四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) クチコミ・感想・情報

四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

投稿者さん 2015年04月08日 10:31:51

This is a really excellent hotel with super helpful staff. We have our checkin and checkout inside our room. We enjoyed the ourdoor and indoor onsen very much. We enjoyed the tranquil atmosphere of the room and had a great night sleep. We will definitely come again and recommend this hotel to everyone.

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大54%OFF 異空間体験・お得にQUATTRO【お試し素泊り】

投稿者さん 2014年07月12日 23:53:54

二度目の再訪でした。
食事の仕度をしてくださった方が気付いてくれ、嬉しかったです。
今回は朝食を本館で取るプランで、移動は問題無かったですが、バイキングのオカズは、淋しいものでした。手作り感が無い、手間のかかって無い物ばかり…もう少し頑張って貰いたいです。

お部屋は相変わらずとても居心地が良く、やはり大好きなお宿です。
また必ず伺います!!

2014年06月
【越後の味覚】お部屋でQuattroディナー

投稿者さん 2014年06月07日 17:33:22

日々の忙しさから逃れたくて前日に予約して宿泊しまたした
大満足でした。部屋の設備・アメニティはどれも文句なし、特に部屋の露天風呂は、イメージ通りで
セレブな気分を味わえました。また行きたいと思います

2014年06月
【楽天スーパーSALE】異空間体験・お得にQUATTRO・露天風呂付メゾネットタイプ
【春の花「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン】

hairakurakuさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

hairakurakuさん [60代/女性] 2013年07月26日 17:23:31

露天風呂つきのお部屋を探してたどり着きました。まだ営業を始めて日が浅いそうですが従業員さんも大変手際よく、気持ちよくすごさせていただきました。食事もご飯を炊く時間も希望にあわせてくださったり、配膳セッティングもきれいで満足しました。お風呂もガラス越しに露天風呂と内風呂の温度を変えて、遊びのように楽しめました。忙しい日々に、格好の気分転換になりました。又伺いたいです。画像は朝食ですが、このほかにのどくろの焼き物と玉子焼きがついていました。にんじんジュースもおいしかったです。

2013年07月
【夏得】【オープニング記念モニタープラン】冬の花「梅」限定-露天風呂付きメゾネットツイン-2食付-
【冬の花「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン】

rascal_mahaさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

rascal_mahaさん [40代/男性] 2013年06月08日 09:51:44

湯沢の泉質が気に入っているので半露天風呂付など周辺で数軒お邪魔していますが、部屋の造りや広さ、調度品、アメニティなど湯沢温泉最高レベルです。リビングの50型テレビは地デジしか観られないのが勿体ないほどです。DVDプレイヤーなどあると長期滞在もしたくなります。
食事は目で楽しめて味はどれも絶品ですが、量がかなり多めでごっつぉーの釜炊きごはんを残してしまうほどでした。地酒などをもう少し楽しみたいので数品減らしたコースもあると好いと思います。朝食のクロワッサンはオリジナルでしょうか。油の多いベーコンなどと食べても絶妙なバター加減でお土産にしたいほどでした。
また夜食にと海苔塩むすびのサービス、ありがとうございました。なかなかおなかが空かないためすっかり冷めてから頂いたのですが、美味しいご飯は冷めても美味しいと実感しました。

2013年06月
【夏得】【オープニング記念モニタープラン】秋の花「萩」限定-露天風呂付きメゾネットツイン-2食付-
【秋の花「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン】

投稿者さん 2023年05月29日 21:31:33

コロナ禍以降4年ぶりの温泉旅行で宿泊させて頂きました。5類に下がったとはいえ対策し気にかけながら伺いましたが、駐車場から直接部屋まですぐ案内いただきチェックインでき、お部屋ダイニングでゆっくり食事を楽しむことが出来最高でした。プライベート感ある造りのため滞在中ほかのお客様と会うこともなくとてもくつろげました。スタッフの方も丁寧でありながらサービスは過剰過ぎず適度によい距離感です。部屋にも露天風呂も内風呂(そこも温泉)もありますが、別館の大浴場の利用も勧めていただき、そちらも大変良い温泉でした。さらに食事がよい!とても美味しく、量も十分すぎるくらいでとても堪能しました。
しいていうならば、部屋の前の壁面の滝は風情がありライトアップもされ素敵でしたが、夜中にも流れる音がやや気になり、水量の調節が可能であればもう少し夜間は水量少なくてよい気がします。また露天風呂に出入りする際掴まれるところがないので年配の方には手すりがあると安心かと感じました。それとホテル側というより利用者側のモラルかと思いますが4棟並びの造りのため、露天風呂に入浴する隣の方の話し声が真夜中(3時頃)に聞こえてやや気になりました。
しかしながらトータル食事、部屋、サービスも行き届いたよいホテルで、大変満足しています。また来たいと同伴者も言っておりました。利用させていただきありがとうございました!

【LUXDAYS】セール・ポイント5倍!新潟の四季の旬をお部屋食で堪能★露天風呂付客室
【夏の華「蓮」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

mitsu178_kakuさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

mitsu178_kakuさん [40代/男性] 2021年01月03日 19:35:50

モニタープランで利用させていただきましたので、真剣に書きますが、まず食事が素晴らしかった。

夕食では、村上牛のしゃぶしゃぶやのどぐろの塩焼きなどの食材が良いものはもちろん、おだしの効いたお椀や一品料理もそれぞれ全て美味しかった。釜炊きのご飯はふっくらツヤツヤで、新潟に来て良かったと感じるものです。

朝食は土鍋炊きのご飯で、ご飯のお供も合うものばかりで食べ過ぎ注意ですね。お料理は全体的に量が多く、美味しいのに残してしまったのが心残りなくらいです。

仲居さんの対応も付かず離れずで素晴らしかったです。

部屋はキッチンの無いオシャレな貸別荘のようで、プライベートな空間でくつろげました。
ドルチェグストのコーヒー、ダイソンの扇風機、BOSEスピーカー、SONYの大画面TV、フェラガモのアメニティ(香りが海外の香水っぽいので好みが分かれそうですが)など快適な空間を作っておられます。

ベッドは小学低学年1人と大人2人の3人でしたのでハリウッドスタイルにしていただきましたが、元々シングル2つなのでちょっと狭いです。

他には、床暖房など空調設備の説明があればよかったと思います。
清掃はカビとかクチコミにありましたが、そんなことはなく、行き届いていましたよ。

お風呂は温泉がほんとにチョロチョロとしかでないので、露天風呂はぬるいです。露天風呂は小さいので連続して後から入る相方はぬるすぎて諦めてました。
また、屋根から積もった雪が時々轟音と共に落ちて来ますが、それが露天風呂のそばの池に落下します。露天風呂に入っていると、その際に藻の溜まった池の水がちょうど頭にバシャっとかぶります。子どもは喜んでましたが、ぬるさも相まってのんびり浸かるという感じはありませんでした。

翌日のチェックアウト後、スノボした後にとなりのさくら亭のお風呂を利用させていただけましたが、そちらは露天風呂もしっかり熱く、タオルも貸していただけて気持ち良かったです。

岩原スキー場への送迎はホテルではやっていないのですが、フロントの方がスキー場に直接電話してくださり、送っていただけたこともとてもありがたいご対応でした。

総合的に満足で、1人4万強でのコスパは値段相応かと感じます。たくさんのお心遣いありがとうございました。

また伺いたいと思います。

2021年01月
楽天限定【QUATTRO★モニタープラン】贅沢ディナーと朝食はお部屋食♪ポイント10倍
【冬の華「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2020年09月19日 09:02:14

とても幸せな時間が過ごせました(^^♪

【さき楽30】30日前迄のご予約でお一人様2,000円割引~早めの計画でお得にお出かけ~

投稿者さん 2019年11月30日 16:15:25

想像していたよりとても良かったです。
サイトには「9連泊まで出来ます」とあったので、こんなお値段で連泊はきついだろうと思っていましたが、時間とお金が許せるなら、9連泊したいと思わせるお部屋でした。
メゾネットタイプで、1階はベッドルーム、2階はテレビの部屋でした(笑)その2階がとても居心地のいい空間で、大変のんびりとリラックス出来ました。
食事も大変美味しゅうございました。また行きたいと思います。

【LUX SELECTION】限定価格&ポイント10倍★新潟の旬を贅沢にお部屋食で♪露天風呂付客室
【夏の華「蓮」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

くんむむさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

くんむむさん [40代/女性] 2019年04月03日 20:27:47

新潟の温泉に訪れる機会が多いのですが、箱根や伊豆にあるようなお宿がなかなか見つからずいつも苦労しています。
こちらの客室露天はしつらえがユニークで夜はとても幻想的。過去の口コミに『メゾネットの使い勝手が良くない』とありましたが、私はベッドルームが1階のほうが自然で良いと感じました。経年劣化についても、よほど神経質なかたでなければ感じないレベルに保たれていると思います。
当日は源泉に不具合があったようで、スタッフのかたがとても恐縮していましたが、そんなハプニングも楽しめる程に心地よいお宿でした。ぜひまたお邪魔したいです。

【お日にち限定・2食付】お得にQUATTORO体験~季節の旬を味わう特選ディナー~露天風呂付客室
【冬の華「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

され71さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

され71さん [50代/女性] 2019年02月21日 21:14:21

仕事帰りのチェックインで遅くなってしまったけど気持ちよく案内してくれました。湯船にお湯も張ってありすぐ入れましたが、温度調節が難しい。湯量が少なく調節がむすがしかった。それ以外は、快適に過ごせました。お水も大きなペットボトル二本と500のペットボトルが二本あり、baristaもたくさん飲め外はマイナスなのに床暖房だけで寝ても寒くなかった。羽毛布団もふかふかでシモンズのベッド。ダイソンの加湿器と冷暖房ダイソンがもう一台。カーテンは電動でシャンプーやボディーソープほフェラガモ!作務衣と床暖房や丹前もあり隣接のさくら亭の大浴場も入れます。外履き用にクロックスがありました。断熱、防音素晴らしい。話し声を一度も聞かなかったです。満室だったのに!
チェックインアウトがお部屋でできるのも快適です。水の音が、心地よかったです。
部屋の露天風呂がインフィニティはそうないですよね。今度は二食付きで行きたいです。オススメのホテルです

【お日にち限定・素泊りプラン】お得にQUATTORO体験~自慢の温泉をいつでも何度でも~

投稿者さん 2018年03月26日 01:07:36

子供と家族3人で伺いました。
ベッドの向こうには滝の壁が見えたり、2階のお部屋もおしゃれな家具があり素敵でした。
露天風呂は滝を見ながらボーっとしながらゆっくり入ることができ癒されました。
お料理は口コミ通り、豪華でどれもとても美味しかったです。
子供がいるため早めのペースでの提供をお願いしていました。
サービスをしてくださった方がタイミングなどよく確認しながら提供してくださり、子供がぐずる前に食事を終えられました。ご配慮に感謝です。笑顔の素敵な方でした。
チェックアウト後に写真をお願いした際、若い女性のスタッフが快く対応してくださりほっこりした気持ちで帰りました。
もっと長く滞在したくなるような、素敵なお部屋とお料理、おもてなしをありがとうございました。

口コミを拝見して伺ったのですが、口コミをもとに色々と改善してらっしゃるんだろうな、と感じました。
ハード面だけでなくソフト面もおもてなしの心を感じる素敵なご対応をいただきました。
少しだけ、改善があるといいなと思った点です。
・露天風呂の温泉がチョロチョロとしか出ない為、もう少し勢いよく出るといいです。皆さんの口コミにあるように、温度調整が難しい。朝風呂に入りたいが、温泉を止めると水風呂になると思い夜中も温泉を少しだけ出しっぱなしにして寝たが朝には水風呂に。一度抜いてため直すには一時間ちょっとかかりました。勿体ないことをしてしまい、すみません。
・バスタオルの用意が大人分2枚ずつだったので、子供用にもバスタオルをご用意いただけると嬉しいです。

子連れで大丈夫かな?と思い伺いましたが、結果子連れにもおすすめです。
ベッドをハリウッドツイン(ベッド2つをぴったりくっくける)にしていただけます。
隣接するさくら亭の大浴場には子供用のおもちゃやベビーバスがありました。
メゾネットなので子供を寝かしつけた後は大人だけ2階でくつろいだりできます。(ベッドが見えないのでちょこちょこ様子見は必要ですが)
部屋でお風呂、食事ができる所を探してこちらにお世話になりましたが、大満足です。
また機会があれば伺いたいですし、人におすすめしたくなる素敵な旅館でした。ありがとうございました。

【春の華「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月05日 23:02:46

1泊2日で初めて当ホテルを利用しました。

入って驚いたのは、メゾネットの広々とした部屋。
天井が高く開放感があり、床暖房や大型ソファ等の備品も充実していました。

食事についても、夕食朝食ともに質が高いものでした。

温泉については、かけ流しで清潔感がありましたが、
温度調整が難しかったため、何か工夫があればと思いました。

また、ベッドがシングル×2つとやや小ぶりなことや、
突発的に大きくなる屋外の滝(?)の音など、多少気になった点はありましたが、
全体としては値段に見合った部屋とサービスを楽しめました。
また利用したいです。

楽天限定【QUATTRO★モニタープラン】贅沢ディナーと朝食はお部屋食♪楽天ポイント10倍プレゼント

投稿者さん 2017年07月06日 18:48:31

とっても素敵なひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。
部屋はプライベート感いっぱいの空間で、ゆったり、のんびりと過ごすことができました。部屋に備え付けられた露天風呂でも、のんびりくつろぐことができました。露天風呂は源泉ですが、かけ流しという感じではなく、入る度に手動でお湯を流すものでした。源泉かけ流しだと、いつでも同じ温度の温泉に入れて、もっと癒しの空間になるのではないかと思います。
食事は、夕食、朝食とも部屋の専用室で、気兼ねすることなく、ゆっくり楽しむことができました。料理は、全体的に薄味ながら、出汁がしっかりきいており、とってもおいしかったです。盛り付け、器も美しく、生花を使った演出もあり、会話も弾みました。また、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、一品一品適切な間で運んでいただき、大変満足しました。他のクチコミでは、料理の量が多いとの意見がありましたが、いろいろな旅館・ホテルの料理の量と比べても、それほど多いとは感じませんでした。私は、たくさん食べる方ではないので、見直しをしたのかも知れません。
全体的には、スタッフの皆さんの接客も大変良く、とても満足感の高い旅館でした。また宿泊したいと思います。

四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) 2017年07月19日 15:14:44

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
温泉やお食事や温泉にご満足頂けましたようで、幸いでございます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
暑さ厳しき折、体調をくずされませんようお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【春の華「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月05日 07:49:49

先週お世話になりました。入り口から部屋まで、部屋の中まで本当に写真通りで、ステキの一言でした。wifiのサービスや、Boseのスピーカーの使用方法など丁寧に説明書きがされていてよかった。コーヒーサーバのサービスもよかった。アメニティも豪華だったし、何から何までテンションがあがりっぱなしで。笑
また行きたいです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF 異空間体験・お得にQUATTRO【お試し素泊り】