京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

楽ちん主婦9172さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

楽ちん主婦9172さん [60代/女性] 2024年05月24日 11:04:35

コーナーツインの部屋は、浴室とトイレ別々で、しかも浴室は浴槽と洗い場があるので、とても使いやすかったです。
ベッド近くにコンセントがあれば、スマホの充電が便利なのに と思いました。

2024年05月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2024年05月26日 22:18:29

この度は数あるホテルの中から京都糸屋ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

今回ご利用頂いたお部屋は各階に1部屋のみの浴室に湯船と洗い場があり、トイレと浴室が完全セパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。
コンセントにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。コンセントの設置につきましては今後の検討材料とさせていただきます。

次回京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【 素泊り 】ITOYA STAY~スタンダードプラン~
【コーナーツイン (禁煙)】

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2024年05月19日 12:03:17

立地・サービス・共に大変満足ですが、道路沿いにあるため、外の音が気になって寝つきづらかったです。
スキンケアのアメニティーがあったらもっと嬉しいです。

2024年05月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2024年05月22日 23:59:40

また、当ホテルは市内中心部の烏丸通に面して建ち、地下鉄「四条駅」や阪急電鉄「烏丸駅」から近く、ホテル前には「烏丸松原バス停」もあり、観光にもビジネスにも便利な立地となっているため、ご指摘のように大通りに面しているため車の走行音が気になるケースもございます。また、スキンケア関連のアメニティーについては今後の検討材料とさせていただきます。

【 朝食付 】ITOYA STAY~スタンダードプラン~
【スーペリアツイン (禁煙)】

bondingさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2024年01月09日 20:10:33

地下鉄四条駅(阪急 烏丸駅)と五条駅とのちょうど間にある宿です。
コンビニも近隣に数軒ありますので全く不便さを感じません。
フロントスタッフさんは非常にフレンドリーな接客でした。
それもあり、チェックインからチェックアウトまで何もかもスムーズでした。
ウェルカムドリンクも美味しく頂けました。
部屋は非常に清掃が行き届いており綺麗の一言です。
お風呂とトイレが別の部屋だったので湯船にも浸かれました。しかも広めのバスタブは助かりました。
これからは必ず候補に入れなければならない宿になりました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2024年01月10日 07:01:51

また、今回ご利用頂いたお部屋はベッド幅が160cmで浴室に湯船と洗い場があり、トイレとセパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。
「これからは必ず候補に入れなければならない宿になりました」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【 連泊割引 】ITOYA STAY~スタンダードプラン~
【ダブルルーム (禁煙)】

hiro190さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

hiro190さん [50代/男性] 2023年12月07日 11:28:28

バス・トイレ別は良かったです。ただ館内に洗濯機の設置、カードキーへの変更はお願いしたいですね。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年12月08日 01:43:52

コインランドリーの設置及びカードキーへの変更についてはすぐには対応は難しいですが、貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~ITOYA STAY~スタンダードプラン~連泊割引

投稿者さん 2023年09月10日 19:17:07

鉄道駅からも遠くはないですが、バス停からの方が近いので、案内されては如何でしょうか。
お風呂とトイレが別になっているのは良かったです。
ただ、ドリンクサービスの時間帯か21:30までというのは改善の余地ありかと。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年09月11日 06:49:01

当ホテルは市内中心部の烏丸通に面して建ち、地下鉄「四条駅」や阪急電鉄「烏丸駅」から近く、ホテル前には「烏丸松原バス停」もあり、観光にもビジネスにも便利な立地となっております。また、今回ご利用頂いたお部屋はベッド幅が150cmで浴室に湯船と洗い場があり、トイレと完全セパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。
ご指摘いただきましたドリンクの提供時間につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF連泊プラン( 素泊り )

投稿者さん 2023年07月13日 01:15:35

部屋のレイアウトが落ち着いてオシャレでくつろげました。お風呂は独立しているので、快適に入浴しました。洗面台の配置も使いやすかったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年07月13日 06:58:07

「くつろげました」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

~4月中のご予約がお得!~【 さき楽 / 楽天ポイント10倍 】新緑プラン( 連泊割引 )

投稿者さん 2023年03月13日 20:57:04

何度も京都に来てますがこのホテルの存在に気が付かずたまたまキャンペーンで見つけて宿泊いたしました。この近辺にホテルの激戦区ですが、コスパ、お部屋の快適さを含めるととても高評価です。
以前は大浴場付きの別のいくつかのホテルに何度か宿泊してましたが、最初はとても快適でしたが連泊時に毎回、大浴場に足を運ぶのも面倒に感じておりました。今回、お風呂と洗い場がありトイレが別々のお部屋でしたので、ゆっくりくつろぐことができました。
高評価の理由として、①お風呂が別々になってい水圧ももよい。②お部屋が快適なのとベッドも寝心地がよかった。③一部屋にペットボトルのお水が用意されている。些細な事ですがいつも同じような価格帯のホテルに宿泊してて毎回、コンビニで水を買ってたので、その手間が省けました。④ロケーションも阪急烏丸線やバス停留所も近いです。 あえて提案するとすれば、ロビーでコーヒーなどのフリードリンクサービスがあればうれしい。コスト的には厳しいかもしれませんが。 アメニティの歯ブラシを普通のものにしてほしい。朝食は普段はあっさりしたものしか食べないのであえて利用いたしませんでした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年03月17日 02:12:34

当ホテルは市内中心部の烏丸通に面して建ち、地下鉄「四条駅」や阪急電鉄「烏丸駅」から近く観光にもビジネスにも便利な立地となっております。
朝食は今回は召し上がられなかったとのことですが、機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
ご指摘のフリードリンクサービスやアメニティにつきましては今後の検討材料とさせていただきます。

開業10周年記念・連泊プラン (選べる京みやげ付き)
【ダブルルーム (禁煙)】

miemama79sさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

miemama79sさん [60代/女性] 2022年10月15日 15:43:09

数分歩けば電shもバスも利用でき、どの観光スポットへもわりと簡単に行けて便利でした。
バスとトイレが別々なのがよいです。ゆっくりお風呂に入れます。
残念なのは、トイレのエチケット袋。ちょっとベタベタしてました。使わなくても毎日取り換えてください。トイレ使用中の飛散物が袋にかかります。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年10月17日 01:33:01

この度は、私ども京都糸屋ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、トイレのエチケット袋につきましては不快な思いをお掛けし申し訳ございません。今後は今回のようなことが無いように清掃時のチェックを徹底いたします。

今回のことに懲りられませず、京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【 さき楽 】アーリーブッキングプラン( 60日前予約 )

投稿者さん 2022年07月10日 19:19:20

今回初めて宿泊させていただきましたが、烏丸の駅からもほど近く迷わず行くことができました。
お部屋は4階。大通りに面してるホテルなので騒音が心配でしたが、やや音は聞こえるものの気になるほどではなかったのでゆっくりと朝まで寝ることができました。エアコンの音もとても静かでいいですね。
お風呂は口コミにもあるとおり、トイレとは別で洗い場付き。バスタブも広いのでゆったりとくつろぐことができました。また機会があれば利用します。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年07月15日 13:21:31

また、今回ご利用頂いたお部屋はベッド幅が150cmで浴室に湯船と洗い場があり、トイレと完全セパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。「ゆっくりとくつろぐことができました。また機会があれば利用します」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

次回、京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【夏のさき楽】スペシャル・サマー・プラン
【エコノミーダブルルーム (禁煙)】

BAU1059さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

BAU1059さん [60代/男性] 2022年06月25日 12:53:06

大浴場がない分部屋の風呂が充実。朝食がビュフェ形式でないのが○。選べる朝食も○
夕食がないので周辺の食べどころ紹介が欲しいところです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年07月03日 01:22:27

この度は数あるホテルの中より私ども京都糸屋ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

今回ご利用頂いたお部屋は浴室に湯船と洗い場があり、トイレとセパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。当ホテルではスタンダードツイン以外はすべてバスタブ+洗い場の広めの浴室となっております。
また朝食はバイキングではなく、スタッフがお客様が来店されてから手作りしているセットメニュー(5種)となります。ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
夕食場所につきましては、当ホテル周辺には多くの飲食店があり、フロントには近隣の飲食店マップをご用意しております。この度はご案内が足りずに申し訳ございませんでした。
次回、お越しの機会がございましたら、遠慮なくスタッフにお尋ねくださいませ。

【初夏のさき楽】アーリーサマー・プラン ( 朝食付 )

投稿者さん 2022年01月11日 18:48:11

周辺飲食店の案内が部屋にあれば助かる。地元民の評価の高い店とか。お風呂が洗い場つきなのが使いやすい

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年01月11日 23:28:41

ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになっているおススメのお部屋でございます。
近隣の飲食店マップにつきましてはフロントにご用意しております。ご案内が足りず申し訳ございません。今後は客室内へ常備する事も検討させていただきます。

【 今だけ価格 】リミテッドセール( まもなく販売終了 )

投稿者さん 2020年02月19日 20:10:04

部屋の広さがちょうどよく、おしゃれ。アメニティもよくある業務用ではないのが新鮮。プランで頂いた入浴剤もとても良かった。フロントでも販売していて、家でも使いたい気持ちが叶って良かった。お風呂のクオリティを意識しているのがよく分かる。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2020年02月21日 01:36:17

この度は京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全にセパレートになっているお部屋でございます。入浴剤もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。

次回、京都にお越しの際には京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

開業7周年 記念宿泊プラン 【 朝食無料 】 ※室数限定
【禁煙 シングルルーム】

ハルピョネさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ハルピョネさん [60代/男性] 2019年12月08日 10:33:31

全体的に綺麗でデザインも洗練されており、良かった。
風呂が独立していてとても良かった。
隣や廊下の音が聞こえなかったのは良かったが、外の車の走行音の遮音があまり良くなかった。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年12月08日 13:15:23

今回ご利用頂いたお部屋は角部屋でお風呂に洗い場がある。お薦めの部屋タイプでございます。ゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
自動車の走行音につきましては大通りに面した立地のため、現時点では完全に防ぐ事は難しい状況でございます。今後、改装を行う際の検討材料とさせていただきます。

地球に優しく・・お財布にも優しく・・ 【 エコ連泊プラン 】
【禁煙 スーペリアツイン】

エイト1116さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

エイト1116さん [50代/男性] 2019年10月27日 16:32:33

ロビーがやや暗いのが、ちょっと印象を悪くするのではないかと思いました。お風呂は、ゆったりと入れて満足でした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年10月27日 21:47:28

今回ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がある。お薦めの部屋タイプでございます。ゆったりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
ご指摘をいただいたロビーの明るさにつきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

【さき楽】早期割プラン(30日前まで)
【禁煙 ダブルルーム】

和飲G3→G5さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2019年07月01日 09:47:06

京都市内の真ん中です。地下鉄駅は五条と四条のちょうど中間、食事や買い物は、四条烏丸まで徒歩5分程度これを便利と感じるか、やや遠いと感じるか個人差はあると思います。雨で蒸し暑い日でしたので、今回は遠いなあと感じてしまいました。もう少し近いと立地は文句なしでしょう。部屋とお風呂は清潔感あり、ゆっくりとくつろぐにはよいと感じました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年07月02日 22:41:46

今回ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めの部屋タイプでございます。
ホテルは京都市の中心部にございますが、地下鉄の駅からは徒歩で約5分程度となります。駅からの距離が遠く感じられる場合は、京都駅よりバスをご利用頂き、烏丸松原バス停で下車されますとホテルの直ぐ近くですので雨天時などお薦めでございます。

バリュープラン【室数限定】
【禁煙 シングルルーム】

nocycさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

nocycさん [60代/男性] 2019年06月08日 22:33:20

ユニットバスではなく、トイレと浴室が別室でバスタブはゆったりサイズ、旅の疲れを毎日癒してくれました!!

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年06月10日 01:51:06

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年02月19日 13:07:48

これは宿泊施設の宿命なのでしょうが、喫煙問題で残念な思いをしました。確かに全室でなく、全館禁煙でした。ただ朝食のさい、食堂の隣のベランダが喫煙所になっており、扉を開け閉めするさい、煙がなかへ入ってきました。ここの朝食が楽しみで、二度目の宿泊なのですが、今回は、そうした状況に遭遇してしまいました。施設側としては、下手に隠れて吸われ、火事に至るよりは、喫煙所を設置した方がよいことを理解しています。つまりは、宿泊する側のマナーの問題です。しかも今回は、ベランダで吸っていた方が火を完全に消さなかったため、立ち去ったあと、灰皿から煙が出ていました。施設側としては、頭を抱えるところだと思います。でもせめて、一階の入り口の前に、喫煙ルームを設置するといったことはできないのでしょうか。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年02月23日 02:10:49

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご朝食を楽しみにお泊り頂いたにも関わらず、煙草の煙によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スペースの問題もあり喫煙ルームを設置する事は難しい状況ではございますが、お客様よりご指摘を頂きました件を協議し今後の対応を検討させていただきます。

今回の件に懲りられませず、次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙 ツインルームA】

投稿者さん 2018年11月08日 20:32:54

リピーターです。
立地もよく、洗い場は別、館内の移動も楽、従業員の方の対応も良いし、小山園のお茶が置いてあるのもお気に入りです。
ロビー横の喫茶がチェックイン前に利用できたら(有料でも)更に嬉しいなと思います。

次回も利用したいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年11月11日 02:19:35

いつもご利用頂いておりますお部屋はお風呂に洗い場があるお薦めの部屋タイプでございます。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き嬉し限りでございます。
ご要望の2Fラウンジの喫茶営業は15時~21時30となっております。(フリースペースとしてはチェックイン前でもご利用は可能です)営業時間の拡大につきましては今後の検討材料とさせていただきます。

【朝食付】宿泊プラン
【禁煙 ツインルームB】

アンヒールドさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

アンヒールドさん [30代/男性] 2018年10月03日 11:43:37

部屋はきれいで雰囲気も良く、お風呂がセパレートで気持ちがよかったです。
ホテルの方の接客も丁寧で感じがよかったです。
部屋にタオルをかけたり物を置いたりするようなスペースが少なかったのがやや不満でした。
10/5,6と結婚式の前泊後泊で利用します。
よろしくお願いいたします。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年10月04日 10:52:56

この度、ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全セパレートになったお薦めの部屋タイプでございます。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き嬉し限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
ご指摘を頂きました件につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!(ご朝食付きプラン)

投稿者さん 2018年04月23日 09:18:57

再々のリピートでしたがお風呂が気に入っています。一つだけ希望をいうとするなら天井の照明の位置がベッドの 真上より少しずらせるとより良いと思っています

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年04月25日 20:27:32

また、お時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました照明の位置につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。
照明は可動式となっておりますので、次回ご利用時にはお手数ではございますが、壁際に寄せてお使いいただければ幸いでございます。

2017年7月~シンプルステイ(素泊まりプラン)