ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル)のクチコミ・お客さまの声

kannjaniさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

kannjaniさん [50代/女性] 2014年05月07日 21:01:05

とても綺麗なホテルでした。受け付けの方の対応はいいし、こんなに安く泊めていただいていいのかと思うほどでした。
    コンビニは、ホテル内から行くことも出来ますし、とても便利です。
    ただ、ホテルの駐車場の案内が分かりづらかったです。でも車を停めてからは、ホテルに行くのは、近くて良かったです。
    朝食はとても種類も豊富で、とても美味しかったです。
    オススメのホテルです。
    従業員の方、ありがとうございました。
    また水戸に行く機会があれば、利用したいです。

2014年05月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年05月08日 05:57:41

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、スタッフへ温かいお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    お客様からの温かいお言葉は、ホテルで働くスタッフ一人ひとりの大きな励みとなっております。

一人でも多くのお客様に、また利用したいと思っていただけましたら幸いです。

しかしながら、駐車場へのご案内がわかりにくく、お客様に不安をあたえてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お近くへお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【室数限定】選べる特典付き♪開業1周年プラン(朝食付き)
    【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

投稿者さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2014年05月06日 21:27:38

新しいホテルだったので、すべてがきれいで清潔感がありました。朝食もおいしくお皿はすべて白で統一されていますが、しっかり洗われていて清潔感がありました。今回は出張で1人で利用しましたが、次回は家族で利用したいと思いました。

2014年05月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年05月07日 09:13:22

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして
    スタッフ一同うれしく存じます。

今後も、お客様に満足いただけるホテルであり続けられますように、
    スタッフ一同、精進する所存でございます。

支配人

《2014年4月1日以降》【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!朝食付プラン

投稿者さん 2014年05月06日 09:34:13

この度は、水戸に住んでる息子の所に遊びに行く為、宿泊をどこにしたら良いか迷っていた所
    大変良いホテルにめぐり逢いました。どの辺が良いかと
    聞かれると…全てですね!
    その中でも
    ホテルの顔であるフロントの対応は私にとって忘れかけていた事を思い出させて頂きました。
    一度チェックインの時間前に手続きをして荷物を預け、外出しました。チェックインの時刻が過ぎたので戻り、フロントでルームキーを頂きそのまま預けていた荷物を忘れ、隣のコンビニに行って買い物して部屋に向かいました。
    エレベーターを降りた所で私の目の前にホテルに着いて一番最初に接客して頂いた方が忘れた荷物を持ってずっと私達が戻って来るのを待っていて下さいました。
    私は、大変申し訳ないという気持ちと同時にこのホテルで
    私達が忘れかけていた何よりも大切な、[おもてなし]
    をして頂きました。あの時の気持ちは忘れないでいたいと思います。またこちらに来る時必ず宿泊させて頂きます。

2014年05月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年05月06日 16:06:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    お客様が快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
    また、フロントスタッフへのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。スタッフ一同喜んでおります。

私共の「ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸」はおかげさまで、5月で開業1周年を迎える事が出来ました。
    今後共お客様にご満足頂けますよう、設備、サービス共に充実させて参ります。
    水戸にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【[喫煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】

ABC1239363さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

ABC1239363さん [40代/男性] 2014年05月05日 01:51:55

オープンから何度も利用させて頂いていますが、コストパフォーマンスのいいホテルかと思います。ただ、繁華街より水戸駅周辺がいいという方にはバスでの移動になりますので不便さがあるかもしれません。ただ、バスはたくさんとおっており私自身は不便を感じたことがありません。

2014年04月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年05月06日 07:26:01

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    「いいホテル」とのお言葉を頂け嬉しく拝読しております。

お客様のおっしゃる通り私共のホテルは水戸駅から少し離れた場所にございます。
    移動の際には巡回バス、又はタクシーはお呼びすることもできますのでご利用くださいませ。

今後もお客様がお越しになった際に少しでも安らぎの空間をご提供できるよう、館内設備の維持・サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

《2014年4月1日以降》【ふわふわオムレツ付朝食】ベーシックプラン

投稿者さん 2014年04月30日 20:14:21

一度行ってみたいと思っていた為、先日利用いたしました。
    素泊まりだったので、食事は分かりませんが久しぶりに良いホテルに泊まれた気がします。
    価格帯が駅近辺のビジネスホテルと大差なく、ここまでの充実ぶりは満足でした。
    一泊500円の駐車場や、アメニティの充実、なんといっても新築の新しさ、よかったです。
    また利用します。

逆にNGと感じてしまったのは・・
    1.駐車場入口が分かりづらかった
    2.室内設備の携帯充電器が接触不良で、帰宅するまで携帯が利用できませんでした

以上です。

2014年04月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年05月04日 16:19:53

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルにご満足いただけた様子にスタッフ一同うれしく存じます。
    しかしながら、駐車場の案内不足及び客室備品の設備不良にてご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
    客室清掃時の設備点検等につきましては細心の注意をはらっておりますが注意不足でございました。
    今後、再徹底をはかり再発防止に努めたく存じます。

投稿者さん 2014年04月29日 20:45:42

4月28日にお世話になりました。
    夕方のチェックイン時に担当してくださったフロントの女性が、丁寧、的確な対応をしてくださり、とても快適に過ごすことができました。

2014年04月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年04月30日 06:52:50

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様子をお伺いでき私共も安心致しました。
    また、私共スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂け、嬉しく拝読しております。
    何より、お客様からのお褒めの言葉は私共スタッフにとって励みにもなり、自信にも繋がって参ります。
    今後もお客様に満足してお過ごし頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。

また機会がございましたら私共ホテルをお選び頂けると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【[禁煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】

グランドナインさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

グランドナインさん [50代/男性] 2014年04月29日 10:26:31

窓から見える景色は単なる水戸市街ですが、いわゆるビューバスの部屋でした。
    室内にズボンプレッサー完備とコンセントの多さは誠に便利です。

2014年04月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年04月30日 07:41:23

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    客室内の設備に関しましてもお褒めの言葉を頂け安心致しました。

今後も、設備面だけではなく私共スタッフのサービスでもお客様に満足してご利用いただけます様、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

《2014年4月1日以降》【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!素泊まりプラン
    【[喫煙]ツインルーム1名利用【24平米】】

お客さん8756さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

お客さん8756さん [60代/男性] 2014年04月26日 15:45:12

営業開始1年ほどとのことなので、施設はどこもまだきれいでしたし、部屋の様々なところに利用者への気配りが見受けられて、利用者としては気持ちがよいです。4月半ばのウイークデイの宿泊でしたので、館内は静かでした。フロントの皆さんも信頼できる感じで好ましく思いました。また、水戸に行く機会があれば、間違いなくこちらを選択すると思います。ただ、他の皆さんも指摘されていますが、駐車場の入口が、私も大変わかりにくく入口でうろうろし、危険を感じました。屋内駐車場なのですが、隣に屋外の駐車場があり、この間に「ホテルの駐車場の看板」が立っているので初めての利用者は、どうしても屋外の駐車場が目に入って間違いやすいと思います。提案ですが、駐車場への進入路が上りのスロープですので、この路面に「ホテル駐車場」のサインを記入されては如何でしょうか。それだけでこの問題は、解決すると思います。

2014年04月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年04月27日 16:53:17

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、『水戸に行く機会があれば、間違いなくこちらを選択すると思います』とのお言葉、大変うれしく読ませていただきました。
    ホテルでは快適にお過ごしいただけたようで、安心しております。

しかしながら、駐車場の入口がわかりづらくお客様を不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様からご提案いただきました貴重なご意見を、今後のホテル運営の参考にさせていただきたいと存じます。

私どもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸は5月1日で開業1周年を迎えます。
    2年目もお客様により快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中貴重なご意見・ご投稿をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月23日 21:37:58

とても良いホテルでした!

2014年03月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年04月24日 14:30:14

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「とても良いホテルでした!」とのコメントをいただき、安堵しております。

水戸へお越しの際には、また是非ご利用くださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ビジネス応援】QUOカード3000円分付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年04月23日 21:36:19

とても良いホテルでした!

投稿者さん 2014年04月23日 15:58:11

部屋がとてもきれいで、遮音性も高いのか、まわりの音が聞こえませんでした。すばらしいホテルでした。1Fがセブンイレブンと直結しているのも何かと便利でした。

2014年04月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年04月23日 20:11:57

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごしいただけた様で、安心いたしました。
    すばらしいホテルとのお言葉までいただきましたこと、合わせて御礼申し上げます。

今後も設備面だけではなく、サービスの面でもお客様によりご満足いただけるホテルを目指して精進して参りたいと存じます。

ご投稿いただき、ありがとうございます。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

ゆー4147さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

ゆー4147さん [20代/男性] 2014年04月17日 21:15:08

快適なホテルです!

2014年04月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年04月19日 04:49:24

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子をお伺いでき私共も安心致しました。

今後も現状に満足することなく設備・サービスの向上にスタッフ一同努めて参りますので、また水戸へお越しの際には是非ご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

グランドナインさん [50代/男性] 2014年04月16日 14:47:18

ユニットバスで足を伸ばせるのがありがたく、先週に続き二度目の利用です。
    チェックイン・アウトの際の対応も親切かつ的確で、他の宿泊客の感想の通り。
    繁華街に近いので、酒飲みにも便利です。

2014年04月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年04月16日 20:56:50

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。

今後も、お客様に安心してご利用いただけます様スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月14日 16:36:21

大変満足しました。
    飲食街も近く何かと便利でした。
    また水戸に行く際には宿泊させていただきます。

2014年04月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年04月16日 20:49:55

繁華街大工町にある私どもは、飲食街を利用されるお客様にもご利用いただきやすい距離にございます。

水戸へお越しの際にはまた是非お立ち寄りくださいませ。
    お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
    【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

アキチャン0609さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2014年04月11日 16:36:42

全国のいろんな所でビジネスホテルを利用する機会があるのですが、コストパフォーマンス含め、一番いいホテルでした。
    ビジネスというよりは、シティホテルクラス並みのアメニティや備品で、すごく満足しました。
    隣りにコンビニがあるのも助かります。
    ただ、駐車場のは入り口が非常に分かり難く、間違って隣りの有料駐車場へ入ってしまうような分かり難い看板でした。
    それを差し引いても、素晴らしいホテルでした。

2014年04月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年04月11日 20:48:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスを含め「一番良いホテル」
    とのお褒めの言葉をいただきましたことあわせてお礼申し上げます。

しかしながら、駐車場案内にてわかりにくい点が
    ありましたこと深くお詫び申し上げます。

これからもお客様に満足いただけるホテルであり続けられるよう、
    従業員一同、精進する所存でございます。

支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
    【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

グランドナインさん [50代/男性] 2014年04月05日 16:47:21

部屋にコンセントが多数有り、ズボン・プレッサーや携帯電話充電器も完備。レンタルPCも有り、大変便利。駐車場からは雨でも濡れずに来れます。欲を言えば、館内の7-11のロビー側のドアを深夜も開放して頂けたらなぁと思いました。

2014年04月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年04月06日 05:31:22

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子に
    スタッフ一同安心しております。

館内とセブンイレブンの通路は防犯上の理由により
    正面玄関同様、深夜12時から朝6時の間は施錠させていただいております。
    (ご宿泊のお客様以外館内立ち入りをお断りしております)
    ご不便をおかけします事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年04月02日 19:52:51

寝るだけのビジネスホテルのつもりで予約しましたが、結婚式場もある立派なホテルだったので、サービスや部屋のレベルは高いと思います。コンビニも館内に併設されて便利でした。宿泊料金は専用の機械で支払いますがカードも使えて助かりました。

街中だと油断していると、21時を過ぎると飲食店が閉まり始め、居酒屋以外での食事が難しくなります。また立体駐車場のスロープがきついので、地上高の低い車は擦る可能性があります。

2014年03月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年04月03日 17:48:06

また、ホテルの設備等に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お客様のおっしゃる通り、わたくし共のホテルは宴会場やイタリアンレストランも併設しております。
    次回お時間がございましたら、レストランもぜひご利用くださいませ。

今後はサービスの面でもよりご満足していただけるホテルを目指し、精進して参りたいと存じます。

ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
    【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

ちー761さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

ちー761さん [30代/女性] 2014年03月31日 03:14:04

偕楽園観光の際に宿泊しました。
    水戸駅からは遠いですが、偕楽園から徒歩圏なので、今回の目的にはぴったりの立地でした。水戸駅へのバスも多いので、翌日もスムーズに移動できました。
    お部屋もユニットバスも清潔で問題なかったです。
    ディナーコースは付け合わせ野菜がどれも似たようなものだなぁという印象はありましたが、お味は美味しかったです。食後のカプチーノのくまさんに思わず笑みがこぼれました。
    朝食ビュッフェは焼きたてのオムレツが印象的です。その他は特に珍しいものは並んでいませんが、朝食ビュッフェでイメージする一通りのものは揃っていました。
    全体的にシティホテルとしてはかなり良い印象でした。

2014年03月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年03月31日 07:34:58

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今の時期ですと偕楽園の梅は見頃をむかえている頃ですね。
    お客様の水戸を楽しまれた様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
    期間限定販売の夕食付プランは、他のお客様にも
    好評をいただいております。
    レストランにはソムリエをはじめ、バリスタも在籍しておりますので
    多方面にわたりお客様のお役に立てるかと存じます。

次回は、桜の時期にお越しになってはいかがでしょうか。
    茨城県内には桜の名所もたくさんございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【期間限定】◇ディナーコース付き♪ホワイトデープラン◇(夕・朝食付)
    【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

まんちゃんやったねさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

まんちゃんやったねさん [50代/男性] 2014年03月29日 19:54:09

はじめての宿泊でしたが、シングルルームからアップグレードしていただき
    ありがたかったです。その為シングルはどうなのかしれませんが、お風呂場が普通のユニットバスとは違い、バスと洗い場が独立していて(トイレも)大変良かったです。
    また利用したとすごく思いました。

2014年03月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年03月31日 07:24:25

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の快適な宿泊をお手伝いできたことに
    スタッフ一同喜んでおります。

当日の空室状況に応じて広めの部屋タイプへ
    ご案内する場合もございます。

ツインルームはバス・トイレ別のつくりでございます。
    シングルタイプのお部屋はユニットバスではありますが
    お客様には好評をいただいている広さがございます。

お客様の、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】ベーシックプラン
    【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

sangmeさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

sangmeさん [40代/男性] 2014年03月28日 21:56:50

ルームメイクの騒音

安アパートか思うほどの騒音で起こされました。

人それぞれのホテルの利用の仕方があって
    10時でも寝てたりするんですよ。
    チェックインの時間が早い設定なので
    早く済ませたいのはわかるんですが、
    隣の部屋でそういう人が居るってことが
    想像できないですかね?

気に入っているだけにそこは残念で。

2014年03月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年03月30日 13:29:42

いつも私共のホテルをごひいき頂きまして、誠に有難う御座います。

お客様が朝のお休みの時間に、清掃の際の音でお客様には多大なご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。

清掃責任者とよく相談し、特に滞在中のお客様のお近くのお部屋の清掃方法について検討致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難う御座いました。
    誠に勝手では御座いますが、今後共ご利用頂ければ嬉しく存じます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ベーシックプラン