京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

こゆきんぼさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

こゆきんぼさん [30代/女性] 2015年02月23日 21:44:29

京都一人旅で利用しました。お風呂が広くて良かったです。加湿器があり、乾燥せず快適に過ごせました!フロントの方も笑顔が素敵て、京都へ来て本当に良かったです。廊下からの音が気になりましたが、また、泊まりたいホテルです。

2015年02月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年02月25日 00:31:02

この度は、京都糸屋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場の付いた当ホテルのお薦めのお部屋でございます。
お部屋にて快適にお過ごし頂けたとのことで、私どもも大変うれしく思います。

次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 シングルルーム】

masha1013さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

masha1013さん [40代/男性] 2014年12月14日 02:47:06

深夜の到着にも関わらず、親切にご対応いただき、ありがとうございました。
デザインされた客室と清潔な室内。とても落ち着きました。

2014年12月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年12月14日 17:14:40

この度は、京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの応対や客室など今回のご滞在にご満足頂けたとのお言葉をいただき、私どもも大変うれしく思います。

是非、次回京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【喫煙 ツインルームA】

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2014年03月07日 21:00:46

先日、仕事で行った際に利用しました。

シングルルームでしたが、機能的で清潔。
モダンだけど、尖りすぎておらず、好感がもてるステキなお部屋でした。
特に、この広さのお部屋にしては珍しい、洗い場付きのバスルーム。
素晴らしいと思います。
仕事の後に、観光もしたので、ゆっくりとお湯に浸かって疲れを取る事が出来ました。
朝食も、バランスがよく、量も丁度よかったです。

近くにコンビニもありましたので、入浴剤はそこで入手しましたが、フロント前等にありましたら、人気が出るのではないでしょうか?

特に、女子に人気がありそうなお宿でしたので、女子同志や、女子の1人旅にオススメです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2014年03月09日 01:03:42

この度は京都糸屋ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂戴してご投稿頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

お泊り頂いたお部屋は当ホテルの特徴のひとつでもあるトイレとお風呂が別々になっているタイプで、ゆっくりお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
入浴剤につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

次回も京都にお越しの際には、私ども「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

祝!開業1周年 記念宿泊プラン 【 朝食付き 】 “ ホテルオリジナルグッズをプレゼント ”

投稿者さん 2013年11月18日 13:39:16

チェックイン時間が遅くなってしまったのですが、大変丁寧に対応していただきました。
お部屋は情報通りバスルームは広く洗い場に椅子もあって、とても使い易くのんびり入浴出来ました。
アメニティも十分で、浴衣ではなくナイトウェアだったのもよかったです。
次回に京都宿泊の際はまた利用させていただきます、ありがとうございました。

2013年11月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年11月18日 20:40:15

このたびは、京都糸屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お泊り頂いたお部屋は当ホテルの特徴のひとつでもあるトイレとお風呂が別々になっているタイプで、快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
また、アメニティやナイトウェアも特に女性のお客様より高評価をいただいております。

次回京都にお越しの際にも私どもをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月04日 17:49:06

1.最寄り地下鉄駅からの場所が分かりにくかった。フロントが2階にあることも場所が分かりにくかったことの原因の一つ。事前の案内メールなどで説明しておくのが良いのでは。
2.設備・アメニティは充実。加湿機能付きの空気清浄機が備え付けられていたのは良い。
3.風呂とトイレがそれぞれ独立しているのは清潔で良い。また風呂は広く、浴槽はゆったりし、浴槽の外で体が洗えるのは良い。
4.ベッドは広々としていて良い。
5.朝食はもっとボリュームが欲しい。

2013年11月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年11月07日 03:19:49

この度は京都糸屋ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、有りがたく重ねてお礼申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございます。1、5、の件につきましては今後の検討・改善事項とさせていただきます。

次回京都へお越しの際も再び京都糸屋ホテルでお迎えできる事を楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙 シングルルーム】

あっき~9928さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

あっき~9928さん [40代/男性] 2013年06月01日 08:38:48

出張で3連泊しました。お風呂とトイレが別々で、浴槽が大きかったのでお湯を張ってゆっくり入れました。これは今までなかった体験でとてもよかったです。

2013年05月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年06月02日 02:18:00

この度は京都糸屋ホテルへご宿泊賜りありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴できました事、ありがたく重ねてお礼申し上げます。

この度ご宿泊頂きましたお部屋タイプはお風呂と
トイレが別になっており弊ホテルお勧めのお部屋タイプでございます。

「ゆっくりご入浴頂けた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ所も多く、ご滞在中にはご不便をお掛けする事もあったかとは存じますが、皆様のお声を励みに今後も精進してまいります。

次回、京都へお越しの際も再びお迎えできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月16日 11:10:25

施設が新しくキレイなこと、浴室が家庭のようにバスタブと洗い場が分かれていることが最大の評価点です。

2013年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年04月17日 01:33:53

この度は、京都糸屋ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

施設と浴室につきまして、最大の評価点をいただきましたこと心より感謝いたします。
洗い場付きの浴室は、ツインルームAタイプ以外の
お部屋タイプにございます。

近い将来、再びお迎えできます日を楽しみに
お待ち申し上げております。

【禁煙 ツインルームB】

すいかがいいさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

すいかがいいさん [30代/男性] 2013年03月31日 23:05:40

良かったです(^-^)/

2013年03月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年04月03日 17:34:29

この度は、京都糸屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ありがとうございます☆
素敵な時間をお過ごしていただけたのでしたら、大変嬉しく思います。

また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただける様、スタッフ一同これからもサービス向上に努めたいと思います。

今後とも京都糸屋ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年06月13日 11:21:05

お風呂とトイレがセパレートなのがよかったです。フロントの方もとても親切でした。鍵も京都らしくてかわいい!

2024年05月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2024年06月14日 01:19:24

この度は数あるホテルの中から京都糸屋ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

今回ご利用頂いたお部屋は各階に1部屋のみの浴室に湯船と洗い場があり、トイレと浴室がセパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。
スタッフの応対にもご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

次回京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン (禁煙)】

まるいめろんさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

まるいめろんさん [30代/女性] 2024年05月24日 17:15:07

ウェルカムドリンクサービスが嬉しかったです。
落ち着き感のあるお部屋で、広さも十分あり、ベッドが寝やすく感じました。

2024年05月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2024年05月26日 22:21:05

今回ご利用頂いたお部屋は浴室はユニットバスとなりますが、お部屋は機能的なレイアウトでおすすめのお部屋タイプでございます。
2階ラウンジでのドリンクサービスもお気に召していただけましたようで嬉しい限りでございます。

【ツインルーム (禁煙)】

楽ちん主婦9172さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

楽ちん主婦9172さん [60代/女性] 2024年05月24日 11:04:35

コーナーツインの部屋は、浴室とトイレ別々で、しかも浴室は浴槽と洗い場があるので、とても使いやすかったです。
ベッド近くにコンセントがあれば、スマホの充電が便利なのに と思いました。

2024年05月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2024年05月26日 22:18:29

今回ご利用頂いたお部屋は各階に1部屋のみの浴室に湯船と洗い場があり、トイレと浴室が完全セパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。
コンセントにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。コンセントの設置につきましては今後の検討材料とさせていただきます。

【コーナーツイン (禁煙)】

投稿者さん 2024年05月19日 12:03:17

立地・サービス・共に大変満足ですが、道路沿いにあるため、外の音が気になって寝つきづらかったです。
スキンケアのアメニティーがあったらもっと嬉しいです。

2024年05月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2024年05月22日 23:59:40

今回ご利用頂いたお部屋は浴室に湯船と洗い場があり、トイレとセパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。
また、当ホテルは市内中心部の烏丸通に面して建ち、地下鉄「四条駅」や阪急電鉄「烏丸駅」から近く、ホテル前には「烏丸松原バス停」もあり、観光にもビジネスにも便利な立地となっているため、ご指摘のように大通りに面しているため車の走行音が気になるケースもございます。また、スキンケア関連のアメニティーについては今後の検討材料とさせていただきます。

【 朝食付 】ITOYA STAY~スタンダードプラン~
【スーペリアツイン (禁煙)】

bondingさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2024年01月09日 20:10:33

地下鉄四条駅(阪急 烏丸駅)と五条駅とのちょうど間にある宿です。
コンビニも近隣に数軒ありますので全く不便さを感じません。
フロントスタッフさんは非常にフレンドリーな接客でした。
それもあり、チェックインからチェックアウトまで何もかもスムーズでした。
ウェルカムドリンクも美味しく頂けました。
部屋は非常に清掃が行き届いており綺麗の一言です。
お風呂とトイレが別の部屋だったので湯船にも浸かれました。しかも広めのバスタブは助かりました。
これからは必ず候補に入れなければならない宿になりました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2024年01月10日 07:01:51

当ホテルは市内中心部の烏丸通に面して建ち、地下鉄「四条駅」や阪急電鉄「烏丸駅」から近く、ホテル前には「烏丸松原バス停」もあり、観光にもビジネスにも便利な立地となっております。
また、今回ご利用頂いたお部屋はベッド幅が160cmで浴室に湯船と洗い場があり、トイレとセパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。
「これからは必ず候補に入れなければならない宿になりました」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【 連泊割引 】ITOYA STAY~スタンダードプラン~
【ダブルルーム (禁煙)】

投稿者さん 2023年08月26日 13:46:48

他の投稿に書いてあるような変わったフロントの人はいませんでした。至って普通でした。場所はいいです。テレビが小さいことと風呂の水栓がお湯と水と別れてたことが気になりました。ドリンクチケットは使いませんでした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年08月27日 21:52:05

当ホテルは市内中心部の烏丸通に面して建ち、地下鉄「四条駅」や阪急電鉄「烏丸駅」から近く観光にもビジネスにも便利な立地となっております。また、今回ご利用頂いたお部屋はベッド幅が150cmで浴室に湯船と洗い場があり、トイレと完全セパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。
ご指摘いただきましたテレビの大きさや水栓等についてはすぐには対応は困難ですが、今後の検討材料とさせていただきます。
ドリンク券につきましては季節のドリンクをラウンジにてご提供しておりますのでお時間がございましたら是非ご利用くださいませ。

【 チェックアウト10:00 】~SALE~お部屋タイプおまかせプラン
【エコノミーダブルルーム (禁煙)】

M恭之助さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

M恭之助さん [70代/男性] 2023年07月31日 12:58:23

いつもお世話になり、ありがとうございます

ホテルスタッフの方も親切丁寧に接していただき、感謝してます

京都へ出掛けの折には泊まりたいです

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年07月31日 21:27:55

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。

この度の滞在もスタッフの応対にご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様のお言葉を大切にし、精進してまいります。
次回、お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~春夏旅セール~ アーリーサマープラン・セレクト( 連泊割引 )
【エコノミーダブルルーム (禁煙)】

127521さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

127521さん [40代/男性] 2023年07月20日 12:04:02

四条烏丸から歩いて5分程度と立地もよく、値段の割に丁寧なスタッフと綺麗な施設でした。部屋の広さも十分でしたので、トータルで考えてリピートしたいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年07月22日 22:50:44

この度は、私ども京都糸屋ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

また、ご利用頂きましたお部屋はユニットバスタイプでありながらも客室は使いやすいレイアウトで人気のお部屋タイプでございます。「リピートしたい」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

次回、京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

~スタンダードプランよりお得~【 期間限定 】新緑プラン( 素泊り )

投稿者さん 2023年07月13日 01:15:35

部屋のレイアウトが落ち着いてオシャレでくつろげました。お風呂は独立しているので、快適に入浴しました。洗面台の配置も使いやすかったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年07月13日 06:58:07

「くつろげました」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

~4月中のご予約がお得!~【 さき楽 / 楽天ポイント10倍 】新緑プラン( 連泊割引 )

投稿者さん 2023年06月30日 10:13:13

ツインの部屋でしたが広くてきれいでした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年07月02日 00:44:25

スタンダードプラン( 素泊まり )
【ツインルーム (禁煙)】

neko1967さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2022年11月07日 16:56:15

四条駅からほど近い場所に建つ宿です。部屋も含めて、とても清潔感のある宿です。風呂とトイレが分かれていたのも良かったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年11月09日 16:21:52

【 秋のさき楽 】オータム・セレクトプラン( 室数限定 )
【ダブルルーム (禁煙)】

loneeagleさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

loneeagleさん [70代/男性] 2022年10月24日 17:26:39

10月18日に泊まりました。
全体的には満足しております。部屋は綺麗で静かでした。残念なのは、浴室に毛髪や他の毛が残っていてシャワーを使う気にならず湯船に浸かるだけにしました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2022年10月28日 01:33:24

浴室清掃の不備により不快な思いをお掛けし申し訳ございません。客室清掃の責任者に指示し、今後は今回のようなことが無いように清掃時のチェックを徹底いたします。

今回のことに懲りられませず、京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【 秋のさき楽 】オータム・ライトプラン( 室数限定 )