四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) クチコミ・感想・情報

四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ)のクチコミ・お客さまの声

nambast_4747さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

nambast_4747さん [40代/男性] 2021年06月07日 21:08:47

まずは「さくら亭」と同じ系列のホテルとは知らず駐車場がなかなか見つけられなかったけど、よく見たら「さくら亭」の下に「QUATTRO」の表示もあって何とか到着できた。もう少し表示が大きいと分かりやすいかな。
車から降りたらフロントなどを通らずにすぐに4つしかない部屋の1つに入ってチェックインの手続きができて安心だった。
食事は肉と魚と野菜がバランスよく適量が出され、とても美味しかった。
ワインやシャンパンのメニューがとても充実してて、好きな人にはたまらないでしょう。
隣のさくら亭の大浴場も使えるとのことだったけど、部屋の露天が気持ち良くてとうとう一歩も部屋の外へ出ずに過ごせた。
とにかく部屋のアメニティの種類の豊富さには驚いた。間違いなく過去ナンバー1の充実度。
窓の外には高い壁から人口の滝のように水がずっと流れ、それに独特の癒しを感じたし、ちょうど隣の部屋との防音効果にもなってた。
ぜひまた宿泊したいと思う宿が増えてよかった!

2021年06月
楽天限定【QUATTRO★モニタープラン】贅沢ディナーと朝食はお部屋食♪ポイント10倍
【夏の華「蓮」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月07日 20:42:08

以前も泊まったことがあるのでお部屋の造りは大体承知していましたが、とてもモダンで素敵なお部屋でした!特に2階のリビングが快適すぎて、お風呂以外はこちらでまったりして過ごしました。お部屋の温泉は内風呂・露天風呂ともに湯量を絞ってかけ流しで満喫しました。お食事は、特に朝食が薄味で良かったと思います。接客は無難ですが悪い印象はありません。配膳の方には色々気を使ってもらい感謝です。コロナ禍のなか、お部屋で完結できるお宿は貴重だと思います。今回は1人旅でしたが、誰にも会わなかったのも良かったです。また機会があればお世話になりたいです。

2021年06月
【春の華「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

ぎががぎごさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

ぎががぎごさん [20代/男性] 2021年06月06日 16:25:15

お風呂もアメニティもとても良かった。滝の音と露天風呂も雰囲気が出で良かった。ただベッドは少し小さいような気がした。テラスの天井に蜘蛛が複数いるのも気になった。

2021年06月
【素泊りプラン】デザイナーズ空間で癒しの時間~季節の移ろいをお部屋の露天風呂から楽しむ~
【冬の華「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2021年05月16日 00:54:30

お世話になりました。よいお宿でした。
駐車場からすぐ部屋に案内してもらえ、チェックイン、チェックアウト、食事、全て自室のダイニングルームになるため、ホテルの方以外とはほぼ接触しません。

お風呂は、口コミでお湯はりに時間かかるとのことでしたが、内風呂、露天風呂ともにお湯がはってあり、すぐ入れる状態で有難かったです。露天風呂は、滝を綺麗にライトアップしてあり、素敵でしたが、真夜中ライトが消えてからの露天風呂も星がよく見えてよかったです。(勿論立地上周囲からみえないように作ってあり全面の星空ではありませんが)

食事は味はもちろん、見た目も楽しく、素晴らしかったです。ただ量が多いので残してしまうのが心苦しいところでした。(子供用に少し変化があるといいのかなと思いました)
一つ、私は気になりませんでしたが二階では周囲の声、お隣のオーディオの重低音などが感じられることはある(一階は全くわかりませんでした)ため気になる人はいるかなとは思いました。
つらつら書いてみましたが、結論としては満足でまた泊まりたいよいお宿だと思いました。

投稿者さん 2021年02月23日 06:47:04

内風呂は最高でした!が、露天風呂はぬるま湯でガッカリでした。食事は美味しかったです!

2021年02月
【秋の華「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2021年01月13日 20:28:01

部屋は綺麗で、食事もとてもよかったです。
残念なのはお風呂。露天、内風呂ともに源泉かけ流しが可能なのはとてもよかったです。ただ、露天は外の寒さもありましたけど、正直ぬるいです。
内湯は最初はお湯が入ってないので源泉を入れるとお湯が貯まるのに2時間近くかかります。そしてぬるい。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月01日 21:03:26

部屋に関してはさほど期待してはおりませんでしたが、大変使い勝手がよく満足してます。

部屋風呂、部屋露天風呂ともに源泉かけ流し、さらに一顧客ごとにすべて湯を抜き清掃しており

普段部屋露天風呂には入らない私も思いっきり満喫しました。

ぜひまた訪れたいお宿です。お食事は、さくら亭ともに素晴らしい。

投稿者さん 2020年11月29日 17:25:05

夕食は今までで1番かなと思うくらい豪華で美味しかったです。楽しみにしていた分大満足でした。朝食も美味しく朝から満腹でした。夕食時には、お願いしていたサプライズのケーキと花束も用意して下さり、お会計もスマートにしてくださり、ありがとうございました。両親も大変喜んでくれました。さくら亭の大浴場も入れて良かったです。残念な点としては、隣の部屋の方の声が扉を閉めていても壁越しから聞こえて気になりました。また、アメニティは一人一つあると良いかなと思いました。総合的には、身体も心も満足できたいいお宿でした。

投稿者さん 2020年11月27日 18:39:18

食事は見た目もお味もよてもよかったです。お米が美味しいのはもちろんのことですが、村上牛がとても美味しく印象に残りました。また、お部屋のお風呂も厳選かけ流しで、よかったのですが、湯量があまり多くないせいか、お湯が溜まるまでに1時間以上かかりました。露天風呂もあって、これは池の中にあり面白かったです。そして何よりよかった点は、他の宿泊客と接することがないので、ストレスを感じることなく過ごすことが出来たことです。また、違う季節にも伺いたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月10日 15:45:38

コロナ禍にあって安心して利用できる非接触型の宿です。お料理も満足感あります。朝食時間がもう少し早いと良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!新潟の四季の旬を贅沢に客室ダイニングで堪能

さゆしばさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

さゆしばさん [30代/女性] 2020年11月09日 11:28:38

お部屋最高、料理最高でした。部屋の中で全て完結するので、密を避けられ、ゆっくり過ごすことができました。50インチの大画面のTVで、任天堂Switchをするのはこの上ない贅沢でした。何度もリピートしている方が多い理由がわかりました。

投稿者さん 2020年11月05日 19:14:41

部屋の雰囲気もいいし、お風呂も良かったですが、冷蔵庫の中に虫の死骸があり(2匹も)、瓶ビールはホコリまみれ。
夕食の内容は良かったですが、出てくるタイミングが遅すぎ。
GoToトラベルで安く宿泊出来たから良かったものの、正規料金で泊まったのなら、損したと思ったかもしれません。

投稿者さん 2020年09月08日 15:32:55

チェックインする際に検温や他の方と接触することもなく感染症対策がしっかりしていて安心して過ごすことができました。
お料理もとてもおいしかったです。
他のコメントでみた天井のカビなどは
私達が泊まった部屋は全然気になりませんでした。
気になったところは内湯の洗い場と外湯のお湯の中にはじめから髪の毛が少し落ちていたこと、
冷蔵庫があまり冷えなかったことです。
また、本館の方が休館なことが事前に連絡されなかったのも少し残念でした。

投稿者さん 2020年09月03日 22:15:53

チェックインからチェックアウトまで、他のお客さんに会う事もなくコロナの心配もありませんでした。
露天風呂は温度調節が少し難しく感じましたが好みの温度で入れるのは有り難かったです!
お料理はどれも素敵な器に盛り付けてあり、見た目でも楽しめましたし、どれも美味しくいただきました。
ただ、本館が宿泊客がおらずに休館だということを当日知ったので売店や大きなお風呂を利用できなかったのが少しだけ残念でした。
また利用させてもらいます!

旅行大好きぷにちゃんさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

旅行大好きぷにちゃんさん [40代/男性] 2020年02月27日 16:10:51

子供の雪遊びの旅行の際に利用させていただきました。現在コロナウィルスが流行しているのでお部屋食に客室露天風呂はとてもありがたかったです。
朝夕、食事の量は充分にあり、子供の分の食事もリクエストを配慮していただき助かりました。
どれもこれも厳選された素材を使ったお料理で大変美味でした。
朝は露天風呂が温度が低すぎて入れなかったのが残念でしたが、広い内湯がカバーしてくれました。内湯も温泉でとても良かったです。子供もお風呂どちらも喜んで何度も入っていました。
調度品もすべて上質なものでセンスが良く、大変満足な滞在となりました。素敵なお宿でした。

【秋の華「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月02日 18:20:17

まあまあかな?

【QUATTRO四季プラン】お部屋で季節の旬を味わう特選ディナーと極上温泉が魅力~贅と癒しの越後旅~
【春の華「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

sei_rさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

sei_rさん [40代/男性] 2019年03月21日 09:07:18

リピートです。今回は残念ながら金曜日の夕飯には間に合いませんでしたが、やはり子連れの遅い時間のチェックインが部屋でできるのはありがたかったです。
しばらくは週末スノーボードの定番宿となりそうです。

【冬の華「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月05日 02:09:25

初めて利用させて頂きましたがご飯が美味しく、メゾネットですが広くゆっくり過ごせました!
露天風呂にお湯がはってあり、すぐに入れるようになっていたのはとても良いと思います。

さくら亭にある大浴場も利用出来るとの事で空いてるかと思い時間ギリギリに行ったら、従業員と思われる方が何名かいましたがカミソリ使用、人が少ないのを良い事にスマホをイジりながら露天風呂に入ってる方がいてビックリしました。
その点以外はとてもよく、チェックアウト後でも大浴場を利用させてもらえるのはありがたかったです!

【秋の華「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

sei_rさん [40代/男性] 2019年02月24日 08:39:58

コンセプトと設備は忙しい人にほんとぴったりです。
・東京発17:16の新幹線で、19:00からの夕食に間に合う! チェックインなしで、直接部屋に通されます
・食事が部屋出しで、ベッドルームと隔てられたダイニング。
・宿というよりは家で、サービス付きコンドミニアムという感じで便利
・入口付近にスキー等を置く十分なスペース
・部屋付き露天は、人工滝等工夫されていて、入り飽きませんでした
・ベッドは2つくっつけて5歳、2歳と4人で寝るにはちょっと小さかった

食事はたまに?もありましたが、豪華食材でおおむね美味しく頂きました。特に魚沼産コシヒカリが美味しい! お酒メニューも充実していました

一方サービスはこのクラスの宿としてはもう一歩ですが、何かあっても皆さん頑張ってリカバリされようとしているので、好感が持てました(以前のレビュワーの方と同じ意見です)

総合すると、また来ようかな、と思いました。とにかく土日、子連れでゆっくり楽しめるのがありがたいです!

【冬の華「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月10日 09:42:47

とてもよいお部屋でごはんもおいしくすばらしかったのですが
量が多すぎてとてもたべきれないぐらいでした。
そして部屋食ということで仕方がないのですが
食事のドリンクなどを頼むときに何度も呼ぶのが申し訳なかったです。
ここは夫婦やカップルで来るべきところだという印象でした。
素敵な場所でした。

四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) 2017年03月16日 11:12:31

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お食事時ドリンクの件でお客様に申し訳ないなどと言って頂いて大変恐縮です。もう少し円滑にお届けできるよう検討して参りたいと思います。
天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんように。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

楽天限定【QUATTRO★モニタープラン】贅沢ディナーと朝食はお部屋食♪楽天ポイント10倍プレゼント
【夏の華「蓮」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】