下関市満珠荘 クチコミ・感想・情報

下関市満珠荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 19:10:46

GOTOを利用して宿泊させて頂きました。
ランチは何度も行ってますので様子はわかっていましたし、市民割などもありお得でした。

コロナもあってか、お風呂には化粧水等は置いてありませんので必要な方は持って行くといいと思います。
またお風呂場にあるのは、石鹸・リンスインシャンプー・ボディソープなのでこだわりがある方は
こちらも用意するのがいいかと。

海峡会席の、ダチョウのローストは私達家族には不評でした。
朝食は全て美味しく頂きました。

事前に電話で問い合わせを何度もさせて頂き、とても丁寧で色々と教えて頂き感謝しております。
総合的にはとても良いホテルですのでおすすめです。

下関市満珠荘 2020年11月21日 16:53:58

大切なご家族旅行のお手伝いができましたこと
嬉しく思います。
次回ご利用の際は、苦手な食材等ございましたら
極力ご要望に沿えるようご手配いたしますので、
気兼ねなくお申し付け下さい。
満珠荘 支配人

【海峡会席】人気のスタンダード★迷ったならコレ!下関グルメ満喫♪

あお0915さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

あお0915さん [30代/男性] 2020年11月17日 18:11:26

九州旅行にちょうどいい場所だったので泊まらせていただきました
リーズナブルなプランだったので正直食事やサービスにあまり期待していませんでしたが
朝夕の食事も非常に美味しく、何よりレストラン、フロントの従業員さんたちが本当に親切で
もてなしてもらっていると思える宿泊になりました
特に0歳児の次男の席もクッションなどがセッティングされていたのは本当に嬉しかったです
本当に心温まる1泊でした
また福岡や下関に観光に行く際はぜひ利用したいと思います
唯一改善してもらえると嬉しいのはこの時期なのに、部屋が空調を常時作動させないと
暑くて眠れないほどだったことです、気密性の問題か海の見晴らしを優先して窓ガラスを広く取られてるせいかわかりませんが、そこだけやや不満に感じるところでした。
ただ全体的には本当に満足行くサービスを提供してもらえました。

下関市満珠荘 2020年11月21日 16:45:45

このたびはご利用誠にありがとうございました。
接客へのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の空調の件ではご迷惑を
お掛けしてしまい大変申し訳ございません。
たしかにこの季節にしては暑い夜で冷房が必要な
夜でございました。
お部屋の空調はお客様自身で直接、冷房・暖房の切り替えができますが、スタッフからのお声掛けが不十分でしたこと心よりお詫び申し上げます。
またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
満珠荘 支配人

【ファミリー旅行応援】お子様歓迎♪パパ・ママにうれしい≪5大特典≫アリ☆

SHOくんパパ88さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

SHOくんパパ88さん [60代/男性] 2020年11月14日 22:36:18

今回の旅行(10月17日~8泊9日)は車で東北福島から北陸道を下って山陰道経由で九州長崎(ハウステンボス)までの道中の観光地を寄り道しながらUターンしてくる旅で、金沢市、城崎温泉、出雲に続き4泊目の10月20日1泊を当ホテルにしました。ホテルは火の山ロープウェイ駅近くの小高い場所にあって関門海峡や関門橋が一望出来る宿で夜景がとてもきれいでした。ホテルに着くと係の方が直ぐに出てきて駐車場から宿泊部屋まで荷物を運んで下さったので楽々のチェックインでした。それと、フロントから宿泊部屋までの案内からホテルに関する案内口上等その他、各関係者一人一人のもてなし対応が丁寧で好感が持てました。食事は秋メニューの厳流会席でしたが下関の旬の味を充分堪能し満足しました。広告通りにリーズナブルで高品質な内容だと思います。また、関門海峡を行き交う船灯りを見ながらのお風呂も旅の疲れを癒すに充分な時間を過ごすことができました。そして、気持ちいい朝を迎えての散歩ではホテルから関門橋側の海岸へ道なりに下りて行くと、長州砲(複製)や源義経と平知盛像等が設置された壇ノ浦に接した「みもすそ川公園」があって、下関らしい海峡、船、関門橋等を背景とした日本史上での歴史的モニュメントを朝日を交えながら沢山カメラに収めることができ、しみじみと「思えば遠くに来たもんだ」なぁと旅の醍醐味をエンジョイすることができました。

下関市満珠荘 2020年11月16日 19:51:25

クチコミを拝見する限り、下関・関門海峡の
ご観光をご堪能して頂けたご様子でとても嬉
しく思います。
この関門海峡の景観や歴史情緒漂う街並みを
より一層お愉しみ頂けるよう、おもてなしや
お料理に気を配って参りましたので、今回頂き
ましたお褒めの言葉は何よりも有難く思います。
大切なご旅行の宿に当館をお選び頂きました事
心よりお礼申し上げます。
満珠荘 支配人

【巌流会席】リーズナブルに下関の旬を堪能!お手軽2食付プラン

べん0328さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

べん0328さん [30代/男性] 2020年08月14日 15:37:39

想像以上にとても良い宿でした。客室数が少ない為かサービスも清掃も行き届いていると感じました。

お料理、温かいものは熱々で、冷たいものはつめたーく出していただき、味も含めてとても美味しく頂けました。日本酒も山口の地酒が美味しいです。食事が個室ではなくレストランという事で昨今の対策は、、と心配しましたが、小上がりで隣とは距離も間仕切りもあり、全く気にせずに済みました。気さくな仲居さんの対応も素晴らしく、みなさんきびきびと仕事をしてらっしゃいました。
5歳と7歳の子供たちは食事が終わると早々にキッズスペースに行き楽しく遊んでいたようです。(幼児向けのキッズスペースですが客室数が少ない為混むこともなく、出会った小学生と遊んでいました)
お部屋からの眺めも良いのですが、朝食の後珈琲をいただきながら関門海峡を通る大型船を見下ろすのはとても贅沢な時間でした。娘はお風呂上がりの脱衣スペース隣の休憩所に畳ベッドのようなものが設置してあり、そこで外をながめながらぼーーーっとしていました。
チェックインの際には下関市の宿泊者クーポンを、チェックアウトの際にはGO TOの申請書一式を頂き(対象と知らなかったのでとても助かりました!)思いがけず、とてもお得な旅となりました。
盆休みでもあり、旅行すると何かしら嫌な思いの1つや2つあるものですが、ただただ幸せで贅沢な時間でした。また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

下関市満珠荘 2020年08月14日 20:52:09

このたびはご利用誠にありがとうございました。
大切なご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
そのうえ、有難いお褒めの言葉まで頂き更に嬉しく感じます。
小さな宿ではございますが接客・お食事・サービス等スタッフひとりひとり精一杯頑張っておりますので、このようなお褒めの言葉は何よりの励みとなります。初心を忘れずこれからも精進してまります。
またお逢いできる日を心よりお待ちしております。
満珠荘 支配人

【満珠会席】おススメ★豪華グレードアップ!せっかくの旅には贅沢グルメ♪
【和室7.5畳】

ゆのや~さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

ゆのや~さん [50代/女性] 2020年08月04日 15:47:11

レストラン・大浴場からの眺めは最高でした。関門海峡を行きかう船、潮の流れをぼーっと眺めて心のリフレッシュができました。コスパ抜群です。消毒液などの感染対策もしっかりされていました。

下関市満珠荘 2020年08月08日 19:34:39

このたびはご利用誠にありがとうございました。
関門海峡の景観にご満足して頂けたようで
とても嬉しく思います。
季節や天候によって海峡の景色も移り変わって
まいりますので、次回また下関にいらっしゃる
ご機会がございましたらそのときも満珠荘を
どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年07月26日 22:30:27

子連れでしたがスタッフは皆さんとても心地よい接客をして下さり居心地良く滞在することができました。夕食は特に刺身が美味でした。(強いて言えば、朝食をもう少し早めに設定いただけるとなお良かった)
部屋からも風呂からも関門橋が良く見えました。

下関市満珠荘 2020年08月03日 18:25:55

このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中は有意義にお過ごし頂けたご様子で
嬉しく思います。
なお、鮮魚につきましては料理長が特に気を配って仕入れておりますので、お褒めの言葉を頂き更に嬉しく感じます。
次回もまたご家族旅行のお手伝いができます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

NAOKOちゃんさんの 下関市満珠荘 のクチコミ

NAOKOちゃんさん [40代/女性] 2020年04月07日 23:18:30

3月31日神戸から車で長旅でしたが、疲れも吹っ飛ぶ程の関門海峡が部屋から大浴場から一望出来て癒されました。

フグのフルコースとても美味しくて満足しました。広い部屋を用意して頂き、嬉しかったです。受付の方もレストランの方も笑顔で気持ちの良い対応をしてくださり接客は◎
満珠荘に泊まりに行くのを楽しみにしていたので、コロナが流行していますが、キャンセルしなくて良かったと思っています。幸せで贅沢な1日をありがとうございました。また、機会があれば利用させて頂きます。

2020年03月
下関市満珠荘 2020年04月08日 10:31:18

このたびはご利用誠にありがとうございました。
ふぐ料理や接客へのお褒めの言葉を頂き、重ねて
お礼申し上げます。
あいにく市内のイベントなどは全て中止となってしまいましたが、次回ご機会がございましたらそのときは是非山口・下関の旅を存分にご満喫下さい。
またお逢いできる日を楽しみにしております。
満珠荘 支配人

とりとり6822さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

とりとり6822さん [30代/女性] 2019年08月14日 05:14:23

家族旅行で利用させていただきました。小さい子どもがおり、猛暑で中々旅行も難しかったのですが、子どもの遊べるコーナーがあったり、スタッフの方々の配慮もとても有り難かったです。
何より、お部屋、ロビー、お風呂どこからでも関門海峡を一望できる眺めが素晴らしく、大型船が通る様子を眺めるだけで、旅行に来た、という気分が満喫出来ました。
観光地にも近く、便利なのでまた是非他の季節にも利用したいです。

下関市満珠荘 2019年08月14日 17:17:42

このたびはご利用誠にありがとうございました。
クチコミを拝見する限り、関門海峡の景観をご満喫いただけたご様子でとても嬉しく思います。
季節によって海峡の海や空の色合いも変わってまいりますので、ご機会がございましたらまた是非お越し下さい。
スタッフ一同またお逢いできる日を楽しみにしてお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月06日 09:53:01

家族5人で宿泊しました。唐戸市場や海響館などの観光施設から近く、小さい子がいる我が家には移動も楽で助かりました。部屋はこじんまりしてますが、部屋からもお風呂からも食事場所からも眺めが最高で癒されました。スタッフの方々も親切でした。

下関市満珠荘 2019年08月06日 20:26:43

このたびはご利用誠にありがとうございました。
至らない点もあったかと存じますが、大切なご家族旅行のお手伝いができましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
またおもなしさせて頂くご機会がございます日を心よりお待ちしております。

abbey02さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

abbey02さん [60代/女性] 2019年06月24日 19:55:58

車椅子仕様のベットのバリアフリールームがあり、とても助かりました。
洗面所も広く洗顔もスムーズにでき快適でした。
鮎や鰻の料理など豪華な食事もついてリーズナブルだと思います。とても美味しく頂きました。さらに年齢割引もされていて、夕食のアルコール代金が無料となり、
すごく得した気分でした。食事を終えた時、厨房の方々までにっこり挨拶してくださったのが嬉ししかったです。

下関市満珠荘 2019年06月25日 18:10:26

このたびはご利用誠にありがとうございます。
クチコミを拝見するかぎりご滞在中は有意義に
お過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います。
これからも初心を忘れず、スタッフ一同おもてなしに努めてまいりますのでまたご機会がございましたら満珠荘をどうぞよろしくお願いいたします。
満珠荘 支配人

【記念日】お誕生日や結婚記念日、還暦のお祝いなどに♪<嬉しい特典付>

abbey02さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

abbey02さん [60代/女性] 2019年06月24日 19:49:08

還暦・喜寿の家族旅行でした。美味しい食事にワインまでついて大満足でした。
何と言っても関門海峡の最高の眺望に、非日常の時間を過ごしました。
スタッフの皆さまもとても親切で感じがよく、心穏やかに過ごせました。
またぜひ泊まりたい宿でした。

下関市満珠荘 2019年06月25日 18:08:00

このたびはご利用誠にありがとうございます。
大切な記念日の宿として当館をお選びいただき
重ねてお礼申し上げます。
至らない点もあったかと存じますが、お料理や
接客・サービスへのお褒めの言葉をいただき
大変ありがたく、嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月28日 08:55:21

部屋も大浴場もきれいでよかった。
大浴場の目前が関門海峡で航行する船を見ながらの入浴は最高です。

下関市満珠荘 2019年03月28日 14:45:09

ご滞在中は有意義にお過ごしいただけたご様子で
とても嬉しく思います。
これからも皆様に清潔でお気持ちよくお使い頂けるよう努めてまいりますので、下関市満珠荘をどうぞよろしくお願いいたします。
満珠荘 支配人

当日限定【朝食付】直前割★見つけたアナタはラッキー!

投稿者さん 2019年02月16日 22:20:33

関門海峡を見ながらお風呂に入ったり、ご飯を食べたり、とても贅沢な気分を味わえました。
館内もとても綺麗で清潔感があります。
赤ちゃん連れでしたが、キッズコーナーもあり、とても良かったです。
そして、スタッフの皆様が丁寧、親切でとても気持ち良く過ごせました。

下関市満珠荘 2019年02月17日 17:37:33

このたびはご利用誠にありがとうございました。
大切なご家族と過ごす宿に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
またクチコミを拝見する限り、総合的にも満足いただけたご様子で旅のお手伝いができたこと更に嬉しく感じます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことをスタッフ一同、心より御待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月08日 12:14:36

立地環境良し、海峡の流れ最高、。食事のフグてっさを期待していたが期待外れの品だった。
提供する日本酒は品種少なく気に入る名品に出会えず残念でした。
次回はお酒だけ持ち込み裂けて欲しい、酒の充ては小物で補いがつくので。

下関市満珠荘 2018年12月08日 15:38:16

このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中は関門海峡の景観やお風呂などご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事や日本酒の件につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見はお客様からの大切なお声として厨房と共有し、今後のサービス向上に生かしてまいります。
これからもお客様にご満足を頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力いたします。
ご意見いただきありがとうございました。
満珠荘 支配人

【ふくフルコース】本場下関の味覚!季節限定の贅沢ふぐ料理<ふく白子付>

top-spinさんの 下関市満珠荘 のクチコミ

top-spinさん [50代/男性] 2018年05月13日 16:52:02

ロビー、大浴場からの関門海峡の景色が素晴らしかったです。
食事は食べていないのでわかりませんが、プチ高級感を出して売り出せば素泊まり客など受け入れなくて済むようなロケーションだと思います。

下関市満珠荘 2018年05月13日 19:17:50

このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中は関門海峡のご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
6月からは【夏ふく会席】も新しく始まりますので次回ご利用の際はぜひお食事もご賞味ください。
貴重なご意見もありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室7.5畳トイレ付き】

さざえぼん7604さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

さざえぼん7604さん [40代/男性] 2018年05月04日 19:41:29

到着がとても遅くなり、食事の後にお風呂となってしまったのが残念でした。
まずは目の前が関門海峡・関門橋で、眺望抜群でした。

食事はどれも味付けが良く、量も丁度良かったです。

お風呂も眺望抜群、清潔感満点でした。
翌朝も入浴しましたが、いつまででも入っていたい風呂です。

フロントや食堂の皆様の臨機応変な応対も素晴らしく、是非ともまたお世話になりたいと思いました。

下関市満珠荘 2018年05月05日 15:45:59

大切なご家族旅行のお手伝いができましたこと
スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し
上げます。
これからも皆様に愛される宿として精進して
まいりますので、また下関にお越しの際は是非
ご利用お待ちしております。

鈴華★さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

鈴華★さん [40代/女性] 2017年11月15日 09:53:14

いつも利用させていただいています
従業員全員が 接客がちゃんとできて 気持ちが良いです そして何より夕食がとても美味しいです
1回から 見える景色は絶景です
値段も良心的で我が家のおすすめナンバーワンです

下関市満珠荘 2017年11月16日 11:16:51

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
大切な家族旅行のお手伝いができましたこと本当に嬉しく思います。
また、接客やお料理などへのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもご満足いただける宿を目指してスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも満珠荘をどうぞよろしくお願いいたします。
満珠荘 支配人

【やまぐち地酒】フルーティな香りと、透明感。凛とした美しさを持つ【東洋美人】の無料特典付

投稿者さん 2017年11月12日 12:04:35

平日の宿泊だったので、宿泊客は少なめでした。そのおかけで、景色のいいお風呂を独り占めすることができました。子供用の歯ブラシを頼んだら快くくださりたすかりました。
部屋もお風呂も清潔感に溢れており大変満足してます。

下関市満珠荘 2017年11月12日 13:42:33

このたびはご利用誠にありがとうございました。
クチコミを拝見するかぎりご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います。
今回はお食事なしのプランでございましたが、
これからふぐが益々美味しくなる季節ですので
次回はぜひこちらもご賞味くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月08日 13:14:04

スタッフがとても良くしてくれて助かりました。小さい子ども連れにはかなりオススメです。ロビーやお風呂からの眺めは最高。料理も美味しくて、写真で見るよりかなりボリュームありました。子ども連れの方が多く見え、満室だったみたいですが、他の部屋の音はまったく聞こえませんでした。水族館にも近く、場所もわかりやすかったです。お風呂もきれいで掃除も行き届いてました。ただ、家族風呂が1つしかないので、行ったらすぐにフロントに予約した方が良いと思います。また行きたいです。

下関市満珠荘 2017年09月08日 14:32:29

このたびはご利用誠にありがとうございました。
大切な家族旅行のお手伝いができましたこと
スタッフ一同とても嬉しく思います。
クチコミを拝見するかぎり関門海峡の景観や
お料理にご満足いただけたご様子で安堵
いたしました。
また、下関にお越しになるご機会がござましたら
満珠荘へのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月21日 22:36:58

6月15日に乳児・幼児を含めた家族4人で1泊しました。

車のナビが古かったため、少し迷いながら狭くて急な坂道を進み、やっと到着しました。
その話をフロントですると、すぐに周辺の地図を用意してくれ、分かりやすい道順を教えてくれました。
更に、子供が二人いたため、布団を1つ余分に用意してくれるというサービスがあり、大変嬉しく感じました。
フロントのスタッフさんたちは笑顔が優しく爽やかで、とても印象が良かったです。

お部屋は清潔な状態で清掃が行き届いていました。
眺めが良く、温度設定もちょうど良く、とても居心地が良かったです。
また、茶葉やお菓子と共にお湯も冷水も用意されたので、お客様への気配りを感じることができました。
冷蔵庫代わりに冷温庫が設置されていたのもありがたかったです。

お風呂には必要なアメニティ揃っていて、まったく不便に感じませんでした。
清潔で眺めが良く、昼と夜で違った雰囲気が楽しめました。
子供は、用意していただいていた小さな子供用の浴衣を湯上がりに着ることができ、大変喜んでいました。

朝食は、テーブル席ではなく、畳のエリアに用意されていました。
子連れであるため、気を使っていただいたのが伝わりました。
席に着くと、すぐに温かいご飯とお味噌汁と持ってきてくれ、おかわり自由であることを伝えてくれました。
また、おかわりがほしいなと思った頃に、「いかがですか。」と声をかけてくれました。
優しい笑顔で接していただき、和やかな気持ちになりました。
食事はシンプルながらどれもおいしく、テーブルに置かれていた「ふくふりかけ」も手伝い
たくさんおかわりをしてしまいました。
きれいな景色を眺めながら、とても良い朝食タイムを過ごせました。

チェックアウトもスムーズで、笑顔の見送りもあり、最後まで良い気分で過ごすことができました。
おかげで、家族全員大満足でした。
遠いのでなかなか行ける場所ではありませんが、また下関を訪れた際は
是非こちらに宿泊したいと思います。

大変お世話になりました。

下関市満珠荘 2017年06月22日 16:04:12

ご滞在中は有意義にお過ごしいただけたご様子で
スタッフ一同とても嬉しく感じております。
また、サービスにおけるお褒めのお言葉は私どもにとって非常に励みとなります。
このお褒めの言葉に恥じぬようこれからもサービス・おもてなしに全力を尽くして精進して参ります。
またおもてなしさせていただく機会がございますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
満珠荘 支配人

【朝食付き】一日のスタートはからだにやさしい和定食