投稿者さん 2022年05月11日 17:45:52

ホテル周辺には、気軽に入れる飲食店が無いです(牛丼屋やファミレス等)ホテルの一階のコンビニ食になりがちです。

朝食は、いつも同じメニューなので、長期滞在の時は、正直、飽きてしまいます。

ただ、フロントで、アメニティを頂けるので、女性には有難いです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2022年05月11日 21:40:11

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食の内容につきましては、ご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございません。

大変貴重なご意見をいただきましたので、早速レストランと情報を共有し、皆様に美味しくお召し上がりいただける料理をご提供できますよう、改善に努めてまいります。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上にも努めて参ります。

また水戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山崎
支配人

【春夏旅セール】楽天スーパーポイント10%付与!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年02月06日 15:47:34

この値段(一万円以下)でとてもきれいな部屋と朝食までついていて大変すばらしいホテルだと思います。

部屋は表示平米よりも広く感じましたし、コンセントがテーブルやベットサイドにあり、ハンガー掛けが入口の他に奥にもあり、余裕だけでなく機能面も素晴らしい部屋でした。
バスルームも余裕があるつくりで洗面台の前にも十分な広さが確保されていました。
防音面についても廊下や隣の部屋からの音や声も聞こえることなくとても快適でした。
朝食は地域の特産品を抑えつつも玉子料理をその場で調理していただけるスタイルでとても豪華な朝食になりました。

残念だった点はエアコンを操作するスイッチの運転中を表示する緑のランプが明るすぎ、ベットに入った状態で目に入る位置にあるため就寝時の邪魔になりなかなか寝付けなかったことです。
ビジネスでホテルを利用するときは滞在している時間のほとんどが寝ていることになるので、この点は大きなマイナスとなると思います。他の点が素晴らしかっただけにとても残念でした。
なお、翌朝、エアコン操作スイッチの設定を触ってみたら、明るさを変えたり消すことも可能なようです。最低限の明るさに変えてみてもやはり気になる明るさではありました。

駅から遠いのでバスを利用しましたが、SUICAやPASUMOが使えません。またお釣りも出ないのでバスを利用する場合は小銭を用意しておくことをお勧めします。

この値段でこんなに快適なホテルだと他のホテルに泊まれなくなってしまいます。
また水戸に行くときには利用させていただければと思います。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年02月07日 18:35:39

この度は、数あるホテルの中から、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変感激いたしております。

今回お客様がご利用モデレートルーム(16.7㎡)の他にも、プレシャスルーム(18.6㎡)というお広めのシングルルームもございます。

こちらのお部屋タイプも大変人気の高いお部屋でございますので次回お越しの際には、是非ご検討くださいませ。

ご朝食につきましては、水戸の食材を中心に取り揃えたメニューがございます。
卵料理につきましては、ご注文をいただいてから調理をしておりますので、出来立ての卵料理をご提供しております。
通常のオムレツの他、チーズオムレツやスクランブルエッグもございますので、次回お越しの際には是非ご賞味くださいませ。

しかしながら、お部屋のエアコン操作盤に関しましては、お客様をご不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご要望には極力お応えしたく努めております。
予めご了承いただければ幸いでございます。

また、駅からは離れておりますが、バスでお越しの際には、「大工町」でお降りいただきますと、目の前がホテルとなります。

今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 櫻井

【ふわふわオムレツ付】朝食付きプラン

投稿者さん 2018年09月18日 16:14:51

友人に、水戸に宿泊するならここ!とアドバイスされ、期待して宿泊。ホテルは綺麗で部屋もアメニティが揃っていた所は評価できるが、夫婦で泊まったので、部屋とベッドの狭さにガッカリした。ビジネスシングルユースなら満足できるかも

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年09月19日 20:45:04

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、館内ならびにアメニティに関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながらご宿泊いただいたお部屋につきましては、ご期待に副えず大変心苦しい限りでございます。
今回お客様がご宿泊いただいたお部屋は、「モデレートタイプ」で広さは10畳、ベッド幅が140㎝×203㎝のお部屋でございました。
「モデレートタイプ」より少々広めの「プレシャスタイプ」のお部屋もございます。お部屋の広さは11畳半で、ベッド幅も154㎝×203㎝と広めの造りとなっております。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、施設維持やサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 澤畠
支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)【さき楽】
【[喫煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2017年01月18日 09:29:31

水戸では間違いなくトップクラス。
設備が新しいことに加え掃除も行き届いていて兎に角快適です。
次回は朝食も食してみたいと考えております。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年01月18日 14:55:59

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また客室設備および清掃に関しましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

いつお越しいただいても安心して快適にお過ごしいただけますよう従業員一同これからも努めて参ります。

次回は是非、ご朝食もお試しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント益子
支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

nomu2nomu2さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

nomu2nomu2さん [40代/男性] 2016年09月15日 15:42:31

思っていたより、水戸駅から離れていました。設備は非常に新しく満足です。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年09月16日 16:25:58

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どもは水戸駅から車で約10分ほどの場所に位置しており、水戸駅からは少々離れておりますが、代わりに日本三名園の「偕楽園」へは徒歩約10分の場所にございます。
偕楽園では毎年2月下旬から3月末にかけて約100品種3000本の梅の花が咲き誇り、多くのお客様で賑わいます。丁度今の季節は「萩」の花が園内に咲き誇り、週末には萩まつりのイベントも開催しております。機会がございましたら是非、偕楽園へも足をお運びいただければと思います。

また水戸へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

フロント益子
支配人

【ビジネス応援】QUOカード1,000円分付プラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年12月17日 15:42:45

12月15日から1泊宿泊させていただきました。設備は新しくて内装も大変きれいでした。朝食もオムレツを注文して出来たてを召しあがるのがうれしいサービスです。ただ、駅からちょっと距離が離れているのが難点ですが1階にコンビニが併設されているために便利かと思います。

2014年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年12月21日 16:59:41

今回はご朝食付きのプランでしたが、シェフお手製のオムレツもお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

私どもは駅から少々離れておりますが、日本三名園の一つである偕楽園が直ぐ近くにございます。
年が明けますと間もなく、偕楽園の梅まつりの季節が参ります。機会がございましたら是非、お楽しみいただければと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ふわふわオムレツ付朝食】ベーシックプラン
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

テリー130さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年08月30日 03:16:25

立地は駅から離れてますね
まあ、新築できれいなホテルでした。1階にはコンビニ併設で便利です。

この外見からしたら、朝食は寂しい限りですね。リッチモンド系との事ですが、リッチモンドは立派な建物から見るを朝食の当たり、外れが多いですよね。建物が立派だから期待値もあがるのでしょうけど

帯広、浜松は当り、松本、秋田、山形は外れ。すいませんけどこちらも外れでした。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年08月30日 10:05:41

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの設備に対してお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご朝食に関しまして、お客様のご期待に添えなかったようで申し訳ございません。
ご朝食内容につきましてはお客様からの貴重なご意見としてさっそくレストランにも伝え、今後の運営の参考にさせていただきます。

今後も現状に満足することなく、私共ホテルをご利用頂くお客様のご期待に沿える様、お客様の声に耳を傾け、改善と検討を重ねてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

《2014年4月1日以降》【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!朝食付プラン
【[喫煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2014年02月28日 17:24:59

駅からのバスとタクシーがなかったので40分ほど歩いてホテルに到着しました。
チェックイン時に部屋番号と女性用アメニティがある事を言わないままキーを手渡され、夫婦で大きなスーツケース4個に手荷物3個を引きずりながら部屋へと向かう私達を若いフロントマン2人は気にもしていなかったので、こちらから言う気もありませんでした。
妻が隣のコンビニでアメニティを買い戻った時に女性スタッフから新年の挨拶とアメニティを受け取ったか声をかけてくださったそうで、お詫びしながらも何個か頂いたそうです。

初めてのホテルで元旦早々嫌な気分も女性スタッフの気遣いのおかげで心穏やかに過ごせました。また水戸観光する時があれば利用したいです。

2014年01月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年03月01日 06:17:07

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

新年早々のご利用の際、気づきがなくご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉を
いただきましたこと心からお礼申し上げます。

水戸はこれから観梅の季節にはいります。
偕楽園の梅もまもなく見頃を迎えるころでしょう。
機会がありましたらぜひともお越しくださいませ。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!朝食付プラン

投稿者さん 2014年02月07日 12:05:20

水戸駅からはタクシーかバスを利用した方が良いホテルです。ただ、新しいホテルだけあり、フロントも広く開放感のある良いところでした。水戸市に宿泊することがあれば、必ず利用したいと思います。

2014年02月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年02月07日 17:33:12

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

水戸に宿泊することがあれば、必ず利用したいと嬉しいお言葉をいただきましたこと合わせて御礼申し上げます。
水戸駅からは路線バスで10分ほどの位置にございますが、時間帯によっては5分に1本くらいの本数がでております。
また、繁華街からはすぐの立地でございますので多くのお客様から便利とのお言葉をいただけております。
今後は立地や設備はもちろんのこと、サービスの面でもお客様にご満足いただけるホテルを目指して邁進してまいりたいと存じます。

またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきましてありがとうございます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月15日 08:48:46

10/12に宿泊しました。

チェックインの際、女性用のアメニティを頂きました。
「お部屋にはハンドソープと兼用のフェイスソープしかありませんので」
と、洗顔フォームを勧めて下さり、女性に対する気遣いが感じられました。

部屋もきれいだし、フロントの方の対応もとてもよかったのですが、
ナビに従ってホテルに向かうと、歓楽街を通らなければならず、
そこだけが残念な点でした。

2013年10月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年10月16日 02:10:20

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき合わせてお礼申し上げます。
女性のお客様には専用アメニティをフロントにてお渡ししております。
遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。

しかしながら歓楽街を通りお越しいただいた際に
私どものホームページのアクセスにてルート案内がございます。
よろしければ次回、こちらを参考にしていただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊まり】ベーシックプラン
【[喫煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2013年09月03日 09:29:02

部屋も綺麗で良かったのですが、一点だけ残念だす。
風呂のシャワーカーテンが臭かったです。
生乾き臭ですので、掃除に工夫が必要なのかと思います。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年09月06日 15:50:23

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、シャワーカーテンの臭いに関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃担当者にも報告し、早急に対応させていただきます。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、サービスの向上と清潔感のある環境づくりに努めてまいりたいと存じます。
お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【当日限定】大工町に泊まらナイト♪素泊まりプラン

投稿者さん 2013年08月16日 03:17:45

値段通りといった感じです。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月16日 21:39:31

今回のご滞在ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様にお値段以上の価値を感じていただけます様、スタッフ一同精進して参りますので、お近くへお越しの際にはまた是非お立ち寄りくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

★【映画見放題】VODカード付プラン(朝食付)
【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

コタロウ祭さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

コタロウ祭さん [40代/男性] 2013年06月09日 19:55:57

さすがに、新しいだけありキレイで部屋が広く満足しました。水戸駅からは若干距離を感じます

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月10日 06:02:27

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。いつまでも快適にお過ごしいただけます様、これからも館内の美化に励む所存でございます。水戸へお越しの際は是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年05月27日 16:41:19

出来たばかりのホテルで非常に綺麗です。
バンケットの案内も掲示されていたので、宿泊以外でも対応出来るのでしょうか?
室内は、まず明るい!の印象。ビジネスで様々なホテルを利用していますがデスク周りはもちろん、部屋全体の明るさが違います。

無線LAN対応ですが若干電波が弱く感じます。無線LANアダプター持参でしたので問題ありませんでしたが。
ズボンプレッサーがゴルビー社だったのは非常に嬉しいです。

気になった点は、既出のバスタオルの場所。クチコミを見ていなかったらビショビショになっていたかも知れません。
また駐車場案内が少ない点。一方通行・工事中が多い地域、50号から見える工夫が有ったらと感じました。
スタッフの対応がしっかりしている点、チェックイン時間が早ので部屋で仕事し外出する方には時間を効率的に使えると思います。

このままのサービスを続けて欲しいと切に感じました。

朝食のオムレツとても美味しかったです!!

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年05月29日 15:07:47

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきましたこと合わせて御礼申し上げます。
しかしながら無線LANの電波状況に関しましてご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。また、駐車場案内につきましては現在、案内板の整備にとりかからせていただいております。
今回いただきました貴重なご意見をもとに、今後も安心してご利用いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。水戸へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月08日 23:47:44

小学2年の子供一人を添い寝で、三人で利用しました。
歯ブラシとスポンジとおもちゃをフロントで子供に、妻には女性用アメニティを用意して頂けました。
子供の分のスリッパとタオルが部屋には置いてないからと、部屋に持って来てくれました。
子供は自分のスリッパに喜んでいました。

部屋が綺麗なのは当然ですが、お風呂がとても広くて家族でゆっくりとバスタブに浸かりました。
朝食もオムレツ(プレーンとチーズ入りを選べる)をオーダーすると席まで持って来てくれてとってもおいしかったです。
サラダやシリアル、和食もとても充実していて家族三人でお腹一杯食べました。

また泊まりに来たいと思うホテルですが、ただ一つ不満な点は駐車場が分かりずらい事です。
最初、駐車場がどこだか分からなくてホテルを通り過ぎてしまい、一方通行ですぐ戻れずに苦戦しました。
初めての人にはちょっと分かりずらいと思います。
それ以外には、セブンイレブンもホテル内から直通だし言う事ないです。

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年05月11日 16:22:25

お客様からまた泊まりたいとの言葉をいただきスタッフ一同うれしく存じます。
しかしながら、駐車場にてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
現状、ホテル近辺が工事中であることや案内表示の不備による要因がこの様な結果を招いてしまったと自負しております。
早急に案内表示の設置に努めて参ります。
女性のお客様やお子様にはフロントにて専用のアメニティをお渡ししておりますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、事前に宿泊予約の際にお子様添寝の旨お伝えいただければ事前にご用意いたします。
お客様が再度お越しになる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

casa no1さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

casa no1さん [40代/男性] 2023年01月04日 21:56:42

子供のお年玉袋を入れた巾着袋を部屋に忘れてチェックアウトしてしまい。ホテルに電話で確認した所、巾着袋はあるがお年玉袋は入っていないと返答。
夜、子供と2人でお年玉の金額数えて巾着袋にしまいベットの横に置いてそのまま帰ってきてしまった自分が悪いのですが正月そうそう子供のお年玉を盗無用なスタッフのいるホテルに泊まって最高に気分が悪い。

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

31413141さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2013年06月28日 16:40:42

新しいとあって、さすがに綺麗で気持ち良かったです。
基本的には良いホテルで満足でした。以下は良い点も悪い点も重箱の隅みたいなことまで
思いのままに羅列します。

・自動チェックイン機は×、ホテルは対面サービス業です。まして操作の時にスタッフが付いているので意味不明。あれを導入して失敗に気づき、撤去した全国チェーンは複数ありますよね。確認もせずに個人名で領収書が出るし、完全にアウトです×
・今は開業記念セールで少し安くなってますが、通常金額になったら水戸で成り立つのかなと余計な心配。
・あの立地で定期送迎バス無しで良いのでしょうか?徒歩で風俗街に行けるというのはまともなホテルとしては凄いことですが。熊本ワシントンより凄い!
・部屋は良いですが、あえて言えば、十分なクロゼットが欲しいです。
・水は飲めるとなっていますが、このクラスのホテルならミネラルウォータのサービスがあるべき。今後、フィルタのメンテナンスが規定通り行われることはないでしょうから、時間が経てば水道は不安。店子のセブンイレブンから嫌がられるか?
・部屋にコンセントが多いことと、携帯充電器が常備されているのは◎。
・Don't Disturbの札が無いのは何故?
・レストランは広くで心地良いが、塩・胡椒が無い。言われれば出しますではアウト×
・食品アイテムもチョット物足りないかな?好みの問題かもしれなけどグレープフルーツジュースが必要。トースタは使い辛い。
・裏口にいつも複数のオジサンがブラブラしているのが、いかにも暇そうで見苦しい。

色々書きましたが、良いホテルです。今の水戸ではナンバーワンです!

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月28日 18:25:47

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
たくさんの貴重なご意見を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

改善できる点につきましてはすぐに改善し、時間がかかる部分につきましては是非前向きに検討し、お客様にとって快適なホテルとなりますよう努力して参ります。

私共のホテルは5月に開業致しましてから約2か月となりました。まだまだ未熟な私達ではございますが、お客様の声に耳を傾け成長して参りたいと思います。
またご宿泊及び忌憚のないご意見を伺えれば嬉しく思います。

水戸にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【[喫煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】