京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2013年12月26日 20:15:52

駅からも近く、コンビニも真下にありとても便利でした。フロントの方の対応もとても丁寧でした。部屋は口コミの評価通りオシャレで綺麗!お風呂もトイレと別々で広く快適に過ごせました。1つだけ気になったのは空気清浄機に水を入れる際、本体の掃除があまりしていないせいか水あかがひどく、水がなくなると変な匂いが部屋中に蔓延していました。同じものを持っているので気になり掃除した所、すぐに改善しましたがフィルターが茶色になっていました。せっかく良いものを揃えているので大事にお掃除して欲しいです。それ以外は本当にパーフェクトなホテルで京都に行った際にはまた泊まりたいホテルです。ありがとうございました!

2013年12月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年12月27日 04:02:27

この度は京都糸屋ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

また貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

空気清浄機の水あかの付着及びフィルターの汚れにつきましては清掃担当者へ報告をし、早急に全客室の確認、清掃を行います。大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

その他の設備やフロントスタッフの応対にはお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

次回も京都にお越しの際には、私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

12月のオススメ! 幻想的な情景を演出 『 京都・嵐山花灯路 』 ~特別宿泊プラン~
【禁煙 ダブルルーム】

m.kohamaさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

m.kohamaさん [50代/女性] 2013年12月24日 21:47:05

モダンな外装と内装、気に入りました。洗い場付きのお風呂もよかったです。シャワーの向きや強さを気にしなくていいですから。
 窓から見える景色が、鉄筋コンクリートのビルが多くて、京都らしさが皆無なのが残念ですね。しょうがないのでしょうけど。
 それと、タクシーを利用する場合は、烏丸通りと松原通りの交差する場所と言えばよいのでしょうか。外出先からホテルに戻るとき、タクシ-の運転手にホテル名を言ったら、通じなくて、住所が出ている地図を見せて、おおよその場所を理解してもらいました。

2013年12月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年12月25日 07:10:41

この度は京都糸屋ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございました。

お泊り頂いたお部屋は当ホテルの特徴のひとつでもあるトイレとお風呂が別々になっているタイプでございます。寛いでご入浴頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。

またタクシーをご利用の際には大変ご不便をお掛け致しました。オープンしてまだ一年経っていないこともありまだまだ認知度が低いのが実情でございます。今後、認知度の向上に努めて参ります。

次回も京都にお越しの際には、私ども「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙 シングルルーム】

sakumajyuriさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

sakumajyuriさん [40代/女性] 2013年12月23日 19:22:13

12月21日に一泊しました。地下鉄駅から近く、すぐ隣にコンビニもあり便利でした。
お部屋は少し変わった造りでしたが、やはりお風呂が広くてよかったです。
アメニティも良いものがおいてあるので、バスソルトとか入浴剤があるとさらに嬉しいです。
トイレも綺麗ですが、置いていただいてあるタオルを使った後かけておける、タオルハンガーがあると便利かと思いました。
といったちょっとした希望はありましたが、綺麗で気持ちよく過ごせるホテルでした。
また機会があったら利用したいと思います。

2013年12月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年12月24日 19:08:23

この度は京都でのご宿泊に京都糸屋ホテルをご指名下さり誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきました事につきましても重ねてお礼申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後益々皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

京都は季節によってたくさんの見どころがございます。

次回、京都へお越しの際も「京都糸屋ホテル」にてお迎えできます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2013年12月18日 16:06:45

12月の週末に1泊で利用しました。
皆さんレビューされているように設備は新しく、洗い場のあるお風呂は快適で、レセプションの従業員の方もにこやかで良い印象を持ちました。クリスマスらしい飾りも素敵でしたし、ウェルカムドリンクとしてラウンジで頂いたコーヒーもその都度淹れたもので満足でした。
唯一の不満点はベッドです。安物というわけではないのでしょうが寝心地が悪く、翌朝首が痛いやら腰が痛いやら。やっぱり割安なホテルはこういうところに違いが出てしまうのかな、と感じた次第です。

他の点がとても良かったのに残念です。

2013年12月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年12月18日 19:02:57

このたびは、京都でのご滞在に京都糸屋ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

私どものホテルの特徴のひとつであるお風呂で快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変うれしく思います。また、ラウンジのコーヒー及び従業員の応対にもお褒めの言葉を頂戴し、更なる励みとさせていただきます。

ただ、ベッドに関してはお客様の好みに合わず、ゆっくりとお休みいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
私どもの客室のベッドはお客様によっては少し硬めに感じられる方もおられ、やわらかめがお好みのお客様には硬く感じられたかもしれません。
ベッドについては、今後の検討材料とさせていただきたいと思います。

是非、次回京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げ待ております。

投稿者さん 2013年12月07日 22:29:02

ダブルルームの利用は初めてでしたけれど、洗面台回りが明るかったりして、シングルルームとはまた違う良さがありました。
今回も、好みのお茶や携帯充電器などを予め部屋にセッティングしていただき、とても助かりました。こういった細やかなサービスが、こちらのホテルの魅力のひとつでもあります。

2013年11月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年12月08日 00:39:18

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、初めてダブルのお部屋をご利用いただき、シングル同様お気に召していただけたようで大変うれしく思います。
また、私どものサービスにもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフの更なる励みとさせていただきます。

次回、京都へお越しの際も「京都糸屋ホテル」でお迎えできますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 ダブルルーム】

sue427さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

sue427さん [40代/女性] 2013年12月01日 17:05:48

3泊お世話になりました。
ロケは烏丸通り沿いにありますので大変わかりやすいです。

ホテル全体は落ち着いた感じです。フロントの方、清掃の方などホテルのスタッフどなたに会ってもすごく感じが良くて、気持ちよく過ごせました。
洗い場のついたお風呂で、歩き疲れた身体をいやすことができました。

また利用したいです♪

2013年11月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年12月01日 23:29:26

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお褒めの言葉をいただき有難うございます。快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変うれしく思います。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できますように精進して参ります。

またお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月30日 16:55:39

The room, service, location, and price are all excellent for Kyoto travelers who want to stay in a business hotel instead of a backpacker guest house.
This hotel is English friendly and don't worry if you can only speak English.
Highly recommended.

2013年11月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年12月01日 18:46:16

Thank you very much for your stay at kyoto ITOYA hotel.
We are delighted to have your warm comments.
It is good to hear that our location and price etc. fit you very well.
The scenes in Kyoto vary from season to season, so please enjoy different Kyoto on your next trip.
We look forward to seeing you again in the near future.

投稿者さん 2013年11月28日 17:31:16

新しいホテルで、おしゃれなデザインビル ~ 超きれい ~
とってもサービスよかったです
しかし、最大の問題はトイレのちょっと臭気です、
パワーが弱くなかなか換気されません。
いつも消臭スプレー を使っている
問題の改善を希望します

次回に京都宿泊の際はまた利用させていただきます、

2013年11月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年11月29日 02:10:57

この度は京都糸屋ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「トイレの換気が弱い」件につきましては大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴した貴重なご意見を参考にさせて頂き今後の検討・改善事項とさせていただきます。

次回、京都へお越しの際も「京都糸屋ホテル」にてスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙 シングルルーム】

ぁみ8177さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ぁみ8177さん [20代/女性] 2013年11月28日 01:25:54

京都は何度も観光に行き、様々な宿泊施設を利用していますが、この時期にこの価格でこの立地、とてもありがたいです。

私は性格上、利用する宿泊施設の詳細を事前に調べすぎてしまうあまり、感動や期待以上といったことは少ないのですが、糸屋さんは違いました。予想以上の満足を頂けました。

朝ごはんも、他のホテルはバイキングか簡単な和食が多い中、シンプルだけれどほっとする、糸屋さんならではといった特別感がとても気に入りました。

アットホームというか、接客にしてもサービスにしても、痒いところに手が届く、そういう居心地の良い接し方が新鮮でした。ドリンクサービスの時に観光情報を教えていただけたのも嬉しかったです。
ペンションとビジネスホテルの良い面を兼ね備えてる新しいタイプのホテルだなと思います。

ただひとつ、せっかく部屋にプラズマクラスターの空気清浄機があるのに、フィルター汚れが目立った事だけが、他が満足なだけに残念です。

また利用させていただきたいです。

2013年11月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年11月29日 02:23:58

またお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、有りがたく重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空気清浄機のフィルターの汚れにつきましては清掃担当者へ報告をし確認、清掃を行います。大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

またこの度はサービス面やご朝食についてはお褒めの言葉を頂きスタッフ一同、大変うれしく、頂戴致しました温かいお言葉を励みに今後もご期待に応えられるよう精進してまいります。

次回も京都にお越しの際には、私ども京都糸屋ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。

向寒のみぎり、お風邪にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【喫煙 ツインルームA】

投稿者さん 2013年11月27日 21:51:50

紅葉シーズンのため喫煙室に宿泊しましたが、新しいホテルなので臭いは全く気になりませんでした。お風呂に洗い場がついていたので、ゆっくり疲れをとることが出来て大満足です。また利用したいと思います。

2013年11月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年11月29日 02:06:13

この度は京都糸屋ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しまして、禁煙のお部屋がご準備できずご不便をお掛け致しました。然しながら洗い場付きのお風呂でゆっくり疲れをお取り頂けたとのお言葉を頂戴致し、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

次回また「京都糸屋ホテル」にてお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月24日 16:50:48

ユニットバスの部屋を選んだこともあり、皆さんがクチコミで絶賛しているほどの感動はありせんでしたが、立地は抜群でした。
ツインで2名宿泊だったので部屋に椅子が1脚ではなく2脚あればよかったと思いました。
それと、浴室とパジャマの上に髪の毛が落ちていました。(こういうことはある程度致し方ないとは思っていますが。)
最大の不満は当日オプションで頼んだ朝食(1000円)です。率直に言って、無料朝食レベルの内容だと感じました。冷たいパンを出すならトースターを置いておいてほしかったです。

2013年11月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年11月26日 01:40:28

ご宿泊頂いたお部屋での清掃不備につきましては
ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。担当者へも報告し清掃レベルの改善に取り組んで参ります。

また、ご朝食につきましてもご期待に応えられる内容のご朝食を提供することができず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせて頂き、ご期待に応えられるよう前向きに取り組んで参ります。

甚だ勝手ではございますが、今回の件に懲りられず次回、京都へお越しの際も「京都糸屋ホテル」をご指名下さいますようお願い申し上げます。

【禁煙 ツインルームA】

投稿者さん 2013年11月20日 17:44:28

11月14日から三泊させていただきました。
広くてとても綺麗な部屋で、バストイレ別でお風呂も広く、気持ち良く過ごさせてもらいました!
スタッフの対応も丁寧で温かく、よかったです。

2013年11月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年11月21日 10:41:54

この度は京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフの更なる励みとさせていただきます。

次回、京都へお越しの際も「京都糸屋ホテル」でお迎えできますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月19日 22:06:00

地下鉄の四条駅、阪急烏丸駅が使え、河原町や祇園まで歩いて行くことも可能と、非常に便利な立地でした。
お部屋の階数についての事前リクエストは、きちんと対応していただけていました。素泊まりということで「近隣で朝食がいただけるお店を教えて下さい」というリクエストを事前に出しておいたところ、チェックインの時にお店の地図をお渡し下さり、翌朝行ったらすごくリーズナブルでおいしいバイキング形式のお店で、大満足でした!
高齢の母を連れて清水寺に行くために早朝にタクシーを呼んでいただいたところ、タクシーが待っている場所までフロントの方が一緒に降りてきて下さって、見送って下さったりと、宿泊中の対応も非常に親切でした。
母や夫は腰が悪いのでベッドに気を使うのですが、こちらのベッドは堅さがちょうどよく、寝心地がとても良かったと言っていました。
唯一の改善希望点は、洗面所にティッシュが無かったことです、まぁmustではありませんけど…。
とにかく本当に良いホテルでした。あまり褒めると人気が出ちゃって予約取りにくくなるかな?

2013年11月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年11月20日 00:06:33

またお忙しい中、貴重なお時間を頂戴し温かいお言葉を頂戴できました事につきましても、ありがたく重ねて御礼申し上げます。

ご到着時にご案内させて頂いた飲食店につきましてはご満足頂けたとのことで、大変うれしく存じます。

またこの度は身に余るお褒めの言葉を頂きスタッフ一同、大変うれしく、また今後もご期待に応えられるご滞在を提供できるよう精進してまいります。

次回京都へお越しの際も「京都糸屋ホテル」でお迎えできますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年11月18日 13:39:16

チェックイン時間が遅くなってしまったのですが、大変丁寧に対応していただきました。
お部屋は情報通りバスルームは広く洗い場に椅子もあって、とても使い易くのんびり入浴出来ました。
アメニティも十分で、浴衣ではなくナイトウェアだったのもよかったです。
次回に京都宿泊の際はまた利用させていただきます、ありがとうございました。

2013年11月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年11月18日 20:40:15

このたびは、京都糸屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お泊り頂いたお部屋は当ホテルの特徴のひとつでもあるトイレとお風呂が別々になっているタイプで、快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
また、アメニティやナイトウェアも特に女性のお客様より高評価をいただいております。

次回京都にお越しの際にも私どもをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月17日 17:54:55

色合い・雰囲気など、落ち着いて過ごせるお宿でした。
お風呂もセパレートでゆっくり温まれます。

ただ、連泊で15時に清掃が終わっていないのは
如何なものかと思われます。

2013年10月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年11月18日 20:33:54

お戻りの時間にお部屋の清掃が完了しておらず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

担当スタッフを含め社内全体で業務改善に取り組み、今後は再発防止に努めさせていただきます。

今回の件に懲りずに、次回京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月16日 18:23:11

先日3泊4日で宿泊しました。
新しい建物で部屋の中も綺麗で、気持ちがよかったです。
フロントでもとても親切にしていただき、ありがたかったです。
京都に行くときはまた利用させてもらいたいです。

2013年11月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年11月17日 05:12:20

また、フロントの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフの更なる励みとさせていただきます。

投稿者さん 2013年11月16日 17:26:21

とても素敵なお部屋でした。バス・トイレ一緒は苦手だったので、ゆっくりお風呂に入ることができて満足です。朝食も食べましたが、お腹にやさしいメニューで大変おいしかったです。京都に来るときは、いつもここにします。

2013年11月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年11月17日 05:09:42

この度は数ある宿泊施設の中から京都糸屋ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

当ホテルの特徴でもあるお風呂にて、ゆっくりお寛ぎいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
また、朝食についてもお褒めの言葉をいただき有難うございます。

次回、京都へお越しの際も京都糸屋ホテルでお迎えできる事を楽しみにしております。

“ おきばりやす ” ビジネス応援! 【 ショートステイプラン 】 ☆ 部屋数限定 ☆
【禁煙 シングルルーム】

初代ねこバス0505さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

初代ねこバス0505さん [50代/男性] 2013年11月16日 14:40:41

他の方が指摘していますが、部屋が狭い(空きスペースが狭い)以外は気にならずに利用できました。
湯船と洗い場が別なのはポイントが高いですね。
冷蔵庫が置かれていますが、電源は入っているのでしょうか?三泊中設定を変えてみましたが冷えているようには感じなかったんですが。

2013年11月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年11月17日 05:04:17

この度は京都糸屋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室の広さ・冷蔵庫の設定についてご不便をおかけし申し訳ございません。しかしながら、当ホテルの特徴の一つであるお風呂は気に入っていただけたようで嬉しく思います。
冷蔵庫は通常はOFFとなっており、ご利用の際にONにしていただくタイプとなっております。今後は使用方法の案内を検討させていただきます。

次回ご利用の際には、ご不明な点は遠慮なくフロントにお尋ねくださいませ。

また京都へお越しの際にも京都糸屋ホテルでお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 ツインルームB】

投稿者さん 2013年11月09日 22:12:23

風呂とトイレが別で良かった。何となく風呂は自宅の風呂と変わりなく非日常感がなかった。でもとても快適に泊まれました。次も京都に行く時は泊まりたいと思います。

2013年11月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年11月11日 04:05:40

この度、お泊り頂いたお部屋はトイレとお風呂が別々になっており、非日常感を体感頂けなかったとの事でございますが、快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変うれしく思います。

投稿者さん 2013年11月04日 17:49:06

1.最寄り地下鉄駅からの場所が分かりにくかった。フロントが2階にあることも場所が分かりにくかったことの原因の一つ。事前の案内メールなどで説明しておくのが良いのでは。
2.設備・アメニティは充実。加湿機能付きの空気清浄機が備え付けられていたのは良い。
3.風呂とトイレがそれぞれ独立しているのは清潔で良い。また風呂は広く、浴槽はゆったりし、浴槽の外で体が洗えるのは良い。
4.ベッドは広々としていて良い。
5.朝食はもっとボリュームが欲しい。

2013年11月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2013年11月07日 03:19:49

この度は貴重なご意見を賜り有難うございます。1、5、の件につきましては今後の検討・改善事項とさせていただきます。

次回京都へお越しの際も再び京都糸屋ホテルでお迎えできる事を楽しみにお待ち申し上げております。