nature3さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

nature3さん [50代/女性] 2015年03月23日 07:04:47

水戸観光の宿として利用しました。偕楽園まで徒歩15分で行けました。部屋の窓からは芸術センターの建物が見えたので、こちらにも徒歩で行けそうです。
お風呂・トイレ・洗面スペースは分譲マンションの使用で、今までのホテルの浴室で感じるストレスが全くありませんでした。寝心地の良いベッド・空気清浄機・大画面テレビが設置され、とても寛げました。
朝食ビュッフェを美味しくいただきました。気に入ったのは、サラダ・温野菜・味噌汁・芽カブとオクラとろろ。体に良い朝食を頂けました。
良いホテルだと思いました。

2015年03月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2015年03月23日 12:36:04

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室・設備におきましてはお褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。
また、朝食も美味しくいただけたというお言葉に大変嬉しく拝読させていただきました。
私共のホテルの朝食は和洋食のブッフェ形式でございまして、皆様に大変ご好評いただいております。

お客様の声を励みに今後も精進して参ります。

今後もお近くにお立ち寄りの際には、ぜひご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(朝食付)
【[喫煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

投稿者さん 2014年11月21日 09:47:28

お風呂が洗い場があり良かったです。

2014年11月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年11月22日 14:13:53

この度はホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回グレードアップしてご案内させていただきましたツインルームは、バス・トイレが分かれており、バスルームは洗い場付の広めの造りでございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心しております。
今後もお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進して参りたいと存じます。
またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年10月13日 15:35:48

新しいホテルらしく建物や設備は立派です。部屋のインテリアは赤を基調としたデザインで良く言えばイタリアンモダン。悪く言えばラブホテルのようで、ちょっと微妙な感じでした。もう少し落ち着いた色合いにしたほうが良いと思われます。
フロントは女性スタッフが気持ちよく対応してくれるのですが、肝心のチェックイン,チェックアウトは機械操作なので無粋な印象をうけました。
他は全てビジネスホテルの平均を上回っていて良いのですが、食事ナシで11,500円の金額はビジネスホテルとしては少し高いと思いました。
繁忙期でも1万円を切る価格であれば、満足度はさらに高まると思います。

2014年10月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年10月14日 07:12:41

また、ホテルスタッフ及び建物に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

部屋のインテリアやサービス、そして料金帯など、お客様からのご意見を今後のホテル運営の参考とさせていただき、より良いご滞在を提供できます様精進して参ります。

お忙しいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

《2014年4月1日以降》【早割28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)

投稿者さん 2014年08月16日 14:27:51

5ヶ月、3歳、6歳の子供と大人2人でトリプルに宿泊しました。部屋はツインに85cmのベッドを入れてあるためぎゅうぎゅうで、テレビとベッドの間は1人通るのがやっとです。お風呂とトイレが別々っていうのはやっぱり魅力的で、バスタブも広くて子供と一緒に入っても快適でした。
まだ新しいホテルのためか、喫煙室でもそれほど匂いは気になりませんでした。今回禁煙室ではなく、喫煙室と禁煙室で1泊づつの2泊を予約しましたが、ルームチェンジせず喫煙室に2泊になったのがちょっと残念で…どうせなら、禁煙室で2泊したかったな。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年08月16日 15:58:56

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、満足いただけるご滞在を提供できませんでした事、深くお詫び申し上げます。

確かにルームチェンジのご予約をいただいておりました。
こちらの手違いにて2泊喫煙のお部屋でご用意してしまいました。
チェックイン時にお子様連れでお疲れのところお時間とらせてしまい申し訳ございません。
ルームチェンジをお選びいただくご提案もさせていただきましたが、そのまま滞在されるとのお客様の好意に甘えてしまい猛省しております。

今後も水戸へお越しの際はぜひともご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

《2014年4月1日以降》【素泊まり】ベーシックプラン
【[喫煙]ツインルーム+エキストラベッド3名利用【24平米】】

スーパーゴージャスさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

スーパーゴージャスさん [40代/男性] 2014年07月06日 18:38:29

仕事で部下と利用しました。1017号室の部屋着に長い髪の毛が挟まっておりました。それだけが残念でした。

2014年07月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年07月08日 02:32:56

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在にて不快な思いをさせていまいましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃時の確認作業は細心の注意を払い行っておりますが私どもの確認に漏れがございました。
今回の件を真摯に受け止め、今後さらに注力をしていく所存でございます。

水戸へお越しの際はぜひともご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちし申し上げております。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】《2014年4月1日以降》【ふわふわオムレツ付朝食】ベーシックプラン

投稿者さん 2014年02月24日 16:00:26

スタッフの対応がとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。

2014年02月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年02月24日 18:54:38

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただきましたこと
あわせてお礼申し上げます。

今後も、お客様に満足いただけるホテルであり続ける様、
スタッフ一同努めて参ります。

支配人

【ビジネス応援】QUOカード3000円分付プラン(素泊まり)
【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

5153さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

5153さん [40代/男性] 2014年01月02日 23:14:52

このたびは、お正月を過ごさせていたただきました。前評判通りの素敵なホテルに泊まることができました。雰囲気、部屋の清潔感、朝食どれをとっても及第点です。大変素敵なホテルだと思います。ただ一点、ベッドは多少とも動かすことができるのであれば、清掃の時ベッドを移動して清掃することをおすすめします。ちょっとベッドをずらしただけで、見える埃の塊が多数あったら、せっかくの素敵な部屋もがっかりです。新しいからこそ、ちょっとした埃が目立ってしまいます。すべての面で、1ランク上のホテルですので、頑張ってください。

2013年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年01月03日 05:39:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ホコリが目立った状態で
お客様をお部屋へご案内してしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに
清掃につきましては再度、徹底指導して参ります。

今年一年がお客様にとって幸多き年になります様、
従業員一同、お祈り申し上げます。

支配人

【年末年始お年玉企画】◆30室限定◆最大65%引きで24時間ステイ!!!2013年開業大感謝セール♪
【[禁煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2013年11月02日 14:55:49

水戸からまだ北へ行くために前日泊まりました。施設も新しく快適で、コシヒカリの朝ご飯はほっこりとしました。6時半から朝食がいただけたので、時間に余裕ができ、偕楽園にも寄れました。“過不足なく、程よい”ホテルだと考えます。コンビニも便利!ただ、ロビーのPCが最新のもので操作マニュアルがなく、活用できなかったこと残念です。

2013年10月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年11月04日 15:02:56

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様が快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
偕楽園はいかがでしたでしょうか?偕楽園の梅は2月頃から見ごろを迎えます。また今とは違った風景を楽しむ事が出来ますので、機会が御座いましたら是非また水戸にお立ち寄り下さいませ。

ロビーのPCについてはお客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様にスムーズにお使い頂けるようご案内や表示についても再度検討致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!朝食付プラン

投稿者さん 2013年06月30日 17:03:01

今回、初めて宿泊しましたが、立地条件も良くいいと思いました。お風呂とトイレが別々なのが大変良かったです。
あと、残念なのが、女性用のアメニティで化粧水と乳液が有れば良いと思いました。
また、是非宿泊したいです。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年07月03日 01:52:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のお泊りいただいたツインのタイプはお風呂とトイレが別々のつくりでございます。
快適にお過ごしいただけた様子にスタッフ一同安心しております。

しかしながらアメニティ類にてご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見として賜り、今後の参考にさせていただきます。

【素泊まり】開業記念宿泊プラン
【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

頑張るルー君さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

頑張るルー君さん [50代/男性] 2013年06月22日 13:51:02

オープン価格になっているが、時期が来たら料金が上がるのかな?従業員さんの対応が良かった。

2013年06月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年06月23日 08:47:40

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただき、

従業員へのお褒めの言葉をいただきあわせてお礼申し上げます。

開業価格でございますが、7/31の宿泊までのご提供でございます。
その後につきましてはお日にちにより料金を変動しての販売とさせていただきます。
しかしながら、場合によっては現状の開業価格よりもお安くご提供できる日にちもございます。
今後も水戸へお越しの際はぜひともご利用くださいませ。

【素泊まり】開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月25日 09:15:44

新しく出来たばかりのホテルなので部屋等は清潔感がありとてもいいです。また、部屋が大きめなのもいいところです。
残念だったのだが、スタッフがまだシステムを使いこなせていないようで会社名義の領収書を機械から出せず、手書き対応でチャックインに時間がかかってしまった点です。ただ、スタッフの対応はとても丁寧です。

2013年05月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年05月27日 17:16:32

スタッフへのお褒めの言葉をいただきましたことあわせてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応の遅さからチェックインの際お客様をお待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、更なるサービス向上のために日々邁進して参りたく存じます。
また、水戸へお越しの際にはぜひともご利用くださいませ。
お客様に再度お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2024年04月24日 20:45:42

部屋にテーブルと椅子があったのですが、椅子が1つしかなかったので、机にあった椅子を持ってきたりしたので不便でした。その他は部屋も綺麗で清潔感があったので満足です。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年04月29日 19:35:25

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の椅子でご不便をおかけしてしまい、大変失礼致しました。

今回ご利用のツインルームには、ソファー椅子1つと、デスクチェアー1つを備え付けております。

お部屋の構造上、椅子を2つセットするのは難しいのですが、貴重なご要望として承らせていただきます。

今後も、ご満足頂ける空間をご提供できるよう、清潔感の維持に努めて参ります。

またの機会にお目にかかれます日を、お待ち申し上げております。

ご宿泊ご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 高橋

【[禁煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

投稿者さん 2024年03月21日 19:33:30

1階にセブンイレブン、7階に電子レンジが1台あり、700Wと500W選択できます

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年03月26日 06:38:52

いつも、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは1階にコンビニエンスストアを併設しており、7階には電子レンジと自販機と製氷機がございます。ご利用のお客様に大変ご好評いただいております。

これからもお客様のご評価に恥じぬよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜れれば幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】ベーシックプラン
【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2024年03月13日 14:44:15

1階にコンビニがあったり、お風呂とトイレが別で、
特にお風呂は窓もあり湯船も広いので
入浴剤入れたら、温泉気分になり文句ない。
ただ、窓側にテーブル&椅子があるのはいいが
ツインなのに、椅子が一脚しかなく、使い勝手が悪いかな。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年03月13日 23:23:38

いつもホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものツインルームはバス・トイレが別になっており、ビジネス利用のお客様からご家族連れのお客様まで、ゆっくり寛げると幅広く好評頂いております。
立地に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

また、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【[喫煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

kantaro2007さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

kantaro2007さん [60代/女性] 2024年02月09日 12:08:43

宿泊日:2月3日(土)
チェックインを早めに済ませ、素泊まりプランに朝食を追加して、荷物も預けました。
預けた荷物の中の氷(保冷用)が溶けてしまったようで、外の袋ごと大きなビニール袋に入れてお部屋に運んでくれていました。
付箋にメッセージが書いてあり、その気遣いホスピタリティに感謝感激です。
朝食は煮物とスープが特に美味しかったです。
もちろんご飯はお代わりしました。
また利用させていただきます。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年02月11日 23:25:04

ご滞在中は、満足してお過ごしいただけたご様子を拝見でき、安心いたしました。
また、スタッフの対応や朝食につきまして、たくさんの褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフも大変嬉しく拝読しております。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天月末セール】【素泊まり】ベーシックプラン
【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2024年01月06日 23:51:12

今回三度目の利用です。繁華街から近くホテル直結のコンビニがとても便利です。部屋は清掃が行き届いており喫煙部屋を利用しましたが嫌な臭いもなく快適に過ごせました。バスルームも一般的なビジネスホテルより少し大きめです。水戸に出かける際はまた利用させていただきます。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年01月07日 17:27:20

数あるホテルの中からもう一度お選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご利用のお客様に大変ご好評いただいております。
「また利用させていただきます。」と心温まるお言葉を頂戴でき、大変感激しております。
引き続きご愛顧を賜れれば幸いでございます。
末筆ながら、この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございます。
またの機会にお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 平野

【[喫煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2023年12月23日 16:20:02

久しぶりに泊まりました。繁華街が近いので自分には合ったホテルです

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2024年01月02日 13:24:34

また、私どもホテルは駅から離れた立地にございますが、
繁華街が近いという事もあり、皆様に大変ご満足頂いております。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、施設維持はもちろん、サービスの向上にも努めて参ります。
また、水戸お越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 平野

投稿者さん 2023年12月08日 01:19:00

12月1日に利用しました。前回 利用させていただいて良かったのですが、今回はポイントの利用条件がリッチモンドホテルとは違っていて戸惑いました。提携ホテルだから仕方ないのかも仕方ないのかもしれませんが、出来れば同じように利用できると助かります。あと、アメニティーは最低限使うモノだけは部屋にセットしていただきたいです。

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2023年12月14日 23:16:04

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは「プラスチック資源循環促進法」を受け、これまで客室に設置していた使い捨てアメニティ等を、1階ロビーの「アメニティバー」でのピックアップ方式へと変更いたしました。
この度は私どもの取り組みにご協力いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【朝食付き】ベーシックプラン
【[喫煙]ツインルーム1名利用【24平米】】

よしちゃん。さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

よしちゃん。さん [50代/男性] 2023年09月23日 00:50:32

ゆっくり寝れた
ありがとう
バスタオルの位置が
わからずらかった

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2023年10月04日 23:18:58

また、多くのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の間、お客様がご満足頂けた様子を伺う事ができ、スタッフ一同、大変嬉しく拝読しております。

今後も、お客様にお寛ぎいただけるよう快適な空間づくりに努めてまいります。

しかしながら、バスタオルの配置につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

支配人

【映画見放題】VODカード付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月26日 00:13:14

アメニティが選べて豊富で良かったです!

ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2023年08月26日 23:49:57

この度は、数あるホテルの中から、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、1階にて「アメニティバー」をご用意させて頂いております。プラスチック資源循環促進法への取組みで、お部屋にはタオル・シャンプー類のみを備え付けております。セルフピックアップにご協力頂き御礼申し上げます。

今後共、より良いおもてなしができるよう研鑽を積んで参ります。
次の機会に、またお会いできることを楽しみにしております。
ご宿泊ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】ベーシックプラン
【[喫煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】