下関市満珠荘 クチコミ・感想・情報

下関市満珠荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月22日 06:24:04

電話の対応も丁寧で、刺身が食べれないと伝えると、お食事を変えて下さいました。
ただ、味は好みもあるのでしょうが、普通でした。部屋は清潔で加湿器・空気清浄機も完備されていて、安心して過ごせました。小さなお子さんがいるご家族には、とても良い宿だと思います。

下関市満珠荘 2021年04月17日 20:02:08

このたびはご利用誠にありがとうございました。
大切なご家族旅行の宿として当館をお選び頂き、
重ねてお礼申し上げます。
小さな宿のため、出来る事には限りがございますが、今後とも精一杯のおもてなしに努めさせて
頂きます。
満珠荘 支配人

【満珠会席】おススメ★豪華グレードアップ!せっかくの旅には贅沢グルメ♪

投稿者さん 2021年03月15日 15:34:45

市内在中ですが、ふくフルコースで一泊しました!綺麗な館内ですが、ホテルと言う雰囲気はありません笑。お部屋も清潔でご案内係の方は対応が感じ良かったです。料理もお腹いっぱいになりました‥ただ白子は期待外れで残念でした。後、お風呂とお部屋にアメニティが無くびっくりしました笑。浴衣を着てお風呂に行く時も小さなビニールの紐付き袋などが最近の宿には、付いていてタオルなど入れたりして移動したりしますがそれも無く笑タオルも1枚ずつでちょっとサービス不足に感じました。

下関市満珠荘 2021年03月20日 11:26:17

このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
嬉しく思います。
しかしながら、アメニティの件ではご不満の念を抱かれる結果となりました事、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受けとめアメニティグッズの充実に努めてまいります。
小さな宿でございますので、できることは限られてまいりますが、今後とも精一杯のおもてなしができますようスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
満珠荘 支配人

【ふくフルコース】本場下関の味覚!季節限定の贅沢ふぐ料理<ふく白子付>

りん190110さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

りん190110さん [30代/女性] 2021年02月24日 14:06:13

値段以上に食事が美味しくてとても良かったです。子ども用の食事もあり、食事会場から見える夜景も綺麗で大満足です。また、子供用のキッズスペースもあって、退屈した時に遊ばせることができて助かりました。お部屋もちょうど良い広さでした。少し乾燥が気になったので星4つにしました。

2021年02月
下関市満珠荘 2021年02月25日 18:50:55

このたびはご利用誠にありがとうございました。
大切なご家族旅行のお手伝いができました事
スタッフ一同大変嬉しく思います。
そのうえ、ご満足のお言葉も頂き重ねてお礼
申し上げます。
しかしながら、お部屋の乾燥につきましては大変ご迷惑おかけいたしました。お部屋には加湿器も設置しておりますが、もしかしたらスタッフからのご案内も十分ではなかったと存じ上げます。
大変失礼いたしました。
関門海峡の景観も季節によって変わってまいりますので、またのご機会がございましたら是非ともよろしくお願い致します。
満珠荘 支配人

【ファミリー旅行応援】お子様歓迎♪パパ・ママにうれしい≪5大特典≫アリ☆

投稿者さん 2021年02月03日 13:52:21

お風呂は何度利用しても気持ちがいいです。お部屋がやや狭いので、少し圧迫感がありました。

2021年01月
下関市満珠荘 2021年02月06日 11:53:05

ご滞在中は有意義にお過ごし頂けたご様子で
とても嬉しく思います。
また、お部屋につきましては、7.5畳とやや小さめ
のためご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
現在、消毒用アメニティや加湿器等の設置により備品を充実させる事で快適にお過ごし頂けるよう努めております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【巌流会席】リーズナブルに下関の旬を堪能!お手軽2食付プラン

hh0717さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

hh0717さん [60代/男性] 2021年01月03日 12:09:41

嫁とゴルフ旅行で利用しました。立地・お風呂の景観は素晴らしく、料理も美味しく頂きました。唯一、喫煙者には寒空の玄関先は厳しく施設内に「喫煙室」があればと思います。

下関市満珠荘 2021年01月04日 15:10:29

このたびはご利用誠にありがとうございました。
クチコミを拝見する限り大切なご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、喫煙場所につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。
館内での喫煙ブース設置が難しいため現状では玄関屋外での喫煙となっておりますので何卒ご容赦頂ければ幸いです。
今後ともスタッフ一同できる限りのおもてなしに努めさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
満珠荘 支配人

【潮風御膳】リーズナブル2食付プラン★下関の旬魚をお手軽に満喫!
【和室7.5畳】

たけとも1982さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

たけとも1982さん [20代/男性] 2020年12月22日 17:41:49

2020年12月20日に宿泊しました。地域共通クーポンで海響館に行きたくて、チェックイン前にも関わらず地域共通クーポンの受け渡しの対応いただき有難かったです。ガラス張りの綺麗な施設でレストラン、大浴場、部屋から一望できる関門海峡の景色は圧巻です。ふく会席の他に単品で天ぷらの盛り合わせを注文しましたが、660円なのに山盛でコストパフォーマンス良すぎです。食事中、小さな子供にも配慮いただき、接客、価格設定含め全体的に良心的だと感じました。客室も多くないようで、人も多くなく落ち着いてゆっくり過ごすことができました。大型リゾートホテルのような華やかさはありませんが、それが逆にこの宿の魅力だと思います。

下関市満珠荘 2021年01月04日 15:18:55

このたびはご利用誠にありがとうございました。
関門海峡の景観のみならず、お食事や接客サービスへのお褒めの言葉を頂き更に嬉しく感じます。
おっしゃるとおり、小さな宿ではございますがその分お客様一人一人に対してスタッフ一同、精一杯のおもてなしに努めてまいります。
またお逢いできる日を心よりお待ちしております。
満珠荘 支配人

【ふく会席】下関で過ごす「定番」と言えばコレ!通年で楽しめる美食旅

投稿者さん 2020年12月13日 21:20:39

コロナ禍の中での旅行で少し不安もありましたが、感染対策がいたるところにあり、人との接点も最低限ある程度だったので、安心しました。
会食も広間でしたが、
かなり席を遠くにして頂いていて、周りの目を気にせず楽しめました。
景色も良く、子供たちも海に浮かぶ船を見つけては興奮し喜んでいました。
少し高台にあるのと、チェックインが日が落ちた時間帯だったこともあり、真っ暗でなかなか場所が分からず迷いました。もう少し看板が照明?があれば分かりやすいな、と思いました。

とても楽しい宿泊になりました。ありがとうございました。

下関市満珠荘 2020年12月20日 15:53:56

このたびはご利用誠にありがとうございます。
大切なご家族旅行のお手伝いができましたこと
大変嬉しく思います。
特にお子様に喜んで頂き更に嬉しく思います。
なお、看板の件につきましては、より見やすく
なるよう早速改善させていただきます。

投稿者さん 2020年11月29日 17:26:39

料理長の味付けは良かった。がしかし、他の方の口コミにあるように、深夜の風呂掃除の音が響き渡り半端なくうるさく眠れない。壁も確かに薄く子供の声が響き渡る。お決まりの髪の毛が部屋にはあり掃除のクオリティー低し。go-to割引があっても残念な宿でした。単にフグ料理の店に行けば良かったとつくづく思った次第です。

下関市満珠荘 2020年12月06日 13:31:50

このたびはご利用誠にありがとうございました。
数ある宿の中より当館をお選びいただいたにも関わらず、快適にご滞在いただけず誠に申し訳ございません。
全てにおきましてご不満の念を抱かれる結果となりました事、大変申し訳なく心より深く御詫び申し上げます。
またご利用頂ける機会をいただければと思うばかりでございますが、皆様からご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
満珠荘 支配人

【秋冬旅セール】<ふくフルコース>本場下関の味覚!季節限定の贅沢ふぐ料理

投稿者さん 2020年11月19日 16:15:39

レストラン、大浴場からの眺めは素晴らしいです。それまでは関門橋を見上げることが多かったので、満珠荘では船と関門橋を見下ろすことができました。空や海がこんなに広くて大きいのかと改めて感動しました。
関門橋が好きな人にはぜひ満珠荘さんを訪れてほしいです。
部屋からも布団に入ったまま船や橋が見えます。照明や家具の配置も上手く計算されているのが伺え、ゲストのことを細部までもてなしてくれているのがわかります。ただ一つ正直なことを申しますと壁が薄いかな、ということです。たまたま隣の隣?のお部屋ご家族が大変賑やかで夜中はどうなることかと心配に。しかし、夕食後お子さんの誕生日を祝う歌が聞こえました。ご家族の大切なイベントで満珠荘さんを訪れたようです。それまで賑やかだった理由がわかり優しい気持ちになりました。おかげで夜中も朝も何事もなく静かに過ごせました。また支配人さんやスタッフの方々もとても感じ良く心に残っています。マニュアル通りではなく、個々のできうるおもてなしをしてくださるのが印象的で素晴らしいです。この社会情勢で家族と来れず一人で伺いましたが、それでも十分に快適に過ごすことができました。また次もぜひ伺いたいです。

下関市満珠荘 2020年11月21日 17:06:06

このたびはご利用誠にありがとうございました。
下関の数ある宿の中で当館をお選び頂き、そのうえご満足のお言葉まで頂き本当に嬉しく思います。
しかしながら、お隣のお部屋の音につきましては
大変ご迷惑お掛けいたしました。
暖かいお心遣いのお言葉誠に恐れ入ります。
また、下関にいらっしゃるご機会がございましたら、そのときも是非満珠荘をよろしくお願い致します。
満珠荘 支配人

【潮風御膳】ビジネス利用におススメ★下関の旬魚をお手軽に満喫!

投稿者さん 2020年11月17日 19:10:46

GOTOを利用して宿泊させて頂きました。
ランチは何度も行ってますので様子はわかっていましたし、市民割などもありお得でした。

コロナもあってか、お風呂には化粧水等は置いてありませんので必要な方は持って行くといいと思います。
またお風呂場にあるのは、石鹸・リンスインシャンプー・ボディソープなのでこだわりがある方は
こちらも用意するのがいいかと。

海峡会席の、ダチョウのローストは私達家族には不評でした。
朝食は全て美味しく頂きました。

事前に電話で問い合わせを何度もさせて頂き、とても丁寧で色々と教えて頂き感謝しております。
総合的にはとても良いホテルですのでおすすめです。

下関市満珠荘 2020年11月21日 16:53:58

嬉しく思います。
次回ご利用の際は、苦手な食材等ございましたら
極力ご要望に沿えるようご手配いたしますので、
気兼ねなくお申し付け下さい。
満珠荘 支配人

【海峡会席】人気のスタンダード★迷ったならコレ!下関グルメ満喫♪

あお0915さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

あお0915さん [30代/男性] 2020年11月17日 18:11:26

九州旅行にちょうどいい場所だったので泊まらせていただきました
リーズナブルなプランだったので正直食事やサービスにあまり期待していませんでしたが
朝夕の食事も非常に美味しく、何よりレストラン、フロントの従業員さんたちが本当に親切で
もてなしてもらっていると思える宿泊になりました
特に0歳児の次男の席もクッションなどがセッティングされていたのは本当に嬉しかったです
本当に心温まる1泊でした
また福岡や下関に観光に行く際はぜひ利用したいと思います
唯一改善してもらえると嬉しいのはこの時期なのに、部屋が空調を常時作動させないと
暑くて眠れないほどだったことです、気密性の問題か海の見晴らしを優先して窓ガラスを広く取られてるせいかわかりませんが、そこだけやや不満に感じるところでした。
ただ全体的には本当に満足行くサービスを提供してもらえました。

下関市満珠荘 2020年11月21日 16:45:45

このたびはご利用誠にありがとうございました。
接客へのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の空調の件ではご迷惑を
お掛けしてしまい大変申し訳ございません。
たしかにこの季節にしては暑い夜で冷房が必要な
夜でございました。
お部屋の空調はお客様自身で直接、冷房・暖房の切り替えができますが、スタッフからのお声掛けが不十分でしたこと心よりお詫び申し上げます。
またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SHOくんパパ88さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

SHOくんパパ88さん [60代/男性] 2020年11月14日 22:36:18

今回の旅行(10月17日~8泊9日)は車で東北福島から北陸道を下って山陰道経由で九州長崎(ハウステンボス)までの道中の観光地を寄り道しながらUターンしてくる旅で、金沢市、城崎温泉、出雲に続き4泊目の10月20日1泊を当ホテルにしました。ホテルは火の山ロープウェイ駅近くの小高い場所にあって関門海峡や関門橋が一望出来る宿で夜景がとてもきれいでした。ホテルに着くと係の方が直ぐに出てきて駐車場から宿泊部屋まで荷物を運んで下さったので楽々のチェックインでした。それと、フロントから宿泊部屋までの案内からホテルに関する案内口上等その他、各関係者一人一人のもてなし対応が丁寧で好感が持てました。食事は秋メニューの厳流会席でしたが下関の旬の味を充分堪能し満足しました。広告通りにリーズナブルで高品質な内容だと思います。また、関門海峡を行き交う船灯りを見ながらのお風呂も旅の疲れを癒すに充分な時間を過ごすことができました。そして、気持ちいい朝を迎えての散歩ではホテルから関門橋側の海岸へ道なりに下りて行くと、長州砲(複製)や源義経と平知盛像等が設置された壇ノ浦に接した「みもすそ川公園」があって、下関らしい海峡、船、関門橋等を背景とした日本史上での歴史的モニュメントを朝日を交えながら沢山カメラに収めることができ、しみじみと「思えば遠くに来たもんだ」なぁと旅の醍醐味をエンジョイすることができました。

下関市満珠荘 2020年11月16日 19:51:25

クチコミを拝見する限り、下関・関門海峡の
ご観光をご堪能して頂けたご様子でとても嬉
しく思います。
この関門海峡の景観や歴史情緒漂う街並みを
より一層お愉しみ頂けるよう、おもてなしや
お料理に気を配って参りましたので、今回頂き
ましたお褒めの言葉は何よりも有難く思います。
大切なご旅行の宿に当館をお選び頂きました事
心よりお礼申し上げます。

佐賀んトスさんの 下関市満珠荘 のクチコミ

佐賀んトスさん [60代/男性] 2020年10月19日 18:45:20

佐賀から門司・下関、角島、秋芳洞と欲張りドライブしました。
海峡を見下ろす高台にあり、眺め抜群です。
琉球畳の和室で隅々まで綺麗でしたが、テレビ台が高くてちょっと見にくかったです。
食事は美味しく量もありましたが、好き嫌いがある人には厳しいかもしれません。
お風呂は広くてゆったり、眺望室みたいなものもありました。
ただオートロックでドアをノックしてもほとんど聞こえず、あちこちの部屋からドンドン聞こえてきたので、お風呂に行く人がカギを持っていくことをお勧めします。
スタッフの皆さんの対応に感謝します。

下関市満珠荘 2020年10月23日 20:39:20

このたびはご利用誠にありがとうございました。
山口へのご家族旅行の宿として当館をお選び頂き
改めてお礼申し上げます。
お食事は和食がメインとなりますので、苦手な食材もあったかと存じ上げます。事前にお伝えいただければできるだけご希望に添えるように善処いたしますので次回ご利用のご機会がございましたらご遠慮なくお申し付け下さい。

投稿者さん 2020年10月11日 18:02:37

スタッフの方々の対応もよく、食事(夕・朝)もおいしくいただきました。
お風呂は関門海峡を一望出来る景色で、開放感がありました。
ゆったりと過ごすことができ、リフレッシュしました。
また利用します。

下関市満珠荘 2020年10月13日 19:45:31

このたびはご利用誠にありがとうございました。
クチコミを拝見する限りご滞在中は有意義に
お過ごし頂けたご様子で安堵しております。
またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみに
しております。

投稿者さん 2020年10月08日 19:54:01

子供の食事(ご飯と味噌汁)を無料で用意してもらったり、格安で家族風呂を貸してもらいとても助かりました。ふぐ料理も大変満足できるものでした。
子供連れにはオススメです。

下関市満珠荘 2020年10月13日 19:42:59

大切なご家族旅行のお手伝いができましたこと
本当に嬉しく思います。
また、ふぐ料理にもご満足頂けたご様子で更に
嬉しく感じます。
またご機会がございましたら満珠荘をどうぞ
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月21日 10:01:56

日帰り温泉客が多く、ゆっくり浸かる事が出来ません。ある程度制限してほしいです。

下関市満珠荘 2020年09月21日 11:05:38

このたびはご利用誠にありがとうございました。
ある旅館の中より当館をお選びいただいたにも
関わらず、快適にご滞在いただけず誠に申し訳
ございません。
今回頂戴したご意見はお客様からの大切な声と
して、今後のサービス向上に生かして参ります。
皆様からご満足頂ける旅館を目指し、スタッフ
一同努力して参ります。

べん0328さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

べん0328さん [30代/男性] 2020年08月14日 15:37:39

想像以上にとても良い宿でした。客室数が少ない為かサービスも清掃も行き届いていると感じました。

お料理、温かいものは熱々で、冷たいものはつめたーく出していただき、味も含めてとても美味しく頂けました。日本酒も山口の地酒が美味しいです。食事が個室ではなくレストランという事で昨今の対策は、、と心配しましたが、小上がりで隣とは距離も間仕切りもあり、全く気にせずに済みました。気さくな仲居さんの対応も素晴らしく、みなさんきびきびと仕事をしてらっしゃいました。
5歳と7歳の子供たちは食事が終わると早々にキッズスペースに行き楽しく遊んでいたようです。(幼児向けのキッズスペースですが客室数が少ない為混むこともなく、出会った小学生と遊んでいました)
お部屋からの眺めも良いのですが、朝食の後珈琲をいただきながら関門海峡を通る大型船を見下ろすのはとても贅沢な時間でした。娘はお風呂上がりの脱衣スペース隣の休憩所に畳ベッドのようなものが設置してあり、そこで外をながめながらぼーーーっとしていました。
チェックインの際には下関市の宿泊者クーポンを、チェックアウトの際にはGO TOの申請書一式を頂き(対象と知らなかったのでとても助かりました!)思いがけず、とてもお得な旅となりました。
盆休みでもあり、旅行すると何かしら嫌な思いの1つや2つあるものですが、ただただ幸せで贅沢な時間でした。また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

下関市満珠荘 2020年08月14日 20:52:09

このたびはご利用誠にありがとうございました。
大切なご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
そのうえ、有難いお褒めの言葉まで頂き更に嬉しく感じます。
小さな宿ではございますが接客・お食事・サービス等スタッフひとりひとり精一杯頑張っておりますので、このようなお褒めの言葉は何よりの励みとなります。初心を忘れずこれからも精進してまります。
またお逢いできる日を心よりお待ちしております。

【和室7.5畳】

ゆのや~さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

ゆのや~さん [50代/女性] 2020年08月04日 15:47:11

レストラン・大浴場からの眺めは最高でした。関門海峡を行きかう船、潮の流れをぼーっと眺めて心のリフレッシュができました。コスパ抜群です。消毒液などの感染対策もしっかりされていました。

下関市満珠荘 2020年08月08日 19:34:39

このたびはご利用誠にありがとうございました。
関門海峡の景観にご満足して頂けたようで
とても嬉しく思います。
季節や天候によって海峡の景色も移り変わって
まいりますので、次回また下関にいらっしゃる
ご機会がございましたらそのときも満珠荘を
どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年07月26日 22:30:27

子連れでしたがスタッフは皆さんとても心地よい接客をして下さり居心地良く滞在することができました。夕食は特に刺身が美味でした。(強いて言えば、朝食をもう少し早めに設定いただけるとなお良かった)
部屋からも風呂からも関門橋が良く見えました。

下関市満珠荘 2020年08月03日 18:25:55

ご滞在中は有意義にお過ごし頂けたご様子で
嬉しく思います。
なお、鮮魚につきましては料理長が特に気を配って仕入れておりますので、お褒めの言葉を頂き更に嬉しく感じます。
次回もまたご家族旅行のお手伝いができます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月22日 12:32:21

部屋からの眺めが良かったです。
お風呂も、海が見渡せてフェリーの中のお風呂を思い出しました。
お料理もボリューム満点でおいしくて良かったです。
ふぐ刺しはもちろん、ふぐちりであんなにふぐの身が入っているのは初めてでした。
お酒も、旅館にありがちな内容でなく、オリジナルのカクテルがあったりして、しかもそれがなかなかおしいくて満足でした。地元のお酒も充実してました。
旅好きからすると、温泉がないのは少し残念ですが料理よし、酒よし、眺めよしでなかなかおすすめできる宿でした。
また利用したいです。

2020年03月
下関市満珠荘 2020年04月23日 18:46:13

このたびはご利用誠にありがとうございました。
クチコミを拝見するかぎり、ご滞在中は有意義に
お過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、海峡の景観はもちろんふぐ料理にもご満足
のお言葉を頂き更に嬉しく感じます。
6月からは夏向けにアレンジした「夏ふく会席」も
始まりますので、ご機会がございましたら是非
こちらもご賞味下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。