ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル)のクチコミ・お客さまの声

コタロウ祭さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

コタロウ祭さん [40代/男性] 2013年06月09日 19:55:57

さすがに、新しいだけありキレイで部屋が広く満足しました。水戸駅からは若干距離を感じます

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月10日 06:02:27

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。いつまでも快適にお過ごしいただけます様、これからも館内の美化に励む所存でございます。水戸へお越しの際は是非またご利用くださいませ。

【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

投稿者さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2013年06月08日 15:57:37

100点以上

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月09日 08:45:33

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけます様スタッフ一同精進してまいります。水戸へお越しの際には是非またご利用くださいませ。

【素泊まり】開業記念宿泊プラン
【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

やみぞさんさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

やみぞさんさん [50代/男性] 2013年05月31日 17:09:11

駅からは遠い(と言ってもバスで10分程度)がホテルのクオリティは高い。
オープンしたばかりでありアメニティなどの設置が人数分なかったなどの不手際があるにしても、そのフォローもしっかりしていたし流石であった。
地域(大工町)の活性化には大きな影響を持つ良いホテル満足できるホテルである。

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月01日 06:53:17

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくの機会にアメニティが人数分用意できておらずご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、「流石のフォロー」とのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同恐縮しております。
大工町地区の活性化に貢献できれば私共も幸いでございます。
今後もお客様の期待にお応えできるよう
精一杯、努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊まり】開業記念宿泊プラン
【[喫煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2013年05月27日 16:41:19

出来たばかりのホテルで非常に綺麗です。
バンケットの案内も掲示されていたので、宿泊以外でも対応出来るのでしょうか?
室内は、まず明るい!の印象。ビジネスで様々なホテルを利用していますがデスク周りはもちろん、部屋全体の明るさが違います。

無線LAN対応ですが若干電波が弱く感じます。無線LANアダプター持参でしたので問題ありませんでしたが。
ズボンプレッサーがゴルビー社だったのは非常に嬉しいです。

気になった点は、既出のバスタオルの場所。クチコミを見ていなかったらビショビショになっていたかも知れません。
また駐車場案内が少ない点。一方通行・工事中が多い地域、50号から見える工夫が有ったらと感じました。
スタッフの対応がしっかりしている点、チェックイン時間が早ので部屋で仕事し外出する方には時間を効率的に使えると思います。

このままのサービスを続けて欲しいと切に感じました。

朝食のオムレツとても美味しかったです!!

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年05月29日 15:07:47

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきましたこと合わせて御礼申し上げます。
しかしながら無線LANの電波状況に関しましてご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。また、駐車場案内につきましては現在、案内板の整備にとりかからせていただいております。
今回いただきました貴重なご意見をもとに、今後も安心してご利用いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。水戸へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月25日 09:15:44

新しく出来たばかりのホテルなので部屋等は清潔感がありとてもいいです。また、部屋が大きめなのもいいところです。
残念だったのだが、スタッフがまだシステムを使いこなせていないようで会社名義の領収書を機械から出せず、手書き対応でチャックインに時間がかかってしまった点です。ただ、スタッフの対応はとても丁寧です。

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年05月27日 17:16:32

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただきましたことあわせてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応の遅さからチェックインの際お客様をお待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、更なるサービス向上のために日々邁進して参りたく存じます。
また、水戸へお越しの際にはぜひともご利用くださいませ。
お客様に再度お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2013年05月11日 08:34:40

GWに宿泊しました。オープン直後でとても綺麗でスタッフの方の丁寧な対応も好印象です。部屋は余裕があり、特に洗面台やお風呂が広めでゆったりと使えました。宿泊した晩ににわか雨があったのですが、ちょっとした買い物の時コンビニ直結で外に出ずにすみ便利でした。駐車場はちょっと分かり難いですね。道路が工事中で一方通行で、目の前にホテルがあるのに周囲をぐるぐる回ってしまいました。

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年05月11日 16:44:36

スタッフへのおほめの言葉をいただきましたこと、あわせてお礼申し上げます。
しかしながら、駐車場にてご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
道路工事に伴い、駐車場案内も不足しておりました。現在、案内板整備に努めております。
水戸へ起こしの際にはぜひともご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2013年05月08日 23:47:44

小学2年の子供一人を添い寝で、三人で利用しました。
歯ブラシとスポンジとおもちゃをフロントで子供に、妻には女性用アメニティを用意して頂けました。
子供の分のスリッパとタオルが部屋には置いてないからと、部屋に持って来てくれました。
子供は自分のスリッパに喜んでいました。

部屋が綺麗なのは当然ですが、お風呂がとても広くて家族でゆっくりとバスタブに浸かりました。
朝食もオムレツ(プレーンとチーズ入りを選べる)をオーダーすると席まで持って来てくれてとってもおいしかったです。
サラダやシリアル、和食もとても充実していて家族三人でお腹一杯食べました。

また泊まりに来たいと思うホテルですが、ただ一つ不満な点は駐車場が分かりずらい事です。
最初、駐車場がどこだか分からなくてホテルを通り過ぎてしまい、一方通行ですぐ戻れずに苦戦しました。
初めての人にはちょっと分かりずらいと思います。
それ以外には、セブンイレブンもホテル内から直通だし言う事ないです。

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年05月11日 16:22:25

お客様からまた泊まりたいとの言葉をいただきスタッフ一同うれしく存じます。
しかしながら、駐車場にてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
現状、ホテル近辺が工事中であることや案内表示の不備による要因がこの様な結果を招いてしまったと自負しております。
早急に案内表示の設置に努めて参ります。
女性のお客様やお子様にはフロントにて専用のアメニティをお渡ししておりますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、事前に宿泊予約の際にお子様添寝の旨お伝えいただければ事前にご用意いたします。
お客様が再度お越しになる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

投稿者さん 2013年05月06日 09:33:16

オープンしたてのきれいなホテルで、快適でした。新しいだけあって、設備はとてもよかったです。
気になったのは、バスタオルがバスタブの上の棚にあったのを気づかずシャワーして、バタオルが濡れてしまったこと。棚の位置がよくないのでは・・
それからシャワーの水が出る部分の部品が、ホースの接続部分で斜めにねじ込まれていたため、そこから水が漏れだしていました。だんだんひどくなってきたので、いったん外して正しい方向でねじ込み直しておきました。手で締めただけなので、ねじ込みがゆるいかも・・
駐車場がわかりにくくて、3階部分に駐車するとまっすぐホテルへの出口になるのですが、それがわからず1階に止めてしまいました。ところがエレベーターも階段も利用できずかなり遠回りしてホテルに向かいました。現地に案内人の方がいらしたので、何も説明がなかったし、案内板もなかったようです。何か工夫が必要では・・
良かったことはシャワーのお湯の量が豊富なこと、水温調整が細かくできること、朝食のバイキングは大満足。オープン直後でスタッフの方は皆親切で、歓迎ムードいっぱいでした。
全体的に満足してます。

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年05月11日 13:00:40

満足とのお言葉をいただけたことあわせてお礼申し上げます。
しかしながら、バスルーム内のタオル位置、シャワー接続部及び駐車場案内にてご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
シャワー設備の不具合につきましては全客室点検作業を実施いたします。
ホテル駐車場案内につきましては、ただ今案内作成中でございますのでもうしばらくご迷惑をおかけするかと存じます。
また、ホテルスタッフが駐車場案内を怠ってしまったことに対しスタッフ指導を再度周知徹底してまいります。
今後、お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、私どもホテル運営に活用させていただきたく存じます。
そして、お客様からご支持をいただけるホテルであり続ける為、従業員一同精進いたします。
水戸へ起こしの際はぜひともご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】