もりろん7798さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2016年08月05日 08:31:16

クオリティの高いホテルです。客室は余裕のある広さでベットもワイドです。バスルームの浴槽も大きめでゆっくりバスタイムを楽しめます。ボディウォッシュ、シャンプー、コンディショナーも高品質なものが用意されています。1階にコンビニがあり便利です。朝食は品数、内容ともに満足できました。チェックアウト後、昼食も館内レストランを利用しました。ステーキランチがリーズナブルなお値段で美味しかったです。全体的に満足な寛ぎを感じる滞在でした。チェックイン時のフロントスタッフの対応ですがもう少し笑顔でにこやかさがあったほうが宜しいと思います。実際には励行されていて、たまたま当方の接客をされたかたが、そうであったかもしれませんが。2年ぶりの利用でしたが、数多くある水戸のホテルの中でこちらを選んで良かったです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年08月05日 16:09:43

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変感激いたしております。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご指摘いただきましたスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

接客の基本である“笑顔の接客”につきまして、今一度全スタッフが見直し、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、取り組んで参る所存でございます。

数あるホテルの中から、私どものホテルをご選択いただいたにも関わらず、ご指摘いただきました点につきましては、重ねてお詫び申し上げます。

今後も、施設維持はもちろん、サービスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際には、是非ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年08月01日 00:41:43

ゆっくり過ごすことが出来、ありがとうございました。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年08月01日 07:19:58

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

滞在中、お寛ぎいただけたご様子を拝見出来、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

お客様のお褒めの言葉を励みに、今後もサービス向上に取り組んでいきたく存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月30日 11:13:55

以前水戸に住んでいました。
水戸に遊びに来るとだいたい泊まらせてもらってます。
フロントの方達はいつも丁寧でお部屋は掃除が行き届いていて気持ちがいいです。
ホテル内にコンビニがあって便利です。
駅から遠いですがバス停は目の前なので観光には問題ないと思います。
(水戸のバスはスイカ対応のバスが少ないのでそこは注意です)

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年07月30日 16:44:53

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、多くのお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子を拝見できました事、スタッフにとって何よりの励みでございます。

私どものホテルは、水戸駅より公共交通機関のバスを利用いただきますと、おおよそ10分程度で到着いたします。
「大工町」の停留所でお降りいただきますと、ホテル玄関の目の前となっております。
水戸駅よりお越しの際には、是非ご利用下さいませ。

今後も、お客様のお言葉に満足することなく、より快適にご滞在いただけます様、日々努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
【[喫煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

コリラックマ1952さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

コリラックマ1952さん [60代/男性] 2016年07月26日 23:50:02

1Fにコンビニがありたいへん便利。部屋はツインで、風呂とトイレが別なのがよかったです。清潔で、従業員の接客態度もよく、ほとんどで満足のいくホテルでした。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年07月27日 21:32:53

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。今回ご利用のツインルームは水回りが独立した造りで、ご家族でお泊りになるお客様にもご好評いただいております。

従業員の接客につきましても、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、より快適に安心してお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

8月6日、7日には、ホテルの目の前の通りが歩行者天国となり、「水戸黄門まつり」が開催されます。一年で一番水戸が熱くなるイベントですので、機会がありましたら、御宿泊もかねて是非お楽しみいただければと思います。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント益子

【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

投稿者さん 2016年07月25日 10:36:47

いつも利用させて頂いてます。朝食が美味しいので、嬉しいです。
自分は、大丈夫ですが、ゴルフに出発する方々が、朝食OPEN前に結構並んでいるので、
もしかしたら、15分でも早めだと良いかもしれないですね。
また利用します!

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年07月26日 07:56:12

またお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食会場の開始時間に関しまして、お客様をお待たせ致しました事、深くお詫び申し上げます。

15分でもオープンを早められたらとのご意見でございますが、現在私どものホテルでは、朝食のオープンは6時30分からとなっております。貴重なご意見として今後、混雑時等柔軟に対応出来ますよう、検討させて頂きたく存じます。ありがとうございます。

支配人

クーポン利用で最大1000円OFF★【早割28】28日前までのご予約がおトク!(朝食付)【さき楽】
【[禁煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

キャラメルボーイさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2016年07月22日 00:39:09

部屋の清掃。空中なども快適でとても心地よく過ごす事が出来ました。
駐車場もいつものスペースを確保いただき感謝いたします。
次回も水戸に出張の際はお世話になりたいです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年07月23日 07:29:42

また、数々のお褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルの駐車場は、自走式の立体駐車場となっており、先着順でのご案内をさせていただいております。
お身体の不自由なお客様や、立体駐車場に入らないお車でご来館のお客様につきましては、
玄関先のスペースをご案内させていただいておりますが、そちらのスペースも先着順でのご案内となっております。
満車時は、近隣のコインパーキングをご利用いただく場合もございます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒、ご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)【さき楽】

投稿者さん 2016年07月12日 04:41:50

新しくきれいで 快適です

2016年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年07月12日 05:33:54

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

いついらっしゃっても、お客様が快適に過ごせますよう、今後ともスタッフ一同、励ませていただきたく存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月08日 08:54:31

駅から遠いけど、訪問先によってはまた利用します。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年07月09日 09:23:09

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもは水戸駅から車で10分程の距離にございますが、日本三名園のひとつ偕楽園の徒歩圏内に位置し、観梅の季節には観光のお客様にもご利用いただいております。

お時間がありましたら是非、偕楽園へも足をお運びいただければと思います。

楽天ポイント10倍!!素泊まりプラン

投稿者さん 2016年06月26日 13:31:16

一昨日からの2泊です。以前も利用しましたが、好印象だったのでリピートしました。ユニットの洗面台の排水口に少し匂いを感じたほかは、引き続きの好印象です。とくにレストランは居心地がよかったですね。

2016年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年06月26日 15:40:13

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

前回に引き続き、数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、洗面台の排水口に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は同じことのない様に客室管理を徹底して参ります。

「とくにレストランは居心地がよかった」とのお言葉も、スタッフ一同たいへん嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、心のこもったおもてなしを目指して努めて参ります。

支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(朝食付)
【[禁煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2016年06月26日 13:26:58

高級感が感じられました。

2016年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年06月26日 15:26:51

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様がいつお越しになっても、安心してご滞在いただけるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同これからも努めて参ります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルアワード2015☆敢闘賞受賞記念☆】ポイント5倍+VODシアター+朝食付きプラン
【[禁煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】

him46さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

him46さん [40代/女性] 2016年06月20日 17:26:39

部屋はとても綺麗に保たれていて清掃状況も問題ありません。コンセントが沢山あり、痒いところに手が届くという感じで、使いやすかったです。コンビニが一階にあり居酒屋も近くにあり立地はいいですが、駅からは少し距離があるので、駅に用がある方には向かないかも。笑顔のない女性スタッフがフロントで対応されたので、ちょっと嫌な気持ちでしたが、その方だけの事でホテル全体の評価を落とすほどではないので、総合的には最高でした。また利用したいです。

2016年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年06月20日 23:28:56

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

本来であれば、笑顔でお客様をお出迎えをするべきところ、その教育体制が不十分であったと痛感しております。
今一度、スタッフの教育を見直し、最後までお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後とも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸を何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人

クーポン利用で最大1000円OFF★【素泊まり】ベーシックプラン
【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2016年06月13日 01:01:11

部屋のNETの環境が今一つで色々と対応いただき、部屋の変更をしていただきました。
今後改善されることを希望します。
部屋を変更していただいた後はNETの環境は問題ありませんでした。
ベットが部屋いっぱいに占有していて狭い感じがしました。変更前の部屋のシングルのほうがよいと思います。お風呂はとても広くゆっくり入る事が出来ました。
朝食の時お味噌汁をこぼしてしまいましたが、女性のスタッフがすばやく親切に対応してくださいました。とても親切な方でした。
卵の料理もお声がけ下さり目玉焼きを注文しましたが、とても焼き加減も良く美味しくいただきました。
次回もまたお世話になりたいです。

2016年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年06月13日 23:10:13

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食、スタッフへのお褒めの言葉をいただきましたこと、あわせてお礼申し上げます

しかしながら、お部屋のwifi環境が不調で、大変ご不便をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。

お客さまからの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテルとして施設設備の向上に努めていく所存でございます。

【[禁煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

gokumasiさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

gokumasiさん [40代/男性] 2016年04月18日 22:27:11

部屋が大変広くて、新しく、高級感があり良かったです。お風呂も非常に洗練されていて良かったです。部屋と同水準にまでフロントスタッのフ素養があがれば更に良くなります。正直フロントスタッフの素養には、ビジネスクラスのホテルのスタッフとしては、力量不足を感じました。
ちなみに玄関の近くにいた五十代後半の従業員の方は、丁寧語すら喋れませんでした。タメ口です。

2016年03月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年04月19日 08:43:59

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテル建物及び、客室におきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、あわせてお礼申し上げます。

しかしながら、従業員教育が及ばず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事項につきましては、教育カリキュラムの見直しが必要かと存じます。
それらは、サービス業における基本的なことであり、恥ずべきことと承知しております。
ハード、ソフトともに整ったホテルを目指し、従業員一同、精進いたす所存でございます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
甚だ勝手と承知いたしておりますが、機会がありましたら、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

お客様のお越しを、お待ち申し上げております。

スタッフ関

【[禁煙]ツイン1名利用【24平米】】

投稿者さん 2016年04月12日 07:55:05

繁華街に近くて便利でした。施設全体が新しくきれいでした。朝食も美味しくいただきました。その場で調理する卵料理も良かったです。土曜日、朝食付でこの価格ですから、とても得した気分になりました。

2016年04月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年04月12日 16:58:45

ご滞在中は、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

卵料理につきましては、ご注文をいただいてから調理をしておりますので、出来たての卵料理をご提供しております。
通常のオムレツの他、チーズオムレツやスクランブルエッグもございますので、次回お越しの際には是非ご賞味くださいませ。

お近くにお越しの際には、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年04月11日 12:45:00

今回は、急に連泊することになりました。
お隣の音も気にならず、ゆったりと過ごせました。
シーツの交換はしなくていいですとのドアサインを出しておいたら、
部屋に戻ってきたらミネラル水がテーブルに置いてありました。
とても良いサービスでした。
掃除も要らない、シーツ交換も要らないのドアサインをだしておいても、
タオルの交換だけはしてくれるのかな?と思いました。

朝食は、相変わらずの安定した充実でした。
リピーターなので、季節の物もあったらいいなと思いました。
すこし変化を付けて頂けると更に嬉しいです。
また利用します!!

2016年04月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年04月11日 16:30:01

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、エコ清掃にご協力いただきましたお客様には、ミネラルウォーターのサービスをいたしております。
清掃不要の場合でも、タオル類の交換や、その他ご希望がございましたら対応させていただきます。お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

朝食につきましては、現在水戸の食材を中心に取り揃えたメニューをご用意しております。
今後、季節のメニューをご用意できるよう検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

今後も末永くホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご利用いただければ幸いでございます。

【ふわふわオムレツ付】朝食付きプラン
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

ごうちゃん5070さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

ごうちゃん5070さん [40代/男性] 2016年04月09日 15:07:47

ゴルフの帰りに利用。繁華街に近く、夕飯にも困りません。但し、駅からは距離がありますので車のほうがお勧めかな。特に、風呂は広くて使いやすい。シャワーの水圧も満足。ビジネスホテルのカテゴリーには無いくらいの広さと清潔さと設備の新しさが大変満足しました。水戸に行く機会があれば、必ずまた利用させて頂きます。

2016年03月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年04月09日 15:57:16

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様がご利用いただきました通常のシングルルームの他に、一回り広いプレシャスシングルルームや、ツインルームもございます。
ツインルームは、バス・トイレが別になっております。広々とご利用いただける点で、おひとり様のご利用の場合でも、人気の理由でございます。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、施設維持はもちろん、サービス向上にも努めて参ります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

マヤポさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

マヤポさん [40代/女性] 2016年03月31日 18:29:25

仕事で利用しました。
会議等あると便利な位置にあるので、また利用したいと思います。

2016年02月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年04月01日 07:41:19

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは駅から
は少し離れますが水戸市の中心に位置しております。
また、周辺にも飲食店が多くございまして、フロント
にて地図もご用意しております。お気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人

【梅酒3本セット付き】 みとちゃんほろ酔いプラン (朝食付き)

投稿者さん 2016年03月27日 15:06:24

出張で利用しました。
バス、トイレ別の水回りは素晴らしくゆっくりと過ごせました。
朝食も種類が多く美味しいです。
コスパよりも快適度や満足度を重視するなら水戸ではおススメ出来るホテルです。

2016年03月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年03月28日 13:38:09

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸へ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、数多くのお褒めのお言葉を賜りました事、
重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルのツインルームは、独立型のバスルームとなっており、お客様からも大変ご好評いただいております。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝見でき、
安心いたしました。

今後もお客様の期待に副えます様、
館内設備の維持・向上に日々努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【[禁煙]ツイン1名利用【24平米】】

投稿者さん 2016年03月25日 20:27:45

お風呂が大きくてリラックスできた

2016年03月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年03月27日 22:33:18

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中はお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
フロントには入浴剤等のアメニティを各種ご用意
してございます。
次回お越しの際にも、是非ご活用くださいませ。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力を重ねて参ります。
末永くホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

【楽天トラベルアワード2015☆敢闘賞受賞記念☆】 楽天ポイント5倍+VODシアター+朝食付きプラン
【[喫煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

投稿者さん 2016年03月23日 17:21:09

とても綺麗なお部屋でした!朝ご飯も美味しかったです。
ホテルのレストランでは常陸牛が食べられるみたいだったので、食べに行けば良かった…

2016年03月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年03月25日 06:10:38

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、朝食、施設に関しまして、お褒めのお言葉
を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

レストランでは今月一杯まで、常陸牛フェアを
行っております。また、来月以降も茨城の特産
を生かした、メニューやフェアの開催を企画して
おります。近くまでお立ち寄りの際には、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、スッタフ一同心より
お待ち申し上げます。

支配人

第120回記念☆水戸の梅まつり!観梅プラン (朝食付)