京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2014年10月27日 16:16:48

今回初めて1泊させていただきました。クチコミどおりお部屋はお風呂に洗い場があり、ダブルルームだったので、脱衣スペースがあり、独立洗面台も使いやすく、ベット脇にコンセントがある等使い勝手がよく気に入りました。
ですが、気になった点がいくつかありましたので、書かせていただきます。
・部屋の鍵は、キーホルダーも和をイメージしたものでおしゃれなのですが、出かける際は鍵を預けるように言われ、私がウェルカムドリンクをいただいてる際も、「先ほどチェックインした2人のうち、○○の格好をした方は先ほど1Fに降りたが鍵はどうしたのか」などの会話が聞こえてきました。自販機やルームサービスなどもなく、観光やビジネス目的が中心の立地にもかかわらず、カードキーが主流の時代にあえてディンプルキーを採用されているのは客の利便性よりホテル側の都合の印象を受けますし、そのような会話を聞いてしまったので、いちいち2Fに行くのが面倒になり、ちょっとコンビ二に行こうかと思いましたがやめてしまいました。
・女性のフロントの方は「少々お待ちください」など配慮の言葉が言えないようで、チェックインの際も、用がありラウンジに行った際も、外国人客を優先に対応されていました。こちらが電子レンジの温めと塩を少々頂きたいとお願いし、塩はお皿に入れてくださいましたが、部屋に持って行くが良いかと確認したら、「じゃあ、部屋番号を教えてください」と言われました。ラウンジで食べるようなら、(欲を言えば)ちょっとお皿に盛るやお箸は?とか聞いてくださっても良いと思いますし、事前にここで食べるのか部屋で食べるか聞いた方がスマートだと思います。
・クチコミでも音が気になるとの書き込みがありましたが、幸い通路の音などは気にならなく眠れましたが、3Fだったため、6時20分頃からガガガーーーッと何回も椅子を引く音が。朝食会場の清掃をされていたのかもしれませんが、やはり遮音性は低いように感じました。
・枕は女性には高めでした。

小規模なホテルのため、温かみのある接客などを期待していましたが、寝るだけのビジネスホテルとしての目的なら良いと感じました。

2014年10月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年11月01日 07:05:33

この度は数ある宿泊施設の中から京都糸屋ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

またお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの特徴でもあるお風呂にて、ゆっくりお寛ぎいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの応対がお客様に対して配慮が欠けており不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。また、朝の清掃時の音につきましてもご迷惑をお掛けしたことを重ねてお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いように指導を行ってまいります。
鍵をフロントにお預けいただくシステムにもご不便をお掛けし申し訳ございません。カードキーへの変更は設備面の問題でもあり、すぐに対応することは出来ませんが、改装時の検討材料とさせていただきます。その他、お客様より頂戴したご意見は真摯に受け止め検討させて頂きます。

誠に勝手なお願いながら、次回、京都へお越しの際にも京都糸屋ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【喫煙 ダブルルーム】

ねこバス#55さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ねこバス#55さん [50代/男性] 2014年04月22日 16:15:29

追加予約だったので部屋移動があるかなと心配しておりましたが、調整して頂いて助かりました。
また近々伺いますのでよろしくお願いします。

2014年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年04月23日 05:07:24

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の調整等につきましては、可能な限りお客様のご要望にお応えし、ご不便をお掛けしないようにスタッフ全員が心がけております。

近日中に再度ご利用いただけるとのこと、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 ダブルルーム】

ねこバス#55さん [50代/男性] 2014年04月22日 16:07:17

部屋の中ではいつも通り快適に過ごせました。
団体客が多くてタイミング次第でエレベーターをやり過ごさないといけないのは
朝ツライですが。

2014年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年04月23日 05:04:47

エレベーターご利用の際にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘のように、団体様のご利用時や時間帯によってはご利用が集中するため、お待ちいただくことがございます。何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

次回も京都にお越しの際には、「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月30日 21:42:07

仲間で旅行した際に3名1室で宿泊しました。予想より部屋は狭かったのですが、狭いながらもインテリアなど雰囲気があり、他のメンバーも不満はなかったようです。朝食は、特に豪華というわけではないものの、喫茶店でモーニングを食べるのとは全く異なった次元の趣がありました。ただ、「プレゼント」となっていたオリジナルグッズは、チェックイン時にはもらえず、後でこちらから請求してやっと提供してもらえました。

2014年02月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年03月30日 22:09:54

この度は京都糸屋ホテルにご宿泊を賜りましてありがとうございます。

また貴重なお時間を頂戴してご投稿頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際にオリジナルグッズのご案内が無かった事につきましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無いように十分注意して参ります。

次回もまた京都にお越しの際には、「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

祝!開業1周年 記念宿泊プラン 【 朝食付き 】 “ ホテルオリジナルグッズをプレゼント ”
【禁煙 コーナーツイン】

投稿者さん 2013年12月18日 16:06:45

12月の週末に1泊で利用しました。
皆さんレビューされているように設備は新しく、洗い場のあるお風呂は快適で、レセプションの従業員の方もにこやかで良い印象を持ちました。クリスマスらしい飾りも素敵でしたし、ウェルカムドリンクとしてラウンジで頂いたコーヒーもその都度淹れたもので満足でした。
唯一の不満点はベッドです。安物というわけではないのでしょうが寝心地が悪く、翌朝首が痛いやら腰が痛いやら。やっぱり割安なホテルはこういうところに違いが出てしまうのかな、と感じた次第です。

他の点がとても良かったのに残念です。

2013年12月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年12月18日 19:02:57

このたびは、京都でのご滞在に京都糸屋ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

私どものホテルの特徴のひとつであるお風呂で快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変うれしく思います。また、ラウンジのコーヒー及び従業員の応対にもお褒めの言葉を頂戴し、更なる励みとさせていただきます。

ただ、ベッドに関してはお客様の好みに合わず、ゆっくりとお休みいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
私どもの客室のベッドはお客様によっては少し硬めに感じられる方もおられ、やわらかめがお好みのお客様には硬く感じられたかもしれません。
ベッドについては、今後の検討材料とさせていただきたいと思います。

是非、次回京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げ待ております。

【禁煙 ダブルルーム】

舞乃さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

舞乃さん [30代/女性] 2013年08月12日 14:30:37

ホテル内での食事の提供自体全くされていないのでしょうか?
今回は食事無しの宿泊プランだったので、たまたまフロントで案内されなかった
のでしょうか?朝だけでもフロントのところにパンなどの軽食でいいので
置いてあればいいと思います。評価は不能を選びました。
でも、ホテル周辺のコンビニや食事の出来るお店が書かれた手書きの印刷物が
置いてあったので、初めて宿泊しましたが、困ることはありませんでした。
楽天から送られてくる宿泊予約確認メールの地図よりも、周辺のバス停や
地下鉄の駅までの間にある目印になる建物などが細かく書いてある印刷物が
置いてあって、助かりました。
部屋の空調もスイッチ一つで調節出来るし、何より洗い場が別にあるお風呂が
使いやすくて良かったです。
ホテル到着時の飲み物のサービスが、汗だくでホテルに着いたのでありがたかったです。
無料の飲み物のサービスはホテル到着時だけ使えるサービスだったのでしょうか?
京都の暑さにやられてしまってチェックイン予定の時間よりかなり早くホテルに
行きましたが、すぐ部屋で休むことが出来てありがたかったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年08月13日 00:52:10

この度は、京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

食事につきましては、ご到着時にご案内が足りずに不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。現在、予約制ではございますが、フロント横のラウンジにて7:00~9:30で朝食のサービスを行っております。また、11:30~14:00ではランチもご提供させていただいております。

お食事以外はご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。
無料のお飲み物のサービスはご到着時だけではなく、外出からお戻りの時やご出発までのひとときなどにも寛いでいただくためにご提供させていただいております。

次回、京都へお越しの際にも再び京都糸屋ホテルでお迎えできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月22日 15:36:13

大変きれいで、フロントの対応も良かったです。

2013年06月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年06月23日 07:13:52

このたびは京都糸屋ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

これからもより快適なご滞在を提供させていただけますよう、設備とサービスの向上を心掛けて参ります。

次回、京都へお越しの際も再びお迎えできることを楽しみにお待ち申し上げております。

好評につき6月・7月もやります !! “ お部屋タイプおまかせスペシャルプラン♪ ”
【禁煙 ツインルームA】

投稿者さん 2013年04月09日 22:41:21

こじんまりとはしていますが、新しく、またお部屋が非常にオシャレです。
こういうところにこだわっているんだなぁと、色々と感心してしまいました。
立地的には若干寂しいところですが、コンビニは近くにあります。

以下は、ちょっと自分と合わなかったところです。
・ベッドマットが他のホテルに比べて硬い気がします。
・枕がとても高いのですが、低い枕もあったのでしょうか。
・お風呂のイスが高いので、桶に入れたお湯をすくうのが大変でした。

2013年03月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年04月12日 00:34:58

客室のデザイン等については気に入っていただけたようで有難うございます。ただ、ベッドの硬さや浴室の椅子についてはご満足いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。枕についても現状は1種類しかございませんが、高さや柔らかさ等、今後の検討材料とさせていただきたいと思います。

お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
これからも京都糸屋ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

“ おきばりやす ” ビジネス応援! 【 ショートステイプラン 】 ☆ 部屋数限定 ☆
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2019年02月19日 13:07:48

これは宿泊施設の宿命なのでしょうが、喫煙問題で残念な思いをしました。確かに全室でなく、全館禁煙でした。ただ朝食のさい、食堂の隣のベランダが喫煙所になっており、扉を開け閉めするさい、煙がなかへ入ってきました。ここの朝食が楽しみで、二度目の宿泊なのですが、今回は、そうした状況に遭遇してしまいました。施設側としては、下手に隠れて吸われ、火事に至るよりは、喫煙所を設置した方がよいことを理解しています。つまりは、宿泊する側のマナーの問題です。しかも今回は、ベランダで吸っていた方が火を完全に消さなかったため、立ち去ったあと、灰皿から煙が出ていました。施設側としては、頭を抱えるところだと思います。でもせめて、一階の入り口の前に、喫煙ルームを設置するといったことはできないのでしょうか。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2019年02月23日 02:10:49

また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

この度はご朝食を楽しみにお泊り頂いたにも関わらず、煙草の煙によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スペースの問題もあり喫煙ルームを設置する事は難しい状況ではございますが、お客様よりご指摘を頂きました件を協議し今後の対応を検討させていただきます。

今回の件に懲りられませず、次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

地球に優しく・・お財布にも優しく・・ 【 エコ連泊プラン 】
【禁煙 ツインルームA】

アンヒールドさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

アンヒールドさん [30代/男性] 2018年10月03日 11:43:37

部屋はきれいで雰囲気も良く、お風呂がセパレートで気持ちがよかったです。
ホテルの方の接客も丁寧で感じがよかったです。
部屋にタオルをかけたり物を置いたりするようなスペースが少なかったのがやや不満でした。
10/5,6と結婚式の前泊後泊で利用します。
よろしくお願いいたします。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2018年10月04日 10:52:56

この度は京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度、ご利用頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレと完全セパレートになったお薦めの部屋タイプでございます。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き嬉し限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
ご指摘を頂きました件につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!(ご朝食付きプラン)

投稿者さん 2013年04月07日 23:22:17

新設のホテルで全てが真新しく、スペースも充分で、気分よく使えました。中でも洗面、トイレ、バスが独立しており、しかも洗い場付きで、とても高ポイントでした。ただひとつ残念なことは、バッグを床に置くしかないことです。バッグの種類にもよりますが、何かを取り出すたびに床にしゃがみこまなければならないのは、とても惨めです。折りたたみ式の台で構わないので、是非設置を検討していただきたいと思います。

2013年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年04月09日 04:53:04

洗い場付のお風呂は当ホテルの自慢の一つでございますので、ご満足していただけて大変嬉しく思います。

荷物台につきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、出来るだけ早い時期に準備できるように話を進めておりますので、もうしばらくお待ち願います。

お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

“春のeco旅 ≪Ⅱ≫ ” 市バス専用一日乗車券カードでアクティブに京都観光!!