四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) クチコミ・感想・情報

四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月05日 16:24:06

快適でした!

場所も分かりやすくスムーズに辿り着く事ができ、チェックインから食事、お風呂、チェックアウトまで全てお部屋で完結できるので御籠もり宿に最適!

唯一ですが、コーヒーメーカーは2階にあるのにカップは1階?(コーヒーメーカー周りになかったので、面倒で諦めました)。

この辺りは改善して欲しいかなと思います。

総合的には良かったです。

楽天限定【QUATTRO★モニタープラン】贅沢ディナーと朝食はお部屋食♪ポイント10倍
【冬の華「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2023年03月25日 15:35:11

コンクリート造りなので隣の音が全く聞こえず、本当にプライベートな空間で過ごすことができました。お風呂に入ると声や音が聞こえてしまいましたが。。

朝食も夕食もとても美味しかったですが、追加で持ってくる方式ではなく、最初から全部並べておいていただく方式の方が、気にすることが減るのでよりプライベートな時間を楽しめたかなと思い、少し残念でした。

2階にあるソファが変色していて、年期が入った感じがちょっと残念でした。

冷蔵庫に飲み物は揃っていましたが、スプーンや割り箸、グラスが置いてあるといいなぁと思いました。

1階のお風呂側の電動カーテンが使い方がよく分からず、普通のカーテンでもいいのでは?と思いました。

【夏の華「蓮」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2022年11月17日 11:58:16

2年ぶり2度目の宿泊でしたが、おもてなしも良く、ゆっくり寛ぐことができました。
また、湯沢に行った時には利用したいと思います。

【秋冬旅セール】秋の行楽・スキー旅行にも♪旬の味覚をお部屋食で★源泉かけ流し☆露天風呂付客室☆2食付

投稿者さん 2022年11月08日 12:01:56

11月に宿泊しました。
総合的にとても良かったです!

・部屋 今回は梅というお部屋でした。メゾネットタイプで、1階は寝室と内風呂、露天風呂、トイレ洗面台、ダイニング等あります。2階にはリビングとトイレ、冷蔵庫、バルコニーがあります。
所々使用感などありますが気にならない程度。全体的に清潔感はあります。

・風呂は源泉かけ流しで最高です!
本館さくら亭の大浴場も利用可能です!

・料理 夕も朝も美味しい料理をお部屋で頂けます。、夕食は地元の食材をはじめ、新鮮なお刺身や釜だきご飯、村上牛のしゃぶしゃぶやかきのもとなどの郷土料理もあり日本酒が進みます。

朝食は10種類以上のご飯のお供が小鉢に少しずつ盛り付けられて提供するされます。土鍋ご飯はあっという間に空になります。

ただ、食事係の若い方の接客レベルが少し低く残念でした。
他の従業員の方はホテルマンという感じでしっかりされています

ただ、ご飯は本当に美味しいです!
白米が美味しいのでもう少し量が多くても良かったかも?

アメニティはフェラガモの石鹸やシャンプーなど使用できるので、最高です。

コスパも良く、ゆっくりできるので、また時期を変えて来たいと思いました。

越後湯沢、オススメです!

投稿者さん 2022年10月10日 15:53:46

駅近で宿だけでなく駅前散策も楽しむことができました。
食事はアレルギーや苦手なものにも全て対応してくださりありがたかったです。
完全プライベート空間を満喫できました。次は違うお部屋にも宿泊してみたいです。

【秋の華「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2022年07月06日 17:24:42

今回で4度目、藤、萩、梅、蓮すべての部屋に宿泊コンプリートしました。お湯もよく、内風呂も大きいのでゆったり浸かれます。部屋もメゾネットでゆっくりくつろげてお気に入りの宿です。

ひとつ残念なのが、ほかの部屋の方が露天風呂で大声で話すと壁に反響し、凄く五月蠅いです。
今回も23時を過ぎても隣の部屋の方が露天で大声で話していたので耳栓で眠る羽目になりました。
この宿は、隣の客層次第なのである意味、ギャンブルです。せめて露天風呂に「声が反響しますので、露天風呂での会話はお控えください」などの注意書きを掲示して欲しいです。

【素泊りプラン】デザイナーズ空間で癒しの時間~季節の移ろいをお部屋の露天風呂から楽しむ~

投稿者さん 2022年06月29日 05:47:23

食事がとても美味しかったです!

【QUATTRO四季プラン】お部屋で季節の旬を味わう特選ディナーと極上温泉が魅力~贅と癒しの越後旅~
【春の華「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2022年06月14日 19:22:49

チェックイン、アウトはお部屋にスタッフの方が来て下さって手続きしてくれるので
、人の目を気にせずプライベート感があり、とても良かった。食事も美味しかったし、温泉も気持ち良かった。また行きたいです。

投稿者さん 2022年05月25日 23:37:15

家族で梅の客室に1泊させていただきました。

車で現地に着くと、ホテルの前で女性の従業員の方が小雨にも関わらず笑顔で待っていてくださり感激しました。

また、夕食朝食共にとてもおいしかったです。家族みんなで絶賛しながらいただきました。お部屋に着いてすぐに、ウェルカムドリンクとデザートを出してくださったのもうれしかったです。新潟産のいちごとチーズケーキ、とってもおいしかったです。

室内はおしゃれでモダンな作りとなっており、非日常的な空間という印象でした。
アメニティのシャンプーやリンス、ボディソープがフェラガモで揃えられておりこだわりが感じられて特別な気分になれました。
雨だったためほとんど出ませんでしたが、テラスの雰囲気もとてもよかったので、天気がよければテラスでもゆっくりしたかったです。

4室が横並びの建物の構造で各部屋に客室露天風呂が付いているため、他の宿泊者の方が露天風呂を使っているタイミングでこちらも露天風呂を利用したり窓を開けていたりすると微かに他の宿泊者の方の話し声が聞こえることだけが気になりましたが、本当にそれ以外は大満足でした!

HPに載っている情報が少なかったので宿泊するまではどんなホテルかどきどきでしたが、スタッフの方の対応はとても丁寧で室内もとてもこだわった空間で、ここのホテルを選んで正解でした!
すてきな旅になりました!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年04月20日 18:48:35

温泉の部屋風呂がある事を決め手に4月の桜が咲き始めの頃に朝食付きで宿泊しました。
1階のトイレ・バスはガラスの壁ですがカーテンを閉めれば部屋から見えなくなります。当日は肌寒い気温でしたがお風呂は温泉の為体は良く温まり良かったです。2階はリビングルームで床暖房なので暖かかったです。夕飯は駅の周辺で食べました。平日でしたが人気のあるところは予約できればしたほうが良いです。朝食は部屋に運ばれて来て、小さな小鉢9品と煮物、焼き魚、納豆、海苔、茶碗蒸しにデザート、フルーツと数が多く朝からお腹いっぱいになりました。外風呂側の壁から水が流れていてそこそこな音ですが窓は2重なので閉めれば私は気になリませんでした。チェックアウトは11時までの為、帰りの朝とゆっくりできます。機会があれば、また宿泊したいです。

【1泊朝食プラン】四季を感じる客室露天風呂で寛ぎの湯あみ~ご朝食はお部屋のダイニングでゆったりと~

投稿者さん 2022年02月15日 16:29:20

初めてご利用しました。
お風呂とお部屋がとっても気に入りました!
仕事帰りに行ったのですが雪が降っていたけれど、駅から近く助かりました。凍結防止の噴水で道路は水浸しです。チェックアウト時に送迎お願いしたら、個別に駅まで送って頂きました。
アメニティーが充実してて、
フェラガモのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディーローション。
メーカー忘れましたがクレンジング、化粧水、乳液もちっちゃいボトルで置いてあり充分な量です。
浴衣、ガウン、作務衣、靴下があり便利でした。ドライヤーが重くて、自分で持って乾かすの大変です。
お風呂は露天も内風呂もチェックイン時から貯めておいてくださってて、あったかく入れました。翌日は内風呂はつめたく、露天風呂は温泉MAXにしてあたたかく入れました。雪見風呂です。正面の滝にも癒やされます。ライトアップもよかった。湯上がりに2階のテラスにでるのも良かったです。無料のミネラルウォーターが500ml、2L何本かありました。
雪のかたまりが屋根から降ってきて花火みたいな大きい音がします。風呂に入っていて雪が当たることはないです。

夕飯のごはんが個別のお釜炊きなのですが、朝ごはんのご飯のほうが断然美味しかったです。炊き方でしょうか…
村上牛のしゃぶしゃぶ美味しかった。Premium dinnerにしたので(?)、オマール海老が出てきました。海老は好きですが、せっかく冬の新潟なので、カニのリクエストをしておけば良かった…… お腹いっぱいになりました。
ウェルカムドリンクで選べるスパークリングワインと、朝食で選べる牛乳がとても美味しかった。

関係ないですが駅の回転寿司が系列のお店で、地元の海鮮を美味しく頂きました。
お風呂につかってごろごろを繰り返した休日でした。完全プライベートで過ごせ、コロナ禍でも安心です。

2022年02月
【QUATTRO Premium Dinner】料理長おすすめ★ワンランク上のご夕食をお部屋で堪能~

投稿者さん 2021年09月06日 22:28:43

このコロナ禍の中泊まりに行きましたが 他に人と会うこともなく
安全、安心のホテルでした
素敵なテラス リビングでゆっくり過ごす事ができました

nambast_4747さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

nambast_4747さん [40代/男性] 2021年06月07日 21:08:47

まずは「さくら亭」と同じ系列のホテルとは知らず駐車場がなかなか見つけられなかったけど、よく見たら「さくら亭」の下に「QUATTRO」の表示もあって何とか到着できた。もう少し表示が大きいと分かりやすいかな。
車から降りたらフロントなどを通らずにすぐに4つしかない部屋の1つに入ってチェックインの手続きができて安心だった。
食事は肉と魚と野菜がバランスよく適量が出され、とても美味しかった。
ワインやシャンパンのメニューがとても充実してて、好きな人にはたまらないでしょう。
隣のさくら亭の大浴場も使えるとのことだったけど、部屋の露天が気持ち良くてとうとう一歩も部屋の外へ出ずに過ごせた。
とにかく部屋のアメニティの種類の豊富さには驚いた。間違いなく過去ナンバー1の充実度。
窓の外には高い壁から人口の滝のように水がずっと流れ、それに独特の癒しを感じたし、ちょうど隣の部屋との防音効果にもなってた。
ぜひまた宿泊したいと思う宿が増えてよかった!

2021年06月

ぎががぎごさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

ぎががぎごさん [20代/男性] 2021年06月06日 16:25:15

お風呂もアメニティもとても良かった。滝の音と露天風呂も雰囲気が出で良かった。ただベッドは少し小さいような気がした。テラスの天井に蜘蛛が複数いるのも気になった。

2021年06月

ぴーやん3365さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

ぴーやん3365さん [20代/女性] 2021年05月20日 19:07:34

人生初の一人旅をこちらで過ごさせていただきました。
良い点
・部屋に引きこもることができドリンクなども心配無用なくらい2Lのペットボトル2本と500mlのペットボトル4本無料で置いてあり有料お酒も豊富にありました。
・2階のお部屋が広々としていてテレビも大きくゆっくりするには居心地良く、1階もほぼベットで埋め尽くされてましたが前々日に枕について相談をした際に何個か枕を用意してくださり選ぶことができたこと、とても嬉しく思いました。
・お風呂の雰囲気が良く蛇口からは温泉、お湯、水と出すことができたことが好印象でした。(内湯のみ)
・流石新潟だけありお米がとても美味しく夕飯、朝食とペロリと頂きましたがどれも美味しく感動しました。
悪い点
・夕飯、朝飯共に美味しすぎた為お米のおかわりが欲しかったです。朝飯は特にお米のおかずが多かったので伝えなかった自分も悪いですが一言中居さんから貰えたらよかったなと思うところがありました。
・他の口コミにもありましたが外湯の温度調節が難しく熱すぎたり水を入れとくとぬるくなりすぎて温まるまでかなり時間がかかりました。外湯に関しては水で薄める事しか出来なかったためお湯は出せず1回程しか入れなかったことが心残りでした。
・1番初めにお部屋までご案内してくださった方が特に冷たく感じました。他の旅館に宿泊した経験が何度もありますが、お越しくださってありがとうございます等のお言葉が一切貰えなかったことが今でも悲しく思います。1人で泊まるには中々の金額しますしおもてなしの気持ちが足りないと感じました。言われて嬉しくない方はきっといないと思います。改善されることを願います。
・系列さくら亭の大浴場もずっと楽しみにしていました、当日ギリギリになってこちらから系列のさくら亭の大浴場には行けるか確認したところ、そこで初めて本日はさくら亭お休みですと言われかなりのショックを受けました。
・換気や証明のボタン説明一切なくお部屋の説明は全て口頭からでしたのでお部屋をまだ見ていないこちらからすると不安に思いました。
良い点悪い点とそれぞれありましたが、良い時間を過ごす事ができました、ありがとうございます。

【一人旅★自分へのご褒美】思い立ったら贅沢な癒し旅へ♪露天風呂付き客室&お部屋食でのんびり一人時間を

投稿者さん 2021年05月16日 00:54:30

お世話になりました。よいお宿でした。
駐車場からすぐ部屋に案内してもらえ、チェックイン、チェックアウト、食事、全て自室のダイニングルームになるため、ホテルの方以外とはほぼ接触しません。

お風呂は、口コミでお湯はりに時間かかるとのことでしたが、内風呂、露天風呂ともにお湯がはってあり、すぐ入れる状態で有難かったです。露天風呂は、滝を綺麗にライトアップしてあり、素敵でしたが、真夜中ライトが消えてからの露天風呂も星がよく見えてよかったです。(勿論立地上周囲からみえないように作ってあり全面の星空ではありませんが)

食事は味はもちろん、見た目も楽しく、素晴らしかったです。ただ量が多いので残してしまうのが心苦しいところでした。(子供用に少し変化があるといいのかなと思いました)
一つ、私は気になりませんでしたが二階では周囲の声、お隣のオーディオの重低音などが感じられることはある(一階は全くわかりませんでした)ため気になる人はいるかなとは思いました。
つらつら書いてみましたが、結論としては満足でまた泊まりたいよいお宿だと思いました。

投稿者さん 2021年03月25日 15:40:03

洗面台にネジがあり危険

子供と家族旅行だったが、子連れには設備も対応も不向きな感じでした。

【冬春旅セール】ポイント10倍!新潟の旬を客室ダイニングで★1泊2食★源泉かけ流し☆露天風呂付客室

投稿者さん 2021年02月21日 15:39:25

食事は美味しく、部屋も綺麗でゆったり出来ました。
ただ、客室温泉の湯が循環せず、下に冷たい水が溜まってしまいます。
室内風呂には温泉、お湯、水の蛇口があり温泉とお湯を出すことで暖かくなりました。屋外は温泉と水の蛇口しかなく、更に温泉の出てくる量が少ないためどんなに待ってもプールくらいの温度にしかならなかったのが残念です。

2021年02月
【口コミ5つ星★感謝プラン】QUATTRO Premium Dinner~最上級ディナー&特典付

投稿者さん 2021年01月13日 20:28:01

部屋は綺麗で、食事もとてもよかったです。
残念なのはお風呂。露天、内風呂ともに源泉かけ流しが可能なのはとてもよかったです。ただ、露天は外の寒さもありましたけど、正直ぬるいです。
内湯は最初はお湯が入ってないので源泉を入れるとお湯が貯まるのに2時間近くかかります。そしてぬるい。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月10日 13:16:36

娘がボーナスが出たからと連れて行ってくれました
宿に求める条件として1.部屋に温泉の露天風呂がある2.部屋食が出来る3.広い部屋4.小さな宿
この条件で探したところ、ようやく素敵な宿を見つける事が出来ました
メゾネットの吹き抜けのお部屋は開放感があり、二階のリビングはオットマンもついていて、とてもゆっくりとくつろぐことが出来ました
部屋の寒さを心配しましたがそれも無く、床暖房のおかげで裸足で歩いても床が冷たく感じませんでした。コロナの中で人に会うことなく温泉を楽しめ食事ができる、非接触型のお部屋は安心して泊まる事が出来ました
事前にレビューをたくさん読んでいたので少々心配もありましたが「お風呂のカビ」は無く、「隣のマンションから見える」もまったくそんなことはありませんでした。しかし、「お風呂のお湯」に関しては、宿泊者に説明が必要だと思います。私たちはお湯が出る量が少ない事を知っていたのでチェックインしてすぐに蛇口を開き、そこからドライブに出かけました。戻って来てもまだお湯は7割ぐらいしか溜まっていませんでした。これはもうお客様の声に助けられたと思います
チェックインの時にも「源泉につき、お湯の出る量が少ないので、入る1時間以上まえにお湯をはってください」などのアナウンスが必要です。しかしそれも無く、これを知らない人はとても不便を感じると思います
お料理はある数点を除いて全部美味しかったです。白子、のどぐろ、牛シャブはとてもおいしかったです!
一人3万円ですから、この料金ならどこのホテルでも美味しいものが出て来るはずです
GOTOで約6万円、GOTO以外だと10万円のお部屋、GOTOじゃなくてもまた来たいと思うか?
わたしはGOTOじゃなかったら利用しないです