ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月18日 13:01:54

家族旅行で大洗海岸に遊びに行くのに泊まりました。
海岸ではなくCITYで泊まりたかったので、こちらにしました。
キレイで広く正解でした!
夕食は自分達の好きな物を食べたかったので、京成周辺まで歩いて帰りは散歩しながら、帰れたのでとても良かったです。
朝御飯のフルーツ、オムレツとても美味しかった。

2013年08月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月19日 05:16:37

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の満足された様子にスタッフ一同安心しております。
お客様のお泊りいただいたお部屋は24平米、バス・トイレが別のつくりでございます。

朝食はお好みでオムレツを作りたてでご提供しております。

水戸へお越しの際はぜひともご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付】ベーシックプラン
【[禁煙]ツインルーム+エキストラベッド3名利用【24平米】】

ココ37さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

ココ37さん [40代/女性] 2013年08月16日 20:07:20

今年5月にオープンしただけに何もかもがキレイで大満足でした。駐車場に500円かかるのはちょっとどうかと思いましたが。
チェックアウトが11時とゆっくりできるのも良かったです。
ホテル周りの植木の管理?をしていた方も部屋の掃除の方もすれ違いざまに気持ちよく挨拶をされ、感動しました。またぜひ利用したいです。

2013年08月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月16日 21:45:27

“何もかもがキレイで大満足”というご感想に、スタッフ一同嬉しく思います。また、スタッフの挨拶に関しましてお褒めの言葉をいただき、あわせて御礼申し上げます。

私共では様々な宿泊プランをご用意させていただいておりますので、お近くへお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【素泊まり】ベーシックプラン
【[喫煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2013年08月16日 03:17:45

値段通りといった感じです。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月16日 21:39:31

今回のご滞在ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様にお値段以上の価値を感じていただけます様、スタッフ一同精進して参りますので、お近くへお越しの際にはまた是非お立ち寄りくださいませ。

支配人

★【映画見放題】VODカード付プラン(朝食付)

投稿者さん 2013年08月15日 21:59:32

家族5人(2部屋)でお世話になりました。お風呂は洗い場と浴槽が別になっており、ゆったりと湯船につかることができました。子供も大満足で「またこのホテルに来たい」と言っていました。フロントの方には、水族館のチケットについてのこちらの感違いにも、快く対応していただきました。どうもありがとうございました。

2013年08月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月16日 21:34:15

ご家族でゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想に、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともお客様にお喜びいただけるプランをご用意してお待ち申し上げておりますので、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

支配人

【期間限定】夏休み♪水族館チケット+3大特典付サマープラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月13日 13:56:24

観光に行った際、宿に利用させていただきました。
まだオープンしたばかりという事もあって大変綺麗でとても良かったです。
しかし、ツインルームに泊まったのですが、部屋がいささか狭く感じられました。
ベッド同士が密着していて、ツインというよりもキングサイズ+αくらいのダブルベッドが
中央にドーンと鎮座してスペースを埋め尽くしているような、そんな感じでした。
眠るだけなら狭さもそんなに気になりませんが、
翌日以降の旅の仕度を整えたり、お土産を整理したり等するのにはもう少しスペースが
ほしいと感じました。
バスルームは広く清潔で、とても良かったです。
朝食ビュッフェのメニューはもう少し充実していた方がよろしいと感じました。
あと2品くらい余計にあるだけで印象が大分変わると思います、良い方へ。
飲み物の種類も少なくて、それも2品くらいプラスされれば
私としては満足できると思います。
従業員の方々の接遇は、私に接して下さったどなたも非常によろしかったと思います。

2013年08月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月15日 03:25:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

従業員へのお褒めの言葉をいただきましたことあわせてお礼申し上げます。

私どものツインルームはすべてバス・トイレが別々のつくりでございます。
広さは24平米、ベッドにつきましては110センチ幅が2台着いた状態のハリウッドツインでございます。
使い勝手においてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

朝食ブッフェの品数及びメニュー内容等、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様から更に満足のお言葉をいただけるよう、
今後の参考にさせていただきます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月12日 18:48:38

ベットのマットレスが、最高に良かったです。
いつもの腰痛がなく、よく眠れました

2013年08月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月13日 16:47:37

ゆっくりとお休みいただけたようで、何より嬉しく存じます。
私どものホテルで使用しておりますマットレスは全てシモンズ社製でございまして、大変ご好評をいただいております。

また水戸へお越しの機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

テピア トマトさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2013年08月09日 18:35:08

リッピモンドグループで最近オープーンしたので、
茨城出張の機会に初めて利用しました。
結婚式と宴会に力を入れている、雰囲気のロビーですが
コンビニは、ロビーのフロアーにあり便利です。
シモンズのベットは、旅の疲れを取り
個人的にはお気に入りです。
ロビーに置いてある朝刊サービスがあると良いと思いました。
朝食会場は、とてもおしゃれな雰囲気でしたが絨毯に朝一で
土が落ちていたことが残念でした。
又、茨城宿泊予定で動く時は、利用します。

2013年08月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月10日 19:57:17

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「また利用します」との言葉をいただきましたことあわせてお礼申し上げます。
しかしながら、レストランの絨毯が汚れており
ご不快な思いをさせていまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
今後はこの様なことの無いよう、クレンリネスを徹底して参ります。

朝刊サービスにつきましては貴重なご意見として検討課題とさせていただきます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月29日 19:12:05

この価格帯では大満足です。
前日に決まった予定で常宿の予約が取れずこちらのホテルにしましたが、次回もこちらにお世話になろうかと主人と話しています。

駐車場の入口が道路工事の影響もあり、わかりにくいのですが、車寄せに男性スタッフがおりテキパキと案内されていて気持ちよかったです。
オープン直後ということなのでフロントの若い女性のまごつきは目をつぶりますが、中年以上の男性スタッフの方が、朝に夕に会う度に大きな声で挨拶してくださるのは気分がいいです。
大概、中年以上の男性スタッフはどこのホテルも偉そうで声も小さく目も合わさず話す方が多い中、こちらのスタッフは積極的に挨拶をしてくださり素晴らしいです。

お部屋の加湿器つきプラズマクラスタ、アメニティの香りの良さもポイント高いです。 子連れが多いフロアでうるさいとイヤだなと思いましたが、音もまったく気になりませんでした。

2013年07月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月01日 13:24:52

この度は水戸に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

駐車場入り口の工事につきましてはお客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。担当スタッフも大変喜んでおりまして励みになりました。

お陰様で私共のホテルは5月に開業しましてから3ヵ月を迎える事が出来ました。
まだまだ未熟な私たちではございますが、お客様にご満足頂く事を第一に考え、成長して参りたいと思います。

水戸にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

minto1104さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

minto1104さん [50代/女性] 2013年07月29日 18:00:01

7月27日に利用しました。スタッフの皆さんの対応がとても良かったと思います。
女性が多くていろんな部分での気配りが行き届いていました。
お風呂とトイレが独立していて、とても広く疲れた身体をのばせたのが良かった。
コンビニもロビーより出入りできて便利でした。
今後は、何度も水戸方面に伺う事に成りそうです、又利用させて頂きたいと思いました。

2013年07月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年08月01日 13:09:24

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
「また利用する」とのお言葉、何より嬉しく思います。

今年の水戸は昨年と比べて涼しい日が続いておりますが、週末からは晴れの日が続き夏日となりそうです。

まだまだ暑い日が続くと思いますので、お体にはどうぞお気を付け下さいませ。

水戸にお越しの際は是非またご利用下さいませ。
またお気づきの点など御座いましたら遠慮なくお申し付けください。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【[喫煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

投稿者さん 2013年07月25日 18:03:20

オープン記念価格ということもあり、この価格なら大満足でした

2013年07月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年07月27日 04:09:28

お客様の満足された様子にスタッフ一同安心しております。
開業価格は曜日・予約状況関係なく一定金額にて7月いっぱい販売をしておりました。
今後は状況により宿泊代が変動いたしますが、場合によっては開業価格よりもお安く販売いたします。
ご宿泊のお日にちを都度、ご確認くださいませ。

投稿者さん 2013年07月22日 11:19:49

新しいのでキレイです。車利用の方は、立地は問題ないと思います。
駐車場も、周辺がもう少し整備されてくれば、解りやすくなるのでしょう。
素泊まりなので、朝の食事はしませんでした。夕食は、ホテル内のレストランを利用しましたが、美味しかったです。
これからだと思います。色々期待します。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年07月23日 04:23:28

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ホテル内のレストランに関しましてもお褒めの言葉をいただきましたこと、合わせて御礼申し上げます。
駐車場周辺も間もなく整備が完了いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

intiraimi0246さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

intiraimi0246さん [20代/男性] 2013年07月17日 15:40:05

空気清浄機があり、喫煙室でも快適に過ごせた。

2013年07月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年07月19日 17:06:34

快適にお過ごしいただけたとのお言葉にスタッフ一同安心しております。

お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき誠にありがとうごさいます。

【朝食付】開業記念宿泊プラン
【[喫煙]ツインルーム+エキストラベッド3名利用【24平米】】

kujira1425さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

kujira1425さん [30代/男性] 2013年07月14日 09:37:39

朝食をもっと充実させた方がいいと思いました。その他については全てが良いです。
また利用したいと思います。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年07月14日 22:02:18

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子にスタッフ一同安心しております。
しかしながら、朝食内容につきまして至らない部分がありましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様からいただいた貴重なご意見を今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

osamu19651113さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

osamu19651113さん [40代/男性] 2013年07月07日 11:55:19

今回接待用に予約、ご案内させていただきました。翌日接待先様からは大変良い部屋だったと評価されました。朝食もおいしかったと満足していただいたようです。これからもご案内させていただければと思います。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年07月14日 06:17:11

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の満足された様子と、接待のお役に立てたことにスタッフ一同安心しております。

今後もお客様に満足いただけるホテルであり続ける様、精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月01日 16:13:54

とてもお安い価格で宿泊できるので、リピーターです。立地は最高だし、接客もきちんとしていると思います。アメニティーをもう少し充実させていただけたらなおいいと思います。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年07月03日 01:55:13

お褒めの言葉をいただきましたこと、あわせてお礼申し上げます。

今後もコストパフォーマンスに優れたホテルであり続けるべくスッタフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2013年06月30日 17:03:01

今回、初めて宿泊しましたが、立地条件も良くいいと思いました。お風呂とトイレが別々なのが大変良かったです。
あと、残念なのが、女性用のアメニティで化粧水と乳液が有れば良いと思いました。
また、是非宿泊したいです。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年07月03日 01:52:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のお泊りいただいたツインのタイプはお風呂とトイレが別々のつくりでございます。

しかしながらアメニティ類にてご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見として賜り、今後の参考にさせていただきます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

31413141さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2013年06月28日 16:40:42

新しいとあって、さすがに綺麗で気持ち良かったです。
基本的には良いホテルで満足でした。以下は良い点も悪い点も重箱の隅みたいなことまで
思いのままに羅列します。

・自動チェックイン機は×、ホテルは対面サービス業です。まして操作の時にスタッフが付いているので意味不明。あれを導入して失敗に気づき、撤去した全国チェーンは複数ありますよね。確認もせずに個人名で領収書が出るし、完全にアウトです×
・今は開業記念セールで少し安くなってますが、通常金額になったら水戸で成り立つのかなと余計な心配。
・あの立地で定期送迎バス無しで良いのでしょうか?徒歩で風俗街に行けるというのはまともなホテルとしては凄いことですが。熊本ワシントンより凄い!
・部屋は良いですが、あえて言えば、十分なクロゼットが欲しいです。
・水は飲めるとなっていますが、このクラスのホテルならミネラルウォータのサービスがあるべき。今後、フィルタのメンテナンスが規定通り行われることはないでしょうから、時間が経てば水道は不安。店子のセブンイレブンから嫌がられるか?
・部屋にコンセントが多いことと、携帯充電器が常備されているのは◎。
・Don't Disturbの札が無いのは何故?
・レストランは広くで心地良いが、塩・胡椒が無い。言われれば出しますではアウト×
・食品アイテムもチョット物足りないかな?好みの問題かもしれなけどグレープフルーツジュースが必要。トースタは使い辛い。
・裏口にいつも複数のオジサンがブラブラしているのが、いかにも暇そうで見苦しい。

色々書きましたが、良いホテルです。今の水戸ではナンバーワンです!

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月28日 18:25:47

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
たくさんの貴重なご意見を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

改善できる点につきましてはすぐに改善し、時間がかかる部分につきましては是非前向きに検討し、お客様にとって快適なホテルとなりますよう努力して参ります。

私共のホテルは5月に開業致しましてから約2か月となりました。まだまだ未熟な私達ではございますが、お客様の声に耳を傾け成長して参りたいと思います。
またご宿泊及び忌憚のないご意見を伺えれば嬉しく思います。

水戸にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【[喫煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2013年06月27日 00:57:13

できたばかりで、とても清潔感のあるホテルで、
オープン間もない利点か?? スタッフさんたちにも緊張感があって
特に不快感は覚えません。
ただ、不慣れなスタッフさんが多いのかな??とは感じました。
ここは、あくまで普通のビジネスホテルとして考えるのが妥当だと思いますが、
エントランス等、共用スペースは快適に過ごせるかと思います。

ただ、部屋はキレイですが普通のビジネスホテルよりも狭く、激安ホテルと同等です。
また、家具の配置が悪く、クローゼットはかなり使いにくく、少々困りました。
狭い場所にストレスを感じる方にはちょっとキツいかも。

この価格でオープニングプライスだとすると・・、割高感は否めないかもです。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月27日 06:48:33

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様へご不便な思いを与えてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

スタッフへの教育につきましては再度徹底して参ります。
また、客室の構造についていただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

私どもはコストパフォーマンスに優れたホテルを目指し精進していく所存でございます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【[喫煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

Dakingさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

Dakingさん [40代/男性] 2013年06月25日 00:36:11

良かったです。
呑んで帰るに近くに高級感なホテルができ、さっそく泊まってみました。。

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月25日 05:49:45

この度は私どもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉も頂戴できまして、スタッフ一同嬉しく拝読いたしております。

今後もお客様にご利用頂けますよう、お寛ぎ頂ける快適で清潔な空間の維持と更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

頑張るルー君さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

頑張るルー君さん [50代/男性] 2013年06月22日 13:51:02

オープン価格になっているが、時期が来たら料金が上がるのかな?従業員さんの対応が良かった。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月23日 08:47:40

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき、

従業員へのお褒めの言葉をいただきあわせてお礼申し上げます。

開業価格でございますが、7/31の宿泊までのご提供でございます。
その後につきましてはお日にちにより料金を変動しての販売とさせていただきます。
しかしながら、場合によっては現状の開業価格よりもお安くご提供できる日にちもございます。
今後も水戸へお越しの際はぜひともご利用くださいませ。