投稿者さん 2014年12月07日 00:28:24

目玉の朝食バイキングですが、種類が少なかったように思いました。
部屋・設備・アメニティは非常に良かったので、朝食だけが残念でした。

2014年11月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年12月07日 02:43:01

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室・設備・アメニティにおきましてはお褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。

しかしながら、ご朝食に関しましてはご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
一日のスタートに、おいしい朝食を楽しみにされているお客様のご期待にお応えできます様、レストランスタッフとともに朝食メニューを検討して参りたいと思います。

また水戸へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【ふわふわオムレツ付朝食】ベーシックプラン
【[禁煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2014年02月07日 12:05:20

水戸駅からはタクシーかバスを利用した方が良いホテルです。ただ、新しいホテルだけあり、フロントも広く開放感のある良いところでした。水戸市に宿泊することがあれば、必ず利用したいと思います。

2014年02月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年02月07日 17:33:12

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

水戸に宿泊することがあれば、必ず利用したいと嬉しいお言葉をいただきましたこと合わせて御礼申し上げます。
水戸駅からは路線バスで10分ほどの位置にございますが、時間帯によっては5分に1本くらいの本数がでております。
また、繁華街からはすぐの立地でございますので多くのお客様から便利とのお言葉をいただけております。
今後は立地や設備はもちろんのこと、サービスの面でもお客様にご満足いただけるホテルを目指して邁進してまいりたいと存じます。

またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきましてありがとうございます。

【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

5153さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

5153さん [40代/男性] 2014年01月02日 23:14:52

このたびは、お正月を過ごさせていたただきました。前評判通りの素敵なホテルに泊まることができました。雰囲気、部屋の清潔感、朝食どれをとっても及第点です。大変素敵なホテルだと思います。ただ一点、ベッドは多少とも動かすことができるのであれば、清掃の時ベッドを移動して清掃することをおすすめします。ちょっとベッドをずらしただけで、見える埃の塊が多数あったら、せっかくの素敵な部屋もがっかりです。新しいからこそ、ちょっとした埃が目立ってしまいます。すべての面で、1ランク上のホテルですので、頑張ってください。

2013年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年01月03日 05:39:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ホコリが目立った状態で
お客様をお部屋へご案内してしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに
清掃につきましては再度、徹底指導して参ります。

今年一年がお客様にとって幸多き年になります様、
従業員一同、お祈り申し上げます。

支配人

【年末年始お年玉企画】◆30室限定◆最大65%引きで24時間ステイ!!!2013年開業大感謝セール♪
【[禁煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】

たたなか70さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

たたなか70さん [40代/男性] 2013年11月05日 18:35:45

車でホテルに到着してからの駐車場への案内、フロントまでの案内、フロントでの応対、どれもパーフェクト。
部屋もきれいでベッドも心地よく、満足できる滞在でした。

ただ…。イベントのある3連休とはいえ、部屋の面積と宿泊料金がマッチしていないかな(有り体に言うと、この狭さと素泊まりでこの料金は高すぎる…)と感じました。

全体的に満足なんですが高い…、高いけど満足…と、少しモヤモヤします。

以下、口コミをとりとめなく。
1Fはコンビニ、周囲には大手チェーン店はありませんが入りやすい居酒屋とラーメン屋が数件あり、食事には困りません。自販機コーナーに製氷機とプラカップ、電子レンジ(きれい)あり。
部屋の冷蔵庫は静かですが冷えが弱いタイプ。ドライヤーは壁固定ではなく家庭用のもの。部屋にはコンセント多数、各種携帯の充電プラグが備え付けてあり、便利。消臭スプレーあり。スリッパは使い捨てではないタイプ。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは上質。風呂・シャワーは広めで快適。
全体的にかなり満足度高いです。

2013年11月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年11月07日 05:53:38

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応や客室におきまして、お褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

連休中のご利用で混み合う中、「全体的にかなり満足度高い」とのお言葉に、ごゆっくりお寛ぎいただけたと感じ、スタッフ一同安堵しております。

私どもでは期間限定プランや早目のご予約でお得にご宿泊いただけるプランなど、今後もさまざまなプランをご用意してお客様のお越しをお待ちしております。

また水戸へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ベーシックプラン
【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

テピア トマトさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2013年08月09日 18:35:08

リッピモンドグループで最近オープーンしたので、
茨城出張の機会に初めて利用しました。
結婚式と宴会に力を入れている、雰囲気のロビーですが
コンビニは、ロビーのフロアーにあり便利です。
シモンズのベットは、旅の疲れを取り
個人的にはお気に入りです。
ロビーに置いてある朝刊サービスがあると良いと思いました。
朝食会場は、とてもおしゃれな雰囲気でしたが絨毯に朝一で
土が落ちていたことが残念でした。
又、茨城宿泊予定で動く時は、利用します。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月10日 19:57:17

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「また利用します」との言葉をいただきましたことあわせてお礼申し上げます。
しかしながら、レストランの絨毯が汚れており
ご不快な思いをさせていまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
今後はこの様なことの無いよう、クレンリネスを徹底して参ります。

朝刊サービスにつきましては貴重なご意見として検討課題とさせていただきます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【朝食付】ベーシックプラン

投稿者さん 2013年06月27日 00:57:13

できたばかりで、とても清潔感のあるホテルで、
オープン間もない利点か?? スタッフさんたちにも緊張感があって
特に不快感は覚えません。
ただ、不慣れなスタッフさんが多いのかな??とは感じました。
ここは、あくまで普通のビジネスホテルとして考えるのが妥当だと思いますが、
エントランス等、共用スペースは快適に過ごせるかと思います。

ただ、部屋はキレイですが普通のビジネスホテルよりも狭く、激安ホテルと同等です。
また、家具の配置が悪く、クローゼットはかなり使いにくく、少々困りました。
狭い場所にストレスを感じる方にはちょっとキツいかも。

この価格でオープニングプライスだとすると・・、割高感は否めないかもです。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月27日 06:48:33

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様へご不便な思いを与えてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

スタッフへの教育につきましては再度徹底して参ります。
また、客室の構造についていただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

私どもはコストパフォーマンスに優れたホテルを目指し精進していく所存でございます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【素泊まり】開業記念宿泊プラン
【[喫煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2023年03月18日 09:31:17

部屋はやや狭いですが、バスタブが広いので良いと思います。偕楽園に近く、バス停が真ん前にあり、水戸駅行きのバスが頻繁に来るので利便性は高いですね。全体的には満足できるレベルですので、また利用したいと思います。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2023年03月18日 14:35:18

お寛ぎいただけた様子を拝見でき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただいております。

今回、ご宿泊いただきました、モデレートルーム(16.7㎡)の他に、一回り広いプレシャスルーム(18.6㎡)というお部屋もございます。
次回ご利用いただく機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

フロント 山崎

【朝食付き】ベーシックプラン
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2021年06月01日 09:55:50

空気清浄機加湿器の中ですが、フィルターの埃は綺麗に取られてましたが、
水分の受け皿がカビ、水垢だらけで、自分で掃除しました。
もう使わない時期にもなると思います。メンテナンスはした方が良いですね。
シャワールームユニットが尿臭がひどく、困りました。
ホテルのリピーターですが、このような部屋は初めてです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2021年06月04日 21:39:21

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃状態につきましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきました点を踏まえ、お客様により快適にお過ごしいただけます様、館内設備の維持・向上・清掃の徹底に努める所存でございます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【朝食付き】ベーシックプラン
【[禁煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2020年11月23日 11:05:53

女性用アメニティが充実。
部屋が少し狭かったのが残念。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年11月23日 19:33:16

今回、お客様がご利用いただきましたモデレートダブルルーム(16.7㎡)の他に、プレシャスダブルルーム(18.6㎡)という、お部屋タイプもございます。
こちらのお部屋タイプは人気の高いお部屋でございます。
次回ご宿泊の際、ご検討いただければ幸いでございます。

今後も施設維持やサービス向上に力を入れて参ります。

フロント 櫻井
支配人

カップルプラン♪3大特典付き(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月26日 18:20:42

駐車場も近くで便利です。施設も綺麗で感じよかったです。ツインにエクストラベッドで3人で泊まったのですが、それでも部屋は狭かった。その分風呂は広くて気持ちよくはいれました。テレビの調子が悪かった。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年09月26日 20:20:37

この度は、数あるホテルの中からホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、ツインルームはバス・トイレが別で、お客様からも大変ご好評をいただいております。
今回ご利用いただきましたツインルームの他に、スーペリアツインという通常のツインルームよりも、一回り広いお部屋タイプもございます。

次回お越しの際に、是非ご検討くださいませ。

しかしながら、テレビに不備がございました事、深くお詫び申し上げます。

今後、ご指摘いただきましたような事の無い様、管理の徹底に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 山崎
支配人

【9月限定】1泊2食付きプラン(夕食ディナーコース&朝食付き)
【[喫煙]ツインルーム+エキストラベッド3名利用【24平米】】

投稿者さん 2018年12月19日 16:24:06

・隣の人の咳払いなどがとてもよく聞こえる
・便座のふたが座ると倒れる
・テレビのリモコン受信部分がはがれていた

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年12月19日 21:05:57

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋に不備がございました事、深くお詫び申し上げます。

フロント 照沼

【素泊まり】ベーシックプラン
【[禁煙]ツインルーム1名利用【24平米】】

投稿者さん 2013年09月24日 12:00:05

前回、ツインルームに宿泊した時は、こういったホテルにしては大きなお風呂で
旅の疲れも取れて大変満足しました。
良く見ずに盲目的に予約をしてしまった私が悪かった事なのですが、
今回もそれを期待してしまい、バスルームの扉を開いて少しがっかりしました。
全室同じタイプのお風呂というわけではないのですね…。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年09月25日 21:23:09

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バスルームの件では、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございません。

私どものホテルではツインルーム・スーペリアツインルームのみ洗い場付の浴槽でご用意しております。
今後、お客様に情報がより伝わりやすい予約ページを作成してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

また、お近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年08月13日 13:56:24

観光に行った際、宿に利用させていただきました。
まだオープンしたばかりという事もあって大変綺麗でとても良かったです。
しかし、ツインルームに泊まったのですが、部屋がいささか狭く感じられました。
ベッド同士が密着していて、ツインというよりもキングサイズ+αくらいのダブルベッドが
中央にドーンと鎮座してスペースを埋め尽くしているような、そんな感じでした。
眠るだけなら狭さもそんなに気になりませんが、
翌日以降の旅の仕度を整えたり、お土産を整理したり等するのにはもう少しスペースが
ほしいと感じました。
バスルームは広く清潔で、とても良かったです。
朝食ビュッフェのメニューはもう少し充実していた方がよろしいと感じました。
あと2品くらい余計にあるだけで印象が大分変わると思います、良い方へ。
飲み物の種類も少なくて、それも2品くらいプラスされれば
私としては満足できると思います。
従業員の方々の接遇は、私に接して下さったどなたも非常によろしかったと思います。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月15日 03:25:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

従業員へのお褒めの言葉をいただきましたことあわせてお礼申し上げます。

私どものツインルームはすべてバス・トイレが別々のつくりでございます。
広さは24平米、ベッドにつきましては110センチ幅が2台着いた状態のハリウッドツインでございます。
使い勝手においてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

朝食ブッフェの品数及びメニュー内容等、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様から更に満足のお言葉をいただけるよう、
今後の参考にさせていただきます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

casa no1さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

casa no1さん [40代/男性] 2023年01月04日 21:56:42

子供のお年玉袋を入れた巾着袋を部屋に忘れてチェックアウトしてしまい。ホテルに電話で確認した所、巾着袋はあるがお年玉袋は入っていないと返答。
夜、子供と2人でお年玉の金額数えて巾着袋にしまいベットの横に置いてそのまま帰ってきてしまった自分が悪いのですが正月そうそう子供のお年玉を盗無用なスタッフのいるホテルに泊まって最高に気分が悪い。

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2018年09月18日 16:14:51

友人に、水戸に宿泊するならここ!とアドバイスされ、期待して宿泊。ホテルは綺麗で部屋もアメニティが揃っていた所は評価できるが、夫婦で泊まったので、部屋とベッドの狭さにガッカリした。ビジネスシングルユースなら満足できるかも

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年09月19日 20:45:04

また、館内ならびにアメニティに関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながらご宿泊いただいたお部屋につきましては、ご期待に副えず大変心苦しい限りでございます。
今回お客様がご宿泊いただいたお部屋は、「モデレートタイプ」で広さは10畳、ベッド幅が140㎝×203㎝のお部屋でございました。
「モデレートタイプ」より少々広めの「プレシャスタイプ」のお部屋もございます。お部屋の広さは11畳半で、ベッド幅も154㎝×203㎝と広めの造りとなっております。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、施設維持やサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 澤畠
支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)【さき楽】
【[喫煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

たっちーさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

たっちーさん [30代/男性] 2018年04月03日 21:48:10

水戸駅周辺のホテルの中ではグレードが高く、間違いないと思って選びましたが、最悪でした。
部屋に入った瞬間、くさい!風呂場がくさい!参りました。
くさい雑巾のあのにおいです。
おそらくくさい雑巾で清掃し、雑菌をまき散らしたのでしょう。
本当に不快で最悪の滞在でした。
それから、浴室の換気扇は全く機能しておらず、故障?と思うほど。
風呂上り、何分経っても換気は進まず、浴室の中はむんむんとした熱気に包まれたまま。
本当に残念なホテルでした。
返金してほしいくらいです。
それからコーヒーチケットをもらいましたが、あんな敷居の高いレストランで
珈琲だけなんて、無理です。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年04月05日 08:42:36

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、快適な滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

ホテルとしまして、返信のお時間をいただき
状況確認をさせていただきました。
その結果、ご滞在中喚起を行う空調機に不具合が発生し停止しておりました。
それに起因し、ご指摘いただいた状態になっていたと思われます。

機械的な事実は別として、清掃段階で確認できる状態であったと真摯に受け止めております。

今後は、施設管理において再度見直しが必要かと存じます。

お客さまの期待にお応えできるよう、ホテルとして精進してまいります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、
水戸へお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げております。

貴重なお時間をいただきありがとうございました。

【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

マヤポさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

マヤポさん [40代/女性] 2016年03月31日 18:29:25

仕事で利用しました。
会議等あると便利な位置にあるので、また利用したいと思います。

2016年02月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年04月01日 07:41:19

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは駅から
は少し離れますが水戸市の中心に位置しております。
また、周辺にも飲食店が多くございまして、フロント
にて地図もご用意しております。お気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 仲野
支配人

【梅酒3本セット付き】 みとちゃんほろ酔いプラン (朝食付き)