投稿者さん 2013年09月03日 09:29:02

部屋も綺麗で良かったのですが、一点だけ残念だす。
風呂のシャワーカーテンが臭かったです。
生乾き臭ですので、掃除に工夫が必要なのかと思います。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年09月06日 15:50:23

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、シャワーカーテンの臭いに関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃担当者にも報告し、早急に対応させていただきます。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、サービスの向上と清潔感のある環境づくりに努めてまいりたいと存じます。
お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【当日限定】大工町に泊まらナイト♪素泊まりプラン

投稿者さん 2013年08月24日 01:36:02

非常に快適でした。高級感がります。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月24日 22:13:39

快適にお過ごしいただけた様子にスタッフ一同嬉しく存じます。

今後もお客様に満足していただけるコストパフォーマンスの優れたホテルであり続ける為、従業員一同精進して参ります。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!朝食付プラン
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

am12161484さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

am12161484さん [40代/男性] 2013年08月19日 08:28:22

価格、清掃状態、施設ともに満点でした。
水戸での宿泊の際はまたご利用させて頂きたいと思います。

2013年07月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月20日 02:56:18

「満点」とのお褒めの言葉をいただきましたこと、あわせてお礼申し上げます。

今後もお客様から「満点」の言葉をいただけるよう、従業員一同努めて参ります。

水戸へお越しの際はぜひともご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月18日 21:12:52

初めての茨城県での宿泊ということで、
土地勘もなくただ建築年数が最近だという理由だけで、
今回のホテルを選びました。
場所はタクシーで、2メーター+α掛かりますので
駅近とはいえません。
ただ、着いてみてびっくり。
ほとんど新築同然で、しかもとっても綺麗!
フロントの方々も、清潔感あふれて
とても気分良くチェックイン。
部屋も、9階でしたが
窓のカーテンを開けるとなかなかの眺め。
いい感じです。
今回、ホテルで一番狭い部屋を選びましたが、
1人で過ごすには十分の広さを感じました。
UBも3点式でしたが、
昔ながらのUBと違うので
全然狭い感じがしませんでした。
1階にセブンイレブンも併設されており、
とても便利です。
起きるのが遅かったので、
1階のレストランでの朝食が食べれませんでしたが、
外から見た感じおいしそう。
次回は、チャレンジしてみようと思います。
コストパフォーマンスにも優れており、
全体的にとてもいいホテルだと思いました。
水戸に泊まる機会があれば、
また利用したいです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月19日 05:29:35

たくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと、あわせてお礼申し上げます。

私どものホテルは今年の5月1日に開業いたしました。
水戸駅からお越しの際はバスにお乗りいただくとお安く便利でございます。

お客様のお泊りになった客室は16.7平米、ベッド幅140センチ。1名様から2名様まで対応が可能でございます。

朝食は朝6:30~最終入店9:30でございます。
次回お越しの際はぜひともお召し上がりくださいませ。

【素泊まり】ベーシックプラン

投稿者さん 2013年07月29日 19:12:05

この価格帯では大満足です。
前日に決まった予定で常宿の予約が取れずこちらのホテルにしましたが、次回もこちらにお世話になろうかと主人と話しています。

駐車場の入口が道路工事の影響もあり、わかりにくいのですが、車寄せに男性スタッフがおりテキパキと案内されていて気持ちよかったです。
オープン直後ということなのでフロントの若い女性のまごつきは目をつぶりますが、中年以上の男性スタッフの方が、朝に夕に会う度に大きな声で挨拶してくださるのは気分がいいです。
大概、中年以上の男性スタッフはどこのホテルも偉そうで声も小さく目も合わさず話す方が多い中、こちらのスタッフは積極的に挨拶をしてくださり素晴らしいです。

お部屋の加湿器つきプラズマクラスタ、アメニティの香りの良さもポイント高いです。 子連れが多いフロアでうるさいとイヤだなと思いましたが、音もまったく気になりませんでした。

2013年07月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月01日 13:24:52

この度は水戸に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

駐車場入り口の工事につきましてはお客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。担当スタッフも大変喜んでおりまして励みになりました。

お陰様で私共のホテルは5月に開業しましてから3ヵ月を迎える事が出来ました。
まだまだ未熟な私たちではございますが、お客様にご満足頂く事を第一に考え、成長して参りたいと思います。

水戸にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2013年07月25日 18:03:20

オープン記念価格ということもあり、この価格なら大満足でした

2013年07月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年07月27日 04:09:28

お客様の満足された様子にスタッフ一同安心しております。
開業価格は曜日・予約状況関係なく一定金額にて7月いっぱい販売をしておりました。
今後は状況により宿泊代が変動いたしますが、場合によっては開業価格よりもお安く販売いたします。
ご宿泊のお日にちを都度、ご確認くださいませ。

投稿者さん 2013年07月01日 16:13:54

とてもお安い価格で宿泊できるので、リピーターです。立地は最高だし、接客もきちんとしていると思います。アメニティーをもう少し充実させていただけたらなおいいと思います。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年07月03日 01:55:13

今後もコストパフォーマンスに優れたホテルであり続けるべくスッタフ一同精進して参ります。

【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2013年06月30日 17:03:01

今回、初めて宿泊しましたが、立地条件も良くいいと思いました。お風呂とトイレが別々なのが大変良かったです。
あと、残念なのが、女性用のアメニティで化粧水と乳液が有れば良いと思いました。
また、是非宿泊したいです。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年07月03日 01:52:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のお泊りいただいたツインのタイプはお風呂とトイレが別々のつくりでございます。
快適にお過ごしいただけた様子にスタッフ一同安心しております。

しかしながらアメニティ類にてご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見として賜り、今後の参考にさせていただきます。

【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

投稿者さん 2013年06月27日 00:57:13

できたばかりで、とても清潔感のあるホテルで、
オープン間もない利点か?? スタッフさんたちにも緊張感があって
特に不快感は覚えません。
ただ、不慣れなスタッフさんが多いのかな??とは感じました。
ここは、あくまで普通のビジネスホテルとして考えるのが妥当だと思いますが、
エントランス等、共用スペースは快適に過ごせるかと思います。

ただ、部屋はキレイですが普通のビジネスホテルよりも狭く、激安ホテルと同等です。
また、家具の配置が悪く、クローゼットはかなり使いにくく、少々困りました。
狭い場所にストレスを感じる方にはちょっとキツいかも。

この価格でオープニングプライスだとすると・・、割高感は否めないかもです。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月27日 06:48:33

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様へご不便な思いを与えてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

スタッフへの教育につきましては再度徹底して参ります。
また、客室の構造についていただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

私どもはコストパフォーマンスに優れたホテルを目指し精進していく所存でございます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【[喫煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

Dakingさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

Dakingさん [40代/男性] 2013年06月25日 00:36:11

良かったです。
呑んで帰るに近くに高級感なホテルができ、さっそく泊まってみました。。

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月25日 05:49:45

この度は私どもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉も頂戴できまして、スタッフ一同嬉しく拝読いたしております。

今後もお客様にご利用頂けますよう、お寛ぎ頂ける快適で清潔な空間の維持と更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

頑張るルー君さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

頑張るルー君さん [50代/男性] 2013年06月22日 13:51:02

オープン価格になっているが、時期が来たら料金が上がるのかな?従業員さんの対応が良かった。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月23日 08:47:40

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき、

従業員へのお褒めの言葉をいただきあわせてお礼申し上げます。

開業価格でございますが、7/31の宿泊までのご提供でございます。
その後につきましてはお日にちにより料金を変動しての販売とさせていただきます。
しかしながら、場合によっては現状の開業価格よりもお安くご提供できる日にちもございます。
今後も水戸へお越しの際はぜひともご利用くださいませ。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

頑張るルー君さん [50代/男性] 2013年06月22日 13:49:24

フロントの女性が非常に感じが良かった。帰りの際、外まで送ってくれ感謝しております。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月23日 08:03:38

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

従業員へのお褒めの言葉をいただきましたこと
あわせてお礼申し上げます。

今後もお客様に感謝いただけるホテルであり続ける為、
従業員一同、精進を重ねる所存でございます。

水戸へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

jutteさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

jutteさん [30代/女性] 2013年06月20日 12:00:11

オープン当日からちょくちょく泊まらせていただいております。ホテル好きなわたしにとって今までに使ったホテルで一番と感動したことがありました。帝○ホテルもその事では有名ですが、ランドリーに出したジャケットの仕上がりが素晴らしいのです!本当に感動です。買ったときよりも綺麗な風合いに仕上がって返ってきました!アメニティもアロマエッセで揃っておりいやされます。駅北口からたくさんホテルの目の前までバスが出ており(大工町バス停まで10分程度)不便さは感じません。食事は未だ頂いたことがないので今度はぜひ食事付のプランで宿泊したいです。

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月22日 09:26:38

水戸に数あるホテルの中で、私共のホテルをごひいき頂きまして、誠に有難うございます。

また、お客様の感動エピソード、大変勉強になります。
お客様にとって、印象に残る設備、サービスを、私共も行う事が出来るよう、努力して参ります。
まだまだ未熟な私達では御座いますが、お客様に快適な滞在をして頂けるよう、精一杯のサービスで心でお迎えして参りたいと思います。
お気づきの点が御座いましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。是非今後のホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】開業記念宿泊プラン
【[喫煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

sangmeさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

sangmeさん [40代/男性] 2013年06月13日 00:02:11

新しいだけにとても綺麗ですし部屋の広さも寝具も申し分ないです。
ただ、新しい故、建材のにおいが気になりました。

テーブル下の懐中電灯ですが、ぶつけてよく落とします。
そんな人が多いのか、6月上旬の利用のときには
もう電池切れのような状態で明るくは無かったです。
設置場所を少し変えたほうが良いように思えます。

駐車場からフロントへのアプローチですが
デザインを優先した結果だと思いますが
キャリーバッグを引っ張っての利用は緊張を強いられます。

今現在のグーグルマップでは、コンビにはおろか
このホテルも載って居ない状態なので
1階にコンビにが入っている案内があると良いと思います。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月13日 18:40:46

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室の設備に関してご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました常備灯に関しましては点検、交換をさせていただきました。今後この様なことがございません様、設備の点検を徹底いたします。そのほかにも貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月08日 15:57:37

100点以上

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月09日 08:45:33

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけます様スタッフ一同精進してまいります。水戸へお越しの際には是非またご利用くださいませ。

【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

やみぞさんさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

やみぞさんさん [50代/男性] 2013年05月31日 17:09:11

駅からは遠い(と言ってもバスで10分程度)がホテルのクオリティは高い。
オープンしたばかりでありアメニティなどの設置が人数分なかったなどの不手際があるにしても、そのフォローもしっかりしていたし流石であった。
地域(大工町)の活性化には大きな影響を持つ良いホテル満足できるホテルである。

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月01日 06:53:17

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくの機会にアメニティが人数分用意できておらずご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、「流石のフォロー」とのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同恐縮しております。
大工町地区の活性化に貢献できれば私共も幸いでございます。
今後もお客様の期待にお応えできるよう
精一杯、努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【[喫煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2013年05月27日 16:41:19

出来たばかりのホテルで非常に綺麗です。
バンケットの案内も掲示されていたので、宿泊以外でも対応出来るのでしょうか?
室内は、まず明るい!の印象。ビジネスで様々なホテルを利用していますがデスク周りはもちろん、部屋全体の明るさが違います。

無線LAN対応ですが若干電波が弱く感じます。無線LANアダプター持参でしたので問題ありませんでしたが。
ズボンプレッサーがゴルビー社だったのは非常に嬉しいです。

気になった点は、既出のバスタオルの場所。クチコミを見ていなかったらビショビショになっていたかも知れません。
また駐車場案内が少ない点。一方通行・工事中が多い地域、50号から見える工夫が有ったらと感じました。
スタッフの対応がしっかりしている点、チェックイン時間が早ので部屋で仕事し外出する方には時間を効率的に使えると思います。

このままのサービスを続けて欲しいと切に感じました。

朝食のオムレツとても美味しかったです!!

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年05月29日 15:07:47

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきましたこと合わせて御礼申し上げます。
しかしながら無線LANの電波状況に関しましてご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。また、駐車場案内につきましては現在、案内板の整備にとりかからせていただいております。
今回いただきました貴重なご意見をもとに、今後も安心してご利用いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。水戸へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

【朝食付】開業記念宿泊プラン