morikawa2419さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

morikawa2419さん [50代/男性] 2017年06月20日 16:19:27

きれいなホテルでした。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年06月20日 16:56:43

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様にお選びいただけるホテルであります様、スタッフ一同日々努めて参ります。

機会がございましたら、また、ご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント照沼
支配人

クーポン利用で1000円or500円OFF★【素泊まり】ベーシックプラン

投稿者さん 2017年06月12日 14:15:46

部屋は綺麗で掃除も行き届いていた。広さも十分で、また利用したいと思いました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年06月12日 19:04:45

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また客室に関しましてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けた様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

クーポン利用で1000円or500円OFF★【早割28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)

投稿者さん 2017年05月20日 18:48:18

父と泊まりました。部屋などアメニティーも良く、凄く気に入りました。ただ、父が車椅子を使うかもしれなかったので、車椅子に荷物を乗せて、フロントに行ったのですが、フロントの方が不思議に思ったのか、多少無愛想だったのが一番残念です。一応私もサービスマンでホテルマンなのですが、仕事なので笑顔を大切にして頂きたいと思います。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年05月21日 05:21:53

また、客室に関しまして、お気に召していただけた様子を拝見でき、嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、接客に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りました事、感謝申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 照沼
支配人

クーポン利用で1000円or500円OFF★【早割28】28日前までのご予約がおトク!(朝食付)
【[喫煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

スーパーゴージャスさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

スーパーゴージャスさん [50代/男性] 2017年04月12日 21:27:49

4月10日に仕事で利用しました。チェックイン時の対応が前回、前々回より事務的で残念でした。他は満足です。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年04月12日 22:51:01

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、満足とのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様に寄り添い、より温かなおもてなしが出来ます様、スタッフ一同心がけて参ります。

フロント 照沼
支配人

クーポン利用で1000円or500円OFF★【ふわふわオムレツ付】朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月17日 14:37:19

綺麗だか、ツインの部屋と比べると、少し狭く感じる。特にお風呂が。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年03月17日 14:59:32

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものツインルーム(24平米)はバス・洗面台・トイレがそれぞれ独立しており、客室でゆったりとお過ごしになりたいお客様にご好評いただいております。
特にお風呂はバスタブ外に洗い場のスペースも確保されている為、おひとりでご利用のお客様はもちろん、お子様連れのお客様にもご好評いただいております。

また水戸へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月18日 11:47:45

きれいに掃除の行き届いた部屋で満足しました。
朝食も種類が豊富でよかったです。

2017年02月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年02月18日 21:08:02

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また客室の清掃、朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足いただけたと仰って頂き、スタッフ一同、大変感激しながら拝読させていただきした。

今後もお客様が水戸にお越しの際には、私共のホテルをお選びいただけるよう、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ふわふわオムレツ付】朝食付きプラン
【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2017年01月19日 12:43:48

シャワーカーテンが臭かった、ユニットバスは綺麗だからここが残念。水戸は乾燥が凄いしホテル内も非常に乾燥してて、空気清浄機に加湿機能は付いてるもの、機能付属。加湿器は別に設置して欲しい。あとは、、満点。とても綺麗なホテルで真下一階にコンビニがあるのは素晴らしい。また水戸へ行く時は再度このホテルを利用しようと思います。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年01月19日 18:31:04

また、数多くのお褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、シャワーカーテンの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけます様、ご指摘いただいた点を含め、清掃の徹底に努めて参ります。
加湿器につきましても、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきました事、感謝申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント照沼

投稿者さん 2017年01月18日 09:29:31

水戸では間違いなくトップクラス。
設備が新しいことに加え掃除も行き届いていて兎に角快適です。
次回は朝食も食してみたいと考えております。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年01月18日 14:55:59

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また客室設備および清掃に関しましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

いつお越しいただいても安心して快適にお過ごしいただけますよう従業員一同これからも努めて参ります。

次回は是非、ご朝食もお試しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)

投稿者さん 2017年01月16日 09:13:29

ビジネスホテルのシングルルームとしては十分ゆとりのある部屋です。朝食も十分満足のいく内容でした。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年01月16日 15:49:31

快適にお過ごしいただけた様子を拝見でき、スタッフ一同嬉しく拝読しております。

今回、お客様のご利用いただきましたお部屋は「モデレートシングルルーム(16.7平米)」のお部屋でございます。
一回りお広めの「プレシャスシングルルーム(18.6平米)」のお部屋のご用意もございますので、次回ご利用の際には是非ご検討くださいませ。

スタッフ照沼

【ふわふわオムレツ付】朝食付きプラン
【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

テリー130さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年08月21日 21:55:51

久しぶりに利用しました。
可もなく、不可もなくリッチモンド系列らしいホテルでした。1階のコンビニは便利です。

やはりリッチモンド系の朝食はホテルによって差がありますね~あまり茨城らしさが感じられないメニューでした。過去に茨城のホテルで納豆が5種類ぐらいおいてあるところがありました。そこまでとは言わないけどもう少し茨城らしさを工夫してもらいたいですね
リッチモンド山形の朝食でも見てくれば

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年08月22日 15:14:39

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室ではお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様に何度ご宿泊いただきましても、飽きずにご利用いただけます様、今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。

また水戸へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

楽天スーパーポイント10倍!!朝食付きプラン
【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

tetsu to Mさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

tetsu to Mさん [40代/男性] 2016年08月14日 19:07:29

当ホテルの宿泊は2回目になります。
大工町の老舗の寿司屋に行く予定があったので利用しました。
お盆時期ということもあってか、シングル14000円のコスパ的にはこんなもんかという感じ。
前回は連れもいたので禁煙、今回は喫煙の部屋にしたら結構ニオイが気になります。
部屋のエアコンはあまり効きが良くなく、この夏の暑さは耐えられないので20℃急風に設定して丁度いいくらいでした。
ホテルの一階にセブンイレブンがあるのはいいですね。
まぁ大工町に用がなければ他に用途がないかな。普通なら駅前のテラスザガーデンかダイワロイネットに泊まるでしょ。
駅から遠いので、何か泊まると特典みたいなのがあって駅前と差をつけるようなことやってくれたら毎回泊まります!

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年08月15日 14:01:25

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

空調に関しましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

喫煙のお部屋につきましては、事前に消臭をさせていただきことも可能でございます。
次回ご利用の際には、ご検討いただければ幸いでございます。

この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人

クーポン利用で最大1000円OFF★【素泊まり】ベーシックプラン
【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

キングYKさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

キングYKさん [40代/男性] 2016年07月21日 13:05:38

3度目の宿泊で、今回は楽天トラベルよりの予約でしたが、受付で住所や電話番号まで書かされてしまいました。苦痛でした。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年07月21日 15:03:29

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際には、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

私どものホテルでは、旅館業法に基づき、ご宿泊される全てのお客様に、お名前とご住所、お電話番号の記入をお願いしております。
お手数をお掛け致しますが、皆様にはご協力をいただいております。

しかしながら、私どもの説明不足により、お客様にはご不快な思いをおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。

宜しければ、リッチモンドホテルの会員にご入会いただければ、お名前のご記入のみで、チェックインが可能になります。

専用の入会書がございますので、必要事項をご記入いただき、即日カードを発行させていただきます。
全国のリッチモンドホテルでご利用いただけるカードでございます。特典も多数ございますので、この機会に是非ご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

しろみみなぐささんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

しろみみなぐささん [50代/女性] 2016年07月20日 09:59:00

立地も大変良く、車を置いて徒歩10分の偕楽園でゆっくりと散策。水戸の段差地形をブラタモリのごとく、主人と話しながら歩く楽しい時間を満喫。近くにある京成デパートでご当地グルメを買い込むこともでき、満足。

設備もよく、きれいで、なによりくつろげる雰囲気のしつらいがなにより。主人は柔らかい枕に不満だったのが唯一の難点。枕に選択肢があればより快適かなと思います。おみやげ付き予約で頂いた地ビールと梅酒が楽しみです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年07月21日 07:37:59

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
水戸の街をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読しております。

また、館内設備につきましてお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
枕でございますが、客室にご用意しておりますものの他にも、そば殻枕や低反発枕をご用意しております。お申し付けいただければお持ちいたしますので、ご参考くださいませ。

お客様のご予約された「水戸満喫プラン」は大人気の梅酒とビール5本セットを特典としてお付けしております。ぜひご自宅でお楽しみくださいませ。

またお近くにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 栗下
支配人

【24時間ステイ】New!水戸満喫プラン~梅酒&地ビール付き~(素泊まり)
【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

gokumasiさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

gokumasiさん [40代/男性] 2016年04月18日 22:27:11

部屋が大変広くて、新しく、高級感があり良かったです。お風呂も非常に洗練されていて良かったです。部屋と同水準にまでフロントスタッのフ素養があがれば更に良くなります。正直フロントスタッフの素養には、ビジネスクラスのホテルのスタッフとしては、力量不足を感じました。
ちなみに玄関の近くにいた五十代後半の従業員の方は、丁寧語すら喋れませんでした。タメ口です。

2016年03月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年04月19日 08:43:59

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテル建物及び、客室におきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、あわせてお礼申し上げます。

しかしながら、従業員教育が及ばず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事項につきましては、教育カリキュラムの見直しが必要かと存じます。
それらは、サービス業における基本的なことであり、恥ずべきことと承知しております。
ハード、ソフトともに整ったホテルを目指し、従業員一同、精進いたす所存でございます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
甚だ勝手と承知いたしておりますが、機会がありましたら、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

お客様のお越しを、お待ち申し上げております。

スタッフ関

【[禁煙]ツイン1名利用【24平米】】

マヤポさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

マヤポさん [40代/女性] 2016年03月31日 18:29:25

仕事で利用しました。
会議等あると便利な位置にあるので、また利用したいと思います。

2016年02月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年04月01日 07:41:19

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは駅から
は少し離れますが水戸市の中心に位置しております。
また、周辺にも飲食店が多くございまして、フロント
にて地図もご用意しております。お気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人

【梅酒3本セット付き】 みとちゃんほろ酔いプラン (朝食付き)

投稿者さん 2016年03月24日 06:24:23

常宿です。
それゆえに残念なことがありました。ホテル側からはすぐに謝罪があり、部屋を変える提案を受けましたが、すでに部屋でくつろぎモードで正直、動くのが面倒でお断りしました。その後、他にもと思い、あちこち確認をしてしまいました。
ただ、やっぱり気分は悪いです。
結構な頻度で利用し、知り合いにも紹介しているので、今後は勘弁してほしいです。
ホテルの方も同じ状況になったときは、気分が悪いはずですよ。

2016年03月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年03月26日 15:49:40

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、自身におきかえれば明白でございます。
本来、あってはならないことでございます。
ご指摘いただいた内容において、再発防止へ真摯に取り組んでまいる所存です。
ご紹介のお客様へも、みなさまへも満足いただけるホテルであり続けるよう努めてまいります。

甚だ、勝手と承知いたしておりますが、引き続きご利用いただきますようお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

お客様のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【[喫煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2016年03月06日 18:18:40

グループチェーンなのであまり好んで利用しないが思ったよりも良かった。
今後は他地区でも検討しようかと思います。

2016年03月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年03月06日 20:41:24

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も、施設維持やサービス向上に日々努めて
参ります。
お近くにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

支配人

クーポン利用で最大1000円OFF★楽天ポイント10倍!!朝食付きプラン
【[喫煙]ツインルーム1名利用【24平米】】

fu8happyさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

fu8happyさん [50代/女性] 2015年11月19日 16:52:35

ホテルがまだ新しいのか部屋はとても綺麗で満足でした。食事は朝食のみでしたが、まあまあ普通のモーニングでした。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年11月21日 04:57:44

私どもは2013年5月に開業いたしました。
今回ご利用いただきました客室はバス・トイレ・洗面台が独立したタイプのお部屋で、女性やご家族連れのお客様にご好評いただいております。

またお近くへお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

クーポンで最大1000円OFF!【素泊まり】ベーシックプラン
【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

投稿者さん 2015年11月15日 20:50:56

部屋もキレイで満足しました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年11月18日 07:43:25

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

今後も、お客様に快適な空間をご提供できる様、館内設備・サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】クーポンで取得で最大3000円OFF!【素泊まり】ベーシックプラン

投稿者さん 2015年11月09日 22:16:22

プライベート宿泊向けのプランが少ない。
QUOカードよりも、宿泊料金を下げて欲しい。
リッチモンド系列なので、楽天以外の予約の方が安く泊まれる。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年11月11日 15:42:50

ご予約の際にはお客様のご希望に添えるプランをご用意できず申し訳ございません。
私共のホテルではお得なプランとして宿泊日より28日前と14日前までご予約ができる2種類の早割りプランをご用意しております。また、予約できるお日にちは限られてしまいますが、期間限定でお得にお泊りいただけるプランも販売しておりますのでご検討いただければ幸いでございます。
今回、お客様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、皆様に満足してお過ごしいただけるプランを販売できるよう今後の課題とし、検討して参ります。

機会がございましたら、また私共ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【ビジネス応援】QUOカード500円分付プラン(素泊まり)