日間賀島民宿 蔵の宿すぎ浦 クチコミ・感想・情報

日間賀島民宿 蔵の宿すぎ浦のクチコミ・お客さまの声

Nori888さんの 日間賀島民宿 蔵の宿すぎ浦 のクチコミ

Nori888さん [50代/男性] 2024年03月23日 19:45:36

先に申し上げます。
決してサクラではない事を信じて下さい。

3月17日,18日にお世話になりました。
事前にご連絡させて頂き、色々ご要望させて頂きましたが、とても心良く受け入れて頂き、女将さんの人柄に感激しました。

食事は部屋食ではないとはいえ、他のお客様と一緒にならないよう、個室が用意されいて、プライバシーに配慮されていて、気持ち良くお食事を楽しむ事が出来ました。

気になるお食事内容ですが、フグのグレードアップコースに変更注文しました。

とても美味しい料理の数々でした。
本当に堪能させて頂きました。
めちゃくちゃおすすめですよ。

残念な事が一つだけありました、居室の椅子がモダンな木で出来ているのですが、座布団が薄くてお尻が痛くなりましたので、女将さんコレ読んでいたら改善して頂けると幸いです。

お風呂は24時間何時でも入って良いので、本当に嬉しくて5回も入ってしまいました(汗)

温度が暑くもなく、ぬるくもなく本当にいいお湯加減でした。

絶対又利用させて頂きますので、その時はよろしくお願いします。

皆様本当におすすめの宿です。
入口が少し解りずらいかと思いますので、海側から行かれると、看板誘導もあり解りやすいと思いますので、参考にして下さい。

長文読んで頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月06日 22:11:55

スタンダード◆≪アワビor知多牛≫チョイス☆【個室食】12畳ベッド◆トイレ・洗面付 プランで宿泊しました。

口コミ評価が高かったので選びましたが、期待通りでした!

お部屋は受付ロビーの2階で、改装されて広くて綺麗で旅館のようでした!食事する個室もすぐ隣を用意していただけました。
他のお客さんも使う食事用の個室がある階にお部屋があるので、客室が他に無いのか寝る時はとても静かで、お風呂にも近くて便利な場所でした。
眺望は残念ながら海はちょっとしか見えません。。

食事は海鮮満載でお腹いっぱい!!
2人だとタコは足だけになりますが、少し残してしまいもったいなかったー!
アワビと知多牛はそれぞれチョイスしましたが、知多牛は甘みがあって、アワビは柔らかくてどちらもとても美味しかったです!大満足でした★

朝食は鯵の開きを焼いている間に、サラダやしらす、玉子焼き、タコの塩辛、味のりでご飯が進み、焼きたての鯵の開きで更にご飯を食べて、おひつご飯をたくさんおかわりし、満腹★
魚の出汁が出たあったかいお味噌汁は最高でした!

日間賀島はお店が早く閉まってしまいますが、お宿の前に自動販売機もあって、ビールやハイボール、ほろよいと氷結があり、お酒が充実していて良かったです。

また伺いたいです♪

【名鉄海上観光船割引】スタンダード◆≪アワビor知多牛≫チョイス☆【個室食】
【12畳ベッド◆トイレ・洗面付】

take08015479さんの 日間賀島民宿 蔵の宿すぎ浦 のクチコミ

take08015479さん [30代/男性] 2023年10月09日 17:13:23

民宿として求められる全てが高水準で大満足でした!

お部屋はおまかせ和室ということで、紹介されている改装されたお部屋ではありませんが、よく掃除されていて大満足です。
風呂トイレ無しですが、その代わりに廊下に新しくてで清潔なダブルボウルの洗面台と、最新のウォシュレット付きの男女別トイレがあるので、値段考えればむしろ風呂トイレ無しで全然オッケーって感じです。

大浴場は広くはなく、3、4人が限界かなという規模ですが、脱衣所含めて清潔で掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。男湯です。

食事は夕朝ともに個室でいただきます。
旅館ほど気取らない民宿という感じの料理で、地の魚や海苔なんかも豊富で、食べ歩きしなくてもひと通り季節のものを味わえちゃう、とても満足できます。

また最後にサービス面ですが、宿の方が本当に皆さんお優しくてとても嬉しくなります。
1歳の子連れだったので色々なお願いをさせていただいたり、ご迷惑をおかけしましたが、常に笑顔で接してくださいました。
忘れ物した際にもすごく親切に対応していただきました。

結論ですが冒頭に書いた通り全てが高水準で本当にいいお宿です。
特にどこも清潔で掃除が行き届いているのが本当に嬉しいですね。
民宿を探しておられる方にはオススメです!

また、日間賀島の方は皆さん本当に優しく気さくですね。
観光地でも何と言うか現地の方は快く思っておられないのかな?という雰囲気を感じるところもありますが観光客側も色々気をつけないといけませんが、ここは接客業の方をはじめ、道行くおじいさんやおばあさんまで会釈してくれたりとても暖かいです。
すぎ浦さんもですが、日間賀島、本当にオススメです。

【おまかせ和室】

投稿者さん 2023年08月15日 22:03:46

とにかく親切で対応が完璧でした。食事もとても美味しく満腹になりました。
また日間賀島に行くことがあればお世話になりたいです。

【おまかせ和室】

投稿者さん 2023年04月15日 11:45:18

3月末、昼前に到着したので荷物を預かっていただき、シラス丼の人気店を紹介していただきました
晩御飯のフグ料理のフルコースはもちろん、アワビとタコが柔らかくてとてもおいしくいただきました
宿は港から近く、民宿の皆さんはどなたも明るく親切で、気持ちよく過ごせました
念願の日間賀島旅行を堪能できました

ふぐグレードアップ◆タコ&≪アワビor知多牛≫チョイス♪【個室食】
【オーシャンビュー10畳◆バス・トイレ付】

それいるけいさんの 日間賀島民宿 蔵の宿すぎ浦 のクチコミ

それいるけいさん [60代/男性] 2023年03月21日 10:18:46

ふぐは期待通りでとてもおいしくいただけました。しかも個室で時間を気にせずゆっくりできました。鍋のふぐもたっぷりで、いい味が出ているのがよくわかり、感動モノでした。眺望はなかったのですが、リフォームされたサーダのベットの部屋でホテルライクでとても気持ちよく過ごせました。期待以上でした。

【12畳ベッド◆トイレ・洗面付】

おかずのり2020さんの 日間賀島民宿 蔵の宿すぎ浦 のクチコミ

おかずのり2020さん [60代/男性] 2023年03月21日 09:48:42

民宿の海上タクシーがとても便利で、楽しかったです。眺めのいい部屋で、風呂もあり、民宿のレベルを超えていました。ふぐのフルコース料理は食べ応え満点でした。トラフグはてっさ、鍋どれも素晴らしい味わいで堪能できました。宿の皆さんもとても気持ちのいい対応でした。日間賀島は海の幸の美味しさは格別でした。また訪れたいと思います。

【オーシャンビュー10畳◆バス・トイレ付】

39こまき39さんの 日間賀島民宿 蔵の宿すぎ浦 のクチコミ

39こまき39さん [50代/女性] 2023年02月18日 21:26:34

2/15から一泊でお世話になりました
こちらの宿は船を持っていらっしゃるので有料ですが送迎して頂けるので便利です。片名に無料駐車場があるのでお得です。お料理は最高に美味しくヘルシーです。サービスで牡蠣も頂き感動でした。お部屋も改装されキレイで気持ち良かったです
毎年1度は訪れたい宿です
オススメ致します

ふぐスタンダード◆冬の味覚!美容にいいふぐの定番コースを堪能★【個室食】
【12畳◆トイレ・洗面付】

ja_gooさんの 日間賀島民宿 蔵の宿すぎ浦 のクチコミ

ja_gooさん [70代/男性] 2023年02月18日 00:59:53

口コミの評価以上でした。食事が大変満足で予想以上の内容。
てっちりのフルコース、アワビがとても美味しく、さすがの海の幸に感謝。
自然なサービスに気配りがあり、嬉しいお土産も頂きました。
24時間自由に入れる人工温泉(天然温泉よりいいかも!)が嬉しいです。
部屋のトイレ洗面は、清潔で気持ちよく使えました。
一つ勝手なお願いは!部屋飲みする時のつまみが手に入らないのが残念
コンビニが1軒あるそうですが、風呂上がりにはちょっと面倒!
再び訪問したいと思います。感謝

投稿者さん 2022年08月29日 17:21:55

料理がとても美味しかったです。
お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。
次はふぐの季節に行きたいと思います。

カラ1009さんの 日間賀島民宿 蔵の宿すぎ浦 のクチコミ

カラ1009さん [50代/女性] 2022年06月20日 22:04:14

6月18日に直前割で宿泊しました。あいにくの雨で送迎して頂きありがとうございました!
西港から近いですが少々奥ばった場所の民宿。トイレ、洗面所が各階共有でしたが綺麗に清掃されていて気持ちよく使用出来ました。
コロナ禍で、あいちeマネーキャンペーンでいろいろ地元の旅館を利用していましたが、海鮮好きな我が家にはコスパ最高でした!個室での食事、空気清浄機などコロナ対策もされていて、フリーWi-Fiやエレベーターもあります。

何よりも、リーズナブルなプランなのに、新鮮な刺身盛り合わせ、大浅利、茹でタコ…食べきれない程のボリュームで、どれも美味しく大満足でした。スタッフの方々もとても感じがよく、また利用したいです。ありがとうございました!

【直前割】6/11、6/18がお得!最大7,000円OFF★お得に味わう日間賀島の海鮮グルメ♪

投稿者さん 2022年05月12日 18:08:17

とても温かい方々が迎えてくれました
とにかく食事が美味しく、ボリューム満点なのに気付けば平らげていました
大満足です
ただし、もしアメニティに拘りがあるなら持参した方がよいです

【リーズナブルに泊まれる和室6畳】

けんけん218さんの 日間賀島民宿 蔵の宿すぎ浦 のクチコミ

けんけん218さん [50代/男性] 2022年01月09日 19:44:45

料理は、お値段に対して本当に大満足でした。お部屋も広くキレイで、良かったです。
女性のお風呂が少し狭かったと妻が言ってましたので、1日毎に男女入れ替えをしてはどうでしょうか。
また利用したいと思います。

【個室食】【リーズナブル】名物!新鮮魚介が盛り沢山!お得に味わう日間賀グルメ♪[1泊2食付]

モッチー楽天さんの 日間賀島民宿 蔵の宿すぎ浦 のクチコミ

モッチー楽天さん [40代/男性] 2021年12月05日 18:45:30

2021年11月20日にお世話になりました。お宿の事をブログに書きましたので宜しければどちら様かの参考になれば…
女将さんはじめ宿の方が皆気持ちの良い対応していただけて、嬉しかったです。サプライズの件、お世話になりました。

投稿者さん 2021年11月02日 06:22:16

小さな子どもを含め、子ども3人でお邪魔しました!
眺めの良い部屋でした!
民宿なので壁などは薄いと思っていましたが、混み合っている日だったにもかかわらず、意外と他の部屋の音も聞こえなくて、我が家のうるささも聞こえないといいなぁと思いながら過ごしました笑。
ごはんも沢山食べられて満足でした!

@natsuさんの 日間賀島民宿 蔵の宿すぎ浦 のクチコミ

@natsuさん [30代/女性] 2021年02月19日 11:00:18

トップ画と違い旅館みたいな綺麗なお宿でした。お手洗いがお部屋の外にありましたが広めの洋式と和式の二つに、大きい洗面台が二つ、鏡も大きくて、とても清潔感がありました。廊下も広々としていてエレベーター完備で快適。もちろん、お部屋もすごく綺麗に掃除が行き届いていて、もうこのお値段でこのクオリティは凄いなぁと驚きました。お食事は本当に食べきれないほど盛り沢山でしたが、どれも美味しくて、お肉も柔らかいし最高((´∀`))!一人、生モノが食べれない旨を備考に書いておいたのですが、代わりのものに変更して頂けたサービスもとても嬉しかったです。また必ず伺います!ありがとうございました(´∀`)

2021年02月
【個室食】【肉汁じゅわ~】知多牛ステーキ&海鮮コース★知多と日間賀を同時に味わう欲張りプラン

投稿者さん 2020年09月11日 17:41:43

食べきれないほどの夕食のボリュームでした。只、とても美味しいので必死で食べました。
お宿の皆様もアットホームな雰囲気でとてもリラックスして過ごすことができました。また是非お邪魔させていただきたいです!

★【リーズナブル】名物!新鮮魚介が盛り沢山!お得に味わう日間賀グルメ♪[1泊2食付]

愛犬アンさんの 日間賀島民宿 蔵の宿すぎ浦 のクチコミ

愛犬アンさん [50代/男性] 2019年10月23日 18:48:21

料理がすごく良く、食べきれないぐらいでした。それで、最後に、御飯と汁物、デザートが食べられないので、中居さんに夜食用におにぎりをお願いしたところ、快く聞いていただいて、部屋まで、デザート付きで、運んでくれました。素晴らしい対応に旅行が楽しくなりました。ありがとうごさいました。

【人気NO,1】アワビのおどり焼き&海鮮コース☆満喫!日間賀島の味覚♪[1泊2食付]

投稿者さん 2019年03月28日 16:40:31

旅館の方が皆親切で、お値打ちに船でお迎えして頂いたり、駐車場が無料のサービスはとてもよかった、料理も食べ切れないほど新鮮でおいしかったです

伊勢海老お造り×《アワビ or 知多牛》好みに合わせてチョイス![1泊2食付]

投稿者さん 2018年07月31日 08:43:57

食事がとても美味しいです

2018年07月