京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2015年10月16日 15:55:22

バスを上手く利用すれば便利なところだと思います。朝食はお出汁のきいたお味噌汁等
とてもおいしくいただきました。デスクに鏡がなくお化粧を洗面所でしなくては行けない事が少し不便に感じましたが京都で仕事の時にはまた利用させていただきます。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年10月17日 14:04:19

この度は、京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は毎朝、調理スタッフが心を込めて手作りでご用意しております。
このたび頂戴致しました温かいお言葉を励みにスタッフ一同、今後も精進して参ります。
デスク上への「鏡」の設置につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

是非、次回京都にお越しの際にも「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月13日 18:01:37

野菜と豆腐がたっぷり使われた朝食がとてもおいしく、またスタッフの皆さんが丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごせました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年10月13日 19:07:41

また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2015年10月10日 11:27:23

週末の予約が難しくなった京都でやむなく押さえたホテルです。
知名度が無いので冒険でしたが、新しいだけに清潔感が有りホテルとして充分!でした。
部屋は狭いですが、洗い場があるお風呂で補っていると思います。
朝食も家庭的で満足しました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年10月11日 01:42:13

今回お泊り頂いたお部屋はトイレとお風呂が別々で、お風呂に洗い場の付いた当ホテルのお薦めのお部屋でございます。
朝食もスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。ご満足いただけようで大変嬉しく思います。

次回、京都にお越しの際にも私ども「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2015年10月05日 11:40:27

おしゃれな佇まいで、外国からのお客様も気に入る雰囲気がありとても良かった。地下鉄駅からも近く、周りには美味しそうなお店があり散歩するのも楽しかった。朝食はさすがに京都と思わせるお出しの利いたお味でとても美味しかったです。また、利用したいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年10月06日 12:35:16

また、お時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
また、朝食はスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

【喫煙 ツインルームA】

投稿者さん 2015年09月25日 22:41:34

朝食が美味しい!!

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年09月28日 03:58:55

朝食はスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。頂戴致しました温かいお言葉を励みに今後も精進して参ります。

次回京都にお越しの際にも私ども「京都糸屋ホテル」をお選びくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙 ダブルルーム】

AKI3250さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

AKI3250さん [70代/男性] 2015年09月24日 18:08:59

お風呂とトイレがどちらもとてもゆったりしてました。
お部屋も、きれいでした。
朝食は、ほんとに美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年09月25日 19:51:34

この度は、京都糸屋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【禁煙 シングルルーム】

igupon0207さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

igupon0207さん [50代/女性] 2015年08月16日 17:32:13

駅も近くリッチは最高、スタッフの方の対応も、とても気持ちの良かったです。

部屋のもコンパクトながら工夫されていて気持ちよく宿泊が出来ました。朝食も手作りでとても美味しかったです。

1つ残念だったのは、案内された駐車場の割引等が無かった事です。

その他は、とても気持ちよく宿泊出来ました♪

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年08月18日 20:23:05

この度は、京都糸屋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

駐車場のご案内につきましては弊ホテル契約の敷地外駐車場が満車の場合は近隣のコインパーキングの場所をご案内しておりますが割引きのサービスは行っておりません。悪しからずご了承くださいませ。

次回、京都へお越しの際も「京都糸屋ホテル」をご予約下さいますようスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

【禁煙 シングルルーム】

pediatrics_car0205さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

pediatrics_car0205さん [40代/男性] 2015年08月14日 07:50:31

きれいなホテルでした。お風呂は洗い場と浴槽が別で広めでよかったです。フロントの方の対応もとても親切でした。機会があれば、また伺いたいと思います。自分の自転車を持って京都市内の観光をしましたが、自転車のレンタルもホテルでしているようでした。安心して置ける自転車置き場あるといいなあを思いました。ありがとうございました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年08月18日 20:15:31

この度は、京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

この度、お泊り頂いたお部屋はトイレとお風呂が別々で、お風呂に洗い場の付いた当ホテルのお薦めのお部屋でございます。
ご満足いただけようで大変嬉しく思います。
自転車置き場につきましては現時点で安全なスペースの確保が難しくすぐには対応できませんが頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【喫煙 ダブルルーム】

たぎゃさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

たぎゃさん [40代/男性] 2015年08月03日 22:45:54

研修の宿として2泊しました。四条烏丸の交差点からも近く、しかもレンタサイクルを常備しているのでここを拠点に市内を移動するのにはとても便利なホテルです。エントランスではお香の香りが迎えてくれて、外観もお部屋もモダン和風なテイストでとても落ち着きます。無垢の木のテーブルも広くてビジネスユースとしてもリラックスしてデスクワーク出来ます。レジャーとしても使い勝手が良さそうでした。出していただいた朝食が美味しい味噌汁が中心の和食で、しかも手ぬかりのない仕立てで街の定食屋さんで食べているようで申し分ありません。お風呂はユニットなので汗が流せるレベルです。エアコンは部屋ごとに調整できるタイプでタイマーもあり便利でした。願わくばコインランドリーが館内にあるとさらに便がよいなと思いました。利便性とコストパフォーマンスが優れているので、機会のある時には次回も利用したいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年08月08日 03:36:44

コインランドリーにつきましては、すぐには設置はできませんが、今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2015年06月22日 12:11:00

2泊しました。
オープン当初から気になっていたホテルでしたが、当初は朝食の用意がなく、利用しませんでした。
今回2泊とも朝食を食べましたが、和食のほっとする味付け、内容で、美味しくいただきました。
時間が無くてドリンク券を利用できなかったのが残念です。
また、スタッフの方の対応もとても気持ち良かったです。
年に数回京都に行きますので、また利用します。

2015年06月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年06月26日 11:33:48

投稿者さん 2015年06月06日 07:16:19

部屋と朝食が非常に素敵です。
外国の方が多く宿泊されている様子で、日本の他のホテルとは違った気分を味わえました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年06月08日 23:21:30

是非、次回京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月23日 21:52:17

2回目です。
今回は、朝食付きにしました。
時間がなく、バタバタでしたが、直ぐに朝食の対応もしてくださり、感謝です。
残念なのは、たまたまですが、目の前で道路工事が夜遅くずっと続いていて騒々しかったところです。
また、是非ともゆっくり泊りに行かせて頂きます。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年05月26日 15:57:58

いつも京都糸屋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテル前における下水道工事の騒音につきましては大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りられず、次回京都へお越しの際にも私共「京都糸屋ホテル」をご予約下さいますようお願い申し上げます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月10日 22:51:13

一泊追加した部屋はツインだったが利用人数が増えたため部屋を移ることにした。空いていた部屋は喫煙室でも新しいホテルのため部屋のにおいは辛うじて我慢できる範囲だったが、寝具に臭いが移っていたため、臭いに敏感な人はお勧めできない。また、コーナー部屋だったが、3階でビルや民家が覗けてしまい、窓を開けられない上、ベッド3台で埋め尽くされてしまい、寝るだけの部屋になり、ゆったり出来なかった。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年05月17日 00:59:08

ご要望の禁煙のお部屋がご用意できずに大変申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りられず、次回京都へお越しの際も私共「京都糸屋ホテル」をご予約下さいますようお願い申し上げます。

【禁煙 ツインルームB】

投稿者さん 2015年05月10日 22:36:05

こちらの部屋では3泊でしたが、洋服収納の引き出しがあるとより使いやすかったかと思いました。
テーブルが広く便利でした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年05月17日 00:55:58

快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。

次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙 ツインルームA】

コーヒーアイスさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

コーヒーアイスさん [50代/女性] 2015年05月06日 23:30:54

朝は2階コーナーで食事ができ、時間に余裕ができました。
おばんざいの朝食はとても美味しかったです。
風呂は、洗い場の無い部屋でしたが、
観光で船岡温泉の入浴をしましたので、
ホテルではシャワーだけを利用しました。
清潔でアメニティも充実していました。
お部屋の広さも十分でした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年05月07日 22:06:22

【禁煙 ツインルームA】

舞乃さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

舞乃さん [40代/女性] 2015年04月30日 18:54:40

久しぶりに宿泊しました
今回は朝食つきプランにしました
和朝食で出来立てアツアツの食事でした
焼き目のついたゴマ豆腐がおいしかったです
メニューはその時々で変わるみたいです
京都駅からバスで行くとすぐですし、立地も申し分ないです
ホテル周辺にはコンビニやコメダ珈琲などもあり食事なしのプランにしても
困ることはないと思います

2015年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年05月02日 03:50:40

当ホテルは四条烏丸に位置しており、また京都駅からも比較的近いため、観光にもビジネスにも便利な立地となっております。朝食もスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しており、連泊の方を含めて少し内容は変えさせて頂いております。

投稿者さん 2015年04月29日 11:44:36

駐車場がないので少し不便を感じましたが、それ以上に繁華街へのアクセスがよく立地条件が最高です。スタッフの方も親切丁寧で気持ち良く利用させて頂きました。朝食がヘルシーで美味しかったです。また利用したいと思います。

2015年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年05月02日 03:45:22

駐車場につきましてはご利用可能台数が少ないためにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。それ以外はご満足頂けたようで嬉しく思います。また、朝食もスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。

【禁煙 ツインルームB】

投稿者さん 2015年04月28日 02:40:31

今回、桜の季節の京都、大阪旅行を早くから計画していたのですが
この時期の京都は本当にホテルが取れない中、
以前から気になっていたこちらのホテルが日程の内の1日だけ予約でき
初めてお世話になりました。
スタッフの方の応対はとても親切で
気持ちよく過ごさせていただきました。
シングルルームは、京都大阪トータル4泊の大きめの荷物を
広げるには少し手狭ではありましたが
ゆったりとしたバスルームはとてもくつろげました。
手作りの朝ごはんも、ほんとにおいしかったー!
ご飯の炊き加減、サイコーでした。
この日のメニューの焼き胡麻豆腐が珍しくて
ホールの方に「京都では胡麻豆腐はこうやって食べるのですか!?」
などと頓珍漢な質問してしまったほどですが
食後に厨房の方に、胡麻豆腐のいろんな食べ方を
教えていただけて嬉しかったです。
翌日は違うホテルを予約していましたが
こちらに連泊したかったなーーー!!
機会があったらぜひまた、お世話になりたいです。

2015年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年04月29日 05:05:10

また、朝食も調理スタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。
スタッフの応対にもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年04月20日 13:50:12

何より、トイレと別になったお風呂がポイントが高いです。
洗い場もあり、不自由なく過ごすことができました。

前日、前々日は異なったホテルに宿泊したので、お部屋のお掃除が行き届いていたのがとても心地よかったです。
(こちらの方がリーズナブルです。)

朝食もとても美味しくいただきました。
また京都を訪れる際は、早目に予約を取って行きたいホテルです。

ホテルの方もとてもよくして頂き、感謝しております(*^_^*)

2015年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年04月22日 04:26:59

この度、お泊り頂いたお部屋はトイレとお風呂がセパレートになっており、お風呂に洗い場の付いた当ホテルのお薦めのお部屋でございます。

【禁煙 コーナーツイン】

投稿者さん 2015年04月15日 15:51:02

洗い場付のバスルームもさることながら、特に手作り感いっぱいの朝ごはんが素晴らしかったです。炊き上がりが絶妙なごはんに里芋とアゲと青菜の味噌汁、京野菜壬生菜のおひたしと焼ゴマ豆腐・・・ごちそうさまでした。
どこもかしこも和洋ブッフェ花盛りのビジネスホテルの中で、きっちりした和定食の朝ごはんをいただけるというのはうれしいですね。

2015年04月
京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2015年04月15日 23:10:44

私共の朝食は毎朝スタッフが心を込めて手作りでご用意しております。過分なお褒めお言葉を頂き恐縮しております。頂戴致しました温かいお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービスの向上を目指して精進して参ります。