はっちょさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

はっちょさん [40代/男性] 2023年04月09日 16:53:45

水戸駅からはちょっと遠いですが、飲食店が周りに多くあるので、便利でした。朝食もおいしかったです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2023年04月09日 23:20:12

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋とご朝食にご満足頂けたのとのこと、スタッフ一同嬉しく存じます。

仰せの通り、私共のホテルは水戸駅北口より約2キロ離れております、少々お時間をおかけしてしまう中、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子を拝見でき、
スタッフ一同、嬉しく拝読させていただいております。

今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうごいます。

支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(朝食付)【さき楽】
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

青空うちなーさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

青空うちなーさん [50代/女性] 2023年03月16日 20:53:43

フロントの方が笑顔で親切でした。
二泊三日で予約したのに、2泊目に部屋のキーが使えなくなった事があったので少し残念でしたが、フロントで敏速に対応いただきました。
1階のレストランもとても美味しくて、アラカルトでたくさん頼んでしまい、お腹いっぱいになってるのを見て、2人分注文していたニョッキを、1つにしますか?と声をかけてもらい、1つにしてもらったのですが、
一人分を2つの皿に盛り付けて出してくれました。丁寧で親切な対応にとても嬉しく思いました、ありがとうございました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2023年03月18日 14:33:04

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様より、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく拝読致しました。

しかしながら、ルームキーに関しましては、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのない様、再発防止に努めて参ります。

お客様の温かい言葉を励みに、今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、取組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(朝食付)
【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

ぐま6578さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

ぐま6578さん [40代/男性] 2023年01月09日 03:37:56

水戸駅からは遠いですが リッチモンドグループということで いつも利用しています。

朝食、夕食がとても美味しいです。

部屋はもう少し明るい基調に改装してもらえるともっといいかなと思います。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2023年01月12日 16:11:58

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、多くのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の間、お客様がご満足頂けた様子を伺う事ができ、スタッフ一同、大変嬉しく拝読しております。

今後も、お客様にお寛ぎいただけるよう快適な空間づくりに努めてまいります。

また、水戸お越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

【茨城旬を味わう】1泊2食付きプラン
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

クニヒロ0612さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

クニヒロ0612さん [50代/男性] 2022年06月05日 15:57:45

6月3日に宿泊しました。バスルームが広くて、バスタブにお湯を張ってゆったりした時間を過ごせました。朝食も充実していて満足です。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2022年06月06日 23:14:14

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたお部屋は、ツインルームでバス・トイレが別ですので、お風呂もゆっくり寛ぐことができるとお客様からは好評でございます。
ご満足いただけた様子を拝見でき安心いたしました。

朝食につきましては、水戸の食材を中心に取り揃えたメニューご用意しております。

卵料理につきましては、ご注文をいただいてから調理しておりますので、出来立ての卵料理をご提供しております。
また水戸へお越しになる際は是非ご利用いただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上
げております。

【春夏旅セール】【朝食付き】 ベーシックプラン
【[禁煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

投稿者さん 2022年05月29日 07:22:25

夕飯を別途、館内1階のレストランで食べたが質量ともに満足でした。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2022年05月29日 10:44:12

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、多くのお褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

レストランに関しまして、お気に召していただけた様で、嬉しく拝読させていただいております。

今後もさらにお客様にご満足いただけます様、努めて参ります。

また水戸へお越しの機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

【春夏旅セール】【朝食付き】 ベーシックプラン
【[禁煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

宿泊担当さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

宿泊担当さん [60代/女性] 2022年05月19日 11:54:26

食事も部屋も清潔でよかったです

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2022年05月20日 19:05:49

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に満足していただけるホテルであるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
是非、水戸にお越しの際は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用くださいませ。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天スーパーポイント10%付与!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月23日 10:50:56

朝食の手作りオムレツがあるので宿泊します。何か高級感があり得した気分になります。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2022年04月24日 00:26:10

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変安心致しました。

また、朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様の温かいお言葉を励みに、いつお客様においで頂いても、気持ちよくお過ごし頂ける
ホテル作りにスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

支配人

【春夏旅セール】楽天スーパーポイント10%付与!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月14日 17:19:42

格安にて部屋もひろく大変よかったです。
TVがもう少し多きれば完璧ですね、
バスタオルがふかふかでした。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年11月14日 18:46:30

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

日曜・祝日限定プラン【特典!!朝食付き・駐車場無料】
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

monaneさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

monaneさん [50代/男性] 2020年10月22日 00:43:33

仕事で過去に何度か利用させて頂いてます
水戸では宴会場もある「名の通ったホテル」だと認識しています
スタッフの方も親切で安心して泊まれると知人にも紹介できるホテルです
ただ ひとつだけ改善して欲しい点が1つ(個人的ですが)
特殊な仕事でPCの映像出力を部屋備え付けTVにHDMIで接続して映像確認する事があるのですが、コチラのホテルはTVにHDMI入力があるにも関わらず「ホテル仕様リモコン」で
入力切替が制限されてHDMIにはできません(地方によくある仕様)
接続できるのは昔ながらの黄赤白のケーブルのみ切替可能
特殊な需要かと思いますが、これからも定期的に仕事で訪れる地なのでご一考お願いします

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年10月22日 19:42:50

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からの数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、「HDMI」の件に関しまして
お客様のご期待に沿えず心苦しい次第でございます。
大変貴重なご意見をいただきましたので、
スタッフと情報を共有し、検討させていただきます。
今後もお客様により快適にご利用頂けるよう工夫して参りたいと思います。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

また次回もホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸を是非ご利用下さいませ。

フロント 平野
支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)【さき楽】
【[喫煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2020年09月26日 18:20:42

駐車場も近くで便利です。施設も綺麗で感じよかったです。ツインにエクストラベッドで3人で泊まったのですが、それでも部屋は狭かった。その分風呂は広くて気持ちよくはいれました。テレビの調子が悪かった。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年09月26日 20:20:37

この度は、数あるホテルの中からホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、ツインルームはバス・トイレが別で、お客様からも大変ご好評をいただいております。
今回ご利用いただきましたツインルームの他に、スーペリアツインという通常のツインルームよりも、一回り広いお部屋タイプもございます。

次回お越しの際に、是非ご検討くださいませ。

しかしながら、テレビに不備がございました事、深くお詫び申し上げます。

今後、ご指摘いただきましたような事の無い様、管理の徹底に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【9月限定】1泊2食付きプラン(夕食ディナーコース&朝食付き)
【[喫煙]ツインルーム+エキストラベッド3名利用【24平米】】

投稿者さん 2019年11月22日 16:51:31

まず従業員の方のキビキビとした対応が良かった。朝食の係りの方の対応もよかった。朝食もボリュームがありとてもおいしかったです。あえて言うなら駐車場からの案内表示をもう少しわかりやすくして欲しい。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年11月22日 23:32:59

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駐車場のご案内が分かりにくくお客様には、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

今後もお客様の立場に立ち、より快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 櫻井

【ふわふわオムレツ付】朝食付きプラン 【11月から】
【[喫煙]ツインルーム1名利用【24平米】】

ゆうたら35さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

ゆうたら35さん [30代/男性] 2019年05月07日 20:59:08

周辺に飲食店、ホテル内にコンビニもあり便利でした。従業員さんの対応も丁寧で良かったです。アメニティも充実していました。偕楽園にも歩いて行ける距離で良かったです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年05月07日 22:25:30

また、スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様に満足していただけるよう、
サービスの向上、施設設備の維持に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

【ふわふわオムレツ付】朝食付きプラン
【[喫煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

carpv6さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

carpv6さん [50代/男性] 2019年02月11日 15:17:46

非常に清潔感があるホテルで、今回、3回目の利用となります。朝食はビュッフェですが内容が充実していて、更にスタッフの方から卵料理の注文も個別に聞かれ、わざわざ席まで持ってきてもらいました。
次に機会があればまた利用したいホテルです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年02月11日 18:37:51

私どものホテルの朝食は、常時50種類程度ご用意しております。お客様からご注文を承ってから作る卵料理は、多くのお客様からご好評いただいております。
お気に召していただけた様子を拝見でき、嬉しく拝読させていただきました。

今後も、お客様のご期待に副えます様、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 照沼
支配人

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!【ふわふわオムレツ付】朝食付きプラン

投稿者さん 2019年01月10日 07:17:05

接客、朝食は非常に良かった
価格帯を考慮してた上でも部屋は狭い。大工町という立地を積極的に選択する理由が無ければなおさら感じるかも

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年01月10日 16:03:23

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、朝食に関しまして、お褒め頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室につきましてはご満足頂けず大変心苦しい次第でございます。

今回、モデレートルームにご宿泊頂きましたが、
私どもでは、広さが24㎡のツインタイプのお部屋もご用意致しております。次回ご利用の際に、ご検討頂ければ幸いに存じます。

これからも、お客様から頂いたご意見をもとに、魅力あるホテルづくりに努めて参ります。
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 仲野

投稿者さん 2018年08月29日 18:12:37

いつも水戸出張の際は利用させて頂いています。場所も良く、全般的に綺麗に掃除されていて、また従業員の方の対応も丁寧で素晴らしいと感じます。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年08月29日 21:41:03

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、客室の清掃やスタッフの対応につきまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、館内設備の維持やサービス向上に努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際には是非ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用くださいませ。

フロント 櫻井
支配人

【ビジネス応援】QUOカード1,000円分付プラン(朝食付き)
【[喫煙]ツインルーム1名利用【24平米】】

投稿者さん 2018年08月07日 14:06:19

部屋は大変きれいで快適でした。ただ、ベッドでいっぱいになってしまっている感があって少し窮屈に感じました。お風呂はとても快適です。朝食も種類が多く、昼食がいらなくなるくらいお腹いっぱいいただきました。何度目かの利用ですが、いつも価格以上の居心地の良さだと思います。ありがとうございました。

2018年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年08月07日 17:00:40

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたツインルームに関しましては、少し手狭に感じられたご様子で満足いただけず心苦しい限りでございます。

お電話予約のみの販売ではございますが、ツインルーム(24.0㎡)よりも広いスーペリアツインルーム(32.0㎡)もございますので、また次回ご宿泊の機会がございましたら、是非お問い合わせくださいませ。

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、快適な空間づくりに努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【[喫煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

投稿者さん 2018年07月04日 09:41:16

きれいな部屋でいい、食事も種類が多くよかった。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年07月04日 15:02:30

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。

また、お褒めの言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今後も、より一層快適にお過ごしいただけますよう、館内設備の維持・向上に努めて参ります。

機会がございましたら、またご宿泊いただけますと幸いでございます。

フロント 照沼

投稿者さん 2018年06月11日 22:12:54

まず、チェックインの時ですが、初めて訪れたホテルの受付って少しドキドキするのですが、お二人の受付の方々は笑顔も全くなく、無表情で自動チェックインの旨伝えてられました。その時点で、気分は落ち込みました。ここのホテルを選んだのは間違いだったのではないかと。

その後、部屋に入りました。
内装、ベッド、シャンプーなどは大変気に入りました。

まだ気分は落ち込んでいたのですが、レストランに行きデザートでも食べて元気だそうとしました。レストランのスタッフはとても笑顔で迎えてくれました。

また次の日の朝食も品数が多く、美味しかったです。

なんといっても今回の宿泊のチェックアウトの時です。
前日とは別の受付の方々でした。自然な、そして満面の笑顔
で挨拶してくれました。しかもお二人とも品があるんです。
今まで沢山のホテルに泊まってきましたが、あのお二人の受付の方々が最高の対応をしてくれました。

これにより、またこちらのホテルに泊まりたいと思いました。

2018年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年06月12日 09:55:46

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ホテル内でスタッフサービスの格差があることを真摯に受け止めております。

チェックアウト日の朝食と、フロント対応において、ご満足いただけたことが
私どもにとって幸いでございました。

従業員教育の再徹底と、再発防止に向けた取り組みをすすめて参ります。

貴重なご意見を賜りましたこと、お礼申し上げます。

水戸へお越しの際は、ぜひともご利用くださいませ。
お客さまのまたのお越しを、お待ち申し上げております。

【素泊まり】ベーシックプラン

投稿者さん 2018年05月02日 18:26:22

朝御飯がとても美味しかったです

従業員の方の対応も丁寧で良かったです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年05月02日 22:21:44

お客様の満足いただけた様子を拝見でき、嬉しく拝読させていただきました。

朝食は、茨城県産の食材を使い、納豆を使ったねばり丼や、具だくさんのけんちん汁など、茨城の郷土料理が好評をいただいております。

是非、また機会がございましたらご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

フロント宇佐見

投稿者さん 2018年03月28日 19:53:23

検定試験受験のため、17日に水戸入りしました。

試験対策であまり、ホテル内の設備は楽しめませんでしたが、すぐ近くにコンビニがあるので、必要なものの購入には困りませんでした。

フロントの方は、ちょっと笑顔が少なかったかな。。。(全員ではありませんが)

朝食はとてもおいしくて、食べ過ぎてしまいました(笑)
地元の食材を使っている点がgoodですね。

そのかいもあって、無事合格しました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年03月28日 22:47:28

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましても、お褒め頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの笑顔が少なかった点につきましては、深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後、スタッフの接客・サービス向上に、ホテル全体として取り組ませて頂きたく存じます。

お客様にいつご宿泊頂いても、快適な時間をご提供出来ます様、今後とも努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 仲野