投稿者さん 2013年12月24日 10:39:59

オープンして日が浅いということもあり部屋もベッド快適に過ごせました。
夜にチエックインのため案内板が見えづらかったです。

2013年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年12月25日 05:37:10

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、客室に関しましてもお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ホテルの案内表示が分かりにくく、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

お時間帯に関わらず、初めてのお客様にも分かりやすいご案内が出来ます様、今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

【当日限定】大工町に泊まらナイト♪素泊まりプラン
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

グレッグ・ノーマン打法さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

グレッグ・ノーマン打法さん [20代/男性] 2013年12月24日 10:32:21

この値段でこのクオリティはGoodでしたー。
1階にコンビニあるし、ビジネスにはもってこいだと思います。

2013年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年12月25日 05:29:45

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どもの1階には、24時間営業のコンビニエンスストアがあり、午前6時から深夜0時までのお時間帯はホテル内の専用扉から行き来する事が出来ます。おかげさまでビジネスでご利用のお客様にもご好評いただいております。

お近くへお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【当日限定】大工町に泊まらナイト♪素泊まりプラン
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

TI2008さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

TI2008さん [60代/男性] 2013年12月03日 21:39:32

新しいホテルなので設備等は満足できるものでした。また、スタッフの応対も教育が行き届いていて気持ちが良かった。
久しぶりの水戸で食事の出来るお店を探すのに手間取ってしまった。
ホテル周辺のグルメ情報があれば良かったと思います。(スタッフのコメント入りのものであればより親近感が沸きます。)

2013年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年12月04日 02:52:27

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただきましたこと
あわせてお礼申し上げます。

ホテル近辺のグルメマップにつきましては
今後作成を検討しております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2013年11月07日 12:04:47

ナビが案内しないほど新しいホテル。駅からは送迎バスがあるほど距離があるようですが、水戸ICを利用するにはとても便利な場所にあります。難点は駐車場のわかりづらさ。裏道にはうまく入れたのですが車寄せに入れてしまったのでUターンすることになりました。ポーターの方々は大変丁寧にご説明くださいましたが、最後の丁字路に看板があるといいですね。駐車場にもホテル利用客用であることをもう少しわかりやすく表示してほしいかな。
ツインルームはコンパクトですが、レストルームがとても広く、特にバスタブはとても気に入りました。チェックイン時にフロントで大きな籠から「お好きなものをお持ちください」と言われたアメニティも、部屋に一般的な使い捨ての物が揃っていました(どちらにもコットンと綿棒のセットがあったのが不思議)。VODカードは1,000円でしたので、カード付プランは少しお得でした。
少し静かな街ですが、近くにある京成百貨店までの間に古き良き呑み屋街や老舗専門店などがあり、食事は困りません。今回利用しませんでしたがホテル併設のレストランも良さそうです。
とても気に入りました。是非また利用します!

2013年11月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年11月08日 05:33:15

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場のご案内に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
より分かりやすくご利用いただけます様、今後の課題とさせていただきます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どもの1階にございますガーデンキッチン・リチェッタでは地元茨城の食材を使った料理をご用意してお客様をお待ちしております。
次回お越しの際には、是非ご利用いただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【映画見放題】VODカード付プラン(素泊まり)
【[喫煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

投稿者さん 2013年11月06日 19:34:51

初めて利用しましたが、とても清潔感があるホテルです。1階にコンビニもあるのが良いですね。チェックイン・アウト時のフロントの従業員の方の一言の心遣いがありがたいですね。また利用したいと思います。

2013年10月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年11月07日 06:28:10

また、「フロントの従業員の一言の心遣いがありがたい」との温かいお言葉を賜り、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

初めてのご利用とのことでしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様にいつでも安心してご利用いただけます様、“一言の心遣い”を大切にして、これからも精進して参ります。

水戸へお越しの際にはまた是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【[喫煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2013年11月05日 18:13:56

新しいのでキレイなのは当然ですが、スタッフの方々も親切丁寧でしたし、ベットはとても寝やすかったですし、お風呂がとても広くてびっくりしました。水戸に行くときは、ぜひまた利用したいです。

2013年11月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年11月06日 00:18:54

また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、たいへん嬉しく存じます。
客室のベッド、お風呂に関しましてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵致しております。

また水戸へお越しの際は是非お立ち寄りください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
【[禁煙]ツインルーム+エキストラベッド3名利用【24平米】】

投稿者さん 2013年11月03日 20:53:47

素晴らしいホテルです。 ツインはお風呂とトイレが別でお風呂の湯船は半身浴できるように段差があり凄く良かったです。
フロントの方の対応も素晴らしいです。
ただ一つだけちょっと自分が過敏なせいか廊下にながれてる音楽の音が気になりました。フロントに電話して音量を下げてもらいましたが、正直それでも気になりました。
後は完璧でした。

2013年10月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年11月04日 15:09:58

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様が快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴致しまして名による嬉しく思います。

しかしながら廊下のBGMにつきましてはお客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。

今後共お客様の声に耳を傾け、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

また水戸にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

投稿者さん 2013年10月30日 16:29:22

10月23日に宿泊しました。駅から歩くと15~20分くらいかかります。昨年オープンしたばかりなので大変綺麗です。サービスは良かったです。食事については、素泊まりプランのために外食をしました。駅から離れていますがホテルの回りには食事をするところが多いので困りません。1Fにはセブンイレブンも入っているので大変便利です。

2013年10月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年10月30日 21:32:51

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やサービスについてのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
お客様のおっしゃる通り駅からは多少離れたところにございますが、コンビニや飲食店もございますので、その点は大変ご好評いただいております。
1階にございますイタリアンレストラン『ガーデンキッチン・リチェッタ』でのお食事もご好評いただいておりますので、お近くにいらっしゃることがございましたらぜひご利用くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【ビジネス応援】QUOカード500円分付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年08月24日 01:36:02

非常に快適でした。高級感がります。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月24日 22:13:39

快適にお過ごしいただけた様子にスタッフ一同嬉しく存じます。

今後もお客様に満足していただけるコストパフォーマンスの優れたホテルであり続ける為、従業員一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月18日 21:12:52

初めての茨城県での宿泊ということで、
土地勘もなくただ建築年数が最近だという理由だけで、
今回のホテルを選びました。
場所はタクシーで、2メーター+α掛かりますので
駅近とはいえません。
ただ、着いてみてびっくり。
ほとんど新築同然で、しかもとっても綺麗!
フロントの方々も、清潔感あふれて
とても気分良くチェックイン。
部屋も、9階でしたが
窓のカーテンを開けるとなかなかの眺め。
いい感じです。
今回、ホテルで一番狭い部屋を選びましたが、
1人で過ごすには十分の広さを感じました。
UBも3点式でしたが、
昔ながらのUBと違うので
全然狭い感じがしませんでした。
1階にセブンイレブンも併設されており、
とても便利です。
起きるのが遅かったので、
1階のレストランでの朝食が食べれませんでしたが、
外から見た感じおいしそう。
次回は、チャレンジしてみようと思います。
コストパフォーマンスにも優れており、
全体的にとてもいいホテルだと思いました。
水戸に泊まる機会があれば、
また利用したいです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月19日 05:29:35

たくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと、あわせてお礼申し上げます。

私どものホテルは今年の5月1日に開業いたしました。
水戸駅からお越しの際はバスにお乗りいただくとお安く便利でございます。

お客様のお泊りになった客室は16.7平米、ベッド幅140センチ。1名様から2名様まで対応が可能でございます。

朝食は朝6:30~最終入店9:30でございます。
次回お越しの際はぜひともお召し上がりくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月29日 19:12:05

この価格帯では大満足です。
前日に決まった予定で常宿の予約が取れずこちらのホテルにしましたが、次回もこちらにお世話になろうかと主人と話しています。

駐車場の入口が道路工事の影響もあり、わかりにくいのですが、車寄せに男性スタッフがおりテキパキと案内されていて気持ちよかったです。
オープン直後ということなのでフロントの若い女性のまごつきは目をつぶりますが、中年以上の男性スタッフの方が、朝に夕に会う度に大きな声で挨拶してくださるのは気分がいいです。
大概、中年以上の男性スタッフはどこのホテルも偉そうで声も小さく目も合わさず話す方が多い中、こちらのスタッフは積極的に挨拶をしてくださり素晴らしいです。

お部屋の加湿器つきプラズマクラスタ、アメニティの香りの良さもポイント高いです。 子連れが多いフロアでうるさいとイヤだなと思いましたが、音もまったく気になりませんでした。

2013年07月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月01日 13:24:52

この度は水戸に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

駐車場入り口の工事につきましてはお客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。担当スタッフも大変喜んでおりまして励みになりました。

お陰様で私共のホテルは5月に開業しましてから3ヵ月を迎える事が出来ました。
まだまだ未熟な私たちではございますが、お客様にご満足頂く事を第一に考え、成長して参りたいと思います。

水戸にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2013年07月25日 18:03:20

オープン記念価格ということもあり、この価格なら大満足でした

2013年07月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年07月27日 04:09:28

お客様の満足された様子にスタッフ一同安心しております。
開業価格は曜日・予約状況関係なく一定金額にて7月いっぱい販売をしておりました。
今後は状況により宿泊代が変動いたしますが、場合によっては開業価格よりもお安く販売いたします。
ご宿泊のお日にちを都度、ご確認くださいませ。

【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

jutteさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

jutteさん [30代/女性] 2013年06月20日 12:00:11

オープン当日からちょくちょく泊まらせていただいております。ホテル好きなわたしにとって今までに使ったホテルで一番と感動したことがありました。帝○ホテルもその事では有名ですが、ランドリーに出したジャケットの仕上がりが素晴らしいのです!本当に感動です。買ったときよりも綺麗な風合いに仕上がって返ってきました!アメニティもアロマエッセで揃っておりいやされます。駅北口からたくさんホテルの目の前までバスが出ており(大工町バス停まで10分程度)不便さは感じません。食事は未だ頂いたことがないので今度はぜひ食事付のプランで宿泊したいです。

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月22日 09:26:38

水戸に数あるホテルの中で、私共のホテルをごひいき頂きまして、誠に有難うございます。

また、お客様の感動エピソード、大変勉強になります。
お客様にとって、印象に残る設備、サービスを、私共も行う事が出来るよう、努力して参ります。
まだまだ未熟な私達では御座いますが、お客様に快適な滞在をして頂けるよう、精一杯のサービスで心でお迎えして参りたいと思います。
お気づきの点が御座いましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。是非今後のホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】開業記念宿泊プラン
【[喫煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2013年06月08日 15:57:37

100点以上

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月09日 08:45:33

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけます様スタッフ一同精進してまいります。水戸へお越しの際には是非またご利用くださいませ。

【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

やみぞさんさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

やみぞさんさん [50代/男性] 2013年05月31日 17:09:11

駅からは遠い(と言ってもバスで10分程度)がホテルのクオリティは高い。
オープンしたばかりでありアメニティなどの設置が人数分なかったなどの不手際があるにしても、そのフォローもしっかりしていたし流石であった。
地域(大工町)の活性化には大きな影響を持つ良いホテル満足できるホテルである。

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月01日 06:53:17

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくの機会にアメニティが人数分用意できておらずご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、「流石のフォロー」とのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同恐縮しております。
大工町地区の活性化に貢献できれば私共も幸いでございます。
今後もお客様の期待にお応えできるよう
精一杯、努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【[喫煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】