2023年5月宿泊

私の両親、子供合わせて6人で宿泊させていただきましたが、部屋や食堂、浴室から関門海峡が目の前に見えるロケーションに家族全員大満足。美味しい食事を食べながら関門海峡を通過する大小の船を見れたのは本当に良かったです。天気はあまりよくなかったのですが、それでも十分満足できました。大浴場も広くて本当に良い宿でした。また山口に旅行に行くことがあれば、利用したいと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

(4/1以降のご予約はコチラ)【ファミリー旅行応援】お子様歓迎♪パパ・ママにうれしい≪5大特典≫☆

和室7.5畳
このたびはご利用誠にありがとうございました。 大切なご家族旅行のお手伝いができました事 大変嬉しく思います。 そのうえ、ご満足のお言葉まで頂き、重ねてお礼 申し上げます。 下関をはじめ山口県内には見どころ満載のスポットがまだまだございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 満珠荘 支配人
2023-05-19
2022年5月宿泊
maxxx815

1歳9ヶ月の娘と一緒に宿泊しました。娘は食事なし布団のみで予約をしましたが、娘の分のタオルやアメニティも用意されており、朝食にはご飯とお味噌汁、食後にジュースも出して頂きました。ロビーには滑り台やブロックなどが揃ったキッズスペースがあり、ホテル内でも楽しく過ごせました。家族風呂にはベビーバスやバウンサーなどのベビーグッズがあり、子連れにも優しい設備が沢山ありました。子どもと下関を訪れる際にはまた利用したいと思います!

【朝食付き】関門海峡一望の絶景レストランで朝食を さらに美味しくリニューアル♪

和室7.5畳
このたびはご利用誠にありがとうございました。 大切なご家族旅行の宿として当館をお選び頂き、 そのうえご満足のお言葉も頂き、更に嬉しく感じます。 これからも皆様にお喜び頂けますようスタッフ 一同精進してまいります。 またお逢いできる日を心よりお待ちしております。 満珠荘 支配人
2022-06-23
2022年4月宿泊
大分のぴーちゃん

4月6日に友達と二人宿泊しました。夕食も色々な海の幸ばかりでなく、ステーキもお肉が柔らかくて、デザートのシャーベットも最高でした。 駅からバスでホテルの前で止まる便利さ、それと、部屋数もそんなに多くないのがとても落ち着けて良かったです。 スタッフの方の対応も大変良かったです。 遊歩道も完備されていて、今回はチューリップ祭りも開催されていて、ラッキーだった! 又機会がありましたら宜しくお願いします。

【潮風御膳】リーズナブル2食付プラン★下関の旬魚をお手軽に満喫!

和室7.5畳
このたびはご利用誠にありがとうございました。 ご滞在中は有意義にお過ごし頂けたご様子で 大変嬉しく思います。 ちょうど桜やトルコチューリップ園が見頃を迎えておりましたので、お愉しみ頂けて何よりです。 また下関にお越しの際は季節のイベントを存分にご堪能下さい。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022-04-12
2021年12月宿泊
N51061574

立地はかなり良いと思います。 部屋からも眺めが良くて、部屋から庭?に出ることが出来て風に当たったり、行き交う船を見たり贅沢な時間でした!! 食事も美味しくて、別注していたお料理も美味しく頂きました! ただ。。。オリジナルブレンド米って記載があったので、事前には分からなかったのですが、オリジナルブレンド米ってのが雑穀米だったので、少し残念でした。 銘柄米のブレンドかと勝手に思い込んでました。。。 雑穀米特有の匂いが気になって残してしまい申し訳ありませんでした。 係の方も直ぐに気づいて頂いたようで白米がないか厨房にまで確認して頂きありがとうございました。 思ってもいない対応で嬉しかったです! お風呂は内風呂しかありませんが、絶景を眺めながら入ることが出来るので良かったです。 立地、お部屋、食事、スタッフの方はとても良いと思います! また機会があったら伺いたい、お宿です(^^)

【満珠会席】おススメ★豪華グレードアップ!せっかくの旅には贅沢グルメ♪

和室7.5畳
このたびはご利用誠にありがとうございました。 ご滞在中は有意義にお過ごし頂けたご様子で 大変嬉しく思います。 しかしながら、お米の件につきましては誠に 申し訳ございませんでした。 早速、調理場と話し合って改善できるよう努めて まいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 満珠荘 支配人
2021-12-20
2021年7月宿泊

新しくて綺麗でした。部屋からもお風呂からもレストランからも関門海峡が一望でき、眺めは最高でした。ご飯も適量でおいしく、好感が持てました。 何より印象的だったのは小さい子供のいる家族連れへの気遣いを感じられた点でした。赤ちゃん歓迎!を謳う宿はたくさんありますが、一番ありがたいのは設備や備品の充実度合いではなく、スタッフの皆さんの優しさだったりします。また近くに立ち寄ることがあれば是非お世話になりたいと思います。

【ファミリー旅行応援】お子様歓迎♪パパ・ママにうれしい≪5大特典≫アリ☆

和室7.5畳
このたびはご利用誠にありがとうございました。 ご滞在中は有意義にお過ごし頂けたご様子で とても嬉しく思います。 そのうえ、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し 重ねてお礼申し上げます。 これからも皆様にご満足して頂けるようスタッフ 一同精進してまいります。 これからもどうぞご愛顧のほどよろしくお願い 致します。 満珠荘 支配人
2021-07-26
2021年7月宿泊
あず→

2歳と0歳の男児を連れて行ったのてすが、窓から見える船や車に大喜び。そしてキッズスペースもこじんまりとはしていますが、2歳児には十分なようでずっと遊んでいました(^^) ご飯も普段は偏食なのですが、この日は比較的よく食べてくれ嬉しく思います。 大人も夜景をみながらお風呂に浸かれ、リラックスルームからも景色を眺められ久々にゆっくりとした時間を過ごさせてもらいました。 欲を言えば部屋にアメニティ(購入含む)の一覧表をおいていただけると嬉しかったです。 大変満足でした!また泊まりたいと思います!

和室7.5畳
このたびはご利用誠にありがとうございました。 大切なご家族旅行のお手伝いができました事 スタッフ一同大変嬉しく思います。 そのうえ、お子様をはじめご満足のお言葉を 頂き更に嬉しく感じます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 満珠荘 支配人
2021-07-26
2020年12月宿泊
たけとも1982

2020年12月20日に宿泊しました。地域共通クーポンで海響館に行きたくて、チェックイン前にも関わらず地域共通クーポンの受け渡しの対応いただき有難かったです。ガラス張りの綺麗な施設でレストラン、大浴場、部屋から一望できる関門海峡の景色は圧巻です。ふく会席の他に単品で天ぷらの盛り合わせを注文しましたが、660円なのに山盛でコストパフォーマンス良すぎです。食事中、小さな子供にも配慮いただき、接客、価格設定含め全体的に良心的だと感じました。客室も多くないようで、人も多くなく落ち着いてゆっくり過ごすことができました。大型リゾートホテルのような華やかさはありませんが、それが逆にこの宿の魅力だと思います。

【ふく会席】下関で過ごす「定番」と言えばコレ!通年で楽しめる美食旅

和室7.5畳
このたびはご利用誠にありがとうございました。 関門海峡の景観のみならず、お食事や接客サービスへのお褒めの言葉を頂き更に嬉しく感じます。 おっしゃるとおり、小さな宿ではございますがその分お客様一人一人に対してスタッフ一同、精一杯のおもてなしに努めてまいります。 またお逢いできる日を心よりお待ちしております。 満珠荘 支配人
2021-01-04
2020年11月宿泊

GOTOを利用して宿泊させて頂きました。 ランチは何度も行ってますので様子はわかっていましたし、市民割などもありお得でした。 コロナもあってか、お風呂には化粧水等は置いてありませんので必要な方は持って行くといいと思います。 またお風呂場にあるのは、石鹸・リンスインシャンプー・ボディソープなのでこだわりがある方は こちらも用意するのがいいかと。 海峡会席の、ダチョウのローストは私達家族には不評でした。 朝食は全て美味しく頂きました。 事前に電話で問い合わせを何度もさせて頂き、とても丁寧で色々と教えて頂き感謝しております。 総合的にはとても良いホテルですのでおすすめです。

【海峡会席】人気のスタンダード★迷ったならコレ!下関グルメ満喫♪

和室7.5畳
このたびはご利用誠にありがとうございました。 大切なご家族旅行のお手伝いができましたこと 嬉しく思います。 次回ご利用の際は、苦手な食材等ございましたら 極力ご要望に沿えるようご手配いたしますので、 気兼ねなくお申し付け下さい。 満珠荘 支配人
2020-11-21
2020年10月宿泊
佐賀んトス

佐賀から門司・下関、角島、秋芳洞と欲張りドライブしました。 海峡を見下ろす高台にあり、眺め抜群です。 琉球畳の和室で隅々まで綺麗でしたが、テレビ台が高くてちょっと見にくかったです。 食事は美味しく量もありましたが、好き嫌いがある人には厳しいかもしれません。 お風呂は広くてゆったり、眺望室みたいなものもありました。 ただオートロックでドアをノックしてもほとんど聞こえず、あちこちの部屋からドンドン聞こえてきたので、お風呂に行く人がカギを持っていくことをお勧めします。 スタッフの皆さんの対応に感謝します。

【巌流会席】リーズナブルに下関の旬を堪能!お手軽2食付プラン

和室7.5畳
このたびはご利用誠にありがとうございました。 山口へのご家族旅行の宿として当館をお選び頂き 改めてお礼申し上げます。 お食事は和食がメインとなりますので、苦手な食材もあったかと存じ上げます。事前にお伝えいただければできるだけご希望に添えるように善処いたしますので次回ご利用のご機会がございましたらご遠慮なくお申し付け下さい。 またのお越しを心よりお待ちしております。 満珠荘 支配人
2020-10-23
2020年3月宿泊

部屋からの眺めが良かったです。 お風呂も、海が見渡せてフェリーの中のお風呂を思い出しました。 お料理もボリューム満点でおいしくて良かったです。 ふぐ刺しはもちろん、ふぐちりであんなにふぐの身が入っているのは初めてでした。 お酒も、旅館にありがちな内容でなく、オリジナルのカクテルがあったりして、しかもそれがなかなかおしいくて満足でした。地元のお酒も充実してました。 旅好きからすると、温泉がないのは少し残念ですが料理よし、酒よし、眺めよしでなかなかおすすめできる宿でした。 また利用したいです。

【ふくフルコース】本場下関の味覚!季節限定の贅沢ふぐ料理<ふく白子付>

和室7.5畳
このたびはご利用誠にありがとうございました。 クチコミを拝見するかぎり、ご滞在中は有意義に お過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。 また、海峡の景観はもちろんふぐ料理にもご満足 のお言葉を頂き更に嬉しく感じます。 6月からは夏向けにアレンジした「夏ふく会席」も 始まりますので、ご機会がございましたら是非 こちらもご賞味下さい。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 満珠荘 支配人
2020-04-23
2020年3月宿泊
NAOKOちゃん

3月31日神戸から車で長旅でしたが、疲れも吹っ飛ぶ程の関門海峡が部屋から大浴場から一望出来て癒されました。 フグのフルコースとても美味しくて満足しました。広い部屋を用意して頂き、嬉しかったです。受付の方もレストランの方も笑顔で気持ちの良い対応をしてくださり接客は◎ 満珠荘に泊まりに行くのを楽しみにしていたので、コロナが流行していますが、キャンセルしなくて良かったと思っています。幸せで贅沢な1日をありがとうございました。また、機会があれば利用させて頂きます。

【直前割】ふくフルコースが8%OFF★本場下関の味覚!季節限定の贅沢ふぐ料理♪♪

和室7.5畳
このたびはご利用誠にありがとうございました。 ふぐ料理や接客へのお褒めの言葉を頂き、重ねて お礼申し上げます。 あいにく市内のイベントなどは全て中止となってしまいましたが、次回ご機会がございましたらそのときは是非山口・下関の旅を存分にご満喫下さい。 またお逢いできる日を楽しみにしております。 満珠荘 支配人
2020-04-08
2018年5月宿泊
こんきち(^_^)v

山口・北九州への出張時に利用。部屋は和室で、部屋からは関門海峡が眺めることができ、眺望は良いと思います。また、大浴場からも同様の景色を見ることができ、つい...長風呂となってしまいました(笑) 食事は出張費内に抑えたため、ボリューム的には物足りなさを感じたものの、費用対効果を考えれば納得します。次回、家族と一緒に再訪したいと思いますので、その時は(食事の)グレードをアップしたいと考えます。 総じて今回の感想しては満足のいくものであったと思っております。 前述しましたが、家族を連れて再訪したいと思った宿でした。

【潮風御膳】品数控えめ和定食★下関の旬魚をお手軽に満喫!

このたびはご利用誠にありがとうございました。 クチコミを拝見するかぎり関門海峡の景観等 ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。 次回はぜひご家族様でのご利用をスタッフ一同 お待ちしております。 満珠荘 支配人
2018-05-31
2018年4月宿泊
さざえぼん7604

4月27日に宿泊しました。 到着がとても遅くなり、食事の後にお風呂となってしまったのが残念でした。 まずは目の前が関門海峡・関門橋で、眺望抜群でした。 食事はどれも味付けが良く、量も丁度良かったです。 お風呂も眺望抜群、清潔感満点でした。 翌朝も入浴しましたが、いつまででも入っていたい風呂です。 フロントや食堂の皆様の臨機応変な応対も素晴らしく、是非ともまたお世話になりたいと思いました。

このたびはご利用誠にありがとうございました。 大切なご家族旅行のお手伝いができましたこと スタッフ一同とても嬉しく思います。 また、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し 上げます。 これからも皆様に愛される宿として精進して まいりますので、また下関にお越しの際は是非 ご利用お待ちしております。 満珠荘 支配人
2018-05-05
2017年9月宿泊

スタッフがとても良くしてくれて助かりました。小さい子ども連れにはかなりオススメです。ロビーやお風呂からの眺めは最高。料理も美味しくて、写真で見るよりかなりボリュームありました。子ども連れの方が多く見え、満室だったみたいですが、他の部屋の音はまったく聞こえませんでした。水族館にも近く、場所もわかりやすかったです。お風呂もきれいで掃除も行き届いてました。ただ、家族風呂が1つしかないので、行ったらすぐにフロントに予約した方が良いと思います。また行きたいです。

このたびはご利用誠にありがとうございました。 大切な家族旅行のお手伝いができましたこと スタッフ一同とても嬉しく思います。 クチコミを拝見するかぎり関門海峡の景観や お料理にご満足いただけたご様子で安堵 いたしました。 また、下関にお越しになるご機会がござましたら 満珠荘へのご来館を心よりお待ちしております。 満珠荘 支配人
2017-09-08
2017年6月宿泊

夕食時、足が悪いのでテーブル席でとお願いしたところ快く「調整してみます!」と言っていただき、すぐに窓際の素敵なテーブルを用意していただきました。 食事も下のランクのコースをお願いしましたが、ひとつ一つの料理が丁寧で美味しく、スタッフの方の心遣いも、大満足でした。 窓からの景色を眺めながらゆっくりと食事をすることができました。 お部屋も掃除が行き届いており、コストパフォーマンスは最高です。 朝ごはんは三段重で可愛らしいのですが、料理は味の濃いいものばかりで半分以上残してしまいました。 しかしながら総合評価は★5つ。機会があればまた泊まりたいです。

このたびはご利用誠にありがとうございました。 至らぬ点もあったかと存じますが、ご滞在中は 有意義にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同 大変嬉しく思います。 これからもサービス・おもてなしに力を注ぎ より一層のご期待にお応えできますよう精進して 参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 満珠荘 支配人
2017-06-05
2016年12月宿泊
青クロ

下関駅から車で10分という遠さ。部屋も普通。ではなぜ総合評価が「4」かといえば、男性スタッフ陣がとても気の利く方達なのと、関門大橋が部屋・大浴場の両方からみえている立地だから。 女性スタッフは会ってないのでわかりませんが、接した2名の男性スタッフさんは気の利く方でした。ホテルマンって感じで非常に好印象。 部屋は普通ですが、広々してるわりに寒くもなく、清潔感と使いやすさがありました。布団もあたたかく気持ちいい。 そして何より関門海峡に面してるのが良いです。 駅から宿へ行くバスが18時3分最終という立地の悪さがあるのでリピートするかはわからないけど、宿としての心地よさはオススメしてもいいレベルと感じました。 余談ですが、フロントの売店で売っていてホテルのスタッフさんのおすすめの『トマトういろう』は本当においしかったです。おみやげにあげた女の子にも好評でした^^ 顧客心理を理解したよい宿と思います。

【素泊まり】自由気ままに滞在♪絶景!観光に立地◎

このたびはご利用誠にありがとうございました。 お部屋やスタッフの応対などご満足のお言葉を 賜りスタッフ一同、大変嬉しく思います。 たしかに下関駅から少し離れた場所に位置して おりますが、今後とも精一杯のおもてなしを させていただく所存でございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 満珠荘 支配人
2016-12-21
2016年11月宿泊
よっしーふくだ

国民宿舎とユースホステルに挟まれて、案内が少し分かりにくく、ケーブルの入口で確認、その先が少し細い道で車の擦れ違いが、気になりましたが、着いたらそこが2階、内部は新しくきれいな施設ですが、部屋で廊下を歩く方の足音や。上の階の音が少し漏れます。また朝は、部屋の外を散歩される方が有のが気になりました。 展望浴室は窓の外を通過する船の灯が次々と流れ素敵です。同じくした方と、もう少し浴槽の淵が近くて窓辺に見れるとなど贅沢を言い合いました。折角ですから、海水でも汲み上げて・・・。等できれば最高ですね。食事も料理長の腕、控えめちはいっても種類が有りおいしく満足でした。

シニアプラン★65歳以上の方限定◆お料理控えめでお得

このたびはご利用誠にありがとうございました。 クチコミを拝見する限り、大浴場やお料理などご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。 今後もご満足いただけるよう精進して参ります。 ただ、ご案内や音漏れについてご不満の念を抱かれる結果となりました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。 今後より一層改善に努める所存でございます。 またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 満珠荘 支配人
2016-11-23
2016年4月宿泊
床ちゃん916

高齢の母と叔父・叔母の3人でお世話になりました。食事はとてもおいしく、量もちょうど良かったといっておりました。風呂もゆっくり入れ、景色もよかったとのことです。部屋は、1階にあったせいか、思ったより関門海峡の景色は楽しめなかったとのことでしたが、ほどほどに良かったようです。チェックアウト後の荷物もしばらく預かって頂き助かりました。ただ、フロントの方が、なんとなく上の空でしっかりとこちらの話を聞いているのかどうか不信な点もありましたが、総合的には満足のいくホテルでした。

シニアプラン★65歳以上の方限定◆お料理控えめでお得

このたびはご利用誠にありがとうございました。 ご滞在中はお食事やお風呂にご満足いただけた ご様子でとても嬉しく思います。 なお、フロントスタッフへのご指摘につきましては真摯に受け止め、皆様にご満足いただける おもてなしを目指して今後とも精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
2016-05-21
2015年10月宿泊

10月10日に、夫婦で初めて宿泊いたしました。 少し高台に建っているので、景色が良く、下関の海が一望出来て感動しました。 特にお風呂からの景色は最高です。 お部屋からは海と船が見え、とても風情がありました。 スタッフさんは、フロントの方もレストランの方も、皆さん親切で優しかったです。 お料理は綺麗に盛り付けられており、大変おいしかったです。 居心地の良いお宿でした。 また泊まりに来たいです

【潮風御膳】ビジネスにも◎2食付最安値!お得に手頃に満喫☆<現金特価>

このたびはご利用誠にありがとうございます。 関門海峡の景観やお風呂等ご満足いただきとても嬉しく思います。 また、接客やお料理へのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。 次回もご満足いただけるサービスができますようスタッフ一同精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 満珠荘 支配人
2015-12-13
2015年8月宿泊

私を含め4名の視力障碍を持つ者に対してたいへん親切にしていただきました。 お迎えいただいた送迎者の運転スタッフから始まりチェックアウトをする時のフロントスタッフまで適切なご対応いただきありがとうございました。 ただ、お部屋に出入りするときドアが内開きになっているので出入りするときどうしてもドアを開いたままにしないと靴の脱ぎ履きができませんでした。 それ以外は気になることはなく全館禁煙なので快適なひと時でした。 またいつか必ず泊まりたいと思っています。

このたびはご利用誠にありがとうございました。 御滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で旅のお手伝いができましたこと大変嬉しくもいます。 さらにスタッフへのお褒めのお言葉まで頂きかさねてお礼い申し上げます。 ドアなどご不便をお掛けすることもございますがフタッフ一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。 満珠荘 支配人
2015-08-05