四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) クチコミ・感想・情報

四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月10日 13:16:36

娘がボーナスが出たからと連れて行ってくれました
宿に求める条件として1.部屋に温泉の露天風呂がある2.部屋食が出来る3.広い部屋4.小さな宿
この条件で探したところ、ようやく素敵な宿を見つける事が出来ました
メゾネットの吹き抜けのお部屋は開放感があり、二階のリビングはオットマンもついていて、とてもゆっくりとくつろぐことが出来ました
部屋の寒さを心配しましたがそれも無く、床暖房のおかげで裸足で歩いても床が冷たく感じませんでした。コロナの中で人に会うことなく温泉を楽しめ食事ができる、非接触型のお部屋は安心して泊まる事が出来ました
事前にレビューをたくさん読んでいたので少々心配もありましたが「お風呂のカビ」は無く、「隣のマンションから見える」もまったくそんなことはありませんでした。しかし、「お風呂のお湯」に関しては、宿泊者に説明が必要だと思います。私たちはお湯が出る量が少ない事を知っていたのでチェックインしてすぐに蛇口を開き、そこからドライブに出かけました。戻って来てもまだお湯は7割ぐらいしか溜まっていませんでした。これはもうお客様の声に助けられたと思います
チェックインの時にも「源泉につき、お湯の出る量が少ないので、入る1時間以上まえにお湯をはってください」などのアナウンスが必要です。しかしそれも無く、これを知らない人はとても不便を感じると思います
お料理はある数点を除いて全部美味しかったです。白子、のどぐろ、牛シャブはとてもおいしかったです!
一人3万円ですから、この料金ならどこのホテルでも美味しいものが出て来るはずです
GOTOで約6万円、GOTO以外だと10万円のお部屋、GOTOじゃなくてもまた来たいと思うか?
わたしはGOTOじゃなかったら利用しないです

楽天限定【QUATTRO★モニタープラン】贅沢ディナーと朝食はお部屋食♪ポイント10倍
【冬の華「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2020年12月10日 01:58:30

県外へはまだまだ行けないので、コロナウィルスの発生状況を見ながら県内の温泉地巡りをしています。
旅館よりはホテルが好きなのと食事は和食が食べたいので今回はスキーシーズン前の越後湯沢のこちらのホテルに。本当は新幹線で来たかったのですが、状況的に諦め‥現美新幹線にもう一度乗りたかった‥。
年齢的にメゾネットタイプは階段が辛いかなと不安でしたが大丈夫でした。2階のリビングは居心地が良かったし、1階は思っていたより使いやすかったです。アメニティも満足。お部屋に入ってしまえばチェックインから食事、お風呂そしてチェックアウトと全てお部屋で出来るので、コロナ禍では安心して過ごせます。お出迎えの方がちゃんといてくれたり(これ大事です)、お給仕の方も愛想が良く接客も良かったです。食事も評判通りで美味しくいただきました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!新潟の旬を客室ダイニングで★1泊2食★源泉かけ流し☆露天風呂付客室

投稿者さん 2020年12月01日 21:03:26

部屋に関してはさほど期待してはおりませんでしたが、大変使い勝手がよく満足してます。

部屋風呂、部屋露天風呂ともに源泉かけ流し、さらに一顧客ごとにすべて湯を抜き清掃しており

普段部屋露天風呂には入らない私も思いっきり満喫しました。

ぜひまた訪れたいお宿です。お食事は、さくら亭ともに素晴らしい。

【秋の華「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 17:25:05

夕食は今までで1番かなと思うくらい豪華で美味しかったです。楽しみにしていた分大満足でした。朝食も美味しく朝から満腹でした。夕食時には、お願いしていたサプライズのケーキと花束も用意して下さり、お会計もスマートにしてくださり、ありがとうございました。両親も大変喜んでくれました。さくら亭の大浴場も入れて良かったです。残念な点としては、隣の部屋の方の声が扉を閉めていても壁越しから聞こえて気になりました。また、アメニティは一人一つあると良いかなと思いました。総合的には、身体も心も満足できたいいお宿でした。

投稿者さん 2020年11月27日 18:39:18

食事は見た目もお味もよてもよかったです。お米が美味しいのはもちろんのことですが、村上牛がとても美味しく印象に残りました。また、お部屋のお風呂も厳選かけ流しで、よかったのですが、湯量があまり多くないせいか、お湯が溜まるまでに1時間以上かかりました。露天風呂もあって、これは池の中にあり面白かったです。そして何よりよかった点は、他の宿泊客と接することがないので、ストレスを感じることなく過ごすことが出来たことです。また、違う季節にも伺いたいと思いました。

【春の華「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

おかりな123さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

おかりな123さん [50代/女性] 2020年11月24日 10:08:20

11月19日に、毎年一緒に旅行に行っている30年来の友人とGO TOトラベルを利用して3人で伺いました。
まず、このコロナ禍で密になることのないこのプランはとても安心できました。

お部屋はメゾネットでダイニング、ベッドルーム、リビング、お風呂も特に広いわけではないですが清潔でゆったりした家具で揃えられていて素敵な友人宅を訪れたという感じでしょあうか。
他の方の口コミに虫がいた、というのがありましたが、この日は季節外れの暖かさだったので
テラスを開けているとはいってきました。

食事は本当に豪華でした。季節のご当地の食材が贅沢に使われておりゆっくり美味しくいただきました。温かいものを温かく、冷たいものはしっかりと冷たく、ご飯は新米をひとりひとり釜で炊いて本当に美味しかったです。
家庭でもお米、炊き方にこだわっている友人も、「どうしたらこんなに美味しく出きるんだろう」と、感動していました。 お吸い物も絶品でした。
ただ、少食の私には全体に量が多すぎて、終盤は残してしまい申し訳なく、残念でした。お値段はそのままでも良いので、少しずつ少なめのコースが選べたらいいのに、と、(旅館の食事にいつもおもうことですが)感じました。

アメニティがフェラガモで素敵でしたが、1つをみんなで使う感じで、家族なら良いけれど、できればひとり1つほしかったと思いました。
また、ベッドルームにスーツケースを開くスペース確保が難しく、クローゼット前でも廊下を兼ねているので狭いかなと。そこは不便を感じました。
スタッフの方の対応は皆さん親切で好感がもてました。
お風呂、さくら亭の大浴場も利用させていただきましたがちょうど良い温度で、時間帯も良かったようで空いていて気持ち良かったです。
また、タオル等はフロントに声をかければお渡ししますからお部屋からもっていかなくていいです、というさりげないサービスがとても嬉しかったです。
さくら亭の売店はとてもお手頃で気の効いた商品が並んでいて良かったです。(新之助パックや小さなお米など)朝食ででた、ごはんのお供になる佃煮などが売っていたらもっとよかったと、友人と話しておりました。

コロナ禍でなかなか会えなかった友人と楽しい時間を過ごせました。

モカブライアンオコナーさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

モカブライアンオコナーさん [30代/女性] 2020年11月16日 09:58:50

最初裏の方の駐車場に着いてしまったのですが、電話で場所を聞いたらすぐに行きますと来て案内してくださいました。
家族3人で利用させて頂きましたがお部屋もお料理もお風呂も大満足でした。子ども用のバーバパパのアメニティも可愛いかったです。素敵な思い出ができました!機会があればまた是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月10日 15:45:38

コロナ禍にあって安心して利用できる非接触型の宿です。お料理も満足感あります。朝食時間がもう少し早いと良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!新潟の四季の旬を贅沢に客室ダイニングで堪能

さゆしばさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

さゆしばさん [30代/女性] 2020年11月09日 11:28:38

お部屋最高、料理最高でした。部屋の中で全て完結するので、密を避けられ、ゆっくり過ごすことができました。50インチの大画面のTVで、任天堂Switchをするのはこの上ない贅沢でした。何度もリピートしている方が多い理由がわかりました。

【夏の華「蓮」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2020年11月05日 19:14:41

部屋の雰囲気もいいし、お風呂も良かったですが、冷蔵庫の中に虫の死骸があり(2匹も)、瓶ビールはホコリまみれ。
夕食の内容は良かったですが、出てくるタイミングが遅すぎ。
GoToトラベルで安く宿泊出来たから良かったものの、正規料金で泊まったのなら、損したと思ったかもしれません。

chiaki725さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

chiaki725さん [30代/男性] 2020年10月19日 13:41:00

プライベート空間でゆったり素敵な時間過ごせました。料理も美味しく、スタッフさんも丁寧で妻といい時間を過ごせました。山の上、川沿いなどではないので立地は決して良い場所ではありませんが、空間の使い方が上手く別世界にいるような落ち着いた空間となっています。
間違いなくオススメできる宿です。

19641121さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

19641121さん [50代/男性] 2020年10月03日 13:57:07

7月に宿泊、2度目のリピートです。
夏に泊まった時、気になった池の苔などは綺麗に取り除かれており、他の書き込みにあった浴室天井のカビなどもありませんでした。今回も2泊3日の温泉三昧ですっかりリフレッシュできました。
今度は、雪の時期に泊まってみたいです。

【一人旅★自分へのご褒美】思い立ったら贅沢な癒し旅へ♪露天風呂付き客室&自由気ままな【素泊プラン】

投稿者さん 2020年09月23日 23:14:52

家族3人でお世話になりました。総合的には大変満足していますが感じたことを書かせていただきます。

朝食について、大人は満足ですが、子供が好むおかずがあればもっと良かったです。

1階のベッドルームにシングルベッドが2台なので、2階のリビングに布団で1人で寝ました。家族旅行で伺ったので皆で同じ部屋に一緒に寝たかった。2階のリビングに布団を3組敷いていただく事も出来たのでしょうか??

内風呂のシャワーヘッドが劣化によりメッキが剥がれてかけて尖った部分があり怪我をしまいた。
チェックアウトの際、係の方に交換をお願いしましたが伝わっておりますか??

チェックアウトの精算の際、ご対応いただいた係の方に不満が残りました。
他の方は大変良かっただけに、最後に接した方だけに残念でした。

近くに行く際は、また泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2020年09月19日 09:02:14

とても幸せな時間が過ごせました(^^♪

【さき楽30】30日前迄のご予約でお一人様2,000円割引~早めの計画でお得にお出かけ~

投稿者さん 2020年09月08日 15:32:55

チェックインする際に検温や他の方と接触することもなく感染症対策がしっかりしていて安心して過ごすことができました。
お料理もとてもおいしかったです。
他のコメントでみた天井のカビなどは
私達が泊まった部屋は全然気になりませんでした。
気になったところは内湯の洗い場と外湯のお湯の中にはじめから髪の毛が少し落ちていたこと、
冷蔵庫があまり冷えなかったことです。
また、本館の方が休館なことが事前に連絡されなかったのも少し残念でした。

投稿者さん 2020年09月06日 19:16:42

前回は家族、今回は1人でのんびり利用しました。ゆっくり露天につかり、最高の休日でした。同じ月だったのでリピーターであることをきちんとチェックしてくださっており、夕食のメニューを変えてくださっていました。今回の食事も大変素晴らしく、大満足でした。静かに過ごせて癒やされました。また伺いたいと思います。
1階のテレビの映りが悪く、配線を少し直したら少しましになりました。

【楽天トラベルセール】10%OFF&ポイント10倍!新潟の四季の旬を贅沢に客室ダイニングで堪能

投稿者さん 2020年09月03日 22:15:53

チェックインからチェックアウトまで、他のお客さんに会う事もなくコロナの心配もありませんでした。
露天風呂は温度調節が少し難しく感じましたが好みの温度で入れるのは有り難かったです!
お料理はどれも素敵な器に盛り付けてあり、見た目でも楽しめましたし、どれも美味しくいただきました。
ただ、本館が宿泊客がおらずに休館だということを当日知ったので売店や大きなお風呂を利用できなかったのが少しだけ残念でした。
また利用させてもらいます!

ももも7005さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

ももも7005さん [40代/女性] 2020年08月09日 15:27:39

コロナ対策で露天風呂つきのこちらにしましたが、チェックインやチェックアウトも誰も会わなくてでき、高齢の母も安心していました。口コミで心配だった清掃もたいへん行き届いていて清潔でした。何より良かったのは食事です。上品な薄味ですがしっかり出汁がきいていて、盛り付けも器も素敵でした。素材も良くお腹いっぱいになりました。露天風呂は自分でお湯の調節をするのがコツをつかむまで大変でしたが、結果的には自分好みの温度に入ることがなできて大満足です。スタッフも親切にしてくださいました。
今月リピートする予定でおります。献立が少し変わったりはあるのかな?また食事が楽しみです。

投稿者さん 2020年07月25日 18:21:05

初めての利用で2連泊、料理は器が素敵でお造りは新鮮でしたし、うりと茄子のソーメンは斬新でした。お部屋はベッドルームのテレビの位置が固定なので見にくかった事が少し残念。露天風呂はコスパ良い感じなのに熱くて調整が必要でした。内風呂は、お湯は張ってなくて溜まるのに湯量が少しずつなので時間が掛かりましたから1泊の方は歯痒くなると思います。一見、新しくて清潔そうな浴室でしたが湯に浸かって天井を見上げると黒カビが(°_°)良い気持ちはしませんでした。1番がっかりしたのは翌日のお部屋のクリーニング、タオル交換とゴミ箱のゴミは捨ててあっただけで歯ブラシセットの交換も無くベッドメーキングは無でした。その旨を伝えましたが『要望が有ればベッドメイキングはしない』との回答にビックリ!出掛ける時間は聞かれたが要望なんて言ってもいないし聞かれてもいません。最後迄、きちんとした謝罪もありませんでした。このお値段で、このサービスありえないと思います。

【口コミ5つ星★感謝プラン】QUATTRO Premium Dinner~最上級ディナー&特典付

投稿者さん 2020年07月22日 18:06:09

大きな仕事が無事に終わった御褒美に2泊しました。部屋も露天風呂も内風呂も申し分なく大変満足しました。特に滝の壁が大変気に入りました、新幹線の通過音も隣室の音も滝の音にマスキングされて苦になりませんでした。家ではいつもエアコンの音が気になり耳栓をして寝ていますが、滝の音でリラックスでき知らない間に寝てしまいました。引かれている温泉も高温で鮮度がよく、夜の露天風呂では幻想的な滝のライトアップに心が癒されました。ぜひ、今度は冬に泊まってみたいです。
少し気が付いた点は、露天風呂の周りの池や玉砂利に苔のような汚れがありました。露天風呂につかると目線が下がり意外に目立ってしまいます。あと、内湯の床のタイルが思いのほかよく滑ります、露天風呂も思たより段差が深いので高齢の方には手すりなどがあったほうが良いかと思いました。