投稿者さん 2014年02月28日 17:24:59

駅からのバスとタクシーがなかったので40分ほど歩いてホテルに到着しました。
チェックイン時に部屋番号と女性用アメニティがある事を言わないままキーを手渡され、夫婦で大きなスーツケース4個に手荷物3個を引きずりながら部屋へと向かう私達を若いフロントマン2人は気にもしていなかったので、こちらから言う気もありませんでした。
妻が隣のコンビニでアメニティを買い戻った時に女性スタッフから新年の挨拶とアメニティを受け取ったか声をかけてくださったそうで、お詫びしながらも何個か頂いたそうです。

初めてのホテルで元旦早々嫌な気分も女性スタッフの気遣いのおかげで心穏やかに過ごせました。また水戸観光する時があれば利用したいです。

2014年01月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年03月01日 06:17:07

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

新年早々のご利用の際、気づきがなくご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉を
いただきましたこと心からお礼申し上げます。

水戸はこれから観梅の季節にはいります。
偕楽園の梅もまもなく見頃を迎えるころでしょう。
機会がありましたらぜひともお越しくださいませ。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!朝食付プラン
【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

daidai艶さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

daidai艶さん [50代/男性] 2014年01月07日 18:41:02

新年初打ちゴルフの前泊、アンコウ鍋を食べたくて、店に近くきれいなホテルをと2部屋・4人分予約しました。
ところが1部屋は「キャンセル済みで予約なし」の回答、再予約を入れていること・前日予約確認メール・予約番号を伝えたところ部屋は準備していただけたので確認ミスと思っていました。
ところが今日になって「その分の支払いが宙に浮いているので振り込んで」!
「冗談じゃない、オンライン決済済み」、再確認を要求したところ、「再予約した方から決済手続きが終わっていた」。
当日フロントの女性は対応状況から新人と思われ、後から現れたマネージャーらしき男性に予約番号等を伝えましたが、人の話を何も聞いていなかったんですね。
完全にそちらの確認ミスですよ。 しかも決済済みの料金を再度支払えなんて。 失礼ですね。
このこと以外は、とても素晴らしいホテルでしたが、今日の電話で頭にきました。

2014年01月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年01月09日 12:05:17

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ご予約状況・ご精算状況につきまして、お客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。

原因は「楽天トラベル」からホテルへの通知内容と、私共で把握しているお客様の予約状況の相違があり、お客様から確認メールを拝見した後の私共の調査でもしっかりとした確認が取れなかった為で御座います。
お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、以後このような事の無いよう、今回お客様にご迷惑をお掛けした内容をスタッフ全員に周知し、改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳御座いませんでした。

支配人

【年末年始お年玉企画】◆30室限定◆最大65%引きで24時間ステイ!!!2013年開業大感謝セール♪
【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

投稿者さん 2024年06月24日 23:35:30

部屋はゆったりしていて、コンビニが1階にあり便利です。ホテルの方には関係ない事ですが、飲み屋さんが周辺に多いせいか、遅い時間に帰ってくる宿泊者の話し声がうるさいです。朝食会場はゆったりしていますが、メニューにあまりボリューム感がありません。あと、デザート類はもう少し種類があると嬉しいです。リッチモンドホテルズ提携ホテルと書いてありますが、リッチモンドホテルと比べると気遣いという点でスタッフの対応はあまり良くない印象を受けてしまいます。

2024年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年06月26日 23:40:32

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食やサービスにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 小林

【朝食付き】 ベーシックプラン

投稿者さん 2023年01月14日 11:40:50

旅行支援をホテル内で使えるとフロントで聞いたのにいざ朝食会場で使おうとしたら使えないと言われた。何度かやりとりしたのちフロントに確認してもらったら結果つかえた。
わからないなら言い切らずに確認して欲しい。言い切られるのはサービスとして非常に不快だった

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2023年01月18日 23:31:17

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応についてご不快な思いを抱かせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

該当のスタッフにつきましては、ご指摘いただいたことを伝え指導してまいります。

今後、お客様へしっかりとしたご案内が出来るよう心がけ、スタッフへの指導・教育を徹底して参る所存でございます。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 山崎

【素泊まり】ベーシックプラン
【[禁煙]ツインルーム1名利用【24平米】】

casa no1さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

casa no1さん [40代/男性] 2023年01月04日 21:56:42

子供のお年玉袋を入れた巾着袋を部屋に忘れてチェックアウトしてしまい。ホテルに電話で確認した所、巾着袋はあるがお年玉袋は入っていないと返答。
夜、子供と2人でお年玉の金額数えて巾着袋にしまいベットの横に置いてそのまま帰ってきてしまった自分が悪いのですが正月そうそう子供のお年玉を盗無用なスタッフのいるホテルに泊まって最高に気分が悪い。

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2019年06月03日 16:09:42

年数回の利用をするホテル
取引先との会食場所に近いホテルで便は良いが、毎回ホテルのフロントの対応にはがっかりする。
順番待ちをしているのに対応はゆっくりで、対応が悪い。
また、フロントの受付スペースの作りが悪く、少しの人数でもフロント前が一杯になり行きにくい。
この不快感がなければホテル自体はいいと思う。
フロントの奥で見ているだけの人は、何を考えて働いているのか?
作業を教えるなら暇な時にしては?忙しいときにボーっと後ろで見ているとは考えられない。
そんな上司や先輩に教わる新人や部下はかわいそうだし、そんな対応は馬鹿にされている気がしてならない。

混んでいるときは、お客をどかしたり、荷物を置く場所を作ったり、離れたところのスペースに受付しない人を
連れて座らせたり、エレベーターのボタンを押して流れ終えスムーズにしたり、することは沢山あるのではないか。
そういうサービスというかホテルの質は低いホテルだと思っている。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年06月03日 20:19:49

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にご不便とご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め共有し、今後の改善へ向けて一層努めてまいります。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 神長
支配人

【ビジネス応援】QUOカード1,000円分付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年01月10日 18:11:02

忘年会のシーズンのためホテルは宿泊客以外の方も沢山おりました。
ホテルに隣接している立体駐車場に停めることが出来ず、少し離れた駐車場を案内係の方に誘導されました。(天気は雨)
宿泊客優先で駐車場を案内していたとのことを後で、同ホテルに宿泊する同僚に聞きました。
そのことを案内係の方に伝えましたが、なんのコメントもなく残念に思いました。
折角、いいホテルなのに対応が酷過ぎると感じました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年01月10日 21:55:02

当日は雨でお足元の悪い中、ホテル駐車場満車に伴う提携駐車場へのご案内にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様へのご説明不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ホテルに隣接する立体駐車場は先着順となっており、一時的に立体駐車場が満車になった場合にはご宿泊のお客様も提携先の駐車場へご案内させていただく場合がございます。

今後は全スタッフが正確かつ分かりやすいご案内が出来ます様に徹底して参ります。

貴重なご意見をお聞かせくださり、心より御礼申し上げます。

フロント益子
支配人

【ネット予約限定】2016年☆年末年始プラン(嬉しい特典&朝食付)
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2016年04月26日 17:20:13

ビジネスで利用しましたが、中国人らしきツアー客で朝食会場が埋め尽くされており、スタッフの方から座席案内もしていただけなかったため、時間もなく朝食を摂ることができませんでした。
ツアー客の朝食時間は事前に決まっている事と思いますので、チェックインの際に『○○時頃は朝食会場が混み合うことが予想されます~』ぐらいは言っていただきたかったです。
それ以外は満足いく部分が多かったので、非常に残念です。

2016年04月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年04月27日 12:46:24

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、快適な滞在をご提供できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、事前にご案内できる事、対応するべき事は数多くございます。
今回は、私どもの対応力不足に他なりません。
たくさんのお客様がいらっしゃる中で、ホテル側のオペレーション力が求められます。
今後の改善点とし、真摯に受けとめてまいります。

貴重なご意見を賜りましたこと、厚くお礼申し上げます。

引き続き、私どもをご利用いただければ幸いに存じます。
お客様のお越しを、お待ち申し上げております。

スタッフ関

楽天ポイント10倍!!朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月14日 20:27:18

到着時フロントで私の手続きをしていたのに、私に一言もなしに他の人をも同時に接客し、結構待たされました。歯ブラシがなかったので届けてもらいました。予約の際、トイレと風呂は別とありましたが、風呂トイレ一緒の部屋で残念でした。また家族でシングル2部屋で予約でしたが、10部屋も離れているほど、離れ離れでした。隣同士でなくても、せめて、、。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年08月16日 09:07:43

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際にご不快な思いをさせてしまいましたこと並びに、備品漏れがありましたこと重ねて、深くお詫び申し上げます。

お客様がご予約されましたお部屋タイプ(プレシャスルーム)は各階、両角に用意がございます。
また、バス・トイレ別々のお部屋はツインルームのみでございます。
インターネット予約の際、ご案内がわかりにくくご不便をおかけし申しわけございません。

今後、従業員教育及び、わかりやすい予約画面の作成に努めてまいります。

水戸へお越しの際は、再度ご利用いただけましたら幸いに存じます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
【[禁煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】