投稿者さん 2020年03月27日 13:22:20

きれいで清潔感があってとてもゆったりできました。
ツインは部屋はそれほど広くないですが、その分お風呂・トイレ・洗面部分が独立の上、広くてとっても快適でした。
欲を言えば、環境にはよくないかもしれないですが、個人用スリッパが欲しいです。
街中で周辺の散策も良いですね。
また利用させていただきたいです。

2020年03月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年03月27日 14:50:22

この度は、数あるホテルの中からホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、ツインルームはバス・トイレが別で、お客様からも大変ご好評をいただいております。
今回ご利用いただきましたツインルームの他に、スーペリアツインという通常のツインルームよりも、一回り広いお部屋タイプもございます。

次回お越しの際に、是非ご検討くださいませ。

スリッパに関しましては、今後検討させていただければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上にも努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

偉大なる時の彼方さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

偉大なる時の彼方さん [50代/男性] 2020年01月29日 17:05:07

到着したら場違いと思うくらい立派なホテルにビックリしました。すべての設備が新しく大変気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。食事のメニューも大変良く堪能させて頂きました。フロントの女性も大変優しく気持ちの良い対応をしてくださいました。さらに、あの設備で、あの料金は格安と思いました!! また寄らせて頂きますね^^v

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2020年01月29日 18:30:00

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、大変高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎいただけた様子を拝見でき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただいております。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、施設維持はもちろん、サービス向上にも努めて参ります。

お近くにお越しの際には、是非ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎
支配人

☆2020年☆【期間限定】ニューイヤープラン(朝食付)

投稿者さん 2019年11月22日 16:51:31

まず従業員の方のキビキビとした対応が良かった。朝食の係りの方の対応もよかった。朝食もボリュームがありとてもおいしかったです。あえて言うなら駐車場からの案内表示をもう少しわかりやすくして欲しい。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年11月22日 23:32:59

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駐車場のご案内が分かりにくくお客様には、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

今後もお客様の立場に立ち、より快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ふわふわオムレツ付】朝食付きプラン 【11月から】
【[喫煙]ツインルーム1名利用【24平米】】

スーパーゴージャスさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

スーパーゴージャスさん [50代/男性] 2019年01月12日 19:53:57

1月10日に仕事で利用しました。朝食時に目玉焼きを固めにお願いしましたが、焦げていて苦かった。申し訳ないが余熱で黄身を固める発想はないのでしょうか?

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年01月12日 20:16:32

しかしながら、朝食に関しまして、お客様のご期待に副えず、誠に申し訳ございません。

お客様のご意見をスタッフ一同、真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

また、機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(朝食付)【さき楽】

投稿者さん 2019年01月10日 07:17:05

接客、朝食は非常に良かった
価格帯を考慮してた上でも部屋は狭い。大工町という立地を積極的に選択する理由が無ければなおさら感じるかも

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2019年01月10日 16:03:23

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、朝食に関しまして、お褒め頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室につきましてはご満足頂けず大変心苦しい次第でございます。

今回、モデレートルームにご宿泊頂きましたが、
私どもでは、広さが24㎡のツインタイプのお部屋もご用意致しております。次回ご利用の際に、ご検討頂ければ幸いに存じます。

これからも、お客様から頂いたご意見をもとに、魅力あるホテルづくりに努めて参ります。
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!【ふわふわオムレツ付】朝食付きプラン

投稿者さん 2018年08月07日 14:06:19

部屋は大変きれいで快適でした。ただ、ベッドでいっぱいになってしまっている感があって少し窮屈に感じました。お風呂はとても快適です。朝食も種類が多く、昼食がいらなくなるくらいお腹いっぱいいただきました。何度目かの利用ですが、いつも価格以上の居心地の良さだと思います。ありがとうございました。

2018年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年08月07日 17:00:40

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたツインルームに関しましては、少し手狭に感じられたご様子で満足いただけず心苦しい限りでございます。

お電話予約のみの販売ではございますが、ツインルーム(24.0㎡)よりも広いスーペリアツインルーム(32.0㎡)もございますので、また次回ご宿泊の機会がございましたら、是非お問い合わせくださいませ。

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、快適な空間づくりに努めてまいります。

フロント 宇佐見

【[喫煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

投稿者さん 2018年07月17日 08:56:35

食事にも自信があったようですが、お部屋やアメニティーの部分から比べると劣りました。
料金面からすると致し方ないのかもしれませんが、他のホテルではもっと安い料金で豪華な食事を食べることができます。

2018年07月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年07月17日 15:23:28

しかしながら、朝食におきまして、ご満足いただくことができず、誠に申し訳ございません。

今後、メニューの改善等、検討課題とさせていただきます。

また、貴重なご意見をいただきました事、御礼申し上げます。

機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

フロント照沼

投稿者さん 2018年05月02日 18:26:22

朝御飯がとても美味しかったです

従業員の方の対応も丁寧で良かったです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年05月02日 22:21:44

お客様の満足いただけた様子を拝見でき、嬉しく拝読させていただきました。

朝食は、茨城県産の食材を使い、納豆を使ったねばり丼や、具だくさんのけんちん汁など、茨城の郷土料理が好評をいただいております。

是非、また機会がございましたらご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント宇佐見

投稿者さん 2018年03月29日 22:05:14

朝食を推しているが、普通。
三日間利用したが、毎日メニューがうどん、そば以外は同じ。まあ仕方ないが、フルで一緒で1,200円は高い、あのグイ推しのポスターには疑問
また、全ての料理がけんちん汁を除き、温いのにがっかり。スタッフに問い合わせしたが、新人らしく、受け入れてくれない!わからないみたいな対応はがっかり、唯一の満足はネバネバ丼、オーダー式で作る卵焼き
あとのサービスは満点
朝ブッフェを楽しみにしている方には、少し物足りない

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年03月30日 01:43:54

また、朝食つきまして、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応につきまして、
ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後、朝食メニューの改善、スタッフ接客・サビースの向上に取り組む所存でございます。

お客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら、
またご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

楽天スーパーポイント10倍!!朝食付きプラン
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

グランドナインさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

グランドナインさん [50代/男性] 2018年02月21日 12:07:25

スムーズなチェックイン・私が好きなEv近くの部屋を割当て・加湿器とズボンプレッサーの室内常備etc...そして何よりも部屋が明るいのが助かります。
この日担当してくださったフロントの方、いつも「1行程先を予測」しながら接客しておられる感じで、それが冒頭の「スムーズなチェックイン」を実感させるのだろうと思います。
朝食については、サラダと果物の更なる充実を期待してます。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2018年02月21日 20:43:55

また、多くのお褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、一同嬉しく拝読いたしました。

今後もお客様のお言葉を励みに、ご期待に副えます様、精進して参りますので、
変わらずご愛顧いただけますと幸いでございます。

ご朝食につきましても、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
更にご満足いただけます様、今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

楽天スーパーポイント10倍!!朝食付きプラン
【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

グランドナインさん [50代/男性] 2017年10月25日 19:42:31

繁華街正面・館内にコンビニという立地で、飲食には困りません。
チェックイン・アウトがてきぱきしてて、それだけでも有難いです。
私はいつも自動車利用だから気にしませんが、電車利用の方達に為
に、水戸駅との間を無料シャトル輸送すれば、より一層便利ですね。
もっとも、ホテル正面にバス停が有り結構頻繁に来るので、荷物が
無ければ全く困りませんけど。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年10月25日 22:07:27

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは、水戸駅より公共交通機関のバスをご利用いただきますと、おおよそ10分程度で到着致します。
「大工町」の停留所でお降りいただきますと、ホテル玄関の目の前となっております。

今後もお客様のお言葉に満足することなく、より快適にご滞在いただけます様、日々努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

デブネコシロさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

デブネコシロさん [50代/男性] 2017年01月29日 21:30:48

清潔で広い部屋でした。トイレと風呂が別で風呂も広い。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年01月30日 06:38:19

また、客室に関しまして、お褒めの言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。

今回は私どもの部屋割りの都合により、ツインルームをご案内させて頂きましたが、お気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

お客様の仰るように、ツインルームはバス・トイレが独立しており、客室にてゆっくり過ごせるとの
好評をいただいております。

今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【ビジネス応援】QUOカード3,000円分付プラン(素泊まり)
【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

克行1968さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2016年11月18日 15:24:28

前回の印象が良かったので、リピートです。
水戸駅~大工町までのバスが頻繁に出ているので、タクシーでなくても行けます。
私感的に水戸駅周辺ホテル(全て宿泊してはませんが)の中では一番だと思います。
次回はぜひ朝食も食べてみたいと思います、今後ともサービス向上に努めてください。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年11月19日 06:50:23

また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルの朝食は、「茨城らしい」朝食を心がけ、常時50種類程度ご用意をしております。
ホテル自慢の朝食となっておりますので、次回お越しの際には、是非お召し上がりくださいませ。

今後も、お客様にお選びいただけるホテルでありつづけられる様、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、
精進していく所存でございます。

支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
【[禁煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

頑張るルー君さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

頑張るルー君さん [60代/男性] 2016年09月12日 08:57:04

スマートホンの充電ジャックが用意してあり、ありがたい。近くに飲食街がありとても便利である。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年09月12日 22:33:32

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは、繁華街の中心にございますので、お酒を呑まれるビジネスの方はもちろん、カップルやご家族でお越しのお客様にも大変ご好評をいただいております。

スタッフお薦めの飲食店マップ等、フロントにご用意しておりますので、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。

今後も、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご愛顧いただければ幸いでございます。

フロント 大高

【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

グンマノハギさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

グンマノハギさん [50代/男性] 2016年08月14日 15:03:41

枕カバーに加齢臭があった。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年08月14日 15:40:19

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、客室の枕に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いつご利用いただいても、お客様に快適にお過ごしいただけます様、客室備品の管理に注意して参ります。

フロント益子

【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

グランドナインさん [50代/男性] 2016年08月10日 18:10:19

前回宿泊時の忘れ物をフロントに用意してくれていたので、スムーズに引き取れました。
部屋・風呂については全く問題無く快適です。
洗濯機室にコインランドリー用の両替機が設置されれば更に便利かと存じます。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年08月11日 07:28:26

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を多々いただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、コインランドリーのご両替に関し
まして、ご不便をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

コインランドリールームには両替機のご用意が現在ございません。大変お手数かと存じますが、フロントにてご両替を承っております。

今後のサービス向上への貴重なご意見として、是非参考にさせていただきたく存じます。ありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

WX320Kさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

WX320Kさん [50代/男性] 2016年05月16日 23:33:53

大変良いホテルです。
 築年数が浅く、設備が新しいものを「維持」する姿勢が感じられます。
平滑床のワックスにもムラがありません。 タイルカーペットも清潔です。
 接遇も申し分ありません。 「尋ねたい意図を的確に理解する」「提案できる返答を心がける」姿勢は目を見張ります。 別料金で朝食も利用しました。
 しかし、①温水洗浄便座の時計が狂っている(電池切れ) ②朝食会場のトレーに「輪染み」が残っている(すぐに指摘した) ③炊飯器のコメに「まぜ」が施されていない(米粒がつぶれる)点は残念です。
 指摘点も「苦情・批判」ではなく、高評価のホテル故の期待部分です。
今後もよろしくお願いします。

2016年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年05月17日 11:34:16

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと
あわせてお礼申し上げます。

皆様からご愛顧を賜り、今年の5月1日をもちまして開業3年を迎えることができました。
引き続き、スタッフの接遇力の向上及び、設備保全に努めていきたく存じます。

しかしながら、ご指摘いただきました事項につきましては、
日頃の管理の中で、改善できることでございます。
そこを見落としていたことを反省し、今後にいかしたく存じます。

引き続き、お客様からのご期待に沿えるよう、従業員一同精進してまいります。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
【[禁煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】

めいちん2024さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

めいちん2024さん [40代/男性] 2015年11月29日 17:23:22

朝食が抜群に美味しいです。大浴場があったらベストです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年11月29日 20:24:06

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸をご利用いただきまして、
また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、約35品目のメニューに加え地元茨城ならではの食材を厳選しご提供しております。
ご宿泊のお客様はもちろん、近隣のお客様からも大変ご好評をいただいております。

またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】クーポン取得で最大1000円割引【ふわふわオムレツ付】朝食付きプラン
【[禁煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

スケサン66さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

スケサン66さん [60代/男性] 2015年10月11日 18:56:21

千波湖の上の神崎寺で叔父の49日の法事があり、10月の3連休にだったため いつも泊まるホテルに空室が無く 色々調べて やっと空いてホテルが「ホテル・ザ・ウエストヒルズ」すぐ予約しました。会食場の「中川楼」も近く 車で移動せず歩いて行け 良かったです。受付の人が 笑顔が無く緊張感が顔に出ていて『笑って!』と言ってしまいました そしたら『研修中』のバッチを付けておりました、まだ 叔母が元気なので 水戸に行くので また利用したく『会員』に申し込みました。研修中の名前を見なかったが 頑張ってネ!!

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年10月12日 07:40:34

また、スタッフへのご指摘、さらに暖かいお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様からいただきましたお言葉を忘れず、
次回お越しいただきました際、成長した姿を
ご覧いただけます様、研修生のみならず、
スタッフ一同努力していく所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF★ふわふわオムレツ付き朝食♪ベーシックプラン
【[喫煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2015年10月06日 12:23:30

水戸駅からバスで数分なので、立地はあまりよくありませんが、観光の拠点にするにはよいでしょう。フロントスタッフは2名しかおらず、チェックインの時は込み合っていましたが、スタッフが機転がきく丁寧な案内で、気持ちがよかったです。部屋はとてもお掃除が行き届いていて、気持ちよく快適に過ごせました。また、大きめのスーツケースが広げられるのも助かりました。ありがとうございました。また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年10月07日 06:17:41

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルは、最寄の水戸駅から少々離れておりますが、
お客様のおっしゃる通り、観光の拠点に便利な場所にございます。
ホテルから歩いて10分程の偕楽園では、来年も2月20日から3月31日迄
「梅まつり」が開催される予定でございます。
梅が満開の時期になりますと、風向きによってはホテル付近まで
梅の香りが漂ってまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。