マヤポさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

マヤポさん [40代/女性] 2016年03月31日 18:29:25

仕事で利用しました。
会議等あると便利な位置にあるので、また利用したいと思います。

2016年02月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年04月01日 07:41:19

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは駅から
は少し離れますが水戸市の中心に位置しております。
また、周辺にも飲食店が多くございまして、フロント
にて地図もご用意しております。お気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 仲野
支配人

【梅酒3本セット付き】 みとちゃんほろ酔いプラン (朝食付き)

投稿者さん 2016年03月23日 17:21:09

とても綺麗なお部屋でした!朝ご飯も美味しかったです。
ホテルのレストランでは常陸牛が食べられるみたいだったので、食べに行けば良かった…

2016年03月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年03月25日 06:10:38

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、朝食、施設に関しまして、お褒めのお言葉
を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

レストランでは今月一杯まで、常陸牛フェアを
行っております。また、来月以降も茨城の特産
を生かした、メニューやフェアの開催を企画して
おります。近くまでお立ち寄りの際には、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、スッタフ一同心より
お待ち申し上げます。

フロント 仲野
支配人

第120回記念☆水戸の梅まつり!観梅プラン (朝食付)
【[喫煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2016年02月25日 19:39:40

コンビニがホテル内にありとても良かったです。
ハリウッドツインのお部屋はお風呂が独立型なのでおススメです。
周辺の飲食店は少なめです。
朝食バイキングを楽しみにしていましたが元日ということで別会場でいつもと違うメニューだったのが残念でした。(お餅が3種類ありましたが冷えて硬くなっていたのでこちらも残念でした。)

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年02月26日 15:47:01

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

元日の朝食は毎年、宴会場にてお正月特別メニューをご用意しております。
しかしながら、お餅が固い等、満足いただける料理をご提供できず申し訳ございません。
料理補充などにつきましては注意を払っておりますが、不行き届きでございました。

お客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後へ繋げたく存じます。

水戸へお越しの際は、ぜひともご利用くださいませ。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

スタッフ関
支配人

【サマーセール】最大6%OFF★ふわふわオムレツ付き朝食♪ベーシックプラン
【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

投稿者さん 2016年02月12日 16:29:41

フロントの女性がチェックインのときに必要な説明も一切ないというがっかりの対応でした。
例えばカードキーと一緒に入っていた朝食券、場所、時間、エレベーターの場所、部屋の位置、深夜玄関のドアが閉まっているのでカードキーで開けることなど、何も言ってはくれませんでした。
どこかに書いてあるのかもしれませんが、普通チェックインした時に一通り説明があるものと思っていました。
せめて笑顔の対応なら、うっかり忘れてしまったのかな?とも思えますが、事務的な割にぬけの多い対応にびっくりしました。
それ以外は部屋、アメニティグッズ、朝食大変満足でした。

2016年02月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年02月13日 07:07:16

この度は数あるホテルの中から私どもホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お選びいただいたにも関わらず、私どもスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、チェックイン時のご案内や対応、お客様を笑顔でお出迎えすることは、お客様がホテルでの滞在を快適に過ごす為にとても大切な事でございます。
それらの事が出来ておらず、お客様よりご指摘頂いてしまいました事は、私どもにとって恥ずべきことでございます。

今回、お客様より頂きましたご指摘を真摯に受けとめ、スタッフ一同再度サービスの見直しに努めて参ります。
今後はスタッフ一同、お客様一人一人にしっかりとしたご案内を心掛け、ホテルをご利用いただく全てのお客様に配慮が行き届いた接客ができる様、指導・教育を徹底し、日々精進して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また水戸にお越しの際には私どもホテルにお立ち寄りいただければ幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月01日 18:34:15

部屋が広く、コンビニや飲み屋街が近くにありとても便利です。

2016年01月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年02月01日 19:41:14

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、水戸の繁華街「大工町」にございます。

スタッフおすすめのお店もご紹介させていただいておりますので、機会がございましたらお気軽にフロントスタッフへお声かけくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 照沼

投稿者さん 2016年01月05日 13:14:17

旦那さんの帰省時に利用しました。
お部屋はすごくキレイで、掃除も行き届いていました。
内装もモダンでおしゃれなデザインで、快適に過ごせました。

アメニティも充実していました。

大晦日~元旦の一泊二日で利用しましたが、朝食もお正月バージョン?で、
お雑煮、安倍川もち、甘酒などもありました。
その他のメニューも充実していましたし、満足です。

ホテルの中にセブンイレブンがあって利便性も○
機会があればまた利用したいです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年01月05日 13:36:20

この度は数あるホテルの中からホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、満足してお過ごしいただけたご様子を拝見でき安心いたしました。
また利用したいとのお言葉も頂け大変嬉しく存じます。

朝食につきましては、毎年三が日限定でお正月にちなんだ料理をご提供しております。
そちらもお気に召していただけたようで安心致しました。

今後もお客様に満足してお過ごしいただけるよう、設備の維持・サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

クーポン取得で最大3000円OFF!【早割28】28日前までのご予約がおトク!(朝食付)【さき楽】
【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

一年中ホテル住まいさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

一年中ホテル住まいさん [50代/女性] 2016年01月03日 10:49:01

12月19日から12泊しました。リッチモンド系と言うことなので、安心して利用しました。チェックインの時はスタッフの方の感じもよく部屋も綺麗でした。でも、チェックインして部屋に入ると、誰だかわかりませんが荷物があり、フロントに確認に行くと、ダブっているとのこと。すぐ他の部屋を用意していただいたのですが、こういうことはあってはならないことです。しかし、フロントの方からの謝罪はありましたが、ホテルの責任者の方からは何もありませんでした。ちょっと不信に思ったのでコメントさせていただきました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年01月05日 14:49:42

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきましたこと、あわせてお礼申し上げます。

しかしながら、責任者といたしまして、不誠実な対応をしてしまい、不信感を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様のおっしゃる通りご滞在中に一度、お詫びの機会を設けさせていただくべきでございます。
今回いただきましたご意見を真摯に受けとめ、責任者体制及び、あり方を見直したく存じます。

引き続き、私どものホテルをご利用いただきたくお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

めいちん2024さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

めいちん2024さん [40代/男性] 2015年11月29日 17:23:22

朝食が抜群に美味しいです。大浴場があったらベストです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年11月29日 20:24:06

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご利用いただきまして、
また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、約35品目のメニューに加え地元茨城ならではの食材を厳選しご提供しております。
ご宿泊のお客様はもちろん、近隣のお客様からも大変ご好評をいただいております。

またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】クーポン取得で最大1000円割引【ふわふわオムレツ付】朝食付きプラン

投稿者さん 2015年11月15日 20:50:56

部屋もキレイで満足しました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年11月18日 07:43:25

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

今後も、お客様に快適な空間をご提供できる様、館内設備・サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】クーポンで取得で最大3000円OFF!【素泊まり】ベーシックプラン

投稿者さん 2015年11月08日 14:26:35

水戸駅から10分くらい大工町バス停で下車。ホテルは目の前。コンビニが併設され、繁華街も近い。

部屋は綺麗で快適、道路側の8階、眺望はそこそこ、浴室に窓があり爽快(ロールスクリーンあり)
朝食のオムレツは美味しい。

ただ、1階ロビーは煙草臭さが気になった。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年11月09日 15:52:12

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回ご利用いただきましたツインルームは、バス・トイレ・洗面台が別の水回りがゆったりしたお部屋でございます。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

しかしながら、煙草のにおいに関しましは、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ホテルを利用される全てのお客様に快適にお過ごしいただけます様、館内環境の改善に努めます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】クーポン取得で最大3000円割引【ふわふわオムレツ付】朝食付きプラン
【[喫煙]ツインルーム1名利用【24平米】】

投稿者さん 2015年10月21日 14:44:51

水戸駅からホテルまで少し距離があるため、タクシーを利用しました。タクシーがスーツケースをトランクに残したまま、去ってゆくというトラブルがありましたがご、フロントの方が迅速に対応してくださり、無事スーツケースも戻ってきました。その節は親切な対応ありがとうございました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年10月21日 18:43:40

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今後も、お客様が満足して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育はもちろん、一層のサービスレベルの向上に努めて参ります。

お近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

支配人

【さき楽】【早割28】28日前までのご予約がおトク!(朝食付)
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

クマン3920さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

クマン3920さん [40代/男性] 2015年10月20日 14:51:25

年末の仕事の準備で缶詰になりたく利用させて頂きました。
駅からは少し距離がありますが、交通機関を利用すれば不便は全く感じません。
近隣に飲食などの施設はあまり見当たらなかったですが、館内にコンビニも在り滞在中は何も不便さは感じませんでした。
息抜きで周辺散策に行きましたが、古い町並みや歴史を感じさせる建物等良い息抜きが出来ました。

部屋も狭さは感じず、バスタブも足を伸ばせる大きさでした。
朝食もスタッフの方々の気遣いが感じるとても満足行く内容でした。

水戸に行くときはまた利用させて頂きます。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年10月21日 18:29:11

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
近隣の飲食店につきまして、スタッフお薦めの飲食店マップをフロントに用意してございます。
ご希望の飲食店をご紹介いたしますので、次回お越しの際には是非お声掛けいただければ幸いでございます。
また、ホテル周辺には日本三名園のひとつ、偕楽園が徒歩圏内にございます。その他観光マップをご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。
今回ご宿泊いただきました、モデレートシングルルームの他に、一回り広いプレシャスシングルルームというお部屋タイプもございます。
大変人気のあるお部屋でございますので、次回ご予約いただく際、ご検討くださいませ。

今後も、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸を末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
支配人

【映画見放題】VODカード付プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年10月06日 12:23:30

水戸駅からバスで数分なので、立地はあまりよくありませんが、観光の拠点にするにはよいでしょう。フロントスタッフは2名しかおらず、チェックインの時は込み合っていましたが、スタッフが機転がきく丁寧な案内で、気持ちがよかったです。部屋はとてもお掃除が行き届いていて、気持ちよく快適に過ごせました。また、大きめのスーツケースが広げられるのも助かりました。ありがとうございました。また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年10月07日 06:17:41

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルは、最寄の水戸駅から少々離れておりますが、
お客様のおっしゃる通り、観光の拠点に便利な場所にございます。
ホテルから歩いて10分程の偕楽園では、来年も2月20日から3月31日迄
「梅まつり」が開催される予定でございます。
梅が満開の時期になりますと、風向きによってはホテル付近まで
梅の香りが漂ってまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月20日 20:31:26

とても寝心地の良いベッドでした。
熟睡しさわやかな朝を迎えられました。

2015年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年06月22日 10:26:22

ごゆっくりご滞在いただけた様子を拝見することができ、嬉しく拝読させていただいております。
当ホテルは全客室、シモンズ製のベッドを使用しております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、館内設備・サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月27日 17:23:40

立地が駅からやや遠いために不便なところもありますが、新しいホテルなので
きれいで朝食もおいしく頂きました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年05月28日 21:47:10

水戸駅から少し距離がありますが、私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、客室・朝食ともにお気に召していただけた様子をお伺いでき、
私どもも、安心致しました。
今後もより一層、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、
館内設備の維持・サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ふわふわオムレツ付朝食】ベーシックプラン
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

ヨウ63さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

ヨウ63さん [60代/男性] 2014年12月24日 21:03:15

部屋は清潔で広さも十分。
朝食は料理の種類も豊富で良かった。
部屋備え付けのスリッパが使い捨てはない様で、多少気持ち悪かった。

2014年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年12月25日 14:32:03

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食に関して、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のスリッパでございますが、環境保全のためリサイクルできるものを採用させていただいております。
もちろんご宿泊の都度クリーニングには出しておりますので清潔にお履きいただけますが、ご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(朝食付)
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

sky1973さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

sky1973さん [40代/女性] 2014年12月18日 15:47:43

すごく綺麗で、その割に高くなく、アメニティも女性向けなのかびっくりするほど充実していました。枕元に電源があることとか、充電するケーブルがあることなども魅力です。
また泊まりたいです。

2014年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年12月21日 17:38:42

私どもではフロントで女性向けのアメニティグッズをご用意しておりますので、ビジネスでご利用いただくお客様にもご好評いただいております。

また水戸へお越しの際には是非お立ち寄りください。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ビジネス応援】QUOカード3,000円分付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年12月07日 00:28:24

目玉の朝食バイキングですが、種類が少なかったように思いました。
部屋・設備・アメニティは非常に良かったので、朝食だけが残念でした。

2014年11月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年12月07日 02:43:01

客室・設備・アメニティにおきましてはお褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。

しかしながら、ご朝食に関しましてはご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
一日のスタートに、おいしい朝食を楽しみにされているお客様のご期待にお応えできます様、レストランスタッフとともに朝食メニューを検討して参りたいと思います。

また水戸へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【ふわふわオムレツ付朝食】ベーシックプラン
【[禁煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

happyちゃん3835さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

happyちゃん3835さん [50代/女性] 2014年11月02日 16:57:19

駅からはタクシーで10分程でした。
館内は清潔で、とても気持ちよく過ごせました。
スタッフの方々も親切で、きめ細やかな対応をしていただき感謝しております。
コンビニが直結しているので、とても便利でした。
また水戸へ行く機会があれば、利用したいと思います。

2014年10月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年11月02日 19:34:32

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子を
お伺いでき嬉しく拝読しております。

「また利用したい」との言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。

今後も、より一層お客様にご満足いただける
ホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【素泊まり】ベーシックプラン
【[禁煙]ツインルーム+エキストラベッド3名利用【24平米】】

投稿者さん 2014年10月13日 15:35:48

新しいホテルらしく建物や設備は立派です。部屋のインテリアは赤を基調としたデザインで良く言えばイタリアンモダン。悪く言えばラブホテルのようで、ちょっと微妙な感じでした。もう少し落ち着いた色合いにしたほうが良いと思われます。
フロントは女性スタッフが気持ちよく対応してくれるのですが、肝心のチェックイン,チェックアウトは機械操作なので無粋な印象をうけました。
他は全てビジネスホテルの平均を上回っていて良いのですが、食事ナシで11,500円の金額はビジネスホテルとしては少し高いと思いました。
繁忙期でも1万円を切る価格であれば、満足度はさらに高まると思います。

2014年10月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年10月14日 07:12:41

また、ホテルスタッフ及び建物に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

部屋のインテリアやサービス、そして料金帯など、お客様からのご意見を今後のホテル運営の参考とさせていただき、より良いご滞在を提供できます様精進して参ります。

お忙しいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

《2014年4月1日以降》【早割28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)