5153さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

5153さん [40代/男性] 2014年01月02日 23:14:52

このたびは、お正月を過ごさせていたただきました。前評判通りの素敵なホテルに泊まることができました。雰囲気、部屋の清潔感、朝食どれをとっても及第点です。大変素敵なホテルだと思います。ただ一点、ベッドは多少とも動かすことができるのであれば、清掃の時ベッドを移動して清掃することをおすすめします。ちょっとベッドをずらしただけで、見える埃の塊が多数あったら、せっかくの素敵な部屋もがっかりです。新しいからこそ、ちょっとした埃が目立ってしまいます。すべての面で、1ランク上のホテルですので、頑張ってください。

2013年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年01月03日 05:39:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ホコリが目立った状態で
お客様をお部屋へご案内してしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに
清掃につきましては再度、徹底指導して参ります。

今年一年がお客様にとって幸多き年になります様、
従業員一同、お祈り申し上げます。

支配人

【年末年始お年玉企画】◆30室限定◆最大65%引きで24時間ステイ!!!2013年開業大感謝セール♪
【[禁煙]プレシャスダブル2名利用【18.6平米】】

投稿者さん 2014年01月02日 14:50:39

館内、部屋は綺麗で良かったです。元旦のお正月らしいお餅つきは端の方でやらずに真ん中でやったほうが食事しながらも皆が楽しめたと思うし、もっと盛り上がったかもしれませんね。大変だとは思いますが、せっかく実演したのだから、つきたてのお餅が食べたかったです。祝い酒と甘酒はおいしかったです!ご馳走さまでした。

2013年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2014年01月03日 05:34:58

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

餅つきの実演につきまして貴重なご意見を賜りあわせてお礼申し上げます。
新年らしく中央で目立つように華々しく餅をつき
お客様と一体になり盛り上げる必要があったかと存じます。
来年以降の参考にさせていただきます。

今年一年がお客様にとって幸多き年になります様、
従業員一同、お祈り申し上げます。

【[喫煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

yukinobuseyaさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

yukinobuseyaさん [30代/男性] 2013年12月25日 23:42:31

ビジネスホテルと考えれば、かなり良いホテルだと思います。
部屋の広さとかはそれなりですが、清潔感が漂っていて、快適に過ごせます。繁華街に立地してるのも良いですね♪

2013年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年12月26日 03:35:20

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきましたこと、
あわせてお礼申し上げます。

今後も、清潔感を保ちお客様が快適にお過ごしいただける、
ホテルであり続ける様、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2013年12月24日 11:22:59

きれいで、コストも手ごろで大工町で飲み屋に近くて便利でよかったです。

2013年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年12月25日 06:13:55

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは、繁華街の大工町に位置しておりますので、ホテルの外でお食事をお考えのお客様にもご利用いただきやすい立地となっております。

またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)

投稿者さん 2013年12月24日 10:39:59

オープンして日が浅いということもあり部屋もベッド快適に過ごせました。
夜にチエックインのため案内板が見えづらかったです。

2013年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年12月25日 05:37:10

また、客室に関しましてもお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ホテルの案内表示が分かりにくく、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

お時間帯に関わらず、初めてのお客様にも分かりやすいご案内が出来ます様、今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

グレッグ・ノーマン打法さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

グレッグ・ノーマン打法さん [20代/男性] 2013年12月24日 10:32:21

この値段でこのクオリティはGoodでしたー。
1階にコンビニあるし、ビジネスにはもってこいだと思います。

2013年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年12月25日 05:29:45

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どもの1階には、24時間営業のコンビニエンスストアがあり、午前6時から深夜0時までのお時間帯はホテル内の専用扉から行き来する事が出来ます。おかげさまでビジネスでご利用のお客様にもご好評いただいております。

お近くへお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月13日 15:23:08

立地条件は最高、大工町ナイトプランで格安の宿泊が出来ました。部屋も広々、ベッドもセミダブル。壁掛けテレビもベッドから観やすく…大浴場があれば言う事なしです。

2013年11月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年12月14日 06:03:35

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大工町に泊まらナイト♪は当日限定17:00以降の販売開始でございます。
(販売をしない日もございます)
21:00チェックイン・翌朝9:00チェックアウトのショートステイプランでございます。
その分お安く提供させていただいております。
これから忘年会や新年会が増えてきますのでぜひともチェックしてみてください。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

TI2008さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

TI2008さん [60代/男性] 2013年12月03日 21:39:32

新しいホテルなので設備等は満足できるものでした。また、スタッフの応対も教育が行き届いていて気持ちが良かった。
久しぶりの水戸で食事の出来るお店を探すのに手間取ってしまった。
ホテル周辺のグルメ情報があれば良かったと思います。(スタッフのコメント入りのものであればより親近感が沸きます。)

2013年12月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年12月04日 02:52:27

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただきましたこと
あわせてお礼申し上げます。

ホテル近辺のグルメマップにつきましては
今後作成を検討しております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2013年11月29日 07:18:00

観光で利用しました
新しいホテルなのでとてもキレイでした
また利用したいです

2013年11月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年11月30日 00:27:34

観光で水戸へお越しとのことでしたが、日本三名園の一つ偕楽園へは行かれましたでしょうか。

私どものホテルから徒歩十分程の場所に位置します偕楽園では、2月から3月にかけて梅まつりが開催されます。期間中は毎年様々な催しがございますので、是非梅の季節にまたお越しいただければと思います。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ふわふわオムレツ付朝食】ベーシックプラン
【[喫煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2013年11月25日 22:28:18

まだ、オープンして間もないので大変綺麗で広めな部屋でした。ただ泊まった日が暖かかったせいか、エアコン(暖房)を止めても寝苦しくて何度も目が覚めてしまいました。羽毛布団だけでなく、毛布も有れば良かったと思いました。また、水戸に泊まる時は利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2013年11月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年11月26日 01:29:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

毛布につきましては貸出品としてご用意しております。
私どもの案内不足で寝苦しい滞在をさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
今後必要な際はフロントへ遠慮なくお伝えくださいませ。

支配人

【早割28】28日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

はしまさ4695さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

はしまさ4695さん [50代/男性] 2013年11月18日 15:45:12

ホテルはきれいで快適でした。特に駐車場が隣接していて便利でした。また利用したいと思います。

2013年11月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年11月19日 05:51:52

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「また利用したい」と思っていただければ幸いでございます。

私どもは自走式の立体駐車場を敷地内にご用意しております。
高さ制限は2m10cmでございますので一般的な乗用車でしたら問題なく駐車いただけます。

【[喫煙]モデレートシングル1名利用【16.7平米】】

spashinさんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

spashinさん [40代/男性] 2013年11月14日 00:22:04

高級感のある部屋、広いベッド
とってもええ感じでした。

2013年11月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年11月16日 01:14:22

この度は、ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
客室にもご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。

また水戸へお越しの際には、是非お越しくださいませ。

支配人

★【早割14】14日前までのご予約がおトク!(朝食付)

投稿者さん 2013年11月07日 12:04:47

ナビが案内しないほど新しいホテル。駅からは送迎バスがあるほど距離があるようですが、水戸ICを利用するにはとても便利な場所にあります。難点は駐車場のわかりづらさ。裏道にはうまく入れたのですが車寄せに入れてしまったのでUターンすることになりました。ポーターの方々は大変丁寧にご説明くださいましたが、最後の丁字路に看板があるといいですね。駐車場にもホテル利用客用であることをもう少しわかりやすく表示してほしいかな。
ツインルームはコンパクトですが、レストルームがとても広く、特にバスタブはとても気に入りました。チェックイン時にフロントで大きな籠から「お好きなものをお持ちください」と言われたアメニティも、部屋に一般的な使い捨ての物が揃っていました(どちらにもコットンと綿棒のセットがあったのが不思議)。VODカードは1,000円でしたので、カード付プランは少しお得でした。
少し静かな街ですが、近くにある京成百貨店までの間に古き良き呑み屋街や老舗専門店などがあり、食事は困りません。今回利用しませんでしたがホテル併設のレストランも良さそうです。
とても気に入りました。是非また利用します!

2013年11月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年11月08日 05:33:15

しかしながら、駐車場のご案内に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
より分かりやすくご利用いただけます様、今後の課題とさせていただきます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どもの1階にございますガーデンキッチン・リチェッタでは地元茨城の食材を使った料理をご用意してお客様をお待ちしております。
次回お越しの際には、是非ご利用いただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【映画見放題】VODカード付プラン(素泊まり)
【[喫煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

投稿者さん 2013年11月06日 19:34:51

初めて利用しましたが、とても清潔感があるホテルです。1階にコンビニもあるのが良いですね。チェックイン・アウト時のフロントの従業員の方の一言の心遣いがありがたいですね。また利用したいと思います。

2013年10月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年11月07日 06:28:10

また、「フロントの従業員の一言の心遣いがありがたい」との温かいお言葉を賜り、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

初めてのご利用とのことでしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様にいつでも安心してご利用いただけます様、“一言の心遣い”を大切にして、これからも精進して参ります。

水戸へお越しの際にはまた是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【[喫煙]プレシャスシングル1名利用【18.6平米】】

Jimmy310さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

Jimmy310さん [50代/男性] 2013年11月05日 21:17:53

9月21日から2泊しました。お風呂が広くて日本式に洗い場が有り洗面所が別になっており大変満足です。

2013年09月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年11月07日 06:16:51

二日間のご滞在では、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

浴室と洗面所にご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
お仕事やレジャーで溜まった疲れをお風呂でゆっくり癒していただけたら幸いです。またフロントでは入浴剤もご用意しておりますので、チェックインの際に是非お申し付けくださいませ。

【朝食付】ベーシックプラン
【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

たたなか70さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

たたなか70さん [40代/男性] 2013年11月05日 18:35:45

車でホテルに到着してからの駐車場への案内、フロントまでの案内、フロントでの応対、どれもパーフェクト。
部屋もきれいでベッドも心地よく、満足できる滞在でした。

ただ…。イベントのある3連休とはいえ、部屋の面積と宿泊料金がマッチしていないかな(有り体に言うと、この狭さと素泊まりでこの料金は高すぎる…)と感じました。

全体的に満足なんですが高い…、高いけど満足…と、少しモヤモヤします。

以下、口コミをとりとめなく。
1Fはコンビニ、周囲には大手チェーン店はありませんが入りやすい居酒屋とラーメン屋が数件あり、食事には困りません。自販機コーナーに製氷機とプラカップ、電子レンジ(きれい)あり。
部屋の冷蔵庫は静かですが冷えが弱いタイプ。ドライヤーは壁固定ではなく家庭用のもの。部屋にはコンセント多数、各種携帯の充電プラグが備え付けてあり、便利。消臭スプレーあり。スリッパは使い捨てではないタイプ。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは上質。風呂・シャワーは広めで快適。
全体的にかなり満足度高いです。

2013年11月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年11月07日 05:53:38

また、スタッフの対応や客室におきまして、お褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

連休中のご利用で混み合う中、「全体的にかなり満足度高い」とのお言葉に、ごゆっくりお寛ぎいただけたと感じ、スタッフ一同安堵しております。

私どもでは期間限定プランや早目のご予約でお得にご宿泊いただけるプランなど、今後もさまざまなプランをご用意してお客様のお越しをお待ちしております。

また水戸へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]モデレートダブル2名利用【16.7平米】】

投稿者さん 2013年11月05日 18:13:56

新しいのでキレイなのは当然ですが、スタッフの方々も親切丁寧でしたし、ベットはとても寝やすかったですし、お風呂がとても広くてびっくりしました。水戸に行くときは、ぜひまた利用したいです。

2013年11月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年11月06日 00:18:54

また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、たいへん嬉しく存じます。
客室のベッド、お風呂に関しましてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵致しております。

また水戸へお越しの際は是非お立ち寄りください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
【[禁煙]ツインルーム+エキストラベッド3名利用【24平米】】

minto1104さんの ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

minto1104さん [50代/女性] 2013年11月05日 09:33:35

二度目の利用でした。
スタッフの皆さんの変わらぬ笑顔でのご対応、有難うございました
どこの担当の方でも、私達の立場で考えて下さっているのが良く解りました。
とても嬉しいですね。 お風呂に洗い場のあるUBがとても気に入っています。
今後お世話になると思いますので宜しくお願いします。

2013年11月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年11月06日 00:11:27

二度目のご利用の上、スタッフへも身に余るお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
また、お風呂もお気に召していただいた御様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人

★【早割28】28日前までのご予約がおトク!(朝食付)
【[喫煙]ツインルーム2名利用【24平米】】

投稿者さん 2013年11月03日 20:53:47

素晴らしいホテルです。 ツインはお風呂とトイレが別でお風呂の湯船は半身浴できるように段差があり凄く良かったです。
フロントの方の対応も素晴らしいです。
ただ一つだけちょっと自分が過敏なせいか廊下にながれてる音楽の音が気になりました。フロントに電話して音量を下げてもらいましたが、正直それでも気になりました。
後は完璧でした。

2013年10月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年11月04日 15:09:58

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様が快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴致しまして名による嬉しく思います。

しかしながら廊下のBGMにつきましてはお客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。

今後共お客様の声に耳を傾け、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

また水戸にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【早割14】14日前までのご予約がおトク!(素泊まり)
【[禁煙]ツイン2名利用【24平米】】

投稿者さん 2013年11月03日 09:04:18

オープン前から予約して、10月に宿泊しました。
ここのクチコミを拝見していて評判も良かったので
期待して行きました…

期待以上でしたよ、ここのホテル!
朝食も美味しいです。部屋も綺麗です。
フロントの方のサービスも丁寧です。
文句のつけようがございません。

フロントで次回の予約もしてから帰宅しました。
水戸宿泊の際はもうここでしか考えられません。

2013年10月
ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2013年11月04日 15:05:19

この度は水戸に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。スタッフ一同も喜んでおり、励みとなりました。
今後共お客様の期待に応えられるよう設備、サービスにつきましても向上して参りたいと存じます。

水戸にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。

【朝食付】ベーシックプラン
【[喫煙]スーペリアツイン2名利用【32平米】】