投稿者さん 2013年10月30日 16:29:22

10月23日に宿泊しました。駅から歩くと15~20分くらいかかります。昨年オープンしたばかりなので大変綺麗です。サービスは良かったです。食事については、素泊まりプランのために外食をしました。駅から離れていますがホテルの回りには食事をするところが多いので困りません。1Fにはセブンイレブンも入っているので大変便利です。

2013年10月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年10月30日 21:32:51

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やサービスについてのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
お客様のおっしゃる通り駅からは多少離れたところにございますが、コンビニや飲食店もございますので、その点は大変ご好評いただいております。
1階にございますイタリアンレストラン『ガーデンキッチン・リチェッタ』でのお食事もご好評いただいておりますので、お近くにいらっしゃることがございましたらぜひご利用くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【ビジネス応援】QUOカード500円分付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年10月15日 08:48:46

10/12に宿泊しました。

チェックインの際、女性用のアメニティを頂きました。
「お部屋にはハンドソープと兼用のフェイスソープしかありませんので」
と、洗顔フォームを勧めて下さり、女性に対する気遣いが感じられました。

部屋もきれいだし、フロントの方の対応もとてもよかったのですが、
ナビに従ってホテルに向かうと、歓楽街を通らなければならず、
そこだけが残念な点でした。

2013年10月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年10月16日 02:10:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき合わせてお礼申し上げます。
女性のお客様には専用アメニティをフロントにてお渡ししております。
遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。

しかしながら歓楽街を通りお越しいただいた際に
ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
私どものホームページのアクセスにてルート案内がございます。
よろしければ次回、こちらを参考にしていただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【[喫煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2013年10月06日 17:38:05

9月28日に宿泊しました。オープンまもないので何でも新しいのが気持ちよかったです。女性のみアメニティをチェックインの時に好きなだけもらえる中にフェイスマスクまでありグッド。朝食はオムレツをその場で作ってもらえます。ディナーをホテル内のイタリアンで食べましたが、何を食べてもおいしかったです。

2013年09月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年10月07日 16:25:02

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。
アメニティは女性のお客様にプレゼントしておりまして、お客様に喜んでいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また、レストラン「リチェッタ」もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食はお好みでふわふわオムレツをご用意しておりまして、プレーンとチーズがございます。どちらも大変ご好評でございます。

これからもお客様の立場に立ったサービスを提供できるよう従業員一同努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【朝食付】ベーシックプラン
【[喫煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

投稿者さん 2013年09月25日 20:55:53

新しくてとてもキレイです。
コンビニも館内にあり、大工町で飲んで泊まるにはさいてき。
部屋にソファーが欲しいかな。

2013年09月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年09月25日 21:41:05

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
私共のホテルは大工町にあり、お客様のおっしゃる通りお酒を飲んでご宿泊されるには最適でございます。
また、お近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【[喫煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2013年09月16日 09:57:02

新しいホテルなのでとてもきれいでした。でも、事前に電話で場所を聞いて千波湖の方から車で行ったのですが、駐車場の位置がわからず、ぐるぐるしてしまいました。

2013年09月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年09月17日 08:41:30

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様が快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、道案内ではご説明不足でお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。

少しでもお客様にはご不便をお掛けしないよう、ホームページのアクセスページの充実化と、スタッフによるご案内を再度徹底して参ります。

誠に勝手ながら、水戸にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用頂けば大変嬉しく存じます。

【朝食付】ベーシックプラン
【[禁煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2013年08月29日 19:43:22

オープンしたばかりということで設備は新しく快適でした。
今後もこの値段であれば、また利用したいなと思いました。

2013年07月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月30日 06:03:53

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのご感想にスタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお寛ぎいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

水戸へお越しの際には、また是非お立ち寄りくださいませ。

【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

ココ37さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

ココ37さん [40代/女性] 2013年08月16日 20:07:20

今年5月にオープンしただけに何もかもがキレイで大満足でした。駐車場に500円かかるのはちょっとどうかと思いましたが。
チェックアウトが11時とゆっくりできるのも良かったです。
ホテル周りの植木の管理?をしていた方も部屋の掃除の方もすれ違いざまに気持ちよく挨拶をされ、感動しました。またぜひ利用したいです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月16日 21:45:27

“何もかもがキレイで大満足”というご感想に、スタッフ一同嬉しく思います。また、スタッフの挨拶に関しましてお褒めの言葉をいただき、あわせて御礼申し上げます。

私共では様々な宿泊プランをご用意させていただいておりますので、お近くへお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【[喫煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2013年08月16日 03:17:45

値段通りといった感じです。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月16日 21:39:31

今回のご滞在ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様にお値段以上の価値を感じていただけます様、スタッフ一同精進して参りますので、お近くへお越しの際にはまた是非お立ち寄りくださいませ。

支配人

★【映画見放題】VODカード付プラン(朝食付)

投稿者さん 2013年07月22日 11:19:49

新しいのでキレイです。車利用の方は、立地は問題ないと思います。
駐車場も、周辺がもう少し整備されてくれば、解りやすくなるのでしょう。
素泊まりなので、朝の食事はしませんでした。夕食は、ホテル内のレストランを利用しましたが、美味しかったです。
これからだと思います。色々期待します。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年07月23日 04:23:28

また、ホテル内のレストランに関しましてもお褒めの言葉をいただきましたこと、合わせて御礼申し上げます。
駐車場周辺も間もなく整備が完了いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】開業記念宿泊プラン
【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

osamu19651113さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

osamu19651113さん [40代/男性] 2013年07月07日 11:55:19

今回接待用に予約、ご案内させていただきました。翌日接待先様からは大変良い部屋だったと評価されました。朝食もおいしかったと満足していただいたようです。これからもご案内させていただければと思います。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年07月14日 06:17:11

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の満足された様子と、接待のお役に立てたことにスタッフ一同安心しております。

今後もお客様に満足いただけるホテルであり続ける様、精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月30日 17:03:01

今回、初めて宿泊しましたが、立地条件も良くいいと思いました。お風呂とトイレが別々なのが大変良かったです。
あと、残念なのが、女性用のアメニティで化粧水と乳液が有れば良いと思いました。
また、是非宿泊したいです。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年07月03日 01:52:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のお泊りいただいたツインのタイプはお風呂とトイレが別々のつくりでございます。
快適にお過ごしいただけた様子にスタッフ一同安心しております。

しかしながらアメニティ類にてご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見として賜り、今後の参考にさせていただきます。

【素泊まり】開業記念宿泊プラン
【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

31413141さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2013年06月28日 16:40:42

新しいとあって、さすがに綺麗で気持ち良かったです。
基本的には良いホテルで満足でした。以下は良い点も悪い点も重箱の隅みたいなことまで
思いのままに羅列します。

・自動チェックイン機は×、ホテルは対面サービス業です。まして操作の時にスタッフが付いているので意味不明。あれを導入して失敗に気づき、撤去した全国チェーンは複数ありますよね。確認もせずに個人名で領収書が出るし、完全にアウトです×
・今は開業記念セールで少し安くなってますが、通常金額になったら水戸で成り立つのかなと余計な心配。
・あの立地で定期送迎バス無しで良いのでしょうか?徒歩で風俗街に行けるというのはまともなホテルとしては凄いことですが。熊本ワシントンより凄い!
・部屋は良いですが、あえて言えば、十分なクロゼットが欲しいです。
・水は飲めるとなっていますが、このクラスのホテルならミネラルウォータのサービスがあるべき。今後、フィルタのメンテナンスが規定通り行われることはないでしょうから、時間が経てば水道は不安。店子のセブンイレブンから嫌がられるか?
・部屋にコンセントが多いことと、携帯充電器が常備されているのは◎。
・Don't Disturbの札が無いのは何故?
・レストランは広くで心地良いが、塩・胡椒が無い。言われれば出しますではアウト×
・食品アイテムもチョット物足りないかな?好みの問題かもしれなけどグレープフルーツジュースが必要。トースタは使い辛い。
・裏口にいつも複数のオジサンがブラブラしているのが、いかにも暇そうで見苦しい。

色々書きましたが、良いホテルです。今の水戸ではナンバーワンです!

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月28日 18:25:47

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
たくさんの貴重なご意見を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

改善できる点につきましてはすぐに改善し、時間がかかる部分につきましては是非前向きに検討し、お客様にとって快適なホテルとなりますよう努力して参ります。

私共のホテルは5月に開業致しましてから約2か月となりました。まだまだ未熟な私達ではございますが、お客様の声に耳を傾け成長して参りたいと思います。
またご宿泊及び忌憚のないご意見を伺えれば嬉しく思います。

水戸にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【[喫煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

らぐはいむさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

らぐはいむさん [20代/男性] 2013年06月16日 00:48:06

ビジネス用件で使用しました。部屋は新しい建物だけあって清潔感はあり部屋もシモンズベッドということで安眠することができました。
ただし、朝食のビュッフェはひどかったです。人数が足りていなかったのかわかりませんが入り口に誰もおらず、お更に料理を取り分けている最中に突然朝食のチケットを出して下さいと言われ、サービスが低いと感じました。また、お皿も洗浄機をかけただけか料理の残りがついていたり、テーブルは拭かれていないためかコップの置いた後が残っていたりと清潔感にかけていたように感じます。
どのタイプの料理に力を入れているかもわからず、何故かオムレツだけは言えば作ってくれるとのこと。保温容器に入っているベーコンは乾燥しておりビニールでも食べているかのような食感で、正直美味しさの欠片もありませんでした。朝の始まりというのにこの朝食は正直がっかりでした。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月19日 12:58:17

朝食内容及びレストランスタッフの対応にてご不快な思いをお客様へおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
今回いただいたご指摘につきましては真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
スタッフの再教育及び清潔感が重要なレストランにおいてのクレンリネスの強化を徹底して参ります。
水戸へお越しの際にはぜひともご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年05月27日 16:41:19

出来たばかりのホテルで非常に綺麗です。
バンケットの案内も掲示されていたので、宿泊以外でも対応出来るのでしょうか?
室内は、まず明るい!の印象。ビジネスで様々なホテルを利用していますがデスク周りはもちろん、部屋全体の明るさが違います。

無線LAN対応ですが若干電波が弱く感じます。無線LANアダプター持参でしたので問題ありませんでしたが。
ズボンプレッサーがゴルビー社だったのは非常に嬉しいです。

気になった点は、既出のバスタオルの場所。クチコミを見ていなかったらビショビショになっていたかも知れません。
また駐車場案内が少ない点。一方通行・工事中が多い地域、50号から見える工夫が有ったらと感じました。
スタッフの対応がしっかりしている点、チェックイン時間が早ので部屋で仕事し外出する方には時間を効率的に使えると思います。

このままのサービスを続けて欲しいと切に感じました。

朝食のオムレツとても美味しかったです!!

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年05月29日 15:07:47

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきましたこと合わせて御礼申し上げます。
しかしながら無線LANの電波状況に関しましてご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。また、駐車場案内につきましては現在、案内板の整備にとりかからせていただいております。
今回いただきました貴重なご意見をもとに、今後も安心してご利用いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。水戸へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月06日 09:33:16

オープンしたてのきれいなホテルで、快適でした。新しいだけあって、設備はとてもよかったです。
気になったのは、バスタオルがバスタブの上の棚にあったのを気づかずシャワーして、バタオルが濡れてしまったこと。棚の位置がよくないのでは・・
それからシャワーの水が出る部分の部品が、ホースの接続部分で斜めにねじ込まれていたため、そこから水が漏れだしていました。だんだんひどくなってきたので、いったん外して正しい方向でねじ込み直しておきました。手で締めただけなので、ねじ込みがゆるいかも・・
駐車場がわかりにくくて、3階部分に駐車するとまっすぐホテルへの出口になるのですが、それがわからず1階に止めてしまいました。ところがエレベーターも階段も利用できずかなり遠回りしてホテルに向かいました。現地に案内人の方がいらしたので、何も説明がなかったし、案内板もなかったようです。何か工夫が必要では・・
良かったことはシャワーのお湯の量が豊富なこと、水温調整が細かくできること、朝食のバイキングは大満足。オープン直後でスタッフの方は皆親切で、歓迎ムードいっぱいでした。
全体的に満足してます。

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年05月11日 13:00:40

満足とのお言葉をいただけたことあわせてお礼申し上げます。
しかしながら、バスルーム内のタオル位置、シャワー接続部及び駐車場案内にてご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
シャワー設備の不具合につきましては全客室点検作業を実施いたします。
ホテル駐車場案内につきましては、ただ今案内作成中でございますのでもうしばらくご迷惑をおかけするかと存じます。
また、ホテルスタッフが駐車場案内を怠ってしまったことに対しスタッフ指導を再度周知徹底してまいります。
今後、お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、私どもホテル運営に活用させていただきたく存じます。
そして、お客様からご支持をいただけるホテルであり続ける為、従業員一同精進いたします。
水戸へ起こしの際はぜひともご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月27日 11:43:38

多少古さは感じましたが、快適に過ごせました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年04月29日 19:57:15

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのお褒めの言葉、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

開業11年を迎え、設備劣化箇所は順次修繕予定でございます。

ご滞在中、お気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様の視点ご意見を第一に、より良いホテルを目指して精進致します。

水戸でお仕事の際には、またお立ち寄り頂けますよう、お待ち申し上げております。

ご宿泊ご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 高橋

投稿者さん 2024年03月13日 14:44:15

1階にコンビニがあったり、お風呂とトイレが別で、
特にお風呂は窓もあり湯船も広いので
入浴剤入れたら、温泉気分になり文句ない。
ただ、窓側にテーブル&椅子があるのはいいが
ツインなのに、椅子が一脚しかなく、使い勝手が悪いかな。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年03月13日 23:23:38

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものツインルームはバス・トイレが別になっており、ビジネス利用のお客様からご家族連れのお客様まで、ゆっくり寛げると幅広く好評頂いております。
立地に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

また、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【[喫煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

kousen1010さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

kousen1010さん [60代/男性] 2023年10月10日 15:29:30

駐車場が良い。
部屋もきれい。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2023年10月11日 23:26:42

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、設備につきまして、褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフも大変嬉しく拝読しております。

今後も、ビジネスのお客様をはじめ、小さなお子様からご年配のお客様まで安心してお寛ぎいただけます様努めて参ります。

また水戸へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】 ベーシックプラン
【[禁煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

投稿者さん 2023年08月26日 00:13:14

アメニティが選べて豊富で良かったです!

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2023年08月26日 23:49:57

この度は、数あるホテルの中から、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、1階にて「アメニティバー」をご用意させて頂いております。プラスチック資源循環促進法への取組みで、お部屋にはタオル・シャンプー類のみを備え付けております。セルフピックアップにご協力頂き御礼申し上げます。

今後共、より良いおもてなしができるよう研鑽を積んで参ります。
次の機会に、またお会いできることを楽しみにしております。
ご宿泊ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】ベーシックプラン
【[喫煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

クールビューティーKさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

クールビューティーKさん [50代/女性] 2023年08月06日 15:45:31

室内の明るさ、空気清浄機の設置、アメニティ、ベッドサイズともによく、快適に過ごせました。また、コンビニもあり利用しやすいホテルでした。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2023年08月06日 23:16:10

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、お選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは1階にコンビニエンスストアを併設しており、駐車場も近隣にあることから、ご利用のお客様に大変ご好評いただいております。

客室や施設サービスについてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変感激しております。ありがとうございます。

これからもお客様のご評価に恥じぬよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜れれば幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

【朝食付き】ベーシックプラン