投稿者さん 2014年03月14日 21:46:05

ビジネスで利用しました。21:00のレイトインで、広めの部屋を格安にて宿泊できました。仕事がら、各地を泊まりますが、ベスト10にはいります。又、泊まります。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年03月16日 07:18:40

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同
嬉しく拝読しております。
一人でも多くのお客様に私共ホテルの客室をお試し頂ける様、当日お広めのお部屋に空きがある際に限り予約時の料金でご案内させて頂いております。お客様にお気に召して頂けたようで安心致しました。

今後もお客様に満足してお過ごし頂けるよう設備・サービスの向上に日々努めて参る所存でございます。
また水戸にお越しの際には是非私共ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

まこ1952さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2014年03月12日 12:10:15

大工町にある新しいホテルです、駅からは離れています、徒歩で15分位、バスだと5分程です。
新しいので綺麗です、全体にモダンでお洒落な雰囲気。
ビジネスよりワンランク上のゆとりです。
1階にコンビニとレストラン(イタリアン)があります。
快適に過ごせて、いいホテルでした。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年03月13日 04:52:35

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私どもは水戸駅からお車で約10分、徒歩ですと約30分程の場所に位置しております。
駅からは少し離れた印象ですが、繁華街である大工町にあること、日本三名園の偕楽園まで徒歩およそ10分の場所に位置していることから、おかげさまで幅広い層のお客様にご利用いただいております。

偕楽園の梅も間もなく見頃を迎えようとしております。

機会がございましたら是非、またお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)

投稿者さん 2014年02月27日 22:26:17

部屋と風呂共に綺麗でかつ広くて最高でした。
快適に過ごすことが出来て、また泊まりたいです。

2014年02月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年02月28日 02:13:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子にスタッフ一同
嬉しく存じます。
今後もクレンリネスの向上を掲げ精進して参ります。

支配人

【ビジネス応援】QUOカード3000円分付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年02月24日 16:00:26

スタッフの対応がとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。

2014年02月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年02月24日 18:54:38

スタッフへのお褒めの言葉をいただきましたこと
あわせてお礼申し上げます。

今後も、お客様に満足いただけるホテルであり続ける様、
スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2014年02月07日 12:05:20

水戸駅からはタクシーかバスを利用した方が良いホテルです。ただ、新しいホテルだけあり、フロントも広く開放感のある良いところでした。水戸市に宿泊することがあれば、必ず利用したいと思います。

2014年02月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年02月07日 17:33:12

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

水戸に宿泊することがあれば、必ず利用したいと嬉しいお言葉をいただきましたこと合わせて御礼申し上げます。
水戸駅からは路線バスで10分ほどの位置にございますが、時間帯によっては5分に1本くらいの本数がでております。
また、繁華街からはすぐの立地でございますので多くのお客様から便利とのお言葉をいただけております。
今後は立地や設備はもちろんのこと、サービスの面でもお客様にご満足いただけるホテルを目指して邁進してまいりたいと存じます。

またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきましてありがとうございます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!朝食付プラン
【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

無敵ingさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

無敵ingさん [40代/男性] 2014年01月25日 17:57:27

セキュリティーがしっかりしているホテルです。
部屋も綺麗でお風呂とトイレが別なのがいいですね。
電源が多く、空気清浄機、ズボンプレッサーを使用しながら
PC、携帯2個、ipadを充電してもまだコンセントに余裕があるほどで
便利でした。

2014年01月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年01月26日 06:23:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どものホテルは宿泊のお客様以外はお部屋にお通しできなくなっております。
玄関、エレベーターともにセキュリティーをかけております。
その点をご理解いただけたこと大変うれしく存じます。

客室内は明るい照明と広いデスク、快適にお過ごしいただけるよう設計しております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!素泊まりプラン
【[禁煙]ツイン1名利用【24平米】】

sangmeさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

sangmeさん [40代/男性] 2014年01月23日 22:24:27

概ね満足度は高く、いつも利用させてもらっています。
でも、残念なことがひとつ。

部屋回転などで宿泊のタイミングのせいかもしれませんが、
シャワーカーテンが臭い時があります。
トイレ利用時には、かすかな感じですが、
シャワーを浴びたり、バスタブにお湯を張ると臭いがきつくなります。

たぶん、拭いたりして清掃ははしてると思いますが、
下のほうが乾くのが遅いので生乾きの臭いが染み付いているのだと思います。
施設が新しくて配管の臭いなどがゼロなのでとても残念です。

2013年11月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年01月24日 16:22:49

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくのご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、このようなことが無いようスタッフ一同施設・サービス向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

とみちゃん1031さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

とみちゃん1031さん [40代/男性] 2014年01月23日 17:51:53

会食会場から近いこと、新しく出来たこともあり初めて利用させて頂きました。出来たばかりできれいでした。又機会があれば利用したいと思います

2014年01月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年01月24日 14:35:24

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。

また水戸にお越しの際はいつでもお待ちしておりますので、お客様のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!素泊まりプラン
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

shifonnさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

shifonnさん [50代/女性] 2014年01月22日 20:31:16

私たちには素泊まりでは高額な料金でしたがリーズナブルに感じるぐらい整った内容でした。枕を持参しましたがこのホテルの枕で寝てしまいました。ベッドも素晴らしいしお風呂も満足が行く作りでした。入浴剤も嬉しかったしベッドが広くて寝ごこちがよかったです。いつもは5時には目がさめてしまいますが6時まで熟睡することが出来ました。理念の香りもさりげなく素敵でよかったです。7-11もあってデザートも余計に購入して夜中もおしゃべりできました。コーヒーもお茶もいただきました。
ひとつだけ思うのは駐車場の看板が坂道にあって低い位置にあるので確認しづらことと料金所を通過してもホテル、レストランあっち、みたいな粗末な案内(ラブホテルのホテルみたい・・・)で駐車場に入ってもここの駐車場でよいのか不安になって残念でした。TOMOばかり目に付いて後から遅れて来た友人も悩んで電話をくれました。工夫があると幸いです。
些細なことですがフェイスタオルに目がいって死角にあったバスタオルには気づかないところでした。

2014年01月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年01月23日 11:36:13

施設や設備につきまして、お褒めの言葉をいただきましたこと合わせて御礼申し上げます。
私どものホテルのベッドは、シモンズ社製のポケットコイルマットレスを使用しており、大変ご好評いただいております。
お客様にもお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

しかしながら駐車場の看板につきまして不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善・工夫に努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。
また、お近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

お忙しいなかご投稿いただき、ありがとうございます。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

daidai艶さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

daidai艶さん [50代/男性] 2014年01月07日 18:41:02

新年初打ちゴルフの前泊、アンコウ鍋を食べたくて、店に近くきれいなホテルをと2部屋・4人分予約しました。
ところが1部屋は「キャンセル済みで予約なし」の回答、再予約を入れていること・前日予約確認メール・予約番号を伝えたところ部屋は準備していただけたので確認ミスと思っていました。
ところが今日になって「その分の支払いが宙に浮いているので振り込んで」!
「冗談じゃない、オンライン決済済み」、再確認を要求したところ、「再予約した方から決済手続きが終わっていた」。
当日フロントの女性は対応状況から新人と思われ、後から現れたマネージャーらしき男性に予約番号等を伝えましたが、人の話を何も聞いていなかったんですね。
完全にそちらの確認ミスですよ。 しかも決済済みの料金を再度支払えなんて。 失礼ですね。
このこと以外は、とても素晴らしいホテルでしたが、今日の電話で頭にきました。

2014年01月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年01月09日 12:05:17

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ご予約状況・ご精算状況につきまして、お客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。

原因は「楽天トラベル」からホテルへの通知内容と、私共で把握しているお客様の予約状況の相違があり、お客様から確認メールを拝見した後の私共の調査でもしっかりとした確認が取れなかった為で御座います。
お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、以後このような事の無いよう、今回お客様にご迷惑をお掛けした内容をスタッフ全員に周知し、改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳御座いませんでした。

支配人

【年末年始お年玉企画】◆30室限定◆最大65%引きで24時間ステイ!!!2013年開業大感謝セール♪
【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

ton2277さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

ton2277さん [40代/男性] 2014年01月04日 18:00:35

設備が新しく、アメニティも高級感があり大変満足です。ベットが大きいせいか部屋が少し狭く感じるのと、テーブルとイスがTV前で少し使いづらいかなと感じました。
駅から遠いので、施設の割に宿泊代も割安に感じられます。
フロントの対応も良かった。

2014年01月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年01月06日 15:33:55

スタッフの対応や設備につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、合わせて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋の配置につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

当ホテルではツインルームのシングルユースの販売も行っております。

バス・トイレもセパレートになっておりますので、よりゆったりとご宿泊いただけるとご好評をいただいております。
次回ご宿泊のご予定がございましたら是非、ご検討くださいませ。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルをめざしスタッフ一同邁進してまいります。
今年一年がお客様にとって幸多き一年になりますよう、お祈り申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月03日 19:30:14

大工町近辺で呑んだ時は、また使わせて頂きたいです。

2013年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年01月04日 04:43:13

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「また使わせていただきたい」と、ありがたいお言葉をいただきましたこと、あわせてお礼申し上げます。

これから新年会のシーズンに入ります。
ぜひ当日限定大工町に泊まらナイト♪をご利用くださいませ。
(状況によって販売していないお日にちもございますのでご了承くださいませ。)

今年一年がお客様にとって幸多き年になります様、従業員一同、お祈り申し上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年01月03日 19:26:43

度重なる要望にも即座に対応して頂き、非常に気持ち良く過ごすことが出来ました。
また近くで宿泊する際は、是非使わせて頂きたいと思います。

2013年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年01月04日 04:38:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

大工町に泊まらナイト♪は当日限定の格安プランでございます。
チェックインが遅くチェックアウトが早いお客様には大変喜ばれております。

今年一年がお客様にとって幸多き年になります様、
従業員一同、お祈り申し上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

yukinobuseyaさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

yukinobuseyaさん [30代/男性] 2013年12月25日 23:42:31

ビジネスホテルと考えれば、かなり良いホテルだと思います。
部屋の広さとかはそれなりですが、清潔感が漂っていて、快適に過ごせます。繁華街に立地してるのも良いですね♪

2013年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年12月26日 03:35:20

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきましたこと、
あわせてお礼申し上げます。

今後も、清潔感を保ちお客様が快適にお過ごしいただける、
ホテルであり続ける様、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2013年12月24日 11:22:59

きれいで、コストも手ごろで大工町で飲み屋に近くて便利でよかったです。

2013年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年12月25日 06:13:55

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは、繁華街の大工町に位置しておりますので、ホテルの外でお食事をお考えのお客様にもご利用いただきやすい立地となっております。

またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)

投稿者さん 2013年12月24日 10:39:59

オープンして日が浅いということもあり部屋もベッド快適に過ごせました。
夜にチエックインのため案内板が見えづらかったです。

2013年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年12月25日 05:37:10

また、客室に関しましてもお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ホテルの案内表示が分かりにくく、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

お時間帯に関わらず、初めてのお客様にも分かりやすいご案内が出来ます様、今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

グレッグ・ノーマン打法さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

グレッグ・ノーマン打法さん [20代/男性] 2013年12月24日 10:32:21

この値段でこのクオリティはGoodでしたー。
1階にコンビニあるし、ビジネスにはもってこいだと思います。

2013年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年12月25日 05:29:45

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どもの1階には、24時間営業のコンビニエンスストアがあり、午前6時から深夜0時までのお時間帯はホテル内の専用扉から行き来する事が出来ます。おかげさまでビジネスでご利用のお客様にもご好評いただいております。

お近くへお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年12月13日 15:23:08

立地条件は最高、大工町ナイトプランで格安の宿泊が出来ました。部屋も広々、ベッドもセミダブル。壁掛けテレビもベッドから観やすく…大浴場があれば言う事なしです。

2013年11月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年12月14日 06:03:35

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大工町に泊まらナイト♪は当日限定17:00以降の販売開始でございます。
(販売をしない日もございます)
21:00チェックイン・翌朝9:00チェックアウトのショートステイプランでございます。
その分お安く提供させていただいております。
これから忘年会や新年会が増えてきますのでぜひともチェックしてみてください。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

TI2008さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

TI2008さん [60代/男性] 2013年12月03日 21:39:32

新しいホテルなので設備等は満足できるものでした。また、スタッフの応対も教育が行き届いていて気持ちが良かった。
久しぶりの水戸で食事の出来るお店を探すのに手間取ってしまった。
ホテル周辺のグルメ情報があれば良かったと思います。(スタッフのコメント入りのものであればより親近感が沸きます。)

2013年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年12月04日 02:52:27

スタッフへのお褒めの言葉をいただきましたこと
あわせてお礼申し上げます。

ホテル近辺のグルメマップにつきましては
今後作成を検討しております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2013年11月25日 22:28:18

まだ、オープンして間もないので大変綺麗で広めな部屋でした。ただ泊まった日が暖かかったせいか、エアコン(暖房)を止めても寝苦しくて何度も目が覚めてしまいました。羽毛布団だけでなく、毛布も有れば良かったと思いました。また、水戸に泊まる時は利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2013年11月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年11月26日 01:29:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

毛布につきましては貸出品としてご用意しております。
私どもの案内不足で寝苦しい滞在をさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
今後必要な際はフロントへ遠慮なくお伝えくださいませ。

支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)