下関市満珠荘 クチコミ・感想・情報

下関市満珠荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 11:46:56

7月16日に宿泊しました。部屋からの眺め、食堂からの眺めも良く、立地条件も良いと思います。部屋は、元々老人ホームのようなところを改装したような部屋の作りであり、部屋も全体で9部屋しかないため、混み込みしてなかったのでよかったと思います。スタッフの対応も良く、価格も満足できるので、また宿泊したいとと思います。

下関市満珠荘 2022年07月19日 14:47:51

ご滞在中は有意義にお過ごし頂けたご様子で
大変うれしく思います。
おっしゃるとおり、当館はシンプルな造りの
小さな宿となっております。
その分お料理やサービスなどできる範囲内で
精一杯のおもてなしに努めさせて頂きますので
お褒めのお言葉何よりも嬉しく思います。
これからも皆様にお喜び頂けますよう、スタッフ

【夏ふく会席】6/1~8/31の期間限定◇下関のフグに舌鼓

ジュンジュン6657さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

ジュンジュン6657さん [50代/男性] 2022年06月15日 17:50:24

いつも利用させて頂いています。
お風呂も広く、関門海峡も見渡すことが出来ます。
朝食も大変美味しく、スタッフの皆様にも笑顔で対応して頂き、すごくくつろげる宿泊施設だと思います。
これからも利用したいと思います、よろしくお願いします。

下関市満珠荘 2022年06月23日 19:10:50

このたびはご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中は有意義にお過ごし頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
特にスタッフの笑顔はおもてなしする上で何よりも
大切に思っておりますので、お褒め頂き更に嬉しく
感じます。
満珠荘 支配人

当日限定【朝食付】直前割★見つけたアナタはラッキー!

maxxx815さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

maxxx815さん [20代/女性] 2022年05月27日 14:16:11

1歳9ヶ月の娘と一緒に宿泊しました。娘は食事なし布団のみで予約をしましたが、娘の分のタオルやアメニティも用意されており、朝食にはご飯とお味噌汁、食後にジュースも出して頂きました。ロビーには滑り台やブロックなどが揃ったキッズスペースがあり、ホテル内でも楽しく過ごせました。家族風呂にはベビーバスやバウンサーなどのベビーグッズがあり、子連れにも優しい設備が沢山ありました。子どもと下関を訪れる際にはまた利用したいと思います!

下関市満珠荘 2022年06月23日 19:07:48

このたびはご利用誠にありがとうございました。
大切なご家族旅行の宿として当館をお選び頂き、
そのうえご満足のお言葉も頂き、更に嬉しく感じます。
これからも皆様にお喜び頂けますようスタッフ
一同精進してまいります。
またお逢いできる日を心よりお待ちしております。
満珠荘 支配人

大分のぴーちゃんさんの 下関市満珠荘 のクチコミ

大分のぴーちゃんさん [70代/女性] 2022年04月12日 18:12:57

4月6日に友達と二人宿泊しました。夕食も色々な海の幸ばかりでなく、ステーキもお肉が柔らかくて、デザートのシャーベットも最高でした。
駅からバスでホテルの前で止まる便利さ、それと、部屋数もそんなに多くないのがとても落ち着けて良かったです。
スタッフの方の対応も大変良かったです。
遊歩道も完備されていて、今回はチューリップ祭りも開催されていて、ラッキーだった!
又機会がありましたら宜しくお願いします。

下関市満珠荘 2022年04月12日 19:47:06

ご滞在中は有意義にお過ごし頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
ちょうど桜やトルコチューリップ園が見頃を迎えておりましたので、お愉しみ頂けて何よりです。
また下関にお越しの際は季節のイベントを存分にご堪能下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【潮風御膳】リーズナブル2食付プラン★下関の旬魚をお手軽に満喫!
【和室7.5畳】

としひこ8098さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

としひこ8098さん [40代/男性] 2022年03月11日 23:29:09

家族で利用させて頂きました。
幼児づれの家族の方には是非ともオススメのです。
感想としては、とにかく接客が素晴らしいです。小さな子連れだったこともありますが、親切や丁寧な接客とはこのようなことを言うのだと実感し、泊まれたことに感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にありがとうございました。
また、機会があれば利用させて頂きます。

2022年02月
下関市満珠荘 2022年03月12日 12:09:07

このたびはご利用誠にありがとうございました。
そのうえ、スタッフへのお褒めの言葉まで頂き本当に嬉しく思います。
小さな宿ではございますが、そのぶん接客やサービスで、皆様に喜んでいただけるよう努力してまいりましたので何よりも有難く思います。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので満珠荘をどうぞよろしくお願い致します。

【素泊まり】自由気ままに滞在♪絶景!観光に立地◎

投稿者さん 2021年11月06日 23:08:42

誕生日に美味しい食事と絶景のお風呂でのんびりしようと予約しました。
10部屋もない宿でしたがその分目が行き届くのか細やかな心遣いが感じられました。
次回はぜひ食事も楽しみたいです。

下関市満珠荘 2021年11月09日 12:43:31

このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便をお掛けすることもございましたが、このようなお褒めのお言葉を頂き安堵いたしました。
次回お越しの際はスタッフ一同精一杯のおもてなしに努めさせて頂きます。

rakusabuchaさんの 下関市満珠荘 のクチコミ

rakusabuchaさん [40代/男性] 2021年10月18日 10:16:36

初めてこの宿を利用させていただいたのですが、眺めが良く、料理もおいしくお酒が大変進みました。
残念ポイントは部屋の扉が重たく(消防法か何かでしているのか)、湯上り処に綿棒がなかったことです。

下関市満珠荘 2021年10月19日 19:00:06

このたびはご利用誠にありがとうございました。
関門海峡の景観やお料理などお気に召して頂けたご様子でとても嬉しく思います。
次回はこれから旬を迎える本場下関のふく料理もご賞味下さい。
また、お部屋のドアにつきましてはおっしゃるとおり消防法も加味した構造上のものとなりますのでご容赦頂ければ幸いです。
その他ご意見につきましてもさっそく検討させていただきます。
満珠荘 支配人

【満珠会席】おススメ★豪華グレードアップ!せっかくの旅には贅沢グルメ♪

投稿者さん 2021年07月26日 15:47:11

新しくて綺麗でした。部屋からもお風呂からもレストランからも関門海峡が一望でき、眺めは最高でした。ご飯も適量でおいしく、好感が持てました。
何より印象的だったのは小さい子供のいる家族連れへの気遣いを感じられた点でした。赤ちゃん歓迎!を謳う宿はたくさんありますが、一番ありがたいのは設備や備品の充実度合いではなく、スタッフの皆さんの優しさだったりします。また近くに立ち寄ることがあれば是非お世話になりたいと思います。

下関市満珠荘 2021年07月26日 20:05:37

ご滞在中は有意義にお過ごし頂けたご様子で
とても嬉しく思います。
そのうえ、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し
重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足して頂けるようスタッフ
一同精進してまいります。
これからもどうぞご愛顧のほどよろしくお願い
致します。
満珠荘 支配人

【ファミリー旅行応援】お子様歓迎♪パパ・ママにうれしい≪5大特典≫アリ☆

あず→さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

あず→さん [30代/女性] 2021年07月25日 22:11:10

2歳と0歳の男児を連れて行ったのてすが、窓から見える船や車に大喜び。そしてキッズスペースもこじんまりとはしていますが、2歳児には十分なようでずっと遊んでいました(^^)
ご飯も普段は偏食なのですが、この日は比較的よく食べてくれ嬉しく思います。
大人も夜景をみながらお風呂に浸かれ、リラックスルームからも景色を眺められ久々にゆっくりとした時間を過ごさせてもらいました。
欲を言えば部屋にアメニティ(購入含む)の一覧表をおいていただけると嬉しかったです。
大変満足でした!また泊まりたいと思います!

下関市満珠荘 2021年07月26日 20:01:44

このたびはご利用誠にありがとうございました。
大切なご家族旅行のお手伝いができました事
スタッフ一同大変嬉しく思います。
そのうえ、お子様をはじめご満足のお言葉を
頂き更に嬉しく感じます。

ドルカスJさんの 下関市満珠荘 のクチコミ

ドルカスJさん [60代/女性] 2021年04月11日 22:44:39

食事はたいへん美味しかったです。ただ、大変空腹だったので追加料理とかあればうれしかったです。
部屋からも風呂からも関門海峡が見えるステキな宿でした。
絶対にまた行きたいと思います。

2021年02月
下関市満珠荘 2021年04月17日 20:09:49

このたびはご利用誠にありがとうございました。
そのうえ、お褒めの言葉まで頂戴しさらに嬉しく
感じます。
ご夕食の際には単品料理もございますが、スタッフからのお声掛けが不十分であり大変ご迷惑お掛けいたしました。
夏には【夏ふく会席】も始まります。
ふくしゃぶしゃぶやヒレ酒冷酒仕立てなど夏向きにアレンジしたふく料理も是非ご賞味下さい。
満珠荘 支配人

【ふく会席】下関で過ごす「定番」と言えばコレ!通年で楽しめる美食旅

投稿者さん 2020年11月19日 16:15:39

レストラン、大浴場からの眺めは素晴らしいです。それまでは関門橋を見上げることが多かったので、満珠荘では船と関門橋を見下ろすことができました。空や海がこんなに広くて大きいのかと改めて感動しました。
関門橋が好きな人にはぜひ満珠荘さんを訪れてほしいです。
部屋からも布団に入ったまま船や橋が見えます。照明や家具の配置も上手く計算されているのが伺え、ゲストのことを細部までもてなしてくれているのがわかります。ただ一つ正直なことを申しますと壁が薄いかな、ということです。たまたま隣の隣?のお部屋ご家族が大変賑やかで夜中はどうなることかと心配に。しかし、夕食後お子さんの誕生日を祝う歌が聞こえました。ご家族の大切なイベントで満珠荘さんを訪れたようです。それまで賑やかだった理由がわかり優しい気持ちになりました。おかげで夜中も朝も何事もなく静かに過ごせました。また支配人さんやスタッフの方々もとても感じ良く心に残っています。マニュアル通りではなく、個々のできうるおもてなしをしてくださるのが印象的で素晴らしいです。この社会情勢で家族と来れず一人で伺いましたが、それでも十分に快適に過ごすことができました。また次もぜひ伺いたいです。

下関市満珠荘 2020年11月21日 17:06:06

このたびはご利用誠にありがとうございました。
下関の数ある宿の中で当館をお選び頂き、そのうえご満足のお言葉まで頂き本当に嬉しく思います。
しかしながら、お隣のお部屋の音につきましては
大変ご迷惑お掛けいたしました。
暖かいお心遣いのお言葉誠に恐れ入ります。
また、下関にいらっしゃるご機会がございましたら、そのときも是非満珠荘をよろしくお願い致します。
満珠荘 支配人

【潮風御膳】ビジネス利用におススメ★下関の旬魚をお手軽に満喫!

あお0915さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

あお0915さん [30代/男性] 2020年11月17日 18:11:26

九州旅行にちょうどいい場所だったので泊まらせていただきました
リーズナブルなプランだったので正直食事やサービスにあまり期待していませんでしたが
朝夕の食事も非常に美味しく、何よりレストラン、フロントの従業員さんたちが本当に親切で
もてなしてもらっていると思える宿泊になりました
特に0歳児の次男の席もクッションなどがセッティングされていたのは本当に嬉しかったです
本当に心温まる1泊でした
また福岡や下関に観光に行く際はぜひ利用したいと思います
唯一改善してもらえると嬉しいのはこの時期なのに、部屋が空調を常時作動させないと
暑くて眠れないほどだったことです、気密性の問題か海の見晴らしを優先して窓ガラスを広く取られてるせいかわかりませんが、そこだけやや不満に感じるところでした。
ただ全体的には本当に満足行くサービスを提供してもらえました。

下関市満珠荘 2020年11月21日 16:45:45

このたびはご利用誠にありがとうございました。
接客へのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の空調の件ではご迷惑を
お掛けしてしまい大変申し訳ございません。
たしかにこの季節にしては暑い夜で冷房が必要な
夜でございました。
お部屋の空調はお客様自身で直接、冷房・暖房の切り替えができますが、スタッフからのお声掛けが不十分でしたこと心よりお詫び申し上げます。
またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SHOくんパパ88さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

SHOくんパパ88さん [60代/男性] 2020年11月14日 22:36:18

今回の旅行(10月17日~8泊9日)は車で東北福島から北陸道を下って山陰道経由で九州長崎(ハウステンボス)までの道中の観光地を寄り道しながらUターンしてくる旅で、金沢市、城崎温泉、出雲に続き4泊目の10月20日1泊を当ホテルにしました。ホテルは火の山ロープウェイ駅近くの小高い場所にあって関門海峡や関門橋が一望出来る宿で夜景がとてもきれいでした。ホテルに着くと係の方が直ぐに出てきて駐車場から宿泊部屋まで荷物を運んで下さったので楽々のチェックインでした。それと、フロントから宿泊部屋までの案内からホテルに関する案内口上等その他、各関係者一人一人のもてなし対応が丁寧で好感が持てました。食事は秋メニューの厳流会席でしたが下関の旬の味を充分堪能し満足しました。広告通りにリーズナブルで高品質な内容だと思います。また、関門海峡を行き交う船灯りを見ながらのお風呂も旅の疲れを癒すに充分な時間を過ごすことができました。そして、気持ちいい朝を迎えての散歩ではホテルから関門橋側の海岸へ道なりに下りて行くと、長州砲(複製)や源義経と平知盛像等が設置された壇ノ浦に接した「みもすそ川公園」があって、下関らしい海峡、船、関門橋等を背景とした日本史上での歴史的モニュメントを朝日を交えながら沢山カメラに収めることができ、しみじみと「思えば遠くに来たもんだ」なぁと旅の醍醐味をエンジョイすることができました。

下関市満珠荘 2020年11月16日 19:51:25

クチコミを拝見する限り、下関・関門海峡の
ご観光をご堪能して頂けたご様子でとても嬉
しく思います。
この関門海峡の景観や歴史情緒漂う街並みを
より一層お愉しみ頂けるよう、おもてなしや
お料理に気を配って参りましたので、今回頂き
ましたお褒めの言葉は何よりも有難く思います。
大切なご旅行の宿に当館をお選び頂きました事
心よりお礼申し上げます。
満珠荘 支配人

【巌流会席】リーズナブルに下関の旬を堪能!お手軽2食付プラン

佐賀んトスさんの 下関市満珠荘 のクチコミ

佐賀んトスさん [60代/男性] 2020年10月19日 18:45:20

佐賀から門司・下関、角島、秋芳洞と欲張りドライブしました。
海峡を見下ろす高台にあり、眺め抜群です。
琉球畳の和室で隅々まで綺麗でしたが、テレビ台が高くてちょっと見にくかったです。
食事は美味しく量もありましたが、好き嫌いがある人には厳しいかもしれません。
お風呂は広くてゆったり、眺望室みたいなものもありました。
ただオートロックでドアをノックしてもほとんど聞こえず、あちこちの部屋からドンドン聞こえてきたので、お風呂に行く人がカギを持っていくことをお勧めします。
スタッフの皆さんの対応に感謝します。

下関市満珠荘 2020年10月23日 20:39:20

このたびはご利用誠にありがとうございました。
山口へのご家族旅行の宿として当館をお選び頂き
改めてお礼申し上げます。
お食事は和食がメインとなりますので、苦手な食材もあったかと存じ上げます。事前にお伝えいただければできるだけご希望に添えるように善処いたしますので次回ご利用のご機会がございましたらご遠慮なくお申し付け下さい。

投稿者さん 2020年10月11日 18:02:37

スタッフの方々の対応もよく、食事(夕・朝)もおいしくいただきました。
お風呂は関門海峡を一望出来る景色で、開放感がありました。
ゆったりと過ごすことができ、リフレッシュしました。
また利用します。

下関市満珠荘 2020年10月13日 19:45:31

このたびはご利用誠にありがとうございました。
クチコミを拝見する限りご滞在中は有意義に
お過ごし頂けたご様子で安堵しております。
またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみに
しております。

投稿者さん 2020年10月08日 19:54:01

子供の食事(ご飯と味噌汁)を無料で用意してもらったり、格安で家族風呂を貸してもらいとても助かりました。ふぐ料理も大変満足できるものでした。
子供連れにはオススメです。

下関市満珠荘 2020年10月13日 19:42:59

このたびはご利用誠にありがとうございました。
大切なご家族旅行のお手伝いができましたこと
本当に嬉しく思います。
また、ふぐ料理にもご満足頂けたご様子で更に
嬉しく感じます。
またご機会がございましたら満珠荘をどうぞ
よろしくお願いいたします。
満珠荘 支配人

【ふくフルコース】本場下関の味覚!季節限定の贅沢ふぐ料理<ふく白子付>

べん0328さんの 下関市満珠荘 のクチコミ

べん0328さん [30代/男性] 2020年08月14日 15:37:39

想像以上にとても良い宿でした。客室数が少ない為かサービスも清掃も行き届いていると感じました。

お料理、温かいものは熱々で、冷たいものはつめたーく出していただき、味も含めてとても美味しく頂けました。日本酒も山口の地酒が美味しいです。食事が個室ではなくレストランという事で昨今の対策は、、と心配しましたが、小上がりで隣とは距離も間仕切りもあり、全く気にせずに済みました。気さくな仲居さんの対応も素晴らしく、みなさんきびきびと仕事をしてらっしゃいました。
5歳と7歳の子供たちは食事が終わると早々にキッズスペースに行き楽しく遊んでいたようです。(幼児向けのキッズスペースですが客室数が少ない為混むこともなく、出会った小学生と遊んでいました)
お部屋からの眺めも良いのですが、朝食の後珈琲をいただきながら関門海峡を通る大型船を見下ろすのはとても贅沢な時間でした。娘はお風呂上がりの脱衣スペース隣の休憩所に畳ベッドのようなものが設置してあり、そこで外をながめながらぼーーーっとしていました。
チェックインの際には下関市の宿泊者クーポンを、チェックアウトの際にはGO TOの申請書一式を頂き(対象と知らなかったのでとても助かりました!)思いがけず、とてもお得な旅となりました。
盆休みでもあり、旅行すると何かしら嫌な思いの1つや2つあるものですが、ただただ幸せで贅沢な時間でした。また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

下関市満珠荘 2020年08月14日 20:52:09

このたびはご利用誠にありがとうございました。
大切なご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
そのうえ、有難いお褒めの言葉まで頂き更に嬉しく感じます。
小さな宿ではございますが接客・お食事・サービス等スタッフひとりひとり精一杯頑張っておりますので、このようなお褒めの言葉は何よりの励みとなります。初心を忘れずこれからも精進してまります。
またお逢いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 22:30:27

子連れでしたがスタッフは皆さんとても心地よい接客をして下さり居心地良く滞在することができました。夕食は特に刺身が美味でした。(強いて言えば、朝食をもう少し早めに設定いただけるとなお良かった)
部屋からも風呂からも関門橋が良く見えました。

下関市満珠荘 2020年08月03日 18:25:55

ご滞在中は有意義にお過ごし頂けたご様子で
嬉しく思います。
なお、鮮魚につきましては料理長が特に気を配って仕入れておりますので、お褒めの言葉を頂き更に嬉しく感じます。
次回もまたご家族旅行のお手伝いができます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月22日 12:32:21

部屋からの眺めが良かったです。
お風呂も、海が見渡せてフェリーの中のお風呂を思い出しました。
お料理もボリューム満点でおいしくて良かったです。
ふぐ刺しはもちろん、ふぐちりであんなにふぐの身が入っているのは初めてでした。
お酒も、旅館にありがちな内容でなく、オリジナルのカクテルがあったりして、しかもそれがなかなかおしいくて満足でした。地元のお酒も充実してました。
旅好きからすると、温泉がないのは少し残念ですが料理よし、酒よし、眺めよしでなかなかおすすめできる宿でした。
また利用したいです。

2020年03月
下関市満珠荘 2020年04月23日 18:46:13

このたびはご利用誠にありがとうございました。
クチコミを拝見するかぎり、ご滞在中は有意義に
お過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、海峡の景観はもちろんふぐ料理にもご満足
のお言葉を頂き更に嬉しく感じます。
6月からは夏向けにアレンジした「夏ふく会席」も
始まりますので、ご機会がございましたら是非
こちらもご賞味下さい。

NAOKOちゃんさんの 下関市満珠荘 のクチコミ

NAOKOちゃんさん [40代/女性] 2020年04月07日 23:18:30

3月31日神戸から車で長旅でしたが、疲れも吹っ飛ぶ程の関門海峡が部屋から大浴場から一望出来て癒されました。

フグのフルコースとても美味しくて満足しました。広い部屋を用意して頂き、嬉しかったです。受付の方もレストランの方も笑顔で気持ちの良い対応をしてくださり接客は◎
満珠荘に泊まりに行くのを楽しみにしていたので、コロナが流行していますが、キャンセルしなくて良かったと思っています。幸せで贅沢な1日をありがとうございました。また、機会があれば利用させて頂きます。

2020年03月
下関市満珠荘 2020年04月08日 10:31:18

このたびはご利用誠にありがとうございました。
ふぐ料理や接客へのお褒めの言葉を頂き、重ねて
お礼申し上げます。
あいにく市内のイベントなどは全て中止となってしまいましたが、次回ご機会がございましたらそのときは是非山口・下関の旅を存分にご満喫下さい。
またお逢いできる日を楽しみにしております。