四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) クチコミ・感想・情報

四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月21日 17:32:16

こちらの宿はあちこちの旅行サイトを拝見してとても気になっていました。
運良く楽天のサマーセールで半額プランを予約出来た上、その後発行された新潟県のふるさと割の恩恵にも浴することが出来、申し訳ない様な破格で宿泊させて頂きました。

宿泊した日は生憎台風直撃の日でどこも観光出来ず、予定より1時間早く宿に到着してしまったのですが、お部屋が整うまでさくら亭のロビーに通して頂き、土砂降りで濡れてしまった鞄等を拭くのにバスタオルまでご用意下さったのには恐縮しました。
程なくしてお部屋に案内して頂き、滞在中は新しくてCOZYなお部屋で温泉(源泉掛け流し)三昧&読書三昧を堪能させて頂きました。
お部屋は広くはありませんが、機能的に設計されているので使い勝手が良く、Amenityの類から備品に至る迄さりげなく上質な物が揃えてあるので、とても心地良く過ごすことが出来ました。

旅行が趣味なので全国数多の温泉宿(露天風呂付き客室の有る宿限定)を訪れていますが、「この価格帯ではこの位のサービスや料理の質は当然」と基準値が高くなっているせいか、中々感動する様な宿に巡り合うのは難しいのですが、久しぶりにこちらの宿でちょっとした感動を味わえるお料理に遭遇しました(上述の様な破格プランでの宿泊だったので、正直お料理には全く期待をしていなかったので余計に吃驚!)

直前のアレルギー対応の件でご迷惑をお掛けしたのにも拘わらず、前菜から最後のデザートに至るまで素材は新鮮&上質で、本当に丁寧なお仕事ぶりが窺え、私達がお料理目当てに何度もリピートしている宿に迫る勢いでした。
村上牛のしゃぶしゃぶを頂いた時点で既にお腹が一杯で、その後は一口すらも無理だと思ってたのですが、お肉の後に供された酢の物が絶品で、何故かそれを頂いたら悲鳴を上げていた筈の胃が復活!(笑)
結局最後のデザートまで何とか完食出来てしまったのには、主人も私も吃驚仰天でした。
(朝食はさくら亭で頂きましたが、品数は多く酷評されるほどではありませんでした。でも次回は是非Quattro特製の朝食を頂きたいと思います)

お給仕して下さった女性もフロントの男性も本当に物腰が柔らかくとても丁寧な所作が心に残りました。
また是非お邪魔して、あのお料理を堪能したいです。

【サマーセール】最大44%OFF 部屋でQuattroディナー

投稿者さん 2015年10月05日 07:49:49

先週お世話になりました。入り口から部屋まで、部屋の中まで本当に写真通りで、ステキの一言でした。wifiのサービスや、Boseのスピーカーの使用方法など丁寧に説明書きがされていてよかった。コーヒーサーバのサービスもよかった。アメニティも豪華だったし、何から何までテンションがあがりっぱなしで。笑
また行きたいです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF 異空間体験・お得にQUATTRO【お試し素泊り】

投稿者さん 2015年09月28日 22:18:35

両親を連れて家族旅行で利用させて頂きました。
部屋はきれいで、粋な家具で雰囲気も落ち着いていました。ミネラルウォーターもたくさん置いてありますが、すべて無料でした。以前書き込みで指摘のあったガラス張りの洗面所、内風呂もロールカーテンが設置されており、丸見えの心配もありません。
お風呂も温泉かけ流しで、露天風呂も滝の音を聞きながらくつろぐことができました。
夕食も食材が秀逸で、値段が高いだけの価値はあると思います。しいて言えば、量が多く、最後の魚沼コシヒカリのごはんを食べる頃にはおなか一杯になっており、ごはんを残してしまったことが残念でした。品数を減らして料金を下げたプランがあってもいいかもしれません。
値段は高いですが、自分へのご褒美としてのんびりできる宿としてお勧めできます。

【Quattroディナー】越後の味覚をお部屋でゆったりと【部屋朝食】
【冬の花「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン】

T・プルさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

T・プルさん [40代/男性] 2015年07月25日 12:25:13

夫婦で宿泊いたしました。

チェックイン・チェックアウト・食事を部屋で済ませる事ができたので便利でした。
部屋はきれいで設備も充実しています。2階のリビングに大型TVとリクライニングチェアがあったので、ほとんどをリビングで過ごしました。(2階にはトイレと冷蔵庫もあります)
夕食は手の込んだ料理でとても美味しかったです。
前日栃木県で一泊してからの越後湯沢温泉でしたので、部屋の露天風呂が温泉でゆっくりでき良かったです。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大44%OFF 部屋でQuattroディナー

投稿者さん 2015年04月08日 10:31:51

This is a really excellent hotel with super helpful staff. We have our checkin and checkout inside our room. We enjoyed the ourdoor and indoor onsen very much. We enjoyed the tranquil atmosphere of the room and had a great night sleep. We will definitely come again and recommend this hotel to everyone.

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大54%OFF 異空間体験・お得にQUATTRO【お試し素泊り】

投稿者さん 2014年07月12日 23:53:54

二度目の再訪でした。
食事の仕度をしてくださった方が気付いてくれ、嬉しかったです。
今回は朝食を本館で取るプランで、移動は問題無かったですが、バイキングのオカズは、淋しいものでした。手作り感が無い、手間のかかって無い物ばかり…もう少し頑張って貰いたいです。

お部屋は相変わらずとても居心地が良く、やはり大好きなお宿です。
また必ず伺います!!

2014年06月
【越後の味覚】お部屋でQuattroディナー

投稿者さん 2014年06月07日 17:33:22

日々の忙しさから逃れたくて前日に予約して宿泊しまたした
大満足でした。部屋の設備・アメニティはどれも文句なし、特に部屋の露天風呂は、イメージ通りで
セレブな気分を味わえました。また行きたいと思います

2014年06月
【楽天スーパーSALE】異空間体験・お得にQUATTRO・露天風呂付メゾネットタイプ
【春の花「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン】

rie88tさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

rie88tさん [30代/女性] 2014年01月30日 10:58:00

BREWSTARがお部屋に設置されているのが本当にありがたかったのですが・・・残念だったのが賞味期限が切れているお茶がそのまま設置されていたこと。
それも3週間ほど過ぎていました。
本当にお部屋もお風呂もお料理も素晴しいものを提供して頂いたのに残念でした。
もしかして、料理に使用されているものは大丈夫だったのかしら?と不安は減りませんでした。

2014年01月
【越後の味覚】お部屋でQuattroディナー
【秋の花「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン】

hairakurakuさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

hairakurakuさん [60代/女性] 2013年07月26日 17:23:31

露天風呂つきのお部屋を探してたどり着きました。まだ営業を始めて日が浅いそうですが従業員さんも大変手際よく、気持ちよくすごさせていただきました。食事もご飯を炊く時間も希望にあわせてくださったり、配膳セッティングもきれいで満足しました。お風呂もガラス越しに露天風呂と内風呂の温度を変えて、遊びのように楽しめました。忙しい日々に、格好の気分転換になりました。又伺いたいです。画像は朝食ですが、このほかにのどくろの焼き物と玉子焼きがついていました。にんじんジュースもおいしかったです。

2013年07月
【夏得】【オープニング記念モニタープラン】冬の花「梅」限定-露天風呂付きメゾネットツイン-2食付-
【冬の花「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン】

投稿者さん 2013年07月08日 20:00:49

今年のお誕生旅行はグランドオープンしたばかりのクワトロを見つけたので越後湯沢に決めました。夕食に次々と出てくる器があまりに素晴らしく感動モノでした。そして素材の良い手の込んだ目でも楽しめたお料理の数々、、、最後のデザートまで種類も多く美味しかったです。魚沼産のコシヒカリは私達のご飯を食べる時間に合わせてお釜で炊いてありお焦げの香りが嬉しかったです。係の方の細やかな気配りにはさすがベテランさんと感心しきりでした。間取りも非日常的の初めての雰囲気で、室内のダイニングでお食事ができるのもプライバシーが保たれてとても良かったです。温泉の露天風呂つきの部屋だったので何度も出たり入ったり出来て、部屋から出ることもなく14時から11時までの長時間のんびりとくつろげました。ミキモトのアメニティー・魚沼の何本ものミネラルウオーター・おつまみも無料でサービス満点だと思いました。あの美味しいお料理と露天に入りにまた是非泊まりたいと思います。

2013年06月
【夏得】【オープニング記念モニタープラン】秋の花「萩」限定-露天風呂付きメゾネットツイン-2食付-
【秋の花「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン】

rascal_mahaさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

rascal_mahaさん [40代/男性] 2013年06月08日 09:51:44

湯沢の泉質が気に入っているので半露天風呂付など周辺で数軒お邪魔していますが、部屋の造りや広さ、調度品、アメニティなど湯沢温泉最高レベルです。リビングの50型テレビは地デジしか観られないのが勿体ないほどです。DVDプレイヤーなどあると長期滞在もしたくなります。
食事は目で楽しめて味はどれも絶品ですが、量がかなり多めでごっつぉーの釜炊きごはんを残してしまうほどでした。地酒などをもう少し楽しみたいので数品減らしたコースもあると好いと思います。朝食のクロワッサンはオリジナルでしょうか。油の多いベーコンなどと食べても絶妙なバター加減でお土産にしたいほどでした。
また夜食にと海苔塩むすびのサービス、ありがとうございました。なかなかおなかが空かないためすっかり冷めてから頂いたのですが、美味しいご飯は冷めても美味しいと実感しました。

2013年06月