四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) クチコミ・感想・情報

四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

投稿者さん 2016年06月28日 16:50:29

お部屋の温泉目当てで宿泊しました。露天風呂は開放感があって良いのですが、横の部屋と壁が無く、露天風呂の周りの池も浅そうで、夜に入るのは少々不安があります。虫よけがあるかと部屋を探しましたが見つからなかったので、もし置いてないなら置いていただけると有り難いです。

2016年06月
【ラクジュアリーお試しプラン1泊2食】 露天風呂付きメゾネット YUZAWA QUATTRO
【冬の花「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

タケトシ81さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

タケトシ81さん [50代/男性] 2016年03月22日 17:06:04

この度、今年最後のスキーをするためにこちらのお宿に初めて3泊させて頂きました。
お値段は少々張りましたがお部屋は比較的まだ新しく広々と使え、温泉も内風呂と露天風呂両方有り良かったのですが、内風呂・脱衣所の換気扇やエヤコン吹出し口のホコリの掃除が出来ておらず、設置していた加湿空気清浄機も中が大変汚く使えませんでした。食事は美味しく頂けましたがお料理が出てくる時間が私たちには大変遅く、間が空きすぎてお腹が一杯になってしまったのと途中でウトウト眠ってしまったので、お料理を出すタイミングが私達には合わなかったようです。お宿の立地は大変便利でスキー場の送迎や乾燥室なども有り良かったので又、利用させて頂きたいので次回は是非、お部屋の改善をお願いします。

2016年03月
【大人の贅沢】50歳からの贅沢旅☆異空間メゾネットで極上のくつろぎを
【夏の花「蓮」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月28日 22:18:35

両親を連れて家族旅行で利用させて頂きました。
部屋はきれいで、粋な家具で雰囲気も落ち着いていました。ミネラルウォーターもたくさん置いてありますが、すべて無料でした。以前書き込みで指摘のあったガラス張りの洗面所、内風呂もロールカーテンが設置されており、丸見えの心配もありません。
お風呂も温泉かけ流しで、露天風呂も滝の音を聞きながらくつろぐことができました。
夕食も食材が秀逸で、値段が高いだけの価値はあると思います。しいて言えば、量が多く、最後の魚沼コシヒカリのごはんを食べる頃にはおなか一杯になっており、ごはんを残してしまったことが残念でした。品数を減らして料金を下げたプランがあってもいいかもしれません。
値段は高いですが、自分へのご褒美としてのんびりできる宿としてお勧めできます。

【Quattroディナー】越後の味覚をお部屋でゆったりと【部屋朝食】
【冬の花「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン】

rie88tさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

rie88tさん [30代/女性] 2014年01月30日 10:58:00

BREWSTARがお部屋に設置されているのが本当にありがたかったのですが・・・残念だったのが賞味期限が切れているお茶がそのまま設置されていたこと。
それも3週間ほど過ぎていました。
本当にお部屋もお風呂もお料理も素晴しいものを提供して頂いたのに残念でした。
もしかして、料理に使用されているものは大丈夫だったのかしら?と不安は減りませんでした。

2014年01月
【越後の味覚】お部屋でQuattroディナー
【秋の花「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン】

投稿者さん 2024年02月14日 10:41:54

2月に宿泊しました。
当日は快晴でとても良かったです。
次の日は、あいにくのドカ雪で、大変でした。

さて話は戻りますが、お部屋の雰囲気はとても良かったです。
でも、外に備え付けられている、露天風呂には臭くて入れませんでした。
落ち葉があり、腐っている匂いがして、とてもじゃないが入る勇気はありませんでした。
また、海外従業員の方が多く食事の配膳での連絡の際に、なんですか?
何かようですか?って言われたのが、正直14万近く払ってこの態度かよ。と思いました。
ご飯は夕朝、部屋食でしたが、玄関入って直ぐの土間に当たる部分での食事で、とてつもなく寒かったです。
また、お肉も硬く正直残念でした。
越後湯沢駅周辺には、もっとローコストでも、サービスの行き届いた旅館があるので、少し見習って頂きたいと感じました。

楽天限定【QUATTRO★モニタープラン】贅沢ディナーと朝食はお部屋食♪ポイント10倍
【夏の華「蓮」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

19641121さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

19641121さん [50代/男性] 2023年11月25日 16:12:02

5回目の利用、毎回2泊するのですが、毎年、客層が悪くなってきています。
隣の部屋の大音量の音楽でフロントに苦情を入れ、静かになったと思ったら、夕食後に音楽を再開され、3時間近く悶々とした時間を過ごしました。かと思えば24時近いのに、別の部屋で露天風呂で音楽を聴きながら奇声を発するバカもいて、散々な目にあいました。
BOSEのオーディオは撤去して欲しいです。また、露天風呂で騒がないようチェックイン時に言い聞かせてほしいもんです。

【素泊りプラン】デザイナーズ空間で癒しの時間~季節の移ろいをお部屋の露天風呂から楽しむ~
【春の華「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2023年11月13日 21:24:48

期待しすぎたせいか値段の割に普通でした。
まず、良かった点ですが年配スタッフの対応がとても良かった。夕食時、朝食時、更には出発時には駅まで送って頂き温泉旅館ならではの心遣いに感動しました。食事も品数豊富でしたしお米も美味しくてお腹がはち切れそうでした。ドリンク類も豊富でしたし、コーヒー、紅茶、煎茶、ミネラルウォーターはサービスで良かったです。温泉も内湯露天共に源泉掛け流しで満足でした。
残念だった点は、年配スタッフの対応が良すぎたせいか、若いスタッフの対応がイマイチでした。到着時からあまり愛想がなかったことや食事時間を聞かれた際に、時間をずらして欲しい旨を伝えたところ即答で断られました(笑)じゃあなぜ聞くのか?と思いました。年配スタッフがしっかりしていたので教育というよりも本人の適正がないのかなとも‥
設備は全体に古さが見られました。露天風呂の壁には苔があったり池?には枯葉も多く、小さな虫が部屋に入ってきたりして気になったのと、内風呂のドアストッパー?はカビが生えていたのでガビキラーをしたくなりました。またテレビはYouTubeもNetflixボタンもなかったので、ダラダラしようにも手持ちぶたさに。最近の宿は割と見れるところが多かったので残念ポイント。食事の量は大満足でしたがもう少し少なくしてその分値段を下げても欲しかったです。メゾネットの作りは新鮮でしたが温泉宿でのんびりしたい人には不向きかも。2階への行ったり来たりは疲れました。

【さき楽28★PREMIUM】人気日程が28日前迄の予約でお得に!露天風呂付客室~カード決済専用~

投稿者さん 2022年12月11日 20:05:35

食事はボリュームがあって、品数も多く色々楽しめて満足しました。
部屋の作りも、なかなかホテルの中で2階があることはないと思うので、普段と違うお泊まりが体験出来て満足です。

ただ、シャワーヘッドにカビがあったり、部屋風呂のお湯はりが時間かかるとは聞いていましたが、1時間ほどかかったり、部屋の暖房が使いにくかったりしたためその辺の評価は低めにさせていただきました。

投稿者さん 2022年07月06日 17:24:42

今回で4度目、藤、萩、梅、蓮すべての部屋に宿泊コンプリートしました。お湯もよく、内風呂も大きいのでゆったり浸かれます。部屋もメゾネットでゆっくりくつろげてお気に入りの宿です。

ひとつ残念なのが、ほかの部屋の方が露天風呂で大声で話すと壁に反響し、凄く五月蠅いです。
今回も23時を過ぎても隣の部屋の方が露天で大声で話していたので耳栓で眠る羽目になりました。
この宿は、隣の客層次第なのである意味、ギャンブルです。せめて露天風呂に「声が反響しますので、露天風呂での会話はお控えください」などの注意書きを掲示して欲しいです。

【秋の華「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

fangaさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

fangaさん [60代/男性] 2022年01月31日 16:16:17

2回目の宿泊でしたが、1回目目が、良かったせいか、2回目目は、とても残念でした。
第一に、ここはご飯がとても美味しかったのに、今回は夕御飯は普通でしたが、朝食のご飯は最悪。
第二に、外のお風呂が温泉の蛇口を、全部開けても、お風呂がぬるかった。特に朝は、ダメ。
せっかく、期待して、友人も連れてきたのに、残念です。

【さき楽30★PREMIUM】人気の日程が30日前迄の予約でお一人様2000円割引~カード決済専用~
【冬の華「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2021年08月04日 19:46:47

昨年の7月に初めて泊まってから今回で三度目の宿泊です。滝の音や夜には水面に飛び散る水の光を眺めていると癒されます。ハリウッドツインに設えてもらったので寝室でもゴロゴロとリラックスできました。
いつもは露天を熱めのお湯にして、内湯を水風呂にしてサウナのように楽しんでいますが、今回は露天を水風呂にしてみました。サウナではないけど、3回セットほど、熱→冷を繰り返すと、「整います!」よ…。
丁度、オリンピックでリビングの大画面で競技も堪能でき、すっかり日常をリセットできました。
後は、「萩」に泊まれば4室コンプリートです、秋にはもう一度泊まりたいです。

【一人旅★自分へのご褒美】思い立ったら贅沢な癒し旅へ♪露天風呂付き客室&自由気ままな【素泊プラン】

投稿者さん 2021年03月15日 23:36:53

部屋の造りや部屋付露天風呂はおしゃれで凝っており、大変満足でした。
浴衣以外にも作務衣や靴下、バスローブなど数種類用意されており、工夫が感じられました。コーヒーマシンやダイソン扇風機、空気清浄機、Netflix付の大画面TV、大型ソファやリラックスチェアなど、部屋で長時間滞在しても快適です。

特に、部屋付露天風呂は水の演出が素晴らしく、ライトアップされた夜に入ると幻想的でした。
外から見えないようにする工夫と露天ならではの開放感が両立する素晴らしい造りでした。
湯温が低いという口コミを見て心配していましたが、源泉の湯量は調節でき、たくさん出せばぬるめではありますが寒いという程ではありませんでした。
ただ、露天は両隣の話し声がけっこう聞こえます。

食事の内容やサービスについてですが、夕食の白米は一人ひとり釜で炊き上げていて、大変美味しかったです。しかし、量が多く、食べ切れる人がいるか疑問です。下げていただくときの給仕の方の態度にも大変気を遣ってしまいました。チェックアウトの際の電話対応も少々ぞんざいで戸惑いました。一人3万円クラスの宿ということを考えると、もう少し洗練されたサービスを期待いたします。

投稿者さん 2021年02月21日 15:39:25

食事は美味しく、部屋も綺麗でゆったり出来ました。
ただ、客室温泉の湯が循環せず、下に冷たい水が溜まってしまいます。
室内風呂には温泉、お湯、水の蛇口があり温泉とお湯を出すことで暖かくなりました。屋外は温泉と水の蛇口しかなく、更に温泉の出てくる量が少ないためどんなに待ってもプールくらいの温度にしかならなかったのが残念です。

2021年02月
【口コミ5つ星★感謝プラン】QUATTRO Premium Dinner~最上級ディナー&特典付

投稿者さん 2020年12月30日 09:50:38

入り口のダイニングは床暖房もあり、雰囲気も落ち着いていて良かったです。

お風呂は貯まるのに時間がかかります。バスローブが少し古い様だったのと、アメニティの匂いはあまり好きではありませんでした。

食事はボリュームもあり美味しかったです。
部屋から一歩も出なくても全てを完結出来るので篭りたい方にはおすすめです。

しろくま5405さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

しろくま5405さん [50代/女性] 2020年01月07日 10:12:57

12月の平日の宿泊だったので、お客様も少なかったのかとても静かでゆっくり出来ました。
お部屋も綺麗で、食事も夕食、朝食ともにとてもボリュームもあり美味しかったです。お部屋の露天風呂もちょうど良い温度で気持ち良く入れました。
さくら亭の大浴場も利用させて頂きましたが、そちらも他のお客様と一緒にならず、私たちだけでゆっくり出来て良かったです。
本当に素敵な旅館で楽しく過ごせました。
ちょっと残念だったのは、翌日さくら亭の大浴場を利用して脱衣所で体を拭いていたら男性の従業員が掃除に来たことと、チェックアウトして駐車場に行ったら、車の上には雪がそのまま積もっていたことです。
女性だけの旅行だったので、雪を除雪するのが大変でした。
今度は冬ではない季節に行きたいと思います。

【LUX SELECTION】限定価格&ポイント10倍★新潟の旬を贅沢にお部屋食で♪露天風呂付客室
【春の華「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月19日 20:53:48

お部屋、お風呂、お食事、アメニティ全て大満足でした!!!
お部屋は綺麗だしお風呂はお湯加減調節しやすいし、お食事も少食でも食べれてしまうくらいのおいしさでした!
特にご飯が美味しすぎました、

でも残念だったのはチェックインの時に、卓球とカラオケとマッサージがあるとのことでしたので
マッサージ予約するのに電話したら9時までですと言われ。
11時までと言われたのですが、と言ったら、そんなことあり得ませんと…
それで9時にお願いしたら、
確認したら9時以降はいっぱいです、と言われて、
9時までなんじゃないの?と首を傾げました…笑
また、夜に卓球しようと、フロントに伺ったら、今日はやってませんと言われました
卓球にやってないも何もないだろと思いました
それでカラオケの方をお願いしたのですが、
かなり古い機種にしてはお高いなと感じました
ドリンクのオーダーが終わってることも後から知りました。

朝夕食ともお部屋食で、来てくださる方はとても丁寧でしたので、本館の方の対応が逆に悲しかったです。
帰りも誰もおらず、彼に聞いてみると、何も言われずに電話で、上がります、とほかの従業員の方かな?に言って去って行ったとか…
私がお手洗いに行っていたのでお見送りはいらないと思っていたけど雑すぎかなと思いました

本当にとても素敵なところでお値段に見合う旅館でした。
だからこそもう少しちゃんとしてほしいかなと…
せめて同じ旅館の従業員同士の中で話を統一させて欲しいなと思いました。

それでもまた行きたい!って思うような素晴らしいお宿でした。また伺います。
ありがとうございました

【春の華「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月22日 14:04:20

メゾネットタイプですが、冷蔵庫とコーヒーメーカー以外では二階使わなかったです。荷物運ぶの大変なので全て一階でこじんまりと済ませちゃいました。ベッドルームが上にあったらまた違ったかも。ちょっと勿体ない配置。部屋の内風呂と露天風呂は満喫させてもらいました。水に囲まれた露天風呂はなかなか他では見ませんし。部屋での食事は呼び出しにもしっかり対応してくれて不都合なし。総合としてはやや満足です。

【夏の華「蓮」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月26日 21:33:15

食事は手が込んでいて大変美味しいです。
夕食の提供タイミングで不備はありましたが、その後にリカバリーもあり気持ちよくチェックアウトできました。
客室も内湯、露天共に満足。若干設備の痛みや清掃で髪の毛が落ちていたりとありましたがこの辺は4室という事を考えると責任者がチェック強化するといいかなと思います。
湯沢ではなかなかないタイプの宿でもあり今後とも頑張って欲しいです。

四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) 2017年11月22日 12:43:28

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
清掃状態や設備など、チェック体制を見直し、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
朝夕の冷え込みが厳しくなって参りました。くれぐれもお身体はお大事に。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

楽天限定【QUATTRO★モニタープラン】贅沢ディナーと朝食はお部屋食♪楽天ポイント10倍プレゼント
【夏の華「蓮」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月15日 22:52:53

入口の開放感はよかったが、通気性が良すぎた。1階に寛ぎスペース、2階に寝室の方が見栄えも良い気がする。

2016年03月
【調理長おすすめ】越後の≪特撰≫選べるディナー
【春の花「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

ぼっさり8288さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2023年11月08日 00:32:26

期待値が高かったせいか少し期待外れでした。メゾネット式はいいとしてベッドルームが狭いうえにベッドもやや小さめだったかな。また
1階のベッドルーム、2階のリビングルームという設計はとても過ごしにくかったです。ホテル側の考えもあろうかと思いますが、私たちにとっては逆のほうが良いのではないかと思いました。したがってコンセプトの癒空間どころではなかったです。
もうひとつはスタッフの対応がいまいちだったかな。可もなく不可もなくなんですがコミニケーション能力に?ソフトパワーに疑問(おもてなしの心がほとんど感じられなかったのがとても残念でした)。もう少しスタッフ教育が必要かなと感じました。

【QUATTRO四季プラン】お部屋で季節の旬を味わう特選ディナーと極上温泉が魅力~贅と癒しの越後旅~