朝食付プランで大部屋に4人で宿泊させて頂きました。 少し到着時間が遅くなり荷物だけをフロントに預けて夕飯に出かけたのですが、戻って来ると荷物も部屋の方に運んで頂き、部屋には布団の準備もされていたので、直ぐにお風呂に入りにいきました。 お風呂からの関門橋のライトアップは時間が遅かったので見られませんでしたが、翌朝の朝風呂で素敵な橋と関門海峡の景色を目の前で見ることができました。部屋からも同様に綺麗に見られます。 朝食は日本の朝食といった感じで、落ち着いて堪能する事ができ、美味しくて一緒に来た友人達もご飯のおかわりをさせて頂きました。 チェックアウト後に忘れ物があり、ご連絡も頂きお手数をお掛けしました。 とても落ち着いて、ゆっくりと過ごす事ができました。 今度は、早めに夕食込みで泊まりに来たいなと思いました。 ホテルの方の対応も丁寧で、忘れ物を取りに行った際にも丁寧に保管して、とても素晴らしい対応をして頂きありがとうございました。
大部屋21畳家庭の事情で急遽、0歳児を連れて下関を訪れることになり、口コミを参考にファミリーに優しそうなこちらのお宿を予約させていただきました。 赤ちゃん連れであることを備考欄に記載したところ、お部屋にはオムツ用ゴミ箱や小さな可愛い浴衣を用意してくださっており、心遣いに感激しました。 また、家族風呂ではハイローチェアやベビーバスをお借りすることもでき、大変助かりました。 朝食時もレストランのお座敷席に豆イスや子ども用食器をセッティングしてくださっていて、細やかな配慮がとてもありがたかったです。(残念ながらまだ使える月齢ではありませんでしたが、そのお気持ちが嬉しかったです。) 子どもにとっては初めての宿泊を伴う長距離移動で、夜ちゃんと寝てくれるか不安でしたが、畳のお部屋は居心地がよく、お布団も清潔で、ぐっすり眠ってくれました。 今回は食事や大浴場をゆっくり楽しむ余裕がなかったので、次回はぜひ、観光目的でのんびり泊まりに来たいと思います。 スタッフの皆様、本当にありがとうございました。素敵なお宿でした!
和室7.5畳8か月の子連れで1泊夕食付の宿泊でした。夕食は離乳食持ち込みOKで温めて頂けるのがありがたかったです。会場の一部が畳の小上がりになっているのでそこで食事を取らせてもらいました。お子様椅子を用意して貰ったのですが座れず困っていたらバンボも貸して頂けました。大人の食事はボリューミーなので腹ペコで参加が良いです。アワビのソテーは肉厚で地酒との相性抜群でした。お風呂はベビーバスをお借りして大浴場で入れました(風呂は無いお部屋でした)。湯上り後のリラクゼーションスペースが広いので子のお世話はし易いと思います。 部屋からもお風呂からも関門橋を一望でき、大きな船が警笛を鳴らしながら航行する様がみられます。 小さな浴衣も用意頂けたので初浴衣ショットも撮れて大満足な旅になりました。
【満珠会席】おススメ★豪華グレードアップ!せっかくの旅には贅沢グルメ♪
和室7.5畳1月3日に家族4名で宿泊しました。 フロントの方、部屋まで案内して下さった方、皆さん親切丁寧に対応して下さいました。 食事はフグと悩み、子供もいるのでお肉もある満珠会席にしましたが、お正月なので日の出会席という特別メニューとのことでした。お正月に旅行をするのは初めてで、贅沢な気分を味わうことができました。上の子は人生初の鮑でしたが、肉よりも気に入ったようです。下の子はキッズメニューだったので、私のフグを喜んで食べていました。シェアしながら食べたこともあり、お酒を飲みながらでも食べきれる量でした。 朝食でも、お正月らしく数の子やお雑煮を頂きました。小鍋で提供され、朝なのに素晴らしいと感じました。配膳係の女性も、私達が最後だったのに嫌な顔ひとつせずおかわりやお冷など、心配りをして下さいました。 景色は言うまでもなく美しかったです。夕方、夜景、日の出と、部屋やお風呂から楽しみました。 客室は白で間接照明になっており落ち着けるお部屋でした。24時間換気、空気清浄機、加湿器などあり快適に過ごせるよう配慮されていました。掛け時計があり便利でした。 お風呂は、客室が少ないためかこじんまりしていましたが、日帰り入浴の方がいない時間だったのでのんびりできました。湯温はちょうど良かったです。 料金は、お正月でも約1000円追加と良心的で感動しました。以前、例年お盆に山口の某ホテルに泊まっていて、普段の倍ぐらいしており、繁忙期はそんなものなのだろうと思っていたので驚きました。 リーズナブルなお値段で、親切なスタッフの方々に良くして頂き、特別な時間を過ごせました。また伺いたいと思います。
和室7.5畳還暦記念の山口県の旅は、美味しい食事と景色で大満足でした。満珠荘からの関門海峡の景色は素晴らしいの一言です。ライトアップされた瀬戸大橋を写真に残そうと、窓ガラスの反射に四苦八苦していたところ、宿の方に通常しないドアを開けて頂いたので、素敵な写真の思い出ができました。部屋数が少ない分か、従業員の方の食事時などの配慮が細やか家族で楽しい時間が持てました。また、食事は迷いに迷ってリーズナブルな【巌流会席】をお願いしたので少し心配していましたが、このお値段で、フグも付いてこんなに美味しいお料理を、品数豊富に出して頂きビックリです。最近は食材・宿泊代が高騰していますからね! お風呂からの景色も、瀬戸大橋や目の前の関門海峡に船が横切って行くのも見えます。この宿を選んで大正解でした。本当にありがとうございました。
【巌流会席】リーズナブルに下関の旬を堪能!お手軽2食付プラン
和室7.5畳お部屋が大変広く、タタミ部屋であったことが、ジッとしていられない小さい子がいる5人家族の我が家としては、ゆったりと過ごすことができてよかったです。大きな窓の外は関門海峡という、大変眺望も良く、行き交う船を間近に見ることができてこどもたちも大変喜んでいました。 大浴場、朝食会場(レストラン)からの眺望もとても良かったですし、朝食については、一人ひとりお膳となっていたので、ビュッフェ形式とは違って、落ち着いて食事ができたことも良かったです。(恐らくですが、まわりは子連れのお客さんが多かったと思われますが、配席についても配慮がされていたと思われ、それも落ち着いて食事ができた一因のようにも感じました。) 入館から退館まで、いろいろとスタッフの方々の細やかなお気遣いに、とても気持ちよく過ごすことができました。 また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました!
【朝食付き】関門海峡一望の絶景レストランで朝食を♪
大部屋21畳レストラン、大浴場からの眺めは素晴らしいです。それまでは関門橋を見上げることが多かったので、満珠荘では船と関門橋を見下ろすことができました。空や海がこんなに広くて大きいのかと改めて感動しました。 関門橋が好きな人にはぜひ満珠荘さんを訪れてほしいです。 部屋からも布団に入ったまま船や橋が見えます。照明や家具の配置も上手く計算されているのが伺え、ゲストのことを細部までもてなしてくれているのがわかります。ただ一つ正直なことを申しますと壁が薄いかな、ということです。たまたま隣の隣?のお部屋ご家族が大変賑やかで夜中はどうなることかと心配に。しかし、夕食後お子さんの誕生日を祝う歌が聞こえました。ご家族の大切なイベントで満珠荘さんを訪れたようです。それまで賑やかだった理由がわかり優しい気持ちになりました。おかげで夜中も朝も何事もなく静かに過ごせました。また支配人さんやスタッフの方々もとても感じ良く心に残っています。マニュアル通りではなく、個々のできうるおもてなしをしてくださるのが印象的で素晴らしいです。この社会情勢で家族と来れず一人で伺いましたが、それでも十分に快適に過ごすことができました。また次もぜひ伺いたいです。
【潮風御膳】ビジネス利用におススメ★下関の旬魚をお手軽に満喫!
和室7.5畳九州旅行にちょうどいい場所だったので泊まらせていただきました リーズナブルなプランだったので正直食事やサービスにあまり期待していませんでしたが 朝夕の食事も非常に美味しく、何よりレストラン、フロントの従業員さんたちが本当に親切で もてなしてもらっていると思える宿泊になりました 特に0歳児の次男の席もクッションなどがセッティングされていたのは本当に嬉しかったです 本当に心温まる1泊でした また福岡や下関に観光に行く際はぜひ利用したいと思います 唯一改善してもらえると嬉しいのはこの時期なのに、部屋が空調を常時作動させないと 暑くて眠れないほどだったことです、気密性の問題か海の見晴らしを優先して窓ガラスを広く取られてるせいかわかりませんが、そこだけやや不満に感じるところでした。 ただ全体的には本当に満足行くサービスを提供してもらえました。
【ファミリー旅行応援】お子様歓迎♪パパ・ママにうれしい≪5大特典≫アリ☆
和室7.5畳今回の旅行(10月17日〜8泊9日)は車で東北福島から北陸道を下って山陰道経由で九州長崎(ハウステンボス)までの道中の観光地を寄り道しながらUターンしてくる旅で、金沢市、城崎温泉、出雲に続き4泊目の10月20日1泊を当ホテルにしました。ホテルは火の山ロープウェイ駅近くの小高い場所にあって関門海峡や関門橋が一望出来る宿で夜景がとてもきれいでした。ホテルに着くと係の方が直ぐに出てきて駐車場から宿泊部屋まで荷物を運んで下さったので楽々のチェックインでした。それと、フロントから宿泊部屋までの案内からホテルに関する案内口上等その他、各関係者一人一人のもてなし対応が丁寧で好感が持てました。食事は秋メニューの厳流会席でしたが下関の旬の味を充分堪能し満足しました。広告通りにリーズナブルで高品質な内容だと思います。また、関門海峡を行き交う船灯りを見ながらのお風呂も旅の疲れを癒すに充分な時間を過ごすことができました。そして、気持ちいい朝を迎えての散歩ではホテルから関門橋側の海岸へ道なりに下りて行くと、長州砲(複製)や源義経と平知盛像等が設置された壇ノ浦に接した「みもすそ川公園」があって、下関らしい海峡、船、関門橋等を背景とした日本史上での歴史的モニュメントを朝日を交えながら沢山カメラに収めることができ、しみじみと「思えば遠くに来たもんだ」なぁと旅の醍醐味をエンジョイすることができました。
和室7.5畳想像以上にとても良い宿でした。客室数が少ない為かサービスも清掃も行き届いていると感じました。 お料理、温かいものは熱々で、冷たいものはつめたーく出していただき、味も含めてとても美味しく頂けました。日本酒も山口の地酒が美味しいです。食事が個室ではなくレストランという事で昨今の対策は、、と心配しましたが、小上がりで隣とは距離も間仕切りもあり、全く気にせずに済みました。気さくな仲居さんの対応も素晴らしく、みなさんきびきびと仕事をしてらっしゃいました。 5歳と7歳の子供たちは食事が終わると早々にキッズスペースに行き楽しく遊んでいたようです。(幼児向けのキッズスペースですが客室数が少ない為混むこともなく、出会った小学生と遊んでいました) お部屋からの眺めも良いのですが、朝食の後珈琲をいただきながら関門海峡を通る大型船を見下ろすのはとても贅沢な時間でした。娘はお風呂上がりの脱衣スペース隣の休憩所に畳ベッドのようなものが設置してあり、そこで外をながめながらぼーーーっとしていました。 チェックインの際には下関市の宿泊者クーポンを、チェックアウトの際にはGO TOの申請書一式を頂き(対象と知らなかったのでとても助かりました!)思いがけず、とてもお得な旅となりました。 盆休みでもあり、旅行すると何かしら嫌な思いの1つや2つあるものですが、ただただ幸せで贅沢な時間でした。また是非行きたいと思います。ありがとうございました。
和室7.5畳海響館、唐戸市場観光のためにこちらに宿泊しました。 夫婦、小学生、幼児二人の五人での利用です。 まずフロントの方の満面の笑みに出迎えられ空きがあると言うことでお部屋を20畳もある部屋にしていただきました。おかげでのびのびと寛ぐことができ子供たちもおおはしゃぎでした。 室内のテーブルにお茶セットとお菓子、そして小さい子連れには嬉しい冷水のポットが置かれていて、大変気遣いのあるホテルだと感じました。 お部屋はリフォームされており、室内清掃も行き届いていました。洗面台もトイレもピカピカに清掃されていて気持ちよく使用できました。 食事も大変おいしく頂きました。 一番下の2歳の子には自分達の食事を取り分けようと食事布団なしで予約していたのにもかかわらず、夕食時と朝食時にご飯とお味噌汁、ジュースまで用意して頂き、大変嬉しく感じました。 今回子連れでの利用でいろいろと騒がしかったとおもいますが、フロントの方も厨房の方も配膳の方もスタッフの方皆ニコニコとされておりアットホームのような安心感があり大変過ごしやすかったです。機会があればまた利用したいと思えるホテルです。
和室7.5畳トイレ付き6月15日に乳児・幼児を含めた家族4人で1泊しました。 車のナビが古かったため、少し迷いながら狭くて急な坂道を進み、やっと到着しました。 その話をフロントですると、すぐに周辺の地図を用意してくれ、分かりやすい道順を教えてくれました。 更に、子供が二人いたため、布団を1つ余分に用意してくれるというサービスがあり、大変嬉しく感じました。 フロントのスタッフさんたちは笑顔が優しく爽やかで、とても印象が良かったです。 お部屋は清潔な状態で清掃が行き届いていました。 眺めが良く、温度設定もちょうど良く、とても居心地が良かったです。 また、茶葉やお菓子と共にお湯も冷水も用意されたので、お客様への気配りを感じることができました。 冷蔵庫代わりに冷温庫が設置されていたのもありがたかったです。 お風呂には必要なアメニティ揃っていて、まったく不便に感じませんでした。 清潔で眺めが良く、昼と夜で違った雰囲気が楽しめました。 子供は、用意していただいていた小さな子供用の浴衣を湯上がりに着ることができ、大変喜んでいました。 朝食は、テーブル席ではなく、畳のエリアに用意されていました。 子連れであるため、気を使っていただいたのが伝わりました。 席に着くと、すぐに温かいご飯とお味噌汁と持ってきてくれ、おかわり自由であることを伝えてくれました。 また、おかわりがほしいなと思った頃に、「いかがですか。」と声をかけてくれました。 優しい笑顔で接していただき、和やかな気持ちになりました。 食事はシンプルながらどれもおいしく、テーブルに置かれていた「ふくふりかけ」も手伝い たくさんおかわりをしてしまいました。 きれいな景色を眺めながら、とても良い朝食タイムを過ごせました。 チェックアウトもスムーズで、笑顔の見送りもあり、最後まで良い気分で過ごすことができました。 おかげで、家族全員大満足でした。 遠いのでなかなか行ける場所ではありませんが、また下関を訪れた際は 是非こちらに宿泊したいと思います。 大変お世話になりました。
【朝食付き】一日のスタートはからだにやさしい和定食
和室7.5畳トイレ付き今まで泊まったホテルで一番感じのよかったホテルです。 まず受付の人たちが良かった! 事務的不愛想か凄く感じが良いかの2択になるパターンですが、ここは100点満点。 最初と最後がよくないと、全ての評価がかわりますよね。 リピート確定! 幼児の添い寝にも関わらず枕があったのも嬉しかったです。 唯一残念なのは宿泊客ではない人が温泉に入ってくるので、 ゴタゴタしたのと、すこーーしだけ掃除が行き届いてなかったかな。 でもリフォームしているのか古びた感じではなく、お風呂屋その他の景色が良かった、大橋が見れて良かったです。 アメニティーが風呂場にないのも残念、普通なのかな。 お茶葉も人数分以上あり、余裕があるのがせこくなく良い。 大変満足♪
和室7.5畳トイレ付き部屋タイプ
大部屋21畳フグ(下関ではフク)が食べたくて宿泊しました。 客室は利用者目線に立ったリフォームがなされており、清掃も行き届いて快適。布団もフカフカで、夜はぐっすりと眠れました。 客室以外の廊下や階段等も清潔に保たれています。特に感心したのがお風呂で、温泉ではないものの浴槽の湯を常に少量ずつ外にあふれ出させるオーバーフローが行われているため、浮かんでいる垢など皆無。関門海峡を見下ろす眺望と相まって、極めて気持ちよく入浴できました。 もちろんフクは美味しかったし、食事処は窓が大きくて開放感があり、素晴らしい夜景を眺めながらの食事にテンションが上がりました。 スタッフの皆さんも感じが良かったです。
関門海峡の目の前という絶好のロケーションで、大きな船の行き来を間近に楽しめました。夜は暗くて見えませんが、朝風呂では再び景色を堪能できました。食事はふぐのコースで、ふぐ刺しや唐揚げが特に美味しく、子供用のキッズセットも好みに合った内容で満足。部屋は広くはないものの価格を考えれば十分で、スタッフも皆親切に対応してくださり、快適に過ごせました。門司港にも足を運べ、立地の良さを存分に感じられる宿でした。
和室7.5畳2025年3月20日に一泊。一歳5ヶ月の子供を連れて家族三人で宿泊しました。 ◯良い所→部屋が子供が触ってはいけないものがない。オーシャンビュー。料理美味。キッズコーナー狭いがうちの子供的に満足。空調良し。受付の方、清掃の方、料理の方ともに良くしていただいた。 ×気になる所→家族風呂が課金制なの知らなかった(700円くらい)。キッズコーナーのマットに汚れが目立った。 総合的に見てとても良い宿でした。子供が大きくなったらまた行きたいと思います。
【さき楽60】2ヶ月前のご予約でお得にステイ♪人気の満珠会席
和室7.5畳フロントの方がとても親切で、窓から関門海峡を一望できる景色もとても良かったです。 大浴場からも景色を眺める事ができます。 個人的には風呂の温度がもう少し高いと嬉しいかなぁ。 宿泊費に関してはお値段以上の価値を感じました。 朝食も美味しかったのですが、納豆がもう少し良いものだと嬉しかったかなぁ。 しかし、料金設定を考えると大変満足です。 また利用したいと思いました。 ありがとうございました。
【朝食付き】関門海峡一望の絶景レストランで朝食を♪
和室7.5畳急に決めた旅行でしたが、こちらの宿にしてよかったです。 当日はチェックイン時間の遅れの連絡を繰り返し、申し訳なかったのですが、快く対応していただき、ありがとうございました。ホスピタリティ、眺望、食事、清潔感、良くないところが見当たりません。 チェックアウト後、いただいた割引券を使ってゆめタワーと海響館に行きました。 気持ちよく過ごさせていただきました。特に家族連れにおすすめしたい宿です。 お世話になりました。
【ファミリー旅応援】お子様歓迎!家族旅行は当館で♪≪5大特典付き≫
和室7.5畳ふく会席はとてもとても美味しくて大満足でした。 レストランやロビーからの素晴らしい景色だけでなく、浴場の湯船からも勿論、浴場の休憩室の一面の窓からの景色はとても心に残る素晴らしさでした。 ことに、海峡を往き交う大小の船がびっくりするほど目の前に見える事には感動しました お部屋は写真では少し狭いかな?と思っていましたが写真の印象と違って大変綺麗にされていて、トイレや洗面も気持ち良く、居心地の良いお部屋です。 何よりも、レストランやフロントなどの皆様の暖かい心遣いが折々に感じられて気持ちの良い滞在をさせていただきました お陰様で笑顔溢れる旅行になりました ありがとうございました
【楽天スーパーSALE】9%OFF<ふく会席>「定番」と言えばコレ!通年で楽しめる美食旅
和室7.5畳