ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月01日 09:55:50

空気清浄機加湿器の中ですが、フィルターの埃は綺麗に取られてましたが、
    水分の受け皿がカビ、水垢だらけで、自分で掃除しました。
    もう使わない時期にもなると思います。メンテナンスはした方が良いですね。
    シャワールームユニットが尿臭がひどく、困りました。
    ホテルのリピーターですが、このような部屋は初めてです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2021年06月04日 21:39:21

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃状態につきましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきました点を踏まえ、お客様により快適にお過ごしいただけます様、館内設備の維持・向上・清掃の徹底に努める所存でございます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【[禁煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

akomotさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

akomotさん [40代/女性] 2021年05月14日 09:13:50

広くて、綺麗で、とても良かったです。フロントのかたの対応もとても良かったと思います。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2021年05月16日 05:19:33

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様からのお褒めのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。

より一層、快適なご滞在が提供出来ます様、精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 山崎
    支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
    【[禁煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

みチャン8771さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

みチャン8771さん [30代/女性] 2021年05月09日 13:41:09

友人が煙草を吸うので、喫煙室に宿泊しました。気になる煙草の臭いが全くなくてとても素晴らしいです!とても清潔感を感じました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2021年05月09日 22:34:15

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

今後も、清潔で快適な空間づくりに努めてまいります。

また水戸へお越しの際は、是非ご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 宇佐見
    支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)【さき楽】
    【[喫煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

投稿者さん 2021年04月19日 15:41:29

いつも利用しているのですが、いつもと違う向きの部屋だったのですが
    冷蔵庫が使い辛かったです(画像のような開き方)
    今まで何度も泊まっていたのに違和感を感じたので、多分、このような冷蔵庫の開き方は、今回が初めてだったのだとおもうのですが、開ける度に扉部分をぶつけてしまいました。
    朝食はそろそろ変化が欲しいですね。この日、刺身こんにゃくに、おろしショウガがどれにも乗ってなかったです。別添えになっているのか?とも思いましたが、これも削減かな?と言えませんでした。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2021年04月20日 14:11:15

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫に関しましては、御不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
    今後の検討課題とし改善して参ります。

おろしショウガは、別に袋に入ったものをご用意してございます。ご案内不足にて大変失礼いたしました。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上にも努めて参ります。

また水戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 神長
    支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(朝食付)【さき楽】

投稿者さん 2021年04月02日 16:45:31

朝食の卵が非常に濃くおいしく感じました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2021年04月02日 18:59:25

また、朝食につきまして、たくさんの褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフも大変嬉しく拝読しております。

また水戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

sougen3198さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

sougen3198さん [70代/男性] 2021年04月02日 16:40:41

駐車場が離れているのは若干不満です。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2021年04月02日 18:54:02

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また貴重な御意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましては、御不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
    今後の検討課題といたします。

今後とも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸を御愛顧頂ければ、幸いでございます。
    この度はお忙しい中お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

お客様のまたの御利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月17日 22:28:36

部屋の内装や設備(含む洗面所、バス、トイレ)は非常に綺麗で、ベッドも広く満足でしたが、部屋全体が狭く、エキストラベッドを入れた3名利用では、少々窮屈でした。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2021年03月18日 07:19:35

この度は、数あるホテルの中からホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に満足していただけるような空間をご用意することができず、申し訳ございません。

今回、お客様がご利用いただきましたツインルーム(24㎡)の他に、お電話予約のみの販売ではございますがスーペリアツインルーム(32㎡)という、お部屋タイプもございます。
    こちらのお部屋タイプは人気の高いお部屋でございます。
    次回お越しの際に、是非ご検討くださいませ。

今後も施設維持やサービス向上に力を入れて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊まり】ベーシックプラン
    【[喫煙]ツインルーム+エキストラベッド3名利用【24平米】】

どれみレドさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

どれみレドさん [40代/女性] 2021年01月25日 16:51:06

泊まるはずの部屋よりも
    広い部屋にして頂きありがとうございました。
    翌日子供が受験日だったので
    部屋に机があって本当に良かったです。
    天気予報が大雪と予報されていたので、急遽宿泊する事にしました。
    3人で泊まれるホテルがなかなか見つからなかったので、本当に良かったです。
    駐車場からも雨に濡れる事なく、ロビーに到着できましたし、一階にセブンイレブンがあり土地勘がなかったのでとても良かったです。
    何より試験会場まで近くだったので良かったです。
    ホテルのスタッフの皆様も笑顔で対応して頂き、気持ちよく過ごす事ができました。
    食事は到着も遅かったのでコンビニですましました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2021年01月26日 01:57:50

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変感激いたしております。
    数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

当日勝手ながら、ツインルームでご予約を承っておりましたが、通常よりも一回り広いスーペリアツインのお部屋をご用意させていただきました。こちらのお部屋は快適性にこだわり、お陰様で皆様からも大変ご好評を頂いております。
    もし機会がございましたら、次回のご予約の際に、ご検討いただけますと幸いでございます。

今回、受験という大切な日に少しでもご負担を少なくすることが出来たのであれば幸いでございます。これからも、多くのお客様に安心して快適にお泊り頂けます様、スタッフ一同尽力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月25日 09:57:13

フロントの方も、レストランのスタッフの方もとても親切で良いサービスでした。
    レストランでは、前にもコメントに書いた通り、ブッフェなのにお客様が使い捨ての手袋を遣わずに取っている際に、スタッフの方は何も気づかなかったです。それは入場してきてからも、お替りの際にも。目の前にいるのにお願い出来ないのは、何故なのでしょうかね?
    この内容は、二回目ですが、お客様もスタッフもこの時期、お互いに注意して利用できると良いですね。それだけです。次回の利用の際には徹底で来ていると嬉しいです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2021年01月25日 15:21:35

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申しげます。

しかしながら、ご朝食に関しまして、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

大変貴重なご意見をいただきましたので、早速レストランと情報を共有し、お客様のお声を真摯に受け止め再発防止に努めてまいります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月04日 19:16:08

朝食が充実していた。お正月料理(ミニおせち、雑煮)もおいしかったし、納豆が「くめ」と「だるま」の2種類あるのも郷土色があって良かった。バス停が目の前で、1階から直結のコンビニもあり、駅からはやや遠いが立地は良い。 スタッフの皆さんの対応も感じが良かったです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2021年01月05日 10:17:53

また、たくさんのお褒めの言葉を賜りましたこと、スタッフ一同大変感激いたしております。

今後とも、お客様が安心、安全にごゆっくりお過ごしいただけるようなホテルであり続けるために精進してまいります。

貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

また水戸にお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日曜・祝日限定プラン【特典!!朝食付き・駐車場無料】
    【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2020年12月27日 15:35:56

清潔感のある落ち着いた雰囲気のホテルで、ゆったりと過ごすことができました。
    ツインルームはユニットバスではなく独立式になるので、そこがとても良かったです。
    セキュリティがしっかりしており、深夜はエントランスやエレベーターの使用の際にルームキーが必要になります。安心ですね。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年12月27日 21:04:22

この度は、数あるホテルの中から、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。

今後もお客様の立場に立ち、ホテル全体としての評価を引き続きいただける様スタッフ一同、努めて参ります。

支配人

カップルプラン♪3大特典付き(素泊まり)
    【[禁煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

投稿者さん 2020年12月13日 07:42:50

部屋も快適で、スタッフの方の対応もすばらしかったです。
    朝食もブッフェを再開されて、美味しいご飯を頂けました。
    でも使い捨ての手袋を用意してあるのに使わない方が居ても、何も案内されてなかったです。
    スタッフの方は何故気が付かないのかと見てました。最初は手指の消毒して入店しているから、まあまあ許せたとしても、お代わりで取りに行く際は特に注意しないとですよね。
    せっかくブッフェを再開していただいたのですから、もっと注意されると良いですね。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年12月14日 17:40:51

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの対応につきまして、

今後、お客様へしっかりとしたご案内を心がけ、ホテルをご利用いただく全てのお客様に配慮が行き届き、安心してお過ごしいただける様、スタッフの指導・教育を徹底して参ります。

フロント 山崎

投稿者さん 2020年11月21日 17:49:53

初めて利用させてもらいました
    とても満足してますが朝食の量が多かった!

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年11月22日 15:50:19

現在、新型コロナウイルス感染拡大防止に努め和用朝食ビュッフェを再開致しました。
    水戸にちなんだメニューもご用意しております。
    今後もお客様にお喜び頂けるメニュー作りに励んで参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

○○ネット限定【朝食付き】 室数限定プラン

投稿者さん 2020年11月21日 17:48:17

いつも利用させてもらってます
    文句なし!

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年11月22日 15:45:29

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

文句なし!とのご感想に安堵致しております。

今後も、お客様に満足していただけるホテルであるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
    是非、水戸にお越しの際は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用くださいませ。

○○ネット限定【素泊まり】 室数限定プラン

投稿者さん 2020年11月21日 17:45:33

いつも利用させてもらってます
    文句なし

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年11月22日 15:45:39

文句なしとのご感想に安堵致しております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】ベーシックプラン

投稿者さん 2020年11月21日 17:43:47

毎回利用させてもらってます
    文句なし!

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年11月22日 15:45:01

文句なし!とのご感想に安堵致しております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】ベーシックプラン

投稿者さん 2020年11月21日 17:14:54

部屋は広くは無いが、レイアウトが良く清潔で不満は無い。
    また利用してもよいと思えるホテル。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年11月22日 15:43:28

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

支配人

お得!!水戸〇クーポン付きプラン【特典:水戸〇クーポン・朝食付き】
    【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2020年11月18日 10:36:28

偕楽園まで徒歩でいてけ、しかも繁華街からも近く
    水戸駅から離れてますが・・食事&観光などには不自由せず楽しめました。

食事もホテルお勧めの「浜伸」さんにお邪魔しましたが
    お勧めだけあり、どの料理もおいしく大満足!!

お部屋も若干の使いにくさがありましたが、
    お風呂が独立しており窓もあり大きくゆっくり浸かる事が出来最高でした。

部屋&お風呂共に、窓が開けれないかったのが
    残念でした。
    ※開けようよしたが。開け方の説明がなかったのと
    消防隊の入り口らしく開かなかったのか・・

コロナ対策として・・
    換気してくださいと注意書きがあるのであれば
    窓の開放の説明が欲しいかな。

でも、それ以外は素晴らしかったので

また、利用(宿泊)したいです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年11月18日 19:22:42

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
    お客様のおっしゃる通り、繁華街の中心にございますので、
    立地につきましては、お客様からも大変ご好評をいただいております。
    スタッフお薦めの飲食店マップのご用意もございますので、
    次回ご宿泊の際には、是非ご活用くださいませ。

また、客室内の窓に関しまして、私どものご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
    大変貴重なご意見をいただきましたので、
    スタッフと情報を共有し、検討させていただきます。
    今後もお客様により快適にご利用頂けるよう工夫して参りたいと思います。
    貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 平野
    支配人

カップルプラン♪3大特典付き(素泊まり)
    【[喫煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

投稿者さん 2020年10月16日 21:25:14

私の勘違いなのですがGo to トラベルで予約したつもりが、そうでなかった。友人たちよりかなり割高でした。地域振興券も貰えず残念でした。従業員の方々は皆丁寧、親切でとても感じ良かったです。私は朝食なしだったのですが、朝食付きの友人が三食同じで飽きたと言ってました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年10月17日 04:38:18

しかしながら、私どもの配慮が足らず、ご期待に添うことができず大変心苦しい次第でございます。
    大変貴重なご意見をいただきましたので、早速スタッフと情報を共有し、再発防止に努めてまいります。
    ご朝食に関しましても、お客様のお声を真摯に受け止め、改善できるよう検討させていただきます。

投稿者さん 2020年10月16日 21:22:58

また是非利用したいホテルです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年10月17日 03:53:11

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子を拝見でき、スタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。

今後も、お客様に満足していただける空間づくりに取り組んでまいります。

お近くにお越しの際には、是非ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただければ幸いでございます。

○ネット限定【素泊まり】 室数限定プラン○