四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) クチコミ・感想・情報

四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月05日 16:24:06

快適でした!

場所も分かりやすくスムーズに辿り着く事ができ、チェックインから食事、お風呂、チェックアウトまで全てお部屋で完結できるので御籠もり宿に最適!

唯一ですが、コーヒーメーカーは2階にあるのにカップは1階?(コーヒーメーカー周りになかったので、面倒で諦めました)。

この辺りは改善して欲しいかなと思います。

総合的には良かったです。

楽天限定【QUATTRO★モニタープラン】贅沢ディナーと朝食はお部屋食♪ポイント10倍
【冬の華「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2022年10月10日 15:53:46

駅近で宿だけでなく駅前散策も楽しむことができました。
食事はアレルギーや苦手なものにも全て対応してくださりありがたかったです。
完全プライベート空間を満喫できました。次は違うお部屋にも宿泊してみたいです。

【秋の華「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2022年07月06日 17:24:42

今回で4度目、藤、萩、梅、蓮すべての部屋に宿泊コンプリートしました。お湯もよく、内風呂も大きいのでゆったり浸かれます。部屋もメゾネットでゆっくりくつろげてお気に入りの宿です。

ひとつ残念なのが、ほかの部屋の方が露天風呂で大声で話すと壁に反響し、凄く五月蠅いです。
今回も23時を過ぎても隣の部屋の方が露天で大声で話していたので耳栓で眠る羽目になりました。
この宿は、隣の客層次第なのである意味、ギャンブルです。せめて露天風呂に「声が反響しますので、露天風呂での会話はお控えください」などの注意書きを掲示して欲しいです。

【素泊りプラン】デザイナーズ空間で癒しの時間~季節の移ろいをお部屋の露天風呂から楽しむ~

投稿者さん 2022年06月29日 05:47:23

食事がとても美味しかったです!

【QUATTRO四季プラン】お部屋で季節の旬を味わう特選ディナーと極上温泉が魅力~贅と癒しの越後旅~
【春の華「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2022年06月14日 19:22:49

チェックイン、アウトはお部屋にスタッフの方が来て下さって手続きしてくれるので
、人の目を気にせずプライベート感があり、とても良かった。食事も美味しかったし、温泉も気持ち良かった。また行きたいです。

投稿者さん 2022年05月25日 23:37:15

家族で梅の客室に1泊させていただきました。

車で現地に着くと、ホテルの前で女性の従業員の方が小雨にも関わらず笑顔で待っていてくださり感激しました。

また、夕食朝食共にとてもおいしかったです。家族みんなで絶賛しながらいただきました。お部屋に着いてすぐに、ウェルカムドリンクとデザートを出してくださったのもうれしかったです。新潟産のいちごとチーズケーキ、とってもおいしかったです。

室内はおしゃれでモダンな作りとなっており、非日常的な空間という印象でした。
アメニティのシャンプーやリンス、ボディソープがフェラガモで揃えられておりこだわりが感じられて特別な気分になれました。
雨だったためほとんど出ませんでしたが、テラスの雰囲気もとてもよかったので、天気がよければテラスでもゆっくりしたかったです。

4室が横並びの建物の構造で各部屋に客室露天風呂が付いているため、他の宿泊者の方が露天風呂を使っているタイミングでこちらも露天風呂を利用したり窓を開けていたりすると微かに他の宿泊者の方の話し声が聞こえることだけが気になりましたが、本当にそれ以外は大満足でした!

HPに載っている情報が少なかったので宿泊するまではどんなホテルかどきどきでしたが、スタッフの方の対応はとても丁寧で室内もとてもこだわった空間で、ここのホテルを選んで正解でした!
すてきな旅になりました!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年04月20日 18:48:35

温泉の部屋風呂がある事を決め手に4月の桜が咲き始めの頃に朝食付きで宿泊しました。
1階のトイレ・バスはガラスの壁ですがカーテンを閉めれば部屋から見えなくなります。当日は肌寒い気温でしたがお風呂は温泉の為体は良く温まり良かったです。2階はリビングルームで床暖房なので暖かかったです。夕飯は駅の周辺で食べました。平日でしたが人気のあるところは予約できればしたほうが良いです。朝食は部屋に運ばれて来て、小さな小鉢9品と煮物、焼き魚、納豆、海苔、茶碗蒸しにデザート、フルーツと数が多く朝からお腹いっぱいになりました。外風呂側の壁から水が流れていてそこそこな音ですが窓は2重なので閉めれば私は気になリませんでした。チェックアウトは11時までの為、帰りの朝とゆっくりできます。機会があれば、また宿泊したいです。

【1泊朝食プラン】四季を感じる客室露天風呂で寛ぎの湯あみ~ご朝食はお部屋のダイニングでゆったりと~

投稿者さん 2021年05月16日 00:54:30

お世話になりました。よいお宿でした。
駐車場からすぐ部屋に案内してもらえ、チェックイン、チェックアウト、食事、全て自室のダイニングルームになるため、ホテルの方以外とはほぼ接触しません。

お風呂は、口コミでお湯はりに時間かかるとのことでしたが、内風呂、露天風呂ともにお湯がはってあり、すぐ入れる状態で有難かったです。露天風呂は、滝を綺麗にライトアップしてあり、素敵でしたが、真夜中ライトが消えてからの露天風呂も星がよく見えてよかったです。(勿論立地上周囲からみえないように作ってあり全面の星空ではありませんが)

食事は味はもちろん、見た目も楽しく、素晴らしかったです。ただ量が多いので残してしまうのが心苦しいところでした。(子供用に少し変化があるといいのかなと思いました)
一つ、私は気になりませんでしたが二階では周囲の声、お隣のオーディオの重低音などが感じられることはある(一階は全くわかりませんでした)ため気になる人はいるかなとは思いました。
つらつら書いてみましたが、結論としては満足でまた泊まりたいよいお宿だと思いました。

【夏の華「蓮」 露天風呂付きメゾネットツイン【定員4名 禁煙】】

投稿者さん 2020年12月01日 21:03:26

部屋に関してはさほど期待してはおりませんでしたが、大変使い勝手がよく満足してます。

部屋風呂、部屋露天風呂ともに源泉かけ流し、さらに一顧客ごとにすべて湯を抜き清掃しており

普段部屋露天風呂には入らない私も思いっきり満喫しました。

ぜひまた訪れたいお宿です。お食事は、さくら亭ともに素晴らしい。

投稿者さん 2020年09月23日 23:14:52

家族3人でお世話になりました。総合的には大変満足していますが感じたことを書かせていただきます。

朝食について、大人は満足ですが、子供が好むおかずがあればもっと良かったです。

1階のベッドルームにシングルベッドが2台なので、2階のリビングに布団で1人で寝ました。家族旅行で伺ったので皆で同じ部屋に一緒に寝たかった。2階のリビングに布団を3組敷いていただく事も出来たのでしょうか??

内風呂のシャワーヘッドが劣化によりメッキが剥がれてかけて尖った部分があり怪我をしまいた。
チェックアウトの際、係の方に交換をお願いしましたが伝わっておりますか??

チェックアウトの精算の際、ご対応いただいた係の方に不満が残りました。
他の方は大変良かっただけに、最後に接した方だけに残念でした。

近くに行く際は、また泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2020年09月03日 22:15:53

チェックインからチェックアウトまで、他のお客さんに会う事もなくコロナの心配もありませんでした。
露天風呂は温度調節が少し難しく感じましたが好みの温度で入れるのは有り難かったです!
お料理はどれも素敵な器に盛り付けてあり、見た目でも楽しめましたし、どれも美味しくいただきました。
ただ、本館が宿泊客がおらずに休館だということを当日知ったので売店や大きなお風呂を利用できなかったのが少しだけ残念でした。
また利用させてもらいます!

しろくま5405さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

しろくま5405さん [50代/女性] 2020年01月07日 10:12:57

12月の平日の宿泊だったので、お客様も少なかったのかとても静かでゆっくり出来ました。
お部屋も綺麗で、食事も夕食、朝食ともにとてもボリュームもあり美味しかったです。お部屋の露天風呂もちょうど良い温度で気持ち良く入れました。
さくら亭の大浴場も利用させて頂きましたが、そちらも他のお客様と一緒にならず、私たちだけでゆっくり出来て良かったです。
本当に素敵な旅館で楽しく過ごせました。
ちょっと残念だったのは、翌日さくら亭の大浴場を利用して脱衣所で体を拭いていたら男性の従業員が掃除に来たことと、チェックアウトして駐車場に行ったら、車の上には雪がそのまま積もっていたことです。
女性だけの旅行だったので、雪を除雪するのが大変でした。
今度は冬ではない季節に行きたいと思います。

【LUX SELECTION】限定価格&ポイント10倍★新潟の旬を贅沢にお部屋食で♪露天風呂付客室
【春の華「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月19日 20:53:48

お部屋、お風呂、お食事、アメニティ全て大満足でした!!!
お部屋は綺麗だしお風呂はお湯加減調節しやすいし、お食事も少食でも食べれてしまうくらいのおいしさでした!
特にご飯が美味しすぎました、

でも残念だったのはチェックインの時に、卓球とカラオケとマッサージがあるとのことでしたので
マッサージ予約するのに電話したら9時までですと言われ。
11時までと言われたのですが、と言ったら、そんなことあり得ませんと…
それで9時にお願いしたら、
確認したら9時以降はいっぱいです、と言われて、
9時までなんじゃないの?と首を傾げました…笑
また、夜に卓球しようと、フロントに伺ったら、今日はやってませんと言われました
卓球にやってないも何もないだろと思いました
それでカラオケの方をお願いしたのですが、
かなり古い機種にしてはお高いなと感じました
ドリンクのオーダーが終わってることも後から知りました。

朝夕食ともお部屋食で、来てくださる方はとても丁寧でしたので、本館の方の対応が逆に悲しかったです。
帰りも誰もおらず、彼に聞いてみると、何も言われずに電話で、上がります、とほかの従業員の方かな?に言って去って行ったとか…
私がお手洗いに行っていたのでお見送りはいらないと思っていたけど雑すぎかなと思いました

本当にとても素敵なところでお値段に見合う旅館でした。
だからこそもう少しちゃんとしてほしいかなと…
せめて同じ旅館の従業員同士の中で話を統一させて欲しいなと思いました。

それでもまた行きたい!って思うような素晴らしいお宿でした。また伺います。
ありがとうございました

【春の華「藤」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月26日 21:33:15

食事は手が込んでいて大変美味しいです。
夕食の提供タイミングで不備はありましたが、その後にリカバリーもあり気持ちよくチェックアウトできました。
客室も内湯、露天共に満足。若干設備の痛みや清掃で髪の毛が落ちていたりとありましたがこの辺は4室という事を考えると責任者がチェック強化するといいかなと思います。
湯沢ではなかなかないタイプの宿でもあり今後とも頑張って欲しいです。

四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) 2017年11月22日 12:43:28

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
清掃状態や設備など、チェック体制を見直し、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
朝夕の冷え込みが厳しくなって参りました。くれぐれもお身体はお大事に。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

楽天限定【QUATTRO★モニタープラン】贅沢ディナーと朝食はお部屋食♪楽天ポイント10倍プレゼント
【夏の華「蓮」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月28日 16:50:29

お部屋の温泉目当てで宿泊しました。露天風呂は開放感があって良いのですが、横の部屋と壁が無く、露天風呂の周りの池も浅そうで、夜に入るのは少々不安があります。虫よけがあるかと部屋を探しましたが見つからなかったので、もし置いてないなら置いていただけると有り難いです。

2016年06月
【ラクジュアリーお試しプラン1泊2食】 露天風呂付きメゾネット YUZAWA QUATTRO
【冬の花「梅」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

タケトシ81さんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

タケトシ81さん [50代/男性] 2016年03月22日 17:06:04

この度、今年最後のスキーをするためにこちらのお宿に初めて3泊させて頂きました。
お値段は少々張りましたがお部屋は比較的まだ新しく広々と使え、温泉も内風呂と露天風呂両方有り良かったのですが、内風呂・脱衣所の換気扇やエヤコン吹出し口のホコリの掃除が出来ておらず、設置していた加湿空気清浄機も中が大変汚く使えませんでした。食事は美味しく頂けましたがお料理が出てくる時間が私たちには大変遅く、間が空きすぎてお腹が一杯になってしまったのと途中でウトウト眠ってしまったので、お料理を出すタイミングが私達には合わなかったようです。お宿の立地は大変便利でスキー場の送迎や乾燥室なども有り良かったので又、利用させて頂きたいので次回は是非、お部屋の改善をお願いします。

2016年03月
【大人の贅沢】50歳からの贅沢旅☆異空間メゾネットで極上のくつろぎを
【夏の花「蓮」 露天風呂付きメゾネットツイン【禁煙】】

rie88tさんの 四季Yuzawa QUATTRO(クワトロ) のクチコミ

rie88tさん [30代/女性] 2014年01月30日 10:58:00

BREWSTARがお部屋に設置されているのが本当にありがたかったのですが・・・残念だったのが賞味期限が切れているお茶がそのまま設置されていたこと。
それも3週間ほど過ぎていました。
本当にお部屋もお風呂もお料理も素晴しいものを提供して頂いたのに残念でした。
もしかして、料理に使用されているものは大丈夫だったのかしら?と不安は減りませんでした。

2014年01月
【越後の味覚】お部屋でQuattroディナー
【秋の花「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン】

投稿者さん 2013年07月08日 20:00:49

今年のお誕生旅行はグランドオープンしたばかりのクワトロを見つけたので越後湯沢に決めました。夕食に次々と出てくる器があまりに素晴らしく感動モノでした。そして素材の良い手の込んだ目でも楽しめたお料理の数々、、、最後のデザートまで種類も多く美味しかったです。魚沼産のコシヒカリは私達のご飯を食べる時間に合わせてお釜で炊いてありお焦げの香りが嬉しかったです。係の方の細やかな気配りにはさすがベテランさんと感心しきりでした。間取りも非日常的の初めての雰囲気で、室内のダイニングでお食事ができるのもプライバシーが保たれてとても良かったです。温泉の露天風呂つきの部屋だったので何度も出たり入ったり出来て、部屋から出ることもなく14時から11時までの長時間のんびりとくつろげました。ミキモトのアメニティー・魚沼の何本ものミネラルウオーター・おつまみも無料でサービス満点だと思いました。あの美味しいお料理と露天に入りにまた是非泊まりたいと思います。

2013年06月
【夏得】【オープニング記念モニタープラン】秋の花「萩」限定-露天風呂付きメゾネットツイン-2食付-
【秋の花「萩」 露天風呂付きメゾネットツイン】

投稿者さん 2023年03月25日 15:35:11

コンクリート造りなので隣の音が全く聞こえず、本当にプライベートな空間で過ごすことができました。お風呂に入ると声や音が聞こえてしまいましたが。。

朝食も夕食もとても美味しかったですが、追加で持ってくる方式ではなく、最初から全部並べておいていただく方式の方が、気にすることが減るのでよりプライベートな時間を楽しめたかなと思い、少し残念でした。

2階にあるソファが変色していて、年期が入った感じがちょっと残念でした。

冷蔵庫に飲み物は揃っていましたが、スプーンや割り箸、グラスが置いてあるといいなぁと思いました。

1階のお風呂側の電動カーテンが使い方がよく分からず、普通のカーテンでもいいのでは?と思いました。

投稿者さん 2022年11月08日 12:01:56

11月に宿泊しました。
総合的にとても良かったです!

・部屋 今回は梅というお部屋でした。メゾネットタイプで、1階は寝室と内風呂、露天風呂、トイレ洗面台、ダイニング等あります。2階にはリビングとトイレ、冷蔵庫、バルコニーがあります。
所々使用感などありますが気にならない程度。全体的に清潔感はあります。

・風呂は源泉かけ流しで最高です!
本館さくら亭の大浴場も利用可能です!

・料理 夕も朝も美味しい料理をお部屋で頂けます。、夕食は地元の食材をはじめ、新鮮なお刺身や釜だきご飯、村上牛のしゃぶしゃぶやかきのもとなどの郷土料理もあり日本酒が進みます。

朝食は10種類以上のご飯のお供が小鉢に少しずつ盛り付けられて提供するされます。土鍋ご飯はあっという間に空になります。

ただ、食事係の若い方の接客レベルが少し低く残念でした。
他の従業員の方はホテルマンという感じでしっかりされています

ただ、ご飯は本当に美味しいです!
白米が美味しいのでもう少し量が多くても良かったかも?

アメニティはフェラガモの石鹸やシャンプーなど使用できるので、最高です。

コスパも良く、ゆっくりできるので、また時期を変えて来たいと思いました。

越後湯沢、オススメです!