投稿者さん 2015年11月08日 14:26:35

水戸駅から10分くらい大工町バス停で下車。ホテルは目の前。コンビニが併設され、繁華街も近い。

部屋は綺麗で快適、道路側の8階、眺望はそこそこ、浴室に窓があり爽快(ロールスクリーンあり)
朝食のオムレツは美味しい。

ただ、1階ロビーは煙草臭さが気になった。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年11月09日 15:52:12

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回ご利用いただきましたツインルームは、バス・トイレ・洗面台が別の水回りがゆったりしたお部屋でございます。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

しかしながら、煙草のにおいに関しましは、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ホテルを利用される全てのお客様に快適にお過ごしいただけます様、館内環境の改善に努めます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】クーポン取得で最大3000円割引【ふわふわオムレツ付】朝食付きプラン
【[喫煙]ツインルーム1名利用【24平米】】

グランドナインさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

グランドナインさん [50代/男性] 2015年11月06日 21:26:54

いつもレンタルPCをお借りするのですが、フロントの皆さんの素速い対応に感心させられます。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年11月07日 07:51:04

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々心がけております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】【リピートしたいホテルNO.1】楽天ポイント10倍!!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月02日 20:03:35

筑波に住んでいる大学生の娘と主人、私の3人でお世話になりました。圧倒的な好印象の口コミ数に 迷う事なくてこちらを選びました。部屋は 高級感がありお風呂も大きくて気持ち良かったです。朝食バイキングは 焼き魚 けんちん汁 チーズオムレツ そして茨城納豆が とても美味しかったです。クロワッサンも こだわりを感じました。また泊まりたいです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年11月03日 16:37:55

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

朝食につきましては、水戸ならではの食材を厳選した栄養満点の朝ごはんでございます。
ご宿泊のお客様はもちろん、近隣のお客様からも大変ご好評をいただいております。

次回お越しの際にも、是非私ども自慢の朝ごはんをお召し上がりいただけたら幸いでございます。

一日のスタートを気持ち良くお過ごしいただけますよう、今後も朝食新メニューの開発や見直しに取り組んで参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

クーポンで最大1000円OFF!【早割14】14日前までのご予約がおトク!(朝食付)
【[喫煙]ツインルーム+エキストラベッド3名利用【24平米】】

suryo1216さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

suryo1216さん [40代/女性] 2015年11月01日 21:03:01

部屋きれいでした。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年11月02日 04:51:49

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

今後も、お客様に快適な空間をご提供できる様、今以上に客室管理・サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

支配人

クーポンで最大1000円OFF!【素泊まり】ベーシックプラン
【[喫煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

グランドナインさん [50代/男性] 2015年10月25日 10:34:13

シングルがとれず、やむなくツイン利用。
その中でも広めの部屋にして頂けた様で、いわゆるハリウッドツインの贅沢な空間でした。備え付けのコーヒーを飲み、気分的に大変リラックスして出発できました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年10月25日 14:53:10

また、客室につきましてもお褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当日、お部屋に空きがあれば、お部屋をグレードアップさせていただく場合がございます。

ごゆっくりお過ごしいただけた様で、幸いでございます。

当ホテルは、お客様が今回ご利用いただきました、「スーペリアツインルーム」というお部屋と、
通常の「ツインルーム」ともに、ハリウッドツインの形となっております。

機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【[喫煙]ツインルーム1名利用【24平米】】

投稿者さん 2015年10月21日 14:44:51

水戸駅からホテルまで少し距離があるため、タクシーを利用しました。タクシーがスーツケースをトランクに残したまま、去ってゆくというトラブルがありましたがご、フロントの方が迅速に対応してくださり、無事スーツケースも戻ってきました。その節は親切な対応ありがとうございました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年10月21日 18:43:40

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今後も、お客様が満足して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育はもちろん、一層のサービスレベルの向上に努めて参ります。

お近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

支配人

【さき楽】【早割28】28日前までのご予約がおトク!(朝食付)
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

クマン3920さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

クマン3920さん [40代/男性] 2015年10月20日 14:51:25

年末の仕事の準備で缶詰になりたく利用させて頂きました。
駅からは少し距離がありますが、交通機関を利用すれば不便は全く感じません。
近隣に飲食などの施設はあまり見当たらなかったですが、館内にコンビニも在り滞在中は何も不便さは感じませんでした。
息抜きで周辺散策に行きましたが、古い町並みや歴史を感じさせる建物等良い息抜きが出来ました。

部屋も狭さは感じず、バスタブも足を伸ばせる大きさでした。
朝食もスタッフの方々の気遣いが感じるとても満足行く内容でした。

水戸に行くときはまた利用させて頂きます。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年10月21日 18:29:11

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
近隣の飲食店につきまして、スタッフお薦めの飲食店マップをフロントに用意してございます。
ご希望の飲食店をご紹介いたしますので、次回お越しの際には是非お声掛けいただければ幸いでございます。
また、ホテル周辺には日本三名園のひとつ、偕楽園が徒歩圏内にございます。その他観光マップをご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。
今回ご宿泊いただきました、モデレートシングルルームの他に、一回り広いプレシャスシングルルームというお部屋タイプもございます。
大変人気のあるお部屋でございますので、次回ご予約いただく際、ご検討くださいませ。

今後も、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸を末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
支配人

【映画見放題】VODカード付プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年10月18日 01:01:24

いつも利用してます。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年10月18日 15:03:18

今後も、一層ご満足いただけるホテルを目指して参りますので、末永く当ホテルをご利用いただきたく存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月18日 01:00:31

部屋が綺麗で清潔感があり、いつも利用してます

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年10月18日 14:53:57

また、客室につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

今後も、お客様の期待に背くことのないよう、
日々努力して参ります。

お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

メタボ予備軍1977さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

メタボ予備軍1977さん [30代/男性] 2015年10月18日 00:59:24

いつも水戸に行く際は利用してます。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年10月18日 14:34:30

また、数あるホテルの中から、いつも当ホテルをお選びいただいております事、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様に満足していただけるご滞在を提供できますよう、現状に甘んじることなく、
スタッフ一同、日々精進していく所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

スケサン66さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

スケサン66さん [60代/男性] 2015年10月11日 18:56:21

千波湖の上の神崎寺で叔父の49日の法事があり、10月の3連休にだったため いつも泊まるホテルに空室が無く 色々調べて やっと空いてホテルが「ホテル・ザ・ウエストヒルズ」すぐ予約しました。会食場の「中川楼」も近く 車で移動せず歩いて行け 良かったです。受付の人が 笑顔が無く緊張感が顔に出ていて『笑って!』と言ってしまいました そしたら『研修中』のバッチを付けておりました、まだ 叔母が元気なので 水戸に行くので また利用したく『会員』に申し込みました。研修中の名前を見なかったが 頑張ってネ!!

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年10月12日 07:40:34

また、スタッフへのご指摘、さらに暖かいお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様からいただきましたお言葉を忘れず、
次回お越しいただきました際、成長した姿を
ご覧いただけます様、研修生のみならず、
スタッフ一同努力していく所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF★ふわふわオムレツ付き朝食♪ベーシックプラン

投稿者さん 2015年10月06日 12:23:30

水戸駅からバスで数分なので、立地はあまりよくありませんが、観光の拠点にするにはよいでしょう。フロントスタッフは2名しかおらず、チェックインの時は込み合っていましたが、スタッフが機転がきく丁寧な案内で、気持ちがよかったです。部屋はとてもお掃除が行き届いていて、気持ちよく快適に過ごせました。また、大きめのスーツケースが広げられるのも助かりました。ありがとうございました。また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年10月07日 06:17:41

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルは、最寄の水戸駅から少々離れておりますが、
お客様のおっしゃる通り、観光の拠点に便利な場所にございます。
ホテルから歩いて10分程の偕楽園では、来年も2月20日から3月31日迄
「梅まつり」が開催される予定でございます。
梅が満開の時期になりますと、風向きによってはホテル付近まで
梅の香りが漂ってまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ベーシックプラン

投稿者さん 2015年10月04日 15:27:36

洗面所・トイレ・お風呂が独立しており,とてもゆったりと使いやすかったです。
激しい雨だったのでわかりませんが,お風呂から星空が見えるのかな?という窓があり,天気のいい時に泊まってみたくなりました。
リッチモンドホテルのグループとのことで,フロントで男女別のアメニティがあるかと期待していたのですが,なくてちょっと残念でした。
朝食は,オムレツ(チーズ入り)も含め,おいしくいただきました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年10月05日 05:42:07

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸
をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
朝食についても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お泊りいただきましたツインルームの他にも、スーペリアツインルームという通常のツインルームよりも一回り広いお部屋タイプもございます。
大変人気のあるお部屋でございますので、次回お越しの際には是非ご検討くださいませ。
アメニティにつきましては、女性のお客様を中心にお渡ししておりますが、男性のお客様にもご利用いただいております。必要の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
頂戴したご意見を参考に、一層ご満足いただけるホテルを目指して参りますので、末永く当ホテルをご利用いただきたく存じます。

【ふわふわオムレツ付朝食】ベーシックプラン
【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

グランドナインさん [50代/男性] 2015年10月04日 14:42:17

いつもエレベーター近くの部屋を割当ていただき助かります。
レンタルPCを借りる時の、2名居るフロントマンの連携プレーには毎度ながら感服します。
フロントに他の宿泊客が並んでたら、こんなにスムーズには行かないのでしょうが、「極力待たせない」というポリシーを感じます!!

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年10月05日 05:18:11

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応について、お褒めの
お言葉を頂戴し、大変感激しております。
皆様よりいただいたお声は、今後の一層の
サービスレベルの向上に向けて、
なによりの参考にさせていただいております。
次回お越しいただく際には、是非気になる点等も
お聞かせいただければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月28日 16:26:45

国道が目の前ですが、とても静かに感じました。
部屋の大きさは普通ですがきれいで、アメニティも十分満足するものでした。
朝食のバイキングは茨城ならではの食材が豊富にあり、とてもおいしかったです。
また、ホテル内にコンビニがあるのでとても便利だと思います。
次回また利用したいと思います。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年09月28日 23:16:43

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内設備、朝食などたくさんのお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
満足してお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく拝読しております。
またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(朝食付)
【[禁煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】

テル8172さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

テル8172さん [50代/男性] 2015年09月25日 13:03:35

シルバーウィークの宿泊でしたが、客室をグレードアップして頂きました。通常のツインでもトイレとバスが別ですが、グレードアップされた客室は広くて、快適でした。立地は駅から少し離れていますが、バスが頻繁に走ってるし、繁華街が逆に近いため、問題はありませんでした。部屋は新しくて綺麗です。フロントの方も従業員の方々も親切で、滞在中は快適でした。朝食も口コミ通り美味しかったです。少し早目に行ってしまいましたが、係の方が早く開けて下さり、大変有り難かったです。家内も喜んでいました。年始に再訪致します。有り難う御座いました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年09月25日 15:28:46

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や朝食について、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お泊りいただいた、スーペリアツインというお部屋は、当ホテルで一番広いお部屋でございます。
広々とご利用いただけるスーペリアツインは、大変人気のあるお部屋でございます。
次回お越しの際には、是非こちらのお部屋のご利用もご検討くださいませ。

これからも、お客様お一人お一人に快適でご満足いただける時間をお過ごしいただけるよう、一層のサービスレベルの向上に努めてまいります。
今後もご愛顧いただければ幸いでございます。

【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

shinobu17さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

shinobu17さん [50代/女性] 2015年09月23日 14:32:01

チェックインの際、鍵の使い方等説明はよかったのですが、朝食券と朝食会場の説明がなかったのが残念です。

朝食もいろいろな種類、思考を凝らして茨城の名物を出していてよかったのですが、蓋を開けたら空っぽとか残り少なくて取ることができないものもあって、もう少しフロア担当者が目配り気配りをしたほうがいいと思います。

部屋は思ったよりも広くきれいで使いやすかったです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年09月23日 16:24:15

しかしながら、ご説明不足及び、朝食会場における気配り等が行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

宿泊のお客様にとって朝食は、楽しみのひとつであり、ホテルとして重要なお客様満足の一部であるべきところでございます。
その点において、ご指摘をいただきましたことは私どもとして真摯に受けとめ、今後の改善に注力するべき所存でございます。

貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

機会がありましたら、私どものホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

お客様のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天ポイント10倍!!朝食付きプラン

投稿者さん 2015年09月21日 22:36:05

当日限定で割安に宿泊出来て良かったです。
出来たばかりなので、館内はどこもきれいです。
立地は、周りに風俗店がたくさんありました。
フロントの対応が、IN時とOUT時ではかなり違うなぁと思いました。
(IN時の方が感じよかったです)
駅からかなり遠いのですが、近隣で仕事の方は良いのでは?

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年09月22日 14:52:50

私どもは繁華街大工町に位置しておりますので、ビジネスのお客様はもちろん、お食事で大工町にお越しのお客様にもご好評いただいております。

いつお越しいただいても、お客様に気持ちよくご利用いただけます様、スタッフ一同精進いたしますので、また是非お立ち寄りいただければと思います。

支配人

【当日限定】ショートステイ大工町プラン(チェックイン21時~チェックアウト9時)~素泊まり~
【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

納豆ノンちゃんさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

納豆ノンちゃんさん [40代/女性] 2015年09月20日 23:48:37

いつも気持ち良く利用させていただいています。
ちょっと気になったことで、コメントに書き込ませていただくと、すぐさま対応してくださり、とても居心地のいい時間を過ごさせていただいております。
これからもお世話になると思います。どうぞよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございます。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年09月21日 22:51:58

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、
安心いたしました。
今後も、お客様お一人お一人のお気持ちに
お応えできるよう一層のサービスレベルの向上に
努めて参ります。何か気になる点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回お越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております

【素泊まり】ベーシックプラン

投稿者さん 2015年09月18日 18:44:56

大工町飲食散策には最適な立地で満足です。
プランの梅酒やビールはその夜のうちに美味しく頂きました。
とってもお得に思います。
ただ、人件費削減のためのチェックイン時の機械での清算方法には驚きました。
フロントでの対話や気遣い等を感じることの出来ないシステムで残念に思いました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年09月19日 21:59:50

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました、満喫プランの梅酒とビールは、水戸で人気の高い銘酒でございます。
ご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
チェックインの際の自動精算機につきましては、多くのお客様にスムーズにチェックインしていただけるよう導入したシステムでございます。
ご希望のお客様にはフロントでのご精算も承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後はお客様お一人お一人に温かいサービスを提供出来ますよう、スタッフの育成にも強く取り組んで参ります。
お近くにお越しの際には、是非またご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント

【24時間ステイ】New!水戸満喫プラン~梅酒&地ビール付き~(素泊まり)