京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2016年01月21日 18:15:16

急に京都への旅行を決めたので紅葉ピークの時期はどこも空室が少ない上料金も割高でした。その中でもこちらのホテルは立地も程良く部屋の雰囲気も良さげで決めました。
イメージ通り新しくモダンなインテリアでとても快適に過ごすことができました。
コンビニも近くて便利でした。飲食店は少ないかな…四条まで出れば良かったのでしょうが子供2人を連れ寒空の下は歩けませんでした。

また機会があれば利用したいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年01月21日 20:46:10

この度は、京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
飲食店も四条通りまでの路地にもたくさんの店舗がございます。2階のラウンジにはお薦めレストランマップもご用意しております。

次回、京都にお越しの際にも私ども「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ(素泊まりプラン)

投稿者さん 2016年01月11日 10:17:33

バスル-ムとトイレが別室に分かれているので、バスタブの外で体を洗え、自宅での入浴とかわらず、快適でした。

2016年01月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年01月11日 15:44:30

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場のあるお薦めのお部屋タイプでございます。
快適にお過ごし頂けたようで私どもも嬉しく思います。

【禁煙 シングルルーム】

M恭之助さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

M恭之助さん [60代/男性] 2015年11月30日 18:42:27

2回目の利用でした
スタッフの方の気持ちの良い対応は好感度高いです
部屋も落ち着いて、広さも充分、くつろげます
バスルームも広々、気持ち良く疲れが癒されます
またの機会を楽しみです

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年12月02日 19:23:54

快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
このたび頂戴致しました温かいお言葉を励みにスタッフ一同、今後も精進して参ります。

シンプルステイ(素泊まりプラン)

投稿者さん 2015年11月24日 09:23:17

場所、部屋、サービスともに素晴らしく、また京都へ伺う際には利用させて頂ければと思います。
ただ、残念なのは、ホテル内で、wifiがつながりませんでした。利用者が多かったのでしょうが、宿泊者全員がつながるようにして頂ければなぁと思い☆4つです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年11月27日 03:27:32

快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
Wi-Fiの件につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。原因を調査し、今後は安定した接続が可能となるよう対応をさせていただきます。

投稿者さん 2015年09月25日 22:41:34

朝食が美味しい!!

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年09月28日 03:58:55

朝食はスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。頂戴致しました温かいお言葉を励みに今後も精進して参ります。

次回京都にお越しの際にも私ども「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2015年05月10日 22:36:05

こちらの部屋では3泊でしたが、洋服収納の引き出しがあるとより使いやすかったかと思いました。
テーブルが広く便利でした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年05月17日 00:55:58

この度は、京都糸屋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。

次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙 ツインルームA】

コーヒーアイスさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

コーヒーアイスさん [50代/女性] 2015年05月06日 23:30:54

朝は2階コーナーで食事ができ、時間に余裕ができました。
おばんざいの朝食はとても美味しかったです。
風呂は、洗い場の無い部屋でしたが、
観光で船岡温泉の入浴をしましたので、
ホテルではシャワーだけを利用しました。
清潔でアメニティも充実していました。
お部屋の広さも十分でした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年05月07日 22:06:22

是非、次回京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙 ツインルームA】

ちいた5150さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ちいた5150さん [50代/男性] 2015年04月18日 13:15:24

2泊で初めて利用しました。

地下鉄の駅からも数分の距離でバス停もすぐそばにあり交通アクセスは良いです。コンビニ(セブンとファミマ)も近くにあります。フロントは2階でエレベーターで上がります。スタッフの皆さんも親切で、チェックイン時間の変更の連絡をした際にも丁寧に対応していただきました。

部屋はとても綺麗でお洒落な雰囲気です。お風呂とトイレが別で綺麗に掃除されていて気持ちいいです。自宅のお風呂のように入れ、浴槽も足を伸ばしてゆっくりとできました。アメニティグッズも充分。コンセントもテーブルに2口、洗面台に1口あり便利でした。隣の部屋の音が気になることもなく快適に過ごすことができました(廊下の話し声は聞こえてはきましたが)。

朝食はフロント奥のラウンジで。自分が行った時間が良かったのか、あまりお客さんがおらず静かな雰囲気で美味しくいただけました。特に揚げ出し豆腐(?)は美味しかった。オレンジジュースの量が気に入りました(^^)。ラウンジには新聞や観光案内、スタッフさん手作りのホテル周辺の地図もあります。

雑誌を見て興味があり、今回初めて利用させてもらいましたがとても満足しました。来年の春も京都に行く予定なんでまた利用させてもらいたいと思います。

最後に気になったことと要望を

・ウエルカムドリンクのチケットを使おうと夜(20時頃)ラウンジに行ったのですがスタッフさんが誰もおらず、フロントのスタッフさんはチェックインの対応で凄く忙しそうで声がかけにくく、ちょっと待ちましたが諦めて部屋に帰りました。翌日も同様で結局、チケットは使いませんでした。自分が行った時間が悪かったとは思いますが少し残念でした。
・市バスの1日乗車券カードをフロントで購入しましたが、バスの路線案内のようなパンフレット(バスチケットセンターで貰えるような)があると嬉しいかなと思いました。

2015年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年04月19日 23:09:16

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場の付いた当ホテルのお薦めのお部屋でございます。また、朝食もスタッフが心を込めて毎朝手作りでご用意しております。

ウェルカムドリンクチケットがご利用いただけなかった点、バスの路線図をお渡しできなかった点につきましては、ご迷惑及びご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの教育を徹底し再発防止に努めさせていただきます。

甚だ勝手なお願いながら、今回のことに懲りられず、次回京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月15日 15:51:02

洗い場付のバスルームもさることながら、特に手作り感いっぱいの朝ごはんが素晴らしかったです。炊き上がりが絶妙なごはんに里芋とアゲと青菜の味噌汁、京野菜壬生菜のおひたしと焼ゴマ豆腐・・・ごちそうさまでした。
どこもかしこも和洋ブッフェ花盛りのビジネスホテルの中で、きっちりした和定食の朝ごはんをいただけるというのはうれしいですね。

2015年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年04月15日 23:10:44

私共の朝食は毎朝スタッフが心を込めて手作りでご用意しております。過分なお褒めお言葉を頂き恐縮しております。頂戴致しました温かいお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービスの向上を目指して精進して参ります。

是非、次回京都にお越しの際にも「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月14日 14:16:38

フロント階には必ずエレベーターが止まるようになっている様子。
珍しくカードキーではない鍵。
私が関わったフロント周りのホテルの方々の皆さんの対応が、スマートで気持ちの良いもので、「接客業」として素晴らしいと感じた。
雰囲気の良いラウンジでウェルカムドリンクでいただいたコーヒーが、美味しかった。
部屋の小山園のティーパックも美味しかった。
ユニット式にありがちな入り口に高い段差も無い、ゆったりとした独立したバスルーム、トイレ、枕元のコンセント部分がくりぬいてあり小物が置けるようになっていた工夫など、とても過ごしやすい部屋で、疲れを取ることができた。
休前日などに料金が安い日に比べて倍ほど高くなること以外は、パーフェクトに近いと感じた。また機会があれば泊まりたい。

2015年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年04月15日 23:04:03

快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
この度頂いた温かいお言葉を励みに今後も精進して参ります。

【禁煙 シングルルーム】

totoronotumaさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

totoronotumaさん [40代/女性] 2015年04月07日 11:54:08

お部屋は綺麗でベッドも寝心地が良くて、夫婦で朝までぐっすりでした。お風呂とトイレが別だったのもゆっくりできて良かったです。普段禁煙室しか泊まったことがないのですが、空気清浄器もあって全然気にならず。立地も良く、ハイシーズンでどこもありえないほどの高価格の中、良心的な価格も良かったです。

2015年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年04月09日 12:12:04

これからもお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同精進してまいります。

【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2015年03月15日 15:57:34

3世話になりました。烏丸通りに面した場所にありながら静かに過ごす事ができ、またフロントの方の対応も穏やかでゆったりしていました。喫煙室を設けているホテルが少なくなりつつある昨今、愛煙家にはまず喫煙可の部屋を探すことが優先。そんな中新しいホテルで喫煙できるお部屋を取れたことはラッキーでした。
駅近ではありませんが、歩いて四条駅、烏丸駅ともに利用できて観光のアクセスも便利。
朝ご飯も暖かいお味噌汁に1日ほ始まりの元気をいただきました。
次回京都を訪れる時にはまた利用したいと思います。

2015年03月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年03月18日 03:44:28

当ホテルでは愛煙家の方々のために、1フロアのみでございますが喫煙フロアを設けております。また、朝食もスタッフが心を込めて手作りでご用意しております。ご満足いただけたとの事で私どもも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年12月22日 23:40:20

予定が空いたので、京都で一泊して帰ることにしました。
お風呂がとても気持ち良かったですね。
洗い場があるのはよいです。
それから、朝食もとてもおいしかったです。
お味噌汁に黒七味を添えてくれたのがよいです。
フロントの方もにこやかに出迎え、見送りしてくださり
気持ちよく過ごせました。

2014年12月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年12月23日 12:31:29

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場の付いた当ホテルのお薦めのお部屋でございます。朝食もスタッフが心を込めて手作りでご用意しており、黒七味も人気の品でございます。
また、フロントスタッフの応対にもお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

【禁煙 ツインルームB】

masha1013さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

masha1013さん [40代/男性] 2014年12月14日 02:47:06

深夜の到着にも関わらず、親切にご対応いただき、ありがとうございました。
デザインされた客室と清潔な室内。とても落ち着きました。

2014年12月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年12月14日 17:14:40

スタッフの応対や客室など今回のご滞在にご満足頂けたとのお言葉をいただき、私どもも大変うれしく思います。

投稿者さん 2014年10月24日 17:05:39

風呂がセパレートだったのでくつろげました。
また、朝食もきちんとした料理で満足でした。

2014年10月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年10月25日 14:16:45

この度、お泊り頂いたお部屋はトイレとお風呂が別々になっており、お風呂に洗い場の付いた当ホテルのお薦めのお部屋でございます。朝食もスタッフが心を込めて手作りでご用意しております。
お寛ぎ頂けたとのことで、私どもも大変うれしく思います。

お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げ待ております。

投稿者さん 2014年10月14日 19:58:59

10月12日に宿泊しました。お風呂がトイレと別になっていて快適に入ることができました。またベットも広くゆっくり寝ることができました。朝食もとてもおいしかったです。また利用したいです。

2014年10月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年10月15日 01:23:26

この度は京都糸屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

また、このような嬉しいご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

次回も京都にお越しの際には、私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【喫煙 ダブルルーム】

bitten appleさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

bitten appleさん [30代/女性] 2014年03月31日 10:28:51

名古屋の後に、京都に寄りたくなった為、ITOYAさんに再訪しました。
ダブルのお部屋にアップグレードしていただき、ありがとうございました。
また、iPhone5の充電器もお借りでき、非常に助かりました。
ダブルのお部屋も、やはり機能的で清潔感もあり、洗い場付きのバスルームが最高でした。

またお土産のタッセルのキーホルダーも自宅の鍵をつけてミニITOYA気分を味わっております。

京都に行く際は、また利用したいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年04月02日 00:41:06

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

また貴重なお時間を頂戴してご投稿頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

1周年記念のオリジナルグッズもお気に召していただけけたようで大変嬉しく思います。

ご利用ありがとうございました。

祝!開業1周年 記念宿泊プラン 【 朝食付き 】 “ ホテルオリジナルグッズをプレゼント ”

投稿者さん 2014年03月07日 21:00:46

先日、仕事で行った際に利用しました。

シングルルームでしたが、機能的で清潔。
モダンだけど、尖りすぎておらず、好感がもてるステキなお部屋でした。
特に、この広さのお部屋にしては珍しい、洗い場付きのバスルーム。
素晴らしいと思います。
仕事の後に、観光もしたので、ゆっくりとお湯に浸かって疲れを取る事が出来ました。
朝食も、バランスがよく、量も丁度よかったです。

近くにコンビニもありましたので、入浴剤はそこで入手しましたが、フロント前等にありましたら、人気が出るのではないでしょうか?

特に、女子に人気がありそうなお宿でしたので、女子同志や、女子の1人旅にオススメです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年03月09日 01:03:42

この度は京都糸屋ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。

お泊り頂いたお部屋は当ホテルの特徴のひとつでもあるトイレとお風呂が別々になっているタイプで、ゆっくりお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
入浴剤につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

次回も京都にお越しの際には、私ども「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙 シングルルーム】

エンサン23さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

エンサン23さん [50代/男性] 2014年02月18日 13:06:19

2月15日から2泊しました。大雪の影響で遅延、夜に到着となり、小雨の中駅から2分が遠く感じられましたが、場所がわかれば各所への移動には便利でした。
京都マラソンに出たので、お風呂でゆったりできたのはとてもよかったです。また、フロントの気遣いに満足!京都を楽しく満喫することができました。チャンスがあれば利用したいホテルです。

2014年02月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年02月18日 16:25:55

この度ご宿泊頂いたお部屋のバスルームは洗い場のついたタイプとなっており私共のおすすめの客室タイプでございます。

京都を楽しく満喫されました事に私共も少しはお手伝いできたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。頂戴致しましたお言葉を励みに今後も精進してまいります。

次回京都へお越しの際も「京都糸屋ホテル」にてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

m.kohamaさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

m.kohamaさん [50代/女性] 2013年12月24日 21:47:05

モダンな外装と内装、気に入りました。洗い場付きのお風呂もよかったです。シャワーの向きや強さを気にしなくていいですから。
 窓から見える景色が、鉄筋コンクリートのビルが多くて、京都らしさが皆無なのが残念ですね。しょうがないのでしょうけど。
 それと、タクシーを利用する場合は、烏丸通りと松原通りの交差する場所と言えばよいのでしょうか。外出先からホテルに戻るとき、タクシ-の運転手にホテル名を言ったら、通じなくて、住所が出ている地図を見せて、おおよその場所を理解してもらいました。

2013年12月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年12月25日 07:10:41

この度は京都糸屋ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございました。

お泊り頂いたお部屋は当ホテルの特徴のひとつでもあるトイレとお風呂が別々になっているタイプでございます。寛いでご入浴頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。

またタクシーをご利用の際には大変ご不便をお掛け致しました。オープンしてまだ一年経っていないこともありまだまだ認知度が低いのが実情でございます。今後、認知度の向上に努めて参ります。

12月のオススメ! 幻想的な情景を演出 『 京都・嵐山花灯路 』 ~特別宿泊プラン~