京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

あまり2012さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

あまり2012さん [60代/男性] 2018年11月30日 19:05:57

11月23、24日と2泊しました。いろいろな交通機関へのアクセスが便利なため、今までに何度も宿泊しています。今回も、紅葉狩りの旅でしたが、この時期マイカーで京都市内の移動は無茶。よって、電車、バスを利用するのにも便利でした。そのためにも、ホテルが提携した駐車場があればなあと思います。後、ウエルカムドリンク券として飲み物券を出してくださっているのだと思うのですが、観光後の一息ができればと思うので、一泊につき1枚あればうれしいな。でも、居心地よく過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年12月04日 04:35:22

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは京都駅から徒歩で約15分、四条通にもほど近く、観光にもビジネスにも便利な立地となっております。提携の駐車場はございませんが近隣のコインパーキングにつきましては場所のご案内をさせて頂いております。ドリンク券につきましては今後の検討材料とさせて頂きます。

お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ(素泊まりプラン)
【禁煙 ツインルームA】

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2018年11月29日 23:20:30

歩き疲れた後だったのでお風呂とトイレが分かれているのでゆっくり入れたのがとても良かったです。フロントの方の対応も親切丁寧で 温かみのある笑顔が好印象です。最初にウェルカムドリンクがあったのも嬉しかったし、そのフロント横のゆったりした雰囲気も良かったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年12月04日 04:29:47

この度は京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度、ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全セパレートになったお薦めの部屋タイプでございます。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き嬉し限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

スタンダードプラン(素泊まりプラン)

投稿者さん 2018年11月08日 20:32:54

リピーターです。
立地もよく、洗い場は別、館内の移動も楽、従業員の方の対応も良いし、小山園のお茶が置いてあるのもお気に入りです。
ロビー横の喫茶がチェックイン前に利用できたら(有料でも)更に嬉しいなと思います。

次回も利用したいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年11月11日 02:19:35

いつもご利用頂いておりますお部屋はお風呂に洗い場があるお薦めの部屋タイプでございます。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き嬉し限りでございます。
ご要望の2Fラウンジの喫茶営業は15時~21時30となっております。(フリースペースとしてはチェックイン前でもご利用は可能です)営業時間の拡大につきましては今後の検討材料とさせていただきます。

【朝食付】宿泊プラン
【禁煙 ツインルームB】

100Mさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

100Mさん [40代/男性] 2018年11月01日 06:32:49

10月28日29日に連泊しました。場所は烏丸通に面しており、立地は申し分ないところです。四条駅と五条駅の中間にありますので、駅から徒歩5分くらいです。どこに向かうにも京都のど真ん中で立地で選んだ甲斐がありました。
部屋は普通でした。廊下の物音は聞こえますが、隣の部屋の音はしなかったので、問題ありません。ただ、椅子が木だけでクッションがなかったので、長時間座れませんでした。ベッドでテレビを見ようとしましたが、テレビが小さく、近くで見るには椅子ですが、長時間座るのは難しいといった感じです。そのため、テレビはあきらめて、wi-fi設定してパソコンやスマホで動画鑑賞に落ち着きました。
食事は朝食のみ提供あります。後から知ったのですが、予約で申し込むと1,000円、現地で申し込むと1,200円です。申込時に説明がなく、かなり損した気分になりました。朝食の種類はトーストセット、エッグベネディクト当4種類の中から、ドリンクはコーヒーや紅茶等の中から選べます。ドリンクはお代わり可能です。2日分の朝食を買いましたが、15時から21時30分まで使用できるドリンクチケットは1枚しかもらえませんでした。
風呂は、大きさは問題なく、シャンプー・コンディショナー・ボディソープやボディタオルもそろっていました。ただ、シャワーの温度調整はありましたが、湯船の温度調整がないため、お湯と水のバランス調整が面倒でした。
サービスは、レンタサイクルをやっているようでしたが、インターネットで予約することもできなければ、現地でも説明がなく、やる気を感じません。4台あるようですが、何れも電動自転車ではないようでした。2日目自転車で観光地を巡りましたが、京都タワーの近くにあるレンタサイクルショップで電動自転車を借りました。その他は特にこれといったサービスは記憶にないです。
アメニティも特に感想ないですね。普通でした。こんなのあったというのもなく、これがなくて困ったというのもありません。
朝食の事前予約説明不足、レンタサイクルのアピール不足、湯船への温度調整機能なしの不満はありましたが、立地で選んだ点とコストパフォーマンスとしては申し分ありません。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年11月03日 07:09:31

チェックイン時にご案内が足りず申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきました点は対応を検討させていただきたいと思います。

今回の事に懲りられませず、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

地球に優しく・・お財布にも優しく・・ 【 エコ連泊プラン 】

投稿者さん 2018年10月22日 09:52:00

過去にも複数回利用させていただいていますが、今回久しぶりの利用となりました(予約が取れなかったことから、久しぶりに…)。バストイレが別になっていること、お風呂に洗い場があることがとても気に入っていることではありますが、今回、お風呂場に毛が落ちており、あれ? と思いました。それを除いては、言うこと無しです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年10月26日 02:22:28

洗い場付きの浴室やトイレとセパレートのお部屋を気に入っているとのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。しかしながら、浴室に毛髪が落ちていたとの事で大変不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
担当スタッフには清掃及び確認を徹底するよう申し伝えました。
今後は今回のようなことが無いように努めさせていただきます。

投稿者さん 2018年10月17日 21:13:39

9月連休後半から二泊三日で利用しました。満室ということでしたが、期間中静かに過ごせました。総合的にとても満足できましたので、京都に行く際はまた利用したいです。
【立地】地下鉄四条駅から迷うことなく到着しました。それほど遠く感じず広い道路に面しているため、夜もそれほど怖さを感じませんでした。途中にコンビニや薬局がありました。
【サービス】チェックイン前後で荷物を預かっていただけたのは助かりました。また、フロントの方の対応も親切で気持ち良く過ごせました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年10月20日 04:49:13

ホテルは地下鉄四条駅から徒歩で数分で、大通りに面した立地でございます。
お荷物もチェックインの前後で無料でお預かりさせていただいております。
また利用したいとのお言葉をいただき嬉し限りでございます。

投稿者さん 2018年10月12日 22:51:58

バス停とコンビニまで徒歩1分以内の好立地、部屋は清潔感がありかなり広々、枕元にコンセントが豊富、フロントの方が丁寧、でも料金はお安め。とても満足しました。また京都に宿泊する機会があれば利用させていただきます。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年10月13日 23:33:27

スタッフの対応や設備面など、私どものホテルでのご滞在にご満足いただけましたようで嬉し限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!シンプルステイ(素泊りプラン)
【禁煙 ツインルームA】

アンヒールドさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

アンヒールドさん [30代/男性] 2018年10月03日 11:43:37

部屋はきれいで雰囲気も良く、お風呂がセパレートで気持ちがよかったです。
ホテルの方の接客も丁寧で感じがよかったです。
部屋にタオルをかけたり物を置いたりするようなスペースが少なかったのがやや不満でした。
10/5,6と結婚式の前泊後泊で利用します。
よろしくお願いいたします。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年10月04日 10:52:56

ご指摘を頂きました件につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!(ご朝食付きプラン)

投稿者さん 2018年09月29日 13:49:28

綺麗な部屋でした。朝食も満足です。夕方の混んでいた時にタクシーを依頼したのですが、時間どおりタクシーが到着せず困っていたところ、フロントの方がわざわざホテル前の道路に出て手を上げてタクシーを止めていただきました。この様に、フロントの対応が非常に丁寧なもので感謝しました。京都駅から少し距離があるのが残念ですが、それ以外はとっても満足でした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年10月04日 10:50:06

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き嬉し限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2018年09月24日 18:32:18

良い点

・目の届きにくい箇所でも埃が無く、綺麗に掃除がされている。気になるのは、壁紙が所々剥がれたままであるくらい。
・ウエルカムドリンクがある。
・洗い場ありの風呂もよい。

気になった点

・洗面台の水は温度調節がほぼ不能。冷たいか熱湯かで、使用に困った。
・上記に関してホテルスタッフへ「他の部屋も同じなのか」と尋ねたところ、外出先から戻ってきての返答は「温度はあれ以上どうにもならないみたいで」と。問いと回答がかみ合っていないのは、連絡系統の問題なのか。
・加えて、部屋に戻ると、閉めていたはずのトイレ・洗面所と部屋とを仕切るドアが開いていた。清潔さを保ちたい自分としては気になった。
・アロマのよい香りが漂っている一方で、かび臭さがある。消臭のためなのかと思えた。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年09月25日 01:36:49

洗い場付きの浴室やウェルカムドリンク等につきましてはお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。しかしながら、洗面台の水温調節及び室内の扉が開いたままになっていた件につきましてお詫び申し上げます。また、お尋ね頂いた件のお返事をさせて頂いたスタッフの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件は、担当部署に早急に対応するよう伝えております。
今後はスタッフ間の連携を含め今回のようなことが無いように徹底致します。

投稿者さん 2018年09月10日 09:38:23

毎度のことながらゆっくりできます。

次回もどうぞよろしくお願い申し上げます。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年09月11日 20:44:53

「ゆっくりできます」とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月28日 19:33:30

連泊しました。
フロントの方の対応、どの方もいつも笑顔で迎えてくださることに感動しました。お部屋もとてもきれいで素敵でした。
夜も静かでゆっくりと休むことができました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年09月01日 20:03:05

この度、ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全セパレートになったお薦めの部屋タイプでございます。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き嬉し限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2018年08月27日 15:19:03

規模的にはこじんまりとしているので騒がしくないのと、洗い場付きのお風呂が魅力的です。

来月もどうぞよろしくお願い申し上げます。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年09月01日 20:02:14

魅力的とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

【朝食付】宿泊プラン
【禁煙 シングルルーム】

長兵衛7358さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

長兵衛7358さん [80代/男性] 2018年08月25日 19:07:14

23日、20号台風の中、京都府下の両親の墓参りに参りました。8時36発の特急に乗り、墓参を早めに済ませ、14時過ぎに京都駅着、15時以降の特急は廃止。弁当を買って、宿へ帰り着き、風呂を済ませて、ロビーで弁当をつまみにビールを飲み、ウェルカムドリンクのコーヒを頂き、部屋で台風をやり過ごしました。24日は朝食(洋食系)を戴き、空模様を見ながら、荷物を預け、松原通りを撮影しながら歩きました。古い形式のお店、改装されたお店、神社仏閣が混じり合う、面白い風情を楽しみながら、東山通へ出て、更に回りたい所がありましたが、雨が激しくなり、宿で荷物を引き取り、早めの電車で帰宅。こじんまりした、欧米系外人さんが多く、静かな宿です。以前の和朝食が利用出来ると良いのですが、お客さんの要望で変わったそうです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年08月27日 00:18:05

また、お時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては、昨年5月より洋食のセットメニュー(4種)に変更させて頂いております。

シンプルステイ(素泊まりプラン)

投稿者さん 2018年05月23日 12:18:57

室内は清潔感があり、スタッフの対応も良く、立地条件も良くて今後も使いたいホテルです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年05月27日 11:57:30

客室及びスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

2017年7月~シンプルステイ(素泊まりプラン)

投稿者さん 2018年05月14日 17:35:34

とてもきれいな室内で、設備も充実し、バストイレも別で大変気に入っています。
宿泊客が圧倒的に外国人が多いようですが、それを差し引いてもとてもよいホテルだと思います。
ただ、一点だけ、宿泊した部屋で、ベッドからとても汗臭い匂いがしました。
マットレスなのか何なのかわかりませんでしたが、それだけが気になりました。
それ以外は良い印象しかなく、今後も使わせていただきたいと思っています。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年05月15日 22:09:11

当ホテルを気に入って頂いているというお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ただ、今回のベッドの臭いについては不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました件は早急に対処するよう担当部署に申し伝えました。

今回の件に懲りられませず、次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

ツインルームB・プロモーション(2部屋限定)(朝食付)

投稿者さん 2018年04月23日 09:18:57

再々のリピートでしたがお風呂が気に入っています。一つだけ希望をいうとするなら天井の照明の位置がベッドの 真上より少しずらせるとより良いと思っています

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年04月25日 20:27:32

ご指摘いただきました照明の位置につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。
照明は可動式となっておりますので、次回ご利用時にはお手数ではございますが、壁際に寄せてお使いいただければ幸いでございます。

2017年7月~シンプルステイ(素泊まりプラン)

投稿者さん 2018年03月22日 23:34:22

リピーターです。
大きいホテルだと館内の移動が億劫になりますが、ここは小規模で団体客もいなくて落ち着いてます。
立地も便利。
朝食は、以前の和食が美味しかったので洋食への変更が気になってましたが、こちらもとても美味しかったです。
お風呂の洗い場ありはゆっくりできます。

従業員の方も感じが良いし、臨機応変に対応していただき、ありがとうございました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年03月25日 01:42:48

朝食は昨年、和食から洋食へリニューアルさせていただきましたが、以前と同様に毎朝スタッフが手作りにてご用意させていただいております。

2017年7月~【朝食付】宿泊プラン

投稿者さん 2018年03月10日 21:33:33

四条・五条駅ともに少し歩くがまっすぐの道で分かりやすく良い。
部屋は風呂トイレ別でとても清潔、キレイ。また、洗面所が部屋についているので使い勝手も良い。
モーニング付きで予約したがその際の従業員の方の対応も素晴らしく良かった。
京都にきたときは必ずここに泊まりたいと思えたホテル。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年03月10日 21:52:45

3月限定”特別価格”開業5周年記念宿泊プラン ご好評につき延長 !

投稿者さん 2018年03月07日 01:03:40

部屋が広くて良い
トイレ・バス別もとても良い、バスタブ広い快適
景色は…
カフェスペース良い

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年03月07日 07:14:07

この度、ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全セパレートになった当ホテルでお薦めの部屋タイプでございます。2Fのカフェスペースも含め、快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
景色につきましては立地が街の中心部であるため、決して良くはございませんが、景色以外はお客様にご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。