖房も、床暖房もきれていたようです。風呂に入って部屋に戻り、1時もすると、体が冷えて、寝るときは、押し入れから、毛布を出してねました。11時に、風呂に行くときは、通路の電気が消えて真っ暗でした。食事には、こだわりがみられ、素晴らしかったです。食物アレルギーにも、気を使っていただいて、感謝しております。

白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2017年10月06日 11:17:15

小梨の湯笹屋に再訪くださり誠にありがとうございます。
にもかかわらず、寒さ対策が足りず寒い一夜を過ごさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
夏が過ぎ急激に冷え込みまして、対応が追い付いておりませんでせした。
特別室の洗面所につきましては、よく検討させていただき改善したいと思います。
お風呂の床暖房は24時間作動しておりますが、こちらも確認不足で切れていたかと思われます。
本当にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
これからの時期、ますます寒くなって参りますのでご投稿を基に、お客様が快適にお過ごしいただけるよう一つ一つ改善して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
最後になりましたが、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【貸切露天風呂無料】白樺林に囲まれた癒しの宿♪旬彩創作和食が頂けるスタンダードプラン
【【2階客室】~胡蝶~ 10畳+前室4畳+洗浄機付トイレ】

京極 みやびさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

京極 みやびさん [30代/女性] 2015年09月04日 12:28:40

撮影で信濃を訪れ、プライベートで利用させていただきました。

立地については、もとより奥まった山の上にあるのでやむをえないですが、
近くにせめてコンビニの一件でもあればとても便利になるのになーと思いました。
ただし、冷蔵庫や電源はあるのでPCや飲み物では不便はありません。
この宿さんは総じて、「タオル」などのアメニティ類が不足しています。
自室に2名宿泊でタオル2枚というのはかなり困ります。
メイクを落としたときのタオルで、お手洗いや、翌日の洗顔などを済ませるのは、
昨今では無理があります。
また、お水の出力は確かに弱く、爽快さに欠ける気がします。
標高が高いからかもしれませんが、なんとかしていただきたいです。

また、貸切露天風呂は風情があり、温度も適切で素晴らしいものの、
天候が雨のときの対策があまりされていない印象を受けました。

脱衣所にタオルが置かれていないのも疑問で、これもかなり困ります。
フロントなどで借りれるのかもしれませんが、
その説明が無かったように記憶しています。

接客はとてもよく、お部屋のつくりなどもとても優れているので、
あと一歩のサービスが欲しいところでした。

2015年09月
【信州牛×清流岩魚×絶品そばがき】量より質のお料理《楽天アワード2014お客さまの声大賞受賞》
【【お値打ち価格☆おまかせ和室8畳】貸切露天風呂無料】