ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル)のクチコミ・お客さまの声

無敵ingさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

無敵ingさん [40代/男性] 2014年03月28日 21:07:43

2度目の利用です。
    部屋もキレイでとても有意義に過ごせました。部屋にコンセントタップが多く、PCや携帯などの電子機器を複数台持ち歩くビジネスマンには便利で嬉しいです。
    ただ気になったのは朝食、利用時間ギリギリに伺いましたので、あまり食事の補充がされていなかったのが残念だったのと、広い会場で座席数が多いにもかかわらず、食事が終わって退席された方のトレイが残されたまま放置されているテーブルが多く目立ちました。
    私の食事が終わっても多くのテーブルにトレイが放置のままだったのがとても気になり、また残念でした。

2014年03月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年03月29日 13:42:53

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
    しかしながら、朝食内容及びレストランスタッフの対応にてご不快な思いをお客様へおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
    今回いただいたご指摘につきましては真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
    スタッフの再教育及び清潔感が重要なレストランにおいてのクレンリネスの強化を徹底して参ります。

支配人

★【ビジネス応援】QUOカード2000円分付プラン(朝食付)
    【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

餅腹さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

餅腹さん [50代/男性] 2014年03月24日 21:58:43

快適に過ごせました。
    フロントの方がまだ不慣れな感じがありましたが、水戸らしくて微笑ましいです。
    (てきぱき過ぎるよりなんとなく安心感を与えていました。悪口ではありません。)
    また利用したいです。

2014年03月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年03月25日 06:52:06

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またお客様へ不慣れな印象を与えてしまったにも関わらず、それが安心感を与えたとの温かいお言葉、スタッフ一同うれしく拝読させていただきました。
    まだまだ至らぬ点が多くございますが、お越しいただいたお1人お1人のお客様に心を込めてご案内ができるよう、これからも日々精進してまいりたいと存じます。

お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
    【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

餅腹さん [50代/男性] 2014年03月24日 21:56:12

水戸駅から若干遠いですが、偕楽園に近く、京成デパートにも近いので便利です。
    一階にコンビニもあり嬉しい。
    新しくきれいで部屋も満足です。
    駅前ホテルと比較しても見劣りしません。
    快適に過ごせました。

2014年03月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年03月25日 06:45:45

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
    私どものホテルは駅からは少し離れた場所にございますが、偕楽園から徒歩圏内にありこの時期は梅まつりへお出かけになるお客様に多くご利用いただいております。
    今後は立地や設備だけでなく、サービスの面でもお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、日々邁進してまいりたいと存じます。

支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
    【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

頑張るルー君さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

頑張るルー君さん [50代/男性] 2014年03月22日 15:05:09

コンビニが併設されているので、便利です。近くに飲食店が多く、遅くまでやっているので
    飲まれる方には良いと思います。

2014年02月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年03月24日 14:54:00

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの1階には、24時間営業のコンビニエンスストアがあり、朝6時から深夜0時のあいだは、ホテルのロビーから出入りが出来るため、ご宿泊のお客様にもご好評いただいております。

歓送迎会のこの季節、近くの飲食店をご利用の後にお泊りいただくには便利な場所に位置しているかと思います。

またお近くへお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

投稿者さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2014年03月14日 21:46:05

ビジネスで利用しました。21:00のレイトインで、広めの部屋を格安にて宿泊できました。仕事がら、各地を泊まりますが、ベスト10にはいります。又、泊まります。

2014年03月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年03月16日 07:18:40

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同
    嬉しく拝読しております。
    一人でも多くのお客様に私共ホテルの客室をお試し頂ける様、当日お広めのお部屋に空きがある際に限り予約時の料金でご案内させて頂いております。お客様にお気に召して頂けたようで安心致しました。

今後もお客様に満足してお過ごし頂けるよう設備・サービスの向上に日々努めて参る所存でございます。
    また水戸にお越しの際には是非私共ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。

【当日限定】大工町に泊まらナイト♪素泊まりプラン
    【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

まこ1952さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2014年03月12日 12:10:15

大工町にある新しいホテルです、駅からは離れています、徒歩で15分位、バスだと5分程です。
    新しいので綺麗です、全体にモダンでお洒落な雰囲気。
    ビジネスよりワンランク上のゆとりです。
    1階にコンビニとレストラン(イタリアン)があります。
    快適に過ごせて、いいホテルでした。

2014年03月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年03月13日 04:52:35

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私どもは水戸駅からお車で約10分、徒歩ですと約30分程の場所に位置しております。
    駅からは少し離れた印象ですが、繁華街である大工町にあること、日本三名園の偕楽園まで徒歩およそ10分の場所に位置していることから、おかげさまで幅広い層のお客様にご利用いただいております。

偕楽園の梅も間もなく見頃を迎えようとしております。

機会がございましたら是非、またお立ち寄りくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
    【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

ぱぱんだとととろさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [30代/男性] 2014年03月05日 23:34:38

とてもいいホテルでした。
    よく水戸には遊びに行くのですが、大雪やら友人の都合が悪くなり何度かキャンセルしていた為、やっと宿泊出来ました。
    立地は駅周辺から少し離れている為、星を-1させてもらいましたが、その他にはすべて満足でした。奥さんも水戸で一番のお気に入りになったようで、駅から離れていてもウエストヒルズがいいと言ってます。
    近くには繁華街もあるし、駅までのバスはホテル目の前だし、東京からの高速バスも停まるので、便利です。
    梅まつりの時期でしたので、散歩がてら偕楽園まで行き、朝で空いている間に梅林を満喫出来ました。
    朝食の出来立てオムレツも美味しく頂きました。こんなに美味しいのに、依頼する場所が少しわかりにくく、奥さんは見逃していたようでした。もう少し見やすくしてもいい気がしました。また宿泊したくなるホテルに出会えた気がしました。

2014年03月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年03月06日 22:04:42

よく水戸へお越しになるとの事ですが、私どもを「一番のお気に入り」と言っていただけて、たいへん嬉しく存じます。

朝食のオムレツの味もお褒めいただき、ありがとうございます。しかしながら、オーダーのご案内が分かりにくく申し訳ございませんでした。
    お客様の目にとまりやすい案内になります様、早急に対応させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2月・3月限定】◇レイトアウト12時♪バレンタイン&ホワイトデーカップルプラン◇(朝食付)
    【[禁煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】

chon×2さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

chon×2さん [40代/女性] 2014年03月02日 22:30:28

唯一の×は、バスタブ内のシャワーと反対側の場所にバスタオルが置かれてある事。
    あれでは、シャワーの水がバスタオルにかかる恐れがある。

その点を除けば16.7平米を感じさせないスペースの使い方、身体を洗う為のスポンジ、空気清浄機、携帯充電コード等の常備‥笑顔や言葉使い以上のプラスαのあるフロントのサービスの良さ等々

最近充実してきているシティーホテルのなかでも、一歩上のサービスを提供していると思う。今後水戸を訪れる際の常宿にしたいと思う。

2014年02月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年03月05日 05:21:31

ご滞在中、浴室内のバスタオルの配置につきまして私共ホテルの配慮不足でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今回、お客様より頂けた貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

それにも関わらず、その他のホテル設備・客室備品・私共スタッフの接客につきまして数々のお褒めの言葉を頂けましたこと、また「今後の常宿にしたい」と仰って頂け私共も大変嬉しく拝読しております。この場をお借り致しまして御礼申し上げます。

今後もお客様にご期待に副えます様、設備の維持・サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございます。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
    お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【[喫煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2014年02月28日 17:24:59

駅からのバスとタクシーがなかったので40分ほど歩いてホテルに到着しました。
    チェックイン時に部屋番号と女性用アメニティがある事を言わないままキーを手渡され、夫婦で大きなスーツケース4個に手荷物3個を引きずりながら部屋へと向かう私達を若いフロントマン2人は気にもしていなかったので、こちらから言う気もありませんでした。
    妻が隣のコンビニでアメニティを買い戻った時に女性スタッフから新年の挨拶とアメニティを受け取ったか声をかけてくださったそうで、お詫びしながらも何個か頂いたそうです。

初めてのホテルで元旦早々嫌な気分も女性スタッフの気遣いのおかげで心穏やかに過ごせました。また水戸観光する時があれば利用したいです。

2014年01月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年03月01日 06:17:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

新年早々のご利用の際、気づきがなくご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉を
    いただきましたこと心からお礼申し上げます。

水戸はこれから観梅の季節にはいります。
    偕楽園の梅もまもなく見頃を迎えるころでしょう。
    機会がありましたらぜひともお越しくださいませ。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!朝食付プラン

投稿者さん 2014年02月27日 22:26:17

部屋と風呂共に綺麗でかつ広くて最高でした。
    快適に過ごすことが出来て、また泊まりたいです。

2014年02月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年02月28日 02:13:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子にスタッフ一同
    嬉しく存じます。
    今後もクレンリネスの向上を掲げ精進して参ります。

支配人

【ビジネス応援】QUOカード3000円分付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年02月24日 16:00:26

スタッフの対応がとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。

2014年02月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年02月24日 18:54:38

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただきましたこと
    あわせてお礼申し上げます。

今後も、お客様に満足いただけるホテルであり続ける様、
    スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2014年02月07日 12:05:20

水戸駅からはタクシーかバスを利用した方が良いホテルです。ただ、新しいホテルだけあり、フロントも広く開放感のある良いところでした。水戸市に宿泊することがあれば、必ず利用したいと思います。

2014年02月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年02月07日 17:33:12

水戸に宿泊することがあれば、必ず利用したいと嬉しいお言葉をいただきましたこと合わせて御礼申し上げます。
    水戸駅からは路線バスで10分ほどの位置にございますが、時間帯によっては5分に1本くらいの本数がでております。
    また、繁華街からはすぐの立地でございますので多くのお客様から便利とのお言葉をいただけております。
    今後は立地や設備はもちろんのこと、サービスの面でもお客様にご満足いただけるホテルを目指して邁進してまいりたいと存じます。

またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきましてありがとうございます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!朝食付プラン
    【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

無敵ingさん [40代/男性] 2014年01月25日 17:57:27

セキュリティーがしっかりしているホテルです。
    部屋も綺麗でお風呂とトイレが別なのがいいですね。
    電源が多く、空気清浄機、ズボンプレッサーを使用しながら
    PC、携帯2個、ipadを充電してもまだコンセントに余裕があるほどで
    便利でした。

2014年01月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年01月26日 06:23:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どものホテルは宿泊のお客様以外はお部屋にお通しできなくなっております。
    玄関、エレベーターともにセキュリティーをかけております。
    その点をご理解いただけたこと大変うれしく存じます。

客室内は明るい照明と広いデスク、快適にお過ごしいただけるよう設計しております。

【[禁煙]ツイン1名利用【24平米】】

sangmeさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

sangmeさん [40代/男性] 2014年01月23日 22:24:27

概ね満足度は高く、いつも利用させてもらっています。
    でも、残念なことがひとつ。

部屋回転などで宿泊のタイミングのせいかもしれませんが、
    シャワーカーテンが臭い時があります。
    トイレ利用時には、かすかな感じですが、
    シャワーを浴びたり、バスタブにお湯を張ると臭いがきつくなります。

たぶん、拭いたりして清掃ははしてると思いますが、
    下のほうが乾くのが遅いので生乾きの臭いが染み付いているのだと思います。
    施設が新しくて配管の臭いなどがゼロなのでとても残念です。

2013年11月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年01月24日 16:22:49

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸を
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくのご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後、このようなことが無いようスタッフ一同施設・サービス向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

とみちゃん1031さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

とみちゃん1031さん [40代/男性] 2014年01月23日 17:51:53

会食会場から近いこと、新しく出来たこともあり初めて利用させて頂きました。出来たばかりできれいでした。又機会があれば利用したいと思います

2014年01月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年01月24日 14:35:24

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。

また水戸にお越しの際はいつでもお待ちしておりますので、お客様のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

shifonnさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

shifonnさん [50代/女性] 2014年01月22日 20:31:16

私たちには素泊まりでは高額な料金でしたがリーズナブルに感じるぐらい整った内容でした。枕を持参しましたがこのホテルの枕で寝てしまいました。ベッドも素晴らしいしお風呂も満足が行く作りでした。入浴剤も嬉しかったしベッドが広くて寝ごこちがよかったです。いつもは5時には目がさめてしまいますが6時まで熟睡することが出来ました。理念の香りもさりげなく素敵でよかったです。7-11もあってデザートも余計に購入して夜中もおしゃべりできました。コーヒーもお茶もいただきました。
    ひとつだけ思うのは駐車場の看板が坂道にあって低い位置にあるので確認しづらことと料金所を通過してもホテル、レストランあっち、みたいな粗末な案内(ラブホテルのホテルみたい・・・)で駐車場に入ってもここの駐車場でよいのか不安になって残念でした。TOMOばかり目に付いて後から遅れて来た友人も悩んで電話をくれました。工夫があると幸いです。
    些細なことですがフェイスタオルに目がいって死角にあったバスタオルには気づかないところでした。

2014年01月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年01月23日 11:36:13

施設や設備につきまして、お褒めの言葉をいただきましたこと合わせて御礼申し上げます。
    私どものホテルのベッドは、シモンズ社製のポケットコイルマットレスを使用しており、大変ご好評いただいております。
    お客様にもお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

しかしながら駐車場の看板につきまして不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善・工夫に努めてまいりたいと存じます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。
    また、お近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

お忙しいなかご投稿いただき、ありがとうございます。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

通勤は京急さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

通勤は京急さん [50代/男性] 2014年01月13日 01:58:07

初めての利用です。駐車場の入口がややまぎらわしく、最初隣の民間のところへ入ろうとしてしまいましたが、すぐ気付いてホテルの駐車場へ修正しました。チェックインはスムーズでした。部屋は清潔でアメニティも不足なく、荷物置きもあり、静かに快適に過ごせました。朝食は大広間に準備され、通常の和食・洋食メニューに加え、おせち!お雑煮!があり、大変満足です。次回もお得なプランがあればこのホテルに泊まりたいと思います。

2014年01月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年01月13日 05:39:39

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

元旦、2日につきましては特別メニューを宴会場にてご用意いたしました。
    次回ご宿泊の際は、通常のレストランでの朝食もお召し上がりくださいませ。
    注文いただければその場でオムレツをスタッフが
    焼き立てにてご用意いたします。

支配人

【年末年始お年玉企画】◆30室限定◆最大65%引きで24時間ステイ!!!2013年開業大感謝セール♪
    【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

GOKAKENさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

GOKAKENさん [40代/男性] 2014年01月11日 17:26:50

水戸では常宿で利用しております。仕事柄大工町での接待や懇親会などが多いので利便性は最高です。ホテルの雰囲気も変にかしこまっていないのでとても利用しやすいです。
    このホテルはオープン当初から利用させていただいており、もう10回以上利用させていただいております。フロントの対応も大変明るく親切で部屋もしっかり清掃されており何の問題もありません。

自動支払機の導入などちょっと戸惑ったところもありましたが、親切な説明をしていただき、一度利用すれば次に迷うこともありませんでした。
    少しだけ朝食のメニューが少ないかな??(特に肉系)とも思います。
    しかしながら、ゆったりとした雰囲気で食事できるのはとても良いです。

また、1Fにはコンビニもあるので不便は全くと言っていいほどありません。

総合的に見てもコスパは良好です。
    今後もバンケットも含めて利用させていただきたいと思います。

2013年12月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年01月12日 07:13:32

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの設備及びスタッフに関しましても温かいお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

また、ご朝食もご利用いただきましてありがとうございます。何度お召し上がりいただいてもお楽しみいただけます様、朝食メニューの検討も今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様の常宿としてご利用いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

daidai艶さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

daidai艶さん [50代/男性] 2014年01月07日 18:41:02

新年初打ちゴルフの前泊、アンコウ鍋を食べたくて、店に近くきれいなホテルをと2部屋・4人分予約しました。
    ところが1部屋は「キャンセル済みで予約なし」の回答、再予約を入れていること・前日予約確認メール・予約番号を伝えたところ部屋は準備していただけたので確認ミスと思っていました。
    ところが今日になって「その分の支払いが宙に浮いているので振り込んで」!
    「冗談じゃない、オンライン決済済み」、再確認を要求したところ、「再予約した方から決済手続きが終わっていた」。
    当日フロントの女性は対応状況から新人と思われ、後から現れたマネージャーらしき男性に予約番号等を伝えましたが、人の話を何も聞いていなかったんですね。
    完全にそちらの確認ミスですよ。 しかも決済済みの料金を再度支払えなんて。 失礼ですね。
    このこと以外は、とても素晴らしいホテルでしたが、今日の電話で頭にきました。

2014年01月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年01月09日 12:05:17

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
    ご予約状況・ご精算状況につきまして、お客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。

原因は「楽天トラベル」からホテルへの通知内容と、私共で把握しているお客様の予約状況の相違があり、お客様から確認メールを拝見した後の私共の調査でもしっかりとした確認が取れなかった為で御座います。
    お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
    お客様の声を真摯に受け止め、以後このような事の無いよう、今回お客様にご迷惑をお掛けした内容をスタッフ全員に周知し、改善に努めて参ります。
    この度は大変申し訳御座いませんでした。

【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

投稿者さん 2014年01月07日 14:15:05

スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、格安で素敵なお部屋を利用出来て感謝しております。
    朝食も大変美味しくいただきましたが、和食のおかずがもう少し選べると嬉しいかなと感じました。
    また利用させていただきますね。

2014年01月
    ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年01月08日 19:49:23

施設や立地に対しお褒めの言葉をいただきましたこと合わせて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、お客様に満足していただけるよう、レストランスタッフと相談し今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【[喫煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】